Итак, девочки, начало положено! Хотела я начинать отлучение с сегодняшнего дня, но обстоятельства подтолкнули меня сделать это вчера, но обо всем по порядку.
Пошла я вечером ложить ре спать, но вместо 10-ти минут, как она обычно засыпает, она терзала грудь мин 40, у меня уже все болело, я решила переложить ее на другую сторону, и как-то само собой так получилось, что грудь сразу не дала, а она сама полежала мин.10 и заснула. Я понятно дело, сразу подумала, что это знак, нужно действовать! Быстренько покупалась, одела футболку с горлом повыше, лифчик позакрытие, побрызгалась духами, что бы запах молока убрать и стала ждать. Долго ждать не пришлось, в 22.45 все началось! Пыталась я ее уложить долго! С начала качала, но ре просто выпрыгивала у меня из рук, потом гладила, ччччкала- ничего не помогало. Пришлось включить свет и ее разбудить- она отреагировала нормально- мы читали книжки в 00.00, я надеялась, что случится чудо и она заснет, но не тут то было. Мы опять выключили свет, истерика не прекращалась. И тут меня вдруг осенило, что если она голодная?! Она же раньше по ночам кушала/пила. Мы опять включили свет, пошли на кухню, я ее накормила, напоила, девочки, и вы не представляете, она у меня заснула, просто лежа рядом, так как засыпает днем! Я долго не могла уснуть, все ждала, что она опять будет плакать и с ужасом ждала 2-го дубля. Но его так и не случилось. Т.к. заснула она примерно в половине второго, а будильник у меня стоял на 6.30, то я успела лишь выключить будильник, и Маша проснулась на утреннее кормление. Но и тут мне повезло, я как раз вышла из комнаты, и когда вернулась просто взяла ее на руки, как когда она просыпается обычно. Так и закончилась наша первая ночь без грудного вскармливания.
Какие я бы могла дать советы. Самое главное маме точно решиться и подготовиться, что бы не было мыслей, как у меня последние 3 месяца, может не надо?! Еще обязательно накормить ребенка, и не бояться его разбудить если что. Меня наоборот очень успокаивало то, как после 30-тиминутной истерики, при включенном свете Маша улыбалась. Меня это вдохновляло и давало силы. Конечно же без моих слез не обошлось, слезы от безвыходности и мысли о том, сколько же еще она будет плакать. Конечно, сегодня будет примерно так же, но надеюсь потом станет легче. Что касается груди, пока все в порядке, она налилась, но не так что б сильно, так сказать наполовину.
Извините за много слов, просто очень хочется поделиться с кем-нибудь.
Продолжение, так сказать, следует….

Відповісти з цитуванням

Bookmarks