Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 224 з 251 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 4 461 по 4 480.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Джамилия Переглянути допис
    а как кормился малыш эти 4 дня?
    уж подумывала про смесь как докорм Но к счастью не пригодилась. хотя для своего спокойствия купила банку Нутрилона ,
    . но я цедила каждые пару часов\ час и ему хватило молочка . с каждым днем приходило немножко больше. на 4й день все восстановилось и даже стало немного больше чем До кризиса

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    вот покормила его грудью, потом сцеженным, положила в кровать, проснулся через час и сразу в крик. че это значит?не наелся, живот болит (хотя утром покакал)? неужели просто на груди хочет висеть?
    та многе детки когда просыпаются сразу поплакивают от ЛЮБОГО дискомфорта... то ли ему кушать захотелось, а может на другой бочёк перевернутся не может, может душнова-то, может неудобно одеждада одета (носочки давят или ещё что...), может что-то чешется... Вариантов много для детского плача. Телесный контакт и мамин голос - очень многое значит для малыша )))

ладно, можно носить его в слинге, но он же подрастет и будет тяжелый, как тогда?зачем приучать?
    ...я не пользовалась, может после второго малшы а и попробую эту вещь...

и самый главный вопрос: что изменится, если он будет висеть на груди и я не буду сцеживаться?
    ребёнку будет спокойнее а Вам полезнее для лактации ))) молоко приходит ещё больше тогда, когда малыш раздражает сосок сосанием. Ну и Вам практика для приколадывания.

Почему нельзя висеть на груди и еще сцеживаться и докармливать ребенка?
    если перекармливать - лучше не будет... а что-бы набрал вес, как раз чаще кормит а не больше обычного.

...а в рД сколько малыш потерял и с каким весом родился?

неужели он съест все таки сколько ему надо без сцеживания? просто так боязно - мы ж уже много веса потеряли!!
    да, ляль кушает столько, сколько хочет... Я в рД и по 2 часа лежала (из-за шва) с лялей и ждала пока отпустит грудь (она как цуцик в любимую косточку вцепится и не достанешь).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

может мне что-то посоветуете?
    Была у нас сегодня врач. Мы оказывается недоедаем, оттого и кричим. А я думала колики. за 4 дня после РД потеряли практически 400 грамм. А я думала, что молока много (оно аж льется и подтекает постоянно) и когда он носом воротит - думала, что наелся, а он вялый сосун оказывается (и смех, и грех). Есть оказывается такое выражение... Я конечно видела, что молоко мимо рта бежит, но думала коль носом воротит, значит все таки свою норму съел. А ему лень видите ли есть. Молока оказалось не так и много (после сцеживания посмотрела). Будем пить больше жидкости и сцеживаться и есть из ложки...
    Или что делать надо? При сцеживании все как при ГВ грудь менять каждые 2-3 часа? не сцеживаться с обеих сразу?
    что надо - напишу, а там самим конечно решать...
    сцеживание - не показательно для определения количества молока, так как молочку свойственно вырабатываться в процессе кормления - когда организм матери чувствует дитя, а так, руками - неее, не то...
    больше жидкости - это что Вы имеете ввиду??? молочко - жидкость, самая идеальная для малыша! допой (вода и прочее) вводится после введения докорма - после 6ти месяцев.
    врач решила, что сцеженным с ложки ребёнку больше захочется питаться??? (((
    очень рекомендую почитать статьи по ссылкам ниже.
    http://breastfeeding.narod.ru/newman...mpression.html
    http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html
    http://breastfeeding.narod.ru/newman/enough.html
    кормите почаще ночью, подсовывайте грудь, и если и решите докармливать молочком как бы - лучше всего для этих целей подходит система для докорма, которую легко можно сделать самой (катетеры можно купить в медтехнике, они копеечные)
    http://vinmama.ru/breastfeeding/153-...he-breast.html
    "Мама Дзен" Курсы для мам http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387655

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

даже когда спит?
    особенно когда спит - особенно ночью, совместный сон вам в помощь!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

вот покормила его грудью, потом сцеженным, положила в кровать, проснулся через час и сразу в крик. че это значит?не наелся, живот болит (хотя утром покакал)? неужели просто на груди хочет висеть? ладно, можно носить его в слинге, но он же подрастет и будет тяжелый, как тогда?зачем приучать?
    и самый главный вопрос: что изменится, если он будет висеть на груди и я не буду сцеживаться? Почему нельзя висеть на груди и еще сцеживаться и докармливать ребенка? неужели он съест все таки сколько ему надо без сцеживания? просто так боязно - мы ж уже много веса потеряли!!
    залог успешного гв - это налаживание лактации в период 30-40 дней первых.
    ребёнок 9 месяцев слышал биение сердца матери, и так же минимум 9 месяцев нуждается в этом рядом с мамой - слинг - помощник, так или иначе берём дитя на руки, а со слингом всё происходит естественно.
    ни разу не видела трёхлетку в слинге или на руках постоянно - ребёнок когда проходит успешно первые месяцы с мамочкой, насытится, спокойнее и бегает потом рядом.
    система для докорма, кормления ночью и ... да, слинг - и пусть просыпается через полчаса и кушает - мама спит, дитя сосёт, нам же важно здоровье наших детей? тогда сисю по первому писку!!!!
    и... раз так вы мучительно кормитесь - прикладывание проверьте на правильность, ок?

Типово

А вот у меня такой вопрос. Сынишке 4,5 мес. Последнее время начал чаще просыпать ночью и просить грудь. Я даю, он пососет 5 мин и опять засыпает. через час опять просыпается с плачем, я ему опять грудь и он засыпает. и так всю ночь.
    Днем иногда ест спокойно, а иногда я не могу его накормить. Он ест, а потом резко срывается в плачь и успокаивается только на руках. Мы ходим с ним, потом я снова предлогаю и все повторяется. Что это может значить?

Может он не наедается? может уже пора вводить прикорм? и если вводить прикорм, то с чего начать?

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від tantyana Переглянути допис
    А вот у меня такой вопрос. Сынишке 4,5 мес. Последнее время начал чаще просыпать ночью и просить грудь. Я даю, он пососет 5 мин и опять засыпает. через час опять просыпается с плачем, я ему опять грудь и он засыпает. и так всю ночь.
    Днем иногда ест спокойно, а иногда я не могу его накормить. Он ест, а потом резко срывается в плачь и успокаивается только на руках. Мы ходим с ним, потом я снова предлогаю и все повторяется. Что это может значить?

Может он не наедается? может уже пора вводить прикорм? и если вводить прикорм, то с чего начать?
    прикормы с 6ти месяцев!!! а сейчас возможно дёсна беспокоят... зубки ж будут когда-то ))) у нас так же было с 3х месяцев, всё как Вы описали. Когда часто капризничала и просыпалась ночью, я мазала дёсна Траумель С (мазь) и ляля спокойнее была. Но я была уверена что это дёсна, т.к. она всё кусала и ручками там чаще заглядывала..

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    та многе детки когда просыпаются сразу поплакивают от ЛЮБОГО дискомфорта... то ли ему кушать захотелось, а может на другой бочёк перевернутся не может, может душнова-то, может неудобно одеждада одета (носочки давят или ещё что...), может что-то чешется... Вариантов много для детского плача. Телесный контакт и мамин голос - очень многое значит для малыша )))

...я не пользовалась, может после второго малшы а и попробую эту вещь...

ребёнку будет спокойнее а Вам полезнее для лактации ))) молоко приходит ещё больше тогда, когда малыш раздражает сосок сосанием. Ну и Вам практика для приколадывания.

если перекармливать - лучше не будет... а что-бы набрал вес, как раз чаще кормит а не больше обычного.

...а в рД сколько малыш потерял и с каким весом родился?

да, ляль кушает столько, сколько хочет... Я в рД и по 2 часа лежала (из-за шва) с лялей и ждала пока отпустит грудь (она как цуцик в любимую косточку вцепится и не достанешь).
    В РД потеряли 170грамм
    Цитата Допис від Rina29 Переглянути допис
    что надо - напишу, а там самим конечно решать...
    сцеживание - не показательно для определения количества молока, так как молочку свойственно вырабатываться в процессе кормления - когда организм матери чувствует дитя, а так, руками - неее, не то...
    больше жидкости - это что Вы имеете ввиду??? молочко - жидкость, самая идеальная для малыша! допой (вода и прочее) вводится после введения докорма - после 6ти месяцев.
    врач решила, что сцеженным с ложки ребёнку больше захочется питаться??? (((
    очень рекомендую почитать статьи по ссылкам ниже.
    http://breastfeeding.narod.ru/newman...mpression.html
    http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html
    http://breastfeeding.narod.ru/newman/enough.html
    кормите почаще ночью, подсовывайте грудь, и если и решите докармливать молочком как бы - лучше всего для этих целей подходит система для докорма, которую легко можно сделать самой (катетеры можно купить в медтехнике, они копеечные)
    http://vinmama.ru/breastfeeding/153-...he-breast.html
    спасибо за ссылки - почитаю!
    залог успешного гв - это налаживание лактации в период 30-40 дней первых.
    ребёнок 9 месяцев слышал биение сердца матери, и так же минимум 9 месяцев нуждается в этом рядом с мамой - слинг - помощник, так или иначе берём дитя на руки, а со слингом всё происходит естественно.
    ни разу не видела трёхлетку в слинге или на руках постоянно - ребёнок когда проходит успешно первые месяцы с мамочкой, насытится, спокойнее и бегает потом рядом.
    система для докорма, кормления ночью и ... да, слинг - и пусть просыпается через полчаса и кушает - мама спит, дитя сосёт, нам же важно здоровье наших детей? тогда сисю по первому писку!!!!
    и... раз так вы мучительно кормитесь - прикладывание проверьте на правильность, ок?
    мы вроде научились есть чтоб не текло мимо рта Теперь болят соскИ) Нормально ли это?

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

ninamalina,
    В РД потеряли 170грамм
    классно так мало... моя почти 300грамм потеряла в рД.

Теперь болят соскИ) Нормально ли это?
    нет, не нормально. скорее всего не правильно прикладыаете... возможны не только трещины на сосках но и надкусы между соском и ареолой (такое было у меня и долго заживало...)

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

и самый главный вопрос: что изменится, если он будет висеть на груди и я не буду сцеживаться? Почему нельзя висеть на груди и еще сцеживаться и докармливать ребенка? неужели он съест все таки сколько ему надо без сцеживания? просто так боязно - мы ж уже много веса потеряли!!
    Можно висеть на груди и докармливать сцеженным, в том случае, если есть действително недостаток молока, для стимуляции лактации в случае редких кормлений или слабости/маловесности/незрелости ребенка. Просто по тем признакам, что вы описали - молоко подтекает, выливается изо рта - нет признаков недостаточности лактации, значит стимулировать грудь сцеживаниями не нужно - потому что может быть избыток молока, гиперлактация. А вот что действительно нужно - это то, что вы сами подметили - это научить малыша правильно и эффективно сосать - тогда он действитлеьно сам съест сколько ему нужно без сцеживания, и над этим нужно поработать. И это как раз происходит у груди. Докормить молочком недельного малыша из ложки - это правильно, в том случае, если он вялый, малоактивный, незрелый, либо под воздействием медикаментов после родов. И как только он окрепнет, докорм убирается, и он активно сосет грудь сколько ему нужно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

ninamalina, всё расписали девочки - проверяйте прикладывание и по ссылочкам гуляйте, желание важнее всего!

tantyana прикормы вводятся с 6ти месяцев в среднем, по готовности малыша, а допои - позже.
    описанное может говорить о многом... наблюдайте, "интуичьте", но две рекомендации актуальны в любом случае - даём грудь хоть и на 5 секунд, спим вместе, и проводим время с ребёнком по максимуму - опять-таки, слинги рулят.

Типово

спасибо большое за ответы. так и будем делать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    976

Типово

доброго дня
    малышу почти 10месяцев, зубов передних уже 7мь
    очень болезненное прикладывание, не кусает, а постоянно елозит
    прикладываем как обычно (правильно)
    это уже не исправить? нужно просто потерпеть?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

Цитата Допис від Нетти Переглянути допис
    доброго дня
    разговаривать с малышом, говорить, что маме больно - тихо и спокойно объяснять...
    если уж сильный дискомфорт - отнимаем от груди или тихонько вдавливаем головушку в грудь, чтобы отпускал и брал заново - как положено)))
    но это проходит)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    976

Типово

спасибо за ответ
    будем пробывать

Супер-мама 2011 Аватар для Н@т@ли
    Дописів
    9 107

Типово

че ты злишься? ))
    Нинусь, я не злилась совсем, на тот момент писала левой рукой, а это оооочень неудобно!!!! я ж за тебя переживаю и манюнечку твою...цем

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Н@т@ли Переглянути допис
    Нинусь, я не злилась совсем, на тот момент писала левой рукой, а это оооочень неудобно!!!! я ж за тебя переживаю и манюнечку твою...цем
    а еще неудобно писать ручкой на бумаге левой рукой (по своему опыту) ))))

Звідки Ви
    Новомосковск-Днепропетровск 0953663833
    Дописів
    480

Типово

разговаривать с малышом, говорить, что маме больно - тихо и спокойно объяснять...
    если уж сильный дискомфорт - отнимаем от груди или тихонько вдавливаем головушку в грудь, чтобы отпускал и брал заново - как положено)))
    но это проходит)))
    Согласна с выше сказанным! У нас тоже так с зубками было, я уже думала бросать кормить, но потом все прошло))))

Супер-мама 2011 Аватар для Н@т@ли
    Дописів
    9 107

Типово

а еще неудобно писать ручкой на бумаге левой рукой (по своему опыту) ))))
    дааа, на бумаге еще неудобнее, чем по клаве стучать...

Дописів
    10 652

Типово

Цитата Допис від Нетти Переглянути допис
    доброго дня
    Период просто такой у малыша Потерпите, и всё пройдёт. Я как-то сама тут совета спрашивала, хотела бросать из-за того, что кусал меня до крови Потом перестал, кормила до 2,1, и сейчас ещё что-там подсасываем

Сторінка 224 з 251 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті