| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
народ, ну так- давайте начнём пока с видеоконференции ч\з Скайп!
обменяться адресами можно в ЛС
камеры, думаю, у всех есть, если нет- стоят копейки....
в общем, ша! дышите носом и- слушайте здесь(с) :
1. оповещаем всех активных саучаснегов(как нынешних, так- и прошлых)
2. предлагаем присоединиться к конференции
3. первое заседание- ч\з вебки(шоп хучь увидеть друг друга)
4. назначаем время и место попойки в реале.
усё!
хто за?
ах, уважаемый Дакота..кабы шашлычки, то я бы родилась заново, а так...реально пашу в саду(( у меня во дворе орех, который старше меня и выше моего дома, от него листьев жуть как много, вроде и легкие они, но их море.., а вечерком розочки посажу да тюльпанчики, а весной буду любоваться пока вы там на балконах чахнете))) а дождя у нас нет, хотя небо все время обещает капнуть, вот и тороплюсь с листьями.
зашла на перекур, а вы тут уже и пьянку с просмотром организавываете, молодчаги)) в реале встретиться я всегда за, ежели меня пригребете)) а вот скайп...камера у мну канэш есть, микрофон развалился, я хоть и брюнетка но для мну оте все новации шось страшнэ, cумнэ й военнэ)))
народ, сегодня определяйтесь без мну: занят...
а про моё предложение- подумайте
Сообщаю совершенно точно. На ноуте жены есть и скайп и камера, и даже все настроено, но как оно работает - я без малейшего понятия. На неделе порасспрошу знающего человека, и я думаю, все получится.
Ах, К_сеня, К_сеня! Не жалеете вы себя! В такой дождяру и так работать!
Кстати, о птичках. Есть такая забавная штука - садовый пылесос. Может либо раздувать листья, либо наоборот - втягивать, мелко шинковать и складывать в мешок. Рекомендую. Удобно.
З.Ы. А я в первой половине дня на выставке был. Если бы не дождь - и еще пару часов прошлялся бы. А так намок, и уехал. Но не спать под шум дождя, а переобуваться. Переобул четыре машины. Колес натаскался - аж поясницу ломит. Еще бы. 17-й и 18-й калибр все же. Сейчас понаслаждаюсь в ванной, а потом возьму в качестве премии бутылочку какого-нибудь винища, и вылезу сюда, вопросов всяких позадаю.
Винище построено и готово. Итак, первый вопрос.
Многие знают что такое первая космическая скорость. А некоторые даже могут ее назвать. Скажите, если на высоте, скажем, 2 километра разогнать самолет, летящий по горизонтали, до первой космической скорости, то улетит ли он в космос?
Я живу за городом, дождя у нас сегодня не было, и я все успела))) о чудо-машинке по листьям я слыхала, но мне как офисному планктону невпадлу малеха поработать физически на свежем воздухе, да и полезно)))
по теме, к сожалению я не отношусь к тем многим которые в курсе шо оно такое ота первая космическая скорость, впрочем как и вторая)), но раз уж зашла, ляпну ...типа самолет не может разогнаться до оной! в принципе!)))
нажаль в школе физику я прокурила((( шуткую.
вот не знаю че, но вот не хочу я, что бы он улетал. посему мой ответ - нет, не улетит. как вариант, выше 2-х километров в нем что-то полопается от давления какогонить. и вообще не его это дело туда соваться, туда должны летать ракеты!! в крайнем случае так считают умные ученые, и я им доверяю!!!
интересно что "дальше космоса"...![]()
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
первая космическая это скорость нужная для движения по орбите, а вторая космическая это скорость убегания с орбиты
Первая космическая скорость, о которой говорят справочники (~7,9км/с), рассчитана для объекта, двигающегося у поверхности земли. Для объекта, находящегося на некоторой высоте, первая космическая скорость будет отличаться от общеизвестной величины.
Поэтому, если у вас будет достаточно мощная энерго-установка, способная поддерживать необходимую скорость (7,9 км) для преодоления сопротивления воздуха на указанной высоте (2 км) и самолет будет иметь супер-пупер систему охлаждения, чтобы не расплавиться, то он (самолет) так и будет двигаться по орбите от 0 до 2-х км.
Если пилот данного самолета будет производить меневры, используя аэродинамические качества самолета, он сможет выйти на более высокую орбиту до того момента, когда аэродинамическое кач-во летатального аппарата не позволят ему подняться выше. Но из-за недостатка скорости на более высокой орбите он снова снизится в более плотные слои атмосферы и...
Как де-жабо де-болото де-скок, де-скок, де-скок (с) анекдотич.
Ответ на вопрос.
При заданных условиях задачи (высота 2 км и первая космическая скорость) самолет в космос не улетит. А будет двигаться по орбите.
А жаль;-( Ибо керосин - нужная вещь в хозяйстве.
P.S. Не гуглила:-)
о как! тему подняли!
интересно-интересно...
Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!
всем привет!
чёт вы мало вчера посидели...
К стати, Палыч, а где фотоотчёт по выставке?
Трошки с выставки
http://www.flickr.com/photos/2573399...th/6249036205/
Не поверите, но впервые в жизни у меня на фотике память закончилась - доснимал на мобилку.
Сейчас перебираю - но их ну очень много. Вдобавок я слегка облажался - много где я отражаюсь в стеклах.
Но тем не менее, сотни три фото можно будет и выложить.
Так что терпение, друг мой!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks