Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 28 ПершаПерша ... 910111213141516171819202122232425262728 ОстанняОстання
Всього знайдено 555, показано з 361 по 380.

Тема: Теперь это село знает вся 140-миллионная Россия...

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Я объясню
    Те, с чьими родственниками так поступили - бежали на Восточную Украину, к примеру - Днепропетровск (знаю много примеров)
    А остались потомки противоположной стороны.
    И своим предкам они ставят памятники.
    Что тут непонятного?
    Я знаю много примеров, когда выходцы даже не с Восточной Украины, а из России нормально жили и работали в тех краях. Потому что не лезли в не свою войну между УПА и НКВД/МГБ, и не учили местных, как им следует жить.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від Koty@ra Переглянути допис
    Я знаю много примеров, когда выходцы даже не с Восточной Украины, а из России нормально жили и работали в тех краях. Потому что не лезли в не свою войну между УПА и НКВД/МГБ, и не учили местных, как им следует жить.
    А я знавал людей, которые чудом остались живы, работая там учителями.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    А я знавал людей, которые чудом остались живы, работая там учителями.
    А они Вам не рассказывали, куда делись учителя, работавшие там до них?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

А они Вам не рассказывали, куда делись учителя, работавшие там до них?
    Они приехали туда после войны, Тогда не только учителей не было. Война, знаете, жестокая штука, не разбирается, кто учитель, а кто нет.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    Во-первых: я говорил в первом посте о новостной ленте Рамблера, в которой под каждой политической новостью посетители размещают свои комментарии. Там обсуждение данной "новости" было очень даже живое, а посетители из России демонстрировали глубочайшую "обознанность" по поводу всего, что происходит в Украине. Вот можете почитать: http://news.rambler.ru/11398660/.
    А опрос пользователей интернета показал, что у всех украинцев есть интернет
    И дураку понятно, что в списке отзывов читателей под новостью в Рамблере будут обсуждать эту новость, а не погоду в Гондурасе.
    И, естественно, если новость размещена в поисковике - ито читателей может быть и тысяча.
    Но это не все население России, не так ли? А просто те, кто прочитал новость на Рамблере и решил ответить.
    Цитата Допис від Карафа Переглянути допис
    Виходить так, що бандерівці різали-душили, кого не дорізали - ті втекли на Східну Україну, а в Галичині лишилися самі бандерівці та їхні родичі?
    Вы согласны, что если зайцев, к примеру, отстреливать - то их в лесу станет меньше?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

И потом, то, что вы знали людей, спокойно там живших, а я - тех людей, кто пострадал в той беде, совершенно не означает, что прав только я, или только Вы.
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    А опрос пользователей интернета показал, что у всех украинцев есть интернет
    И дураку понятно, что в списке отзывов читателей под новостью в Рамблере будут обсуждать эту новость, а не погоду в Гондурасе.
    И, естественно, если новость размещена в поисковике - ито читателей может быть и тысяча.
    Но это не все население России, не так ли? А просто те, кто прочитал новость на Рамблере и решил ответить.

Вы согласны, что если зайцев, к примеру, отстреливать - то их в лесу станет меньше?
    Яр, я уже второй раз убеждаюсь, чты вы скорее всего пОсты до конца не читаете. Поэтому, спэшиал фо ю, продолжение с выделением ответа на поставленный вами вопрос:

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    Во-вторых: данную "новость" растиражировали многие российские телеканалы и новостные интернет-ресурсы (вести.ру, лента.ру и много других), которые своим вещанием охватывают всю Россию, поэтому - кто хотел, кому это интересно и актуально - тот прочитал её и без моей помощи!

И я никоим образом не настаиваю, что непременно ВСЯ Россия поголовно, от мала до велика спит и ей снится село Райлыв Нежухивского сельсовета... - в названии темы употреблена ироническая гиперболизация - волнует данный вопрос прежде всего тех, кого он и всегда волновал, и эти люди высказывают своё мнение по поводу на соответствующих форумах или новостных ресурсах. А поскольку тема ВОВ и интерпретации её истории была и есть для россиян особой темой - то таких людей в РФ нашлось довольно много, поэтому, если вы наблюдали реакцию типа: "И чё?", "Ну и х...!" и т.п. - то это скорее всего люди, которых политика в жизни интересует далеко не в первую очередь, и таких, к счастью, тоже много!

Не воспринимайте всё буквально - и будет вам счастье !
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Дописів
    18 973

Типово

Вы друг мой, решили лишний раз удивить всех своим идиотизмом?

Вам удалось.

Я лично знаю русских,живших в Грозном.

И они не пострадали.

наверно, там просто никаких епрессий против руских не было - правда?

Дописів
    18 973

Типово

Вы второй, кто купился. Ну это же понятно, Кострома постоянно путает и пропускает клавиши на клаве. Понятно же, что имел в виду 19 век.
    Кострома может пропускать буквы или менять их местами - печатаю в слепую.

Но в веках я цифр не пропускаю никогда - исфаковская закваска не позволяет.

Я совершенно серьёзно прост****ся надл дураками, любящими гордится своей корневатостью.

Просто местным идиотам сарказм без смайлика не понятен.

А конкретно корневатому Валере и бонсаю хочу напомнить, что до постройки крепости Кодак на простторах днепропетровщины только крымские татары трахали овец когда шли в набег.
    Ну или казаки - когда шли по тому же длу в обратном направлении.

Однако сейчас потомки не пойми кого не стыдясь называют эту землю своей

Особенно если учесть, что в 9-м веке (800-е года!!!) никакого Екатеринослава и в помине быть не могло - здесь была лишь бескрайняя степь, по которой кочевали тюркские племена (печенеги, половцы и пр. нерусские личности
    Да ти шо!?

легенда об основании монастыря на Монастырском острове византийскими монахами
    Для вас, двоешников, напомню - територия днепропетровска входило в Переславское княжество
    Востаннє редагував Кострома: 15.10.2011 о 09:57

Дописів
    18 973

Типово

Упс...Чё то опять с картинкой перемудрил

ОПЫТНЫЙ
    Guest

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Упс...Чё то опять с картинкой перемудрил

Дописів
    18 973

Типово

Ну да-да - не умею я так делать :0)

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Они приехали туда после войны, Тогда не только учителей не было. Война, знаете, жестокая штука, не разбирается, кто учитель, а кто нет.
    Это да. Но Ваши знакомые ведь остались живы? Чудом, как Вы написали. Всех убили, а их ранили? Или кто-то, как и бывает на войне, погиб, а их это не коснулось? Или может причина не в национализме всё же была?

И потом, то, что вы знали людей, спокойно там живших, а я - тех людей, кто пострадал в той беде, совершенно не означает, что прав только я, или только Вы.
    Разумеется. И даже больше Вам скажу-я с Вами и не спорю. Но почитают другие люди - и поймут, что судить однобоко людей и3 той эпохи нельзя. По той причине, что нет какой-то взвешенной оценки. Есть свидетельства с одной стороны, с другой. Обе стороны заинтересованные. Есть мнение свидетелей, которые тоже симпатизируют одной из сторон. А множество людей вообще знают о тех событиях лишь из школьных учебников. Поискать дополнительно информацию им лень, но осудить всех и вся они всегда готовы

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від ch2000 Переглянути допис
    Свобода особисто мені тим і подобається, що не заграє з "нєопрєдєлівшиміся" та іншим електоральним планктоном як Юля чи Овоч, типу треба казати те що подобається отарі.
    А это, случаем, не называется "демократия" и "прислушиваться к мнению избирателей"?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Дописів
    18 973

Типово

Разумеется. И даже больше Вам скажу-я с Вами и не спорю. Но почитают другие люди - и поймут, что судить однобоко людей и3 той эпохи нельзя. По той причине, что нет какой-то взвешенной оценки. Есть свидетельства с одной стороны, с другой. Обе стороны заинтересованные. Есть мнение свидетелей, которые тоже симпатизируют одной из сторон. А множество людей вообще знают о тех событиях лишь из школьных учебников. Поискать дополнительно информацию им лень, но осудить всех и вся они всегда готовы
    Фу, какая дешовая демагогия.

Количество убитых националистическими бандитами на Украине - известно.
    И их было - очень много.
    И если кого то не убили - это не означает что этих убийств не было

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Фу, какая дешовая демагогия.

Количество убитых националистическими бандитами на Украине - известно.
    И их было - очень много.
    И если кого то не убили - это не означает что этих убийств не было
    вот такими?
    Долучення 613113

Дописів
    18 973

Типово

вот такими?
    Долучення 613113
    Да-да - канечшна....

Это вы сейчас фото тех упашников вывешивайте, которые перешли на сторону КГБ, и были расстреляны потом за беспредел?

Мегабаян

Звідки Ви
    fairway.com.ua
    Дописів
    3 388

Типово

Да-да - канечшна....

Это вы сейчас фото тех упашников вывешивайте, которые перешли на сторону КГБ, и были расстреляны потом за беспредел?
    Практически все-бывшие партизаны. А на чей счёт записывались жертвы таких отрядов? И не несите пургу-практически никого не расстреляли из них. Иногда наказывали за то, что по случайности убивали агентов МГБ. Война...

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Irinel Переглянути допис
    ИМХО, Вы слишком о себе (или об своем Задрыпинске ) мните.
    Вчера, в полдень, задала вопрос на трех российских форумах (ну в смысле - большинство форумчан из РФ, есть еще там из Британии, Ирландии, Канады, ну и еще кой откуда. Из Украины - ну максимум - десяток человек)
    Так, вот, спешу донести результаты ( заранее прощу прощения, если это нанесёт удар по Вашей неокрешей психике).

Никто, не то что не знает про село Райлив, а и не подозревают про само существование Стрыйского района, не то что про его местонахождение.
    Ну а уж про "это село входит в Нежуховский сельсовет" - тем более.

Кстати говоря - про переименование улицы аж в 40 домов в "вулицу солдат батальона вермахта "Нахтигаль" - тоже никто в курсе не был, и узнали об этом они из созданых опросников.
    Общая реакция - "И че?", ну в смысле - после "А это ГДЕ?" и "а это вообще КТО?"

Так что - упс...
    не обращайте внимания: это- синдром Наполеона(из 6- палаты) у местных мутантов(всякого рода "свободовцев" и пр. нечисти...)

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Практически все-бывшие партизаны. А на чей счёт записывались жертвы таких отрядов? И не несите пургу-практически никого не расстреляли из них. Иногда наказывали за то, что по случайности убивали агентов МГБ. Война...
    Ерунда.Набирали преимущественно из бывших УПАшников.Сдавалось много,так что было из кого набирать...
    Партизаны конечно были,но немного...
    Из письма наркома внутренних дел УССР В.Рясного.В документе от 26 июля 1945 г. , адресованному Л.П.Берия, Рясный подводил первые итоги оперативно-боевого применения спецгрупп в ликвидации оуновского подполья.
    Спецгруппы обычно состояли из тех бандитов ОУН-УПА, которые явились с повинной. Командовал спецгруппой один из бывших главарей банд УПА, оперативное руководство спецгруппой осуществлял влитый в её состав оперативный работник НКВД.
    В связи с тем, что комплектование спецгруп проводилась по принципу подбора агентов-боевиков, которые были проверены при выполнении заданий по ликвидации оуновского бандитизма – со стороны участников спецгрупп за всё время их существования не было ни одного случая измены.
    В Ровенской и Волынской областях в состав специальных групп вливались также бывшие партизаны-ковпаковцы, хорошо знающие местные условия, имеющие большой опыт борьбы с оуновским бандитизмом.
    Востаннє редагував Дядя Гена: 15.10.2011 о 14:29

Сторінка 19 з 28 ПершаПерша ... 910111213141516171819202122232425262728 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті