| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а еще у нас во дворе мама своей годовалой дочке дает семечки и карамельки, а мои соседи сыну в 1,3 месяца давали на моих глазах шашлык. На этом форуме, например, есть врач-педиатр, которая мне и после года не рекомендовала молоко. Мало того, я часто консультируюсь с заведующим реанимационного отделения на Космической, доктором медицинских наук, который много лет работал за границей и вообще считаеться одним из лучшех врачей города, так он считает, что молоко до года вредно, после года и до трех-в ограниченном количестве. и это не просто личное мнение, оно основано на изучении молекулярногой структуры молока и т.д. И на счет 99% мамочек. В нашем дворе гуляет около 15 мам с детками до 2-х лет, так вот именно Вашего мнения придерживаеться только 1!!! (буквально на днях был тот же разговор).
http://video.mail.ru/mail/kubatina.n.../642/1174.html посмотрите это видео (первое, что попалось).
Дело не в том как кто относиться к молоку, просто у Вас уже есть мнение и его ничем не изменишь-это мне понятно, а у меня своё. Дело в том что мамочки у которых такового нет, должны знать не только древнюю науку, но и современную тоже. и пусть думают
Востаннє редагував JVK24: 13.10.2011 о 23:14
О, хоспидя! Что еще сюда приплетем? Советами египетских фараонов тоже воспользуемся? А племени майя?
Ваша наука 5000 лет назад ВЛАДЕЛА технологиями современной медицины? Она могла тогда на клеточном уровне проследить процесс расщепления ферментами детского ЖКТ белка коровьего молока? А УЗИ и др. подобные методы у нее тоже тогда были?
Древние науки не знал и миллионной доли того, что знает современная медицина, и не владели ни одним из современных методов исследования. И лечит сегодня МЕДИЦИНА, а не аюрведа. Поэтому я доверяю только современным врачам, а не праотцам.
прежде чем спорить, ознакомьтесь с информацией разный сторонЧестно, смешно слышать такие советы в МОЙ адрес.
По-моему, уж кто-кто, а я-то точно каждый вопрос изучаю со ВСЕХ сторон.
Вы глубоко ошибаюсь. Я молоко очень люблю и уважаю, и считаю его ПОЛЕЗНЫМ для детей. Но ПОСЛЕ года. А до этого возраста - вредным.Самсонка, ваша нелюбоь к молоку уже все известна,
Грамотными врачами. Теми самыми, которые в Вашем понимании ничто по сравнению с древней наукой.что вы говорите, это где и кем запрещено?
Дааааа????99% мам дают молоко до годаЛично пересчитывали?
JVK24, ППКС ко всему.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Ну, не смогла пройти мимо!!! Девочки, не в обиду! НО про кальций - это БРЕД Комаровского!!! Почитайте о этиологии гиперкальциурии! И раз уж так, то в кисломолочке кальция не меньше, чем в молоке, а с неё он, кажется, рекомендует начинать прикорм! Кажется, что всеми горячо любимый доктор окончательно заврался!!!! А его рассказы о вреде молока - ни что иное как ПИАР Молочных смесей, естественно за вознаграждение!(ИМХО)))
Если уж и говорить о несообразности введения молока животных на первом году жизни, то лучше приводить другие аргументы))))
Востаннє редагував Anfa: 14.10.2011 о 14:35
Carpe Diem!!!
При чем тут Комаровский???О нем кто-то хоть слово сказал? О том, что белок коровьего молока тяжело переваривается детским ЖКТ, говорит НЕ Комаровский, а совсем другие врачи. В частности гастроэнтерологи. Причем, МНОГИХ стран. Все пиарят смеси?
А, кстати, что плохого в смеси? То, что это то же самое коровье молоко, только в более усваяемом виде и с витаминами?
Вот именно, привели бы более весомые аргументы раннего ввода молока, - слушать про пиар смесей уже давно неинтересно и не смешно.Если уж и говорить о несообразности введения молока животных на первом году жизни, то лучше приводить другие аргументы))))![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Ну я сама не врач, Комаровского привела как первую попавшуюся ссылку, я и на других врачей ссылалась, которые как раз мне много умных аргументов давали, но кто ж их все запомнит) а Ваши аргументы с удовольствием послушаю
Пы.Сы. вот с детства молоко вообще не пью от того и голова тёмная и мысли в ней не светлеют...
читаю-читаю споры.... сама-то после года ввела молоко, но вот меня с 8,5 мес кормили не грудным, а коровьем, и все ок. Так ли вредно? если не злоупотреблять, а по чуть-чуть...
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Молоко являеться потенциальным аллергеном, и кальций тут ни при чем!))))
"В этиологическом спектре пищевых аллергенов ведущую роль играет сенсибилизация к антигенам коровьего молока, выявленная у 90% обследованных детей. Аллергия к коровьему молоку обычно развивается у детей первого года жизни, как правило, после перевода ребенка на искусственное вскармливание молочными смесями. Коровье молоко содержит более 20 различных белков, потенциально вызывающих развитие пишевой аллергии.
Наиболее часто специфические IgE-антитела выявляются к казеину — 78% (по данным PACT), β-лактоглобулину — 84%, лактоальбумину — 86% (по данным РПГД). Ингредиенты коровьего молока (казеин,лактоза, сыворотка) могут присутствовать во многих промышленных пищевых продуктах. "( Педиатрия учебник для студентов мед ВУЗов Майданик В.Г.)
Carpe Diem!!!
Carpe Diem!!!
Каюсь)))) вопрос смесей мной малоизучен, но слышала, что,часто, смесь тоже не легко подобрать (наверное из-за разности белкового состава), а у Вашего ребенка все смеси хорошо идут?
Интересуюсь для себя, т к дала кашку молочную и вроде-бы сыпь появилась небольшая, я её убрала даю безмолочные, но думаю, может стоит попробовать опять, только другой фирмы?
Carpe Diem!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks