Цветущие фиалки на подарок.
Фото в альбоме http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=6362
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Цветущие фиалки на подарок.
Фото в альбоме http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=6362
Репетитор. МАТЕМАТИКА. Школа+ВУЗ. ЗНО. ДПА.
ФИАЛКИ ЦВЕТУЩИЕ на подарок. Продам
0504530630 Виктория Викторовна
Востаннє редагував Nativa: 12.10.2011 о 19:45
мои цветульки forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5330
Женечка! Ну просто волшебство!!! Правильно девочки говорят открытки!
Леночка! Ниссанчик и розеточка -очаровашки!
Два дня тырнета не было, а тут столько всего
СпасибоА можно ссылку на темку, если ресурс внешний жду в личку
Хвастаться - Обязательно !!! )) Некрасиво оставить нас без возможности видеть эту красоту
Мне эта очень нравится, но сама жду что вторая детка выдаст)После того как Снежные эдельвейсы получились разненькими)
Фотки разеточек отпадные!! Что шапочки, что сами розеточки - суперские.
Naomy, Sandra1111, Танель, sjuzi, спасибо!
sjuzi, секретов никаких нет))) Все кратко попыталась запечатлеть на своей страничке: http://vio-lenta.blogspot.com/p/blog-page_21.html Цветение стимулирует свет - это главный фактор, ну кроме, пожалуй, правильной агротехники, конечно. Если света недостаточно, то фиалки и цвести будут неохотно. Об этом я тоже у себя писала.
А вообще, на фото я ведь показала конкурсантов, тоесть самые лучшие свои розетки. По жизни всякие конечно бывают - все как у всех![]()
Фиалки шикарно отцвели и пропадают
Что делать?
Снежная птица, не поменять, лучше фиалку для закладки бутонов раза в 1,5-2 поставить ближе к лампе, либо на полочке для цветущих добавить колличество ламп. Или третий вариант, если есть автономная полочка или таймеры, на ней увеличить продолжительность подсветки до 12-14 часов, не изменяя при этом расстояние до ламп. В общем, тут нужно пробовать кому что подойдет.
[QUOTE=Танель;13759259]Два дня тырнета не было, а тут столько всего
СпасибоА можно ссылку на темку, если ресурс внешний жду в личку
Извените но ссылку вставлять не умею тема называется "Любители стрептокарпусов" это страница вторая Форума: Фауна и Флора
есть у кого-нибудь измеритель освещения помещения?
Я совсем новичок в цветоводстве. Пока путем проб и ошибок пойму идеальные условия для роста фиалок- жалко их)))) у меня южная сторона. Пока стоят горшочки перпендикулярно окну на комоде.. Среди них гигрометр показывает 24-26С и 32% влажности (в тепличке у листиков 43% пока и 26С ).
п.с. в тепличке доходит влажность до 80-90%. Это нормально или приоткрыть?
У меня два предположения:
1. Из-за понижения температуры застоялась влага в почве и подгнили корешки (из-за этого растение не получает необходимое количество влаги и теряет тургор, почва остается долго влажной, розетка пошатыватся в горшочке, если рассмотреть корешки-они коричневые, сгнившие .здоровые корни-светлые)
или
2. фиалочка сбрасывает старые листики.
Листики вянут с нижних рядов? Вся розеточка потеряла тургор или только пропадают нижние листики 1-2 ряда снизу, а ближе к центру -листики упругие и здоровые?
После цветения часто растение съедает питательные запасы в старых нижних листиках и сбрасывает их.
Спасибо!
Думаю, начну с уменьшения расстояния. Длительность освещения у меня с осени 14 часов (и больше, если муж выключить забывает). ПОтом попробую добавить одну лампу на одну полку - и сравню. А то прям руки опускаются! ПРосто удивительно, что всю прошлую зиму и аж до июля цвели все почти (ну, взрослые, конечно), а после жары начался застой....потом пересадка... потом отпуск и полив посторонним человеком....
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks