Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему мы заводим попугайчиков?

Голосували
313. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Они красивые и милые

196 62,62%
  • Попросил ребенок

76 24,28%
  • Хочу научить его говорить

89 28,43%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 77 з 267 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5338, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: Волнистый попугай

Типово

Ой, ну вы тут меня просто засмущали аж
    Про рынок.. Ну оооочень должно повезти, чтобы купилась там здоровая птица... К птице там относятся исключительно как к источнику дохода, причем с большой оборачиваемостью. Ну сдохнет десяток, несушки, которых с гнезда не снимают, новых наплодят... Одна птица попалась с клещем/очинником/соплями/кишечной инфекцией/орнитозом/сальмонеллезом (нужное подчеркнуть) - все, вся толпа в клетке - "готова".. А в их природе заложено, что явно больных птиц сородичи забивают. И симптомы они скрывают до последнего. А потом, зачастую, уже поздно.. Или "свежее поступление", которое уже из гнезда вышло носителем чесотки и очинного клеща. Они еще не видны. Они проявятся через пару месяцев. А уж чем их там кормят - я вообще молчу.
    если уж брать, то у частных заводчиков. которые на рынке не стоят. Где-то тут недавно брали птенов у девочки, с рук. Спросите, может, еще остались птенчики.

З.Ы. Под грифом секретности, а если не секрет (гы ), а сколько у Вас сейчас птиц?
    Востаннє редагував Говорящий попугай (дом): 13.10.2011 о 14:44

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай (дом) Переглянути допис
    Про рынок.. Ну оооочень должно повезти, чтобы купилась там здоровая птица...
    Значит я фартовая А если честно, то я оооочень придирчиво выбирала, опираясь на ваши советы

Под грифом секретности, внесу ясность: Молекула не везучая, а везучий

Дописів
    363

Типово

Цитата Допис від Под грифом секретности Переглянути допис
    Везучая.
    У меня за полгода привыкнуть не мог, а у тебя так быстро)
    В чем секрет?) Поселилась вместе с ним?))
    Я развожу попугайчиков второй год. К птенцам привыкаешь, как к детям. Говорят, что у них нет характера. Каждый птенец со своим характером. И от матери много зависит. У меня одна пара ручная, так и птенцы получаются ручные. А одну пару я сводила в прошлом году так самочка из породистых. Кусается очень больно. Все самочки выводка были страшно кусючие. И крикливые. А свела с другой самочкой - так птенцы были очень славные.Такие потешные. Когда учишь их летать - уже видишь - какой у них характер.

Типово

По поводу характеров - однозначно да. Все разные. Как и люди. И даже по мордахе, зачастую, видно, что птиц из себя представляет

Дописів
    331

Типово

Цитата Допис від синичка555 Переглянути допис
    Я развожу попугайчиков второй год. К птенцам привыкаешь, как к детям. Говорят, что у них нет характера. Каждый птенец со своим характером. И от матери много зависит. У меня одна пара ручная, так и птенцы получаются ручные. А одну пару я сводила в прошлом году так самочка из породистых. Кусается очень больно. Все самочки выводка были страшно кусючие. И крикливые. А свела с другой самочкой - так птенцы были очень славные.Такие потешные. Когда учишь их летать - уже видишь - какой у них характер.
    Синичка, так может у вас есть самочка, только не кусючая

Типово

Ой, ну вы тут меня просто засмущали аж
    Про рынок.. Ну оооочень должно повезти, чтобы купилась там здоровая птица... К птице там относятся исключительно как к источнику дохода, причем с большой оборачиваемостью. Ну сдохнет десяток, несушки, которых с гнезда не снимают, новых наплодят... Одна птица попалась с клещем/очинником/соплями/кишечной инфекцией/орнитозом/сальмонеллезом (нужное подчеркнуть) - все, вся толпа в клетке - "готова".. А в их природе заложено, что явно больных птиц сородичи забивают. И симптомы они скрывают до последнего. А потом, зачастую, уже поздно.. Или "свежее поступление", которое уже из гнезда вышло носителем чесотки и очинного клеща. Они еще не видны. Они проявятся через пару месяцев. А уж чем их там кормят - я вообще молчу.
    если уж брать, то у частных заводчиков. которые на рынке не стоят. Где-то тут недавно брали птенов у девочки, с рук. Спросите, может, еще остались птенчики.

З.Ы. Под грифом секретности, а если не секрет (гы ), а сколько у Вас сейчас птиц?
    Сейчас ни одной, а раньше было много. Всех покупал на рынке, проблемы были только с одним - клещ. Вылечили быстро.
    Я думаю, здесь есть небольшой элемент максимализма
    На самом деле, я вот часто подхожу в зоомаркетах к клеткам с попугаями - жалкое зрелище, если честно. Где же гарантия, что они там без клещей, сальмонелл и всего прочего, что надо было подчеркнуть? Ведь птицу им зачастую отдают те же частные заводчики.. Вы хотите сказать, что их проверяют?) Разве что визуально.
    Так что особой разницы я не вижу, за исключением того, что на рынке больше выбор. А в маркетах, как правило, птица с одного-двух пометов.

Дописів
    363

Типово

Цитата Допис від OLVIA Переглянути допис
    Синичка, так может у вас есть самочка, только не кусючая
    В связи с загруженностью на работе за самочкой не уследила. Так что у меня уже двое птенчиков в гнездышке пищат.

Типово

Под грифом секретности, я не спорю, что в магазине можно точно так же взять больную птицу. И да, там тоже бывают проблемные птицы. Лично двоих выкупала - неразлучку с ощипом и волнуху с переломанными пальцами и проблемами с пищеварением. Но на рыночные клетушки с птицами, которые на жердочках не помещаются, мне смотреть больно просто. И глаз там тоже сразу выхватывает явно нездоровых птиц...
    синичка555, у, масявки - это здорово Я просто балдею от птенячьих физиономий

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД
    Дописів
    102

Типово

Цитата Допис від lalapo Переглянути допис
    Я снова к вам, большое спасибо за полезные ссылки.
    Попка у нас уже неделю, но меня волнует, что он достаточно дикий (может рано?) как только кто-то подходит к клетке он спрыгивает на пол, а если засунуть руку то начинает кричать и бегать по полу клетки, боится. С рук тоже не ест. Но если положить корм съедает его за несколько минут и постоянно сидит возле кормушки или на мелке на жердочке практически не сидит. Вообще боюсь, что он не подружится с нами, а мне так хочется научить его говорить
    Наш Жорик таки дикий - тоже при приближении к клетке удирает на самую дальнюю веточку и оттуда наблюдает. Если с ним разговариваешь, то любопытство берет верх, и он перебирается поближе - посмотреть, как мы издаем эти странные для него звуки. Так вот, его диковатость ничуть не помешала ему научиться говорить - сейчас уже следом повторяет знакомые слова.
    Это я к тому, что "ручной" и "говорящий" - понятия не зависящие друг от друга, может остаться диким и заговорить, может быть сто раз ручным, но молчать как партизан. Хотя, понятно, что в идеале - и ручной и говорящий. Но у вас еще есть время на приручение. Удачи))))
    Востаннє редагував Натали-Я: 14.10.2011 о 21:49
    На вкус и цвет… всегда найдутся товарищи!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від синичка555 Переглянути допис
    В связи с загруженностью на работе за самочкой не уследила. Так что у меня уже двое птенчиков в гнездышке пищат.
    Здравствуйте, синичка555. а своих птенцов Вы потом продавать будете?? уже давно ищем молодого небоязливого мальчика, которого в перспективе можно будет подсадить к нашей Марте. в магазине брать не хочется, все птицы, которые нравятся совсем непрерученные, а у самих разводчиков не успевали - либо только самки остались, либо вобще никого...( Наша птичка очень дружелюбная, обижать не будет

Типово

Под грифом секретности, я не спорю, что в магазине можно точно так же взять больную птицу. И да, там тоже бывают проблемные птицы. Лично двоих выкупала - неразлучку с ощипом и волнуху с переломанными пальцами и проблемами с пищеварением. Но на рыночные клетушки с птицами, которые на жердочках не помещаются, мне смотреть больно просто. И глаз там тоже сразу выхватывает явно нездоровых птиц...
    ну вот где вы взялись на мою голову, завтра поеду брать)))
    сегодня уже в Даффи заходил, смотрел на этих хулиганов. Опять тянет завести себе будильник

Типово

Под грифом секретности, ну, Вы ж похвастайтесь потом

Дописів
    363

Типово

Цитата Допис від Вiй Бабай Переглянути допис
    Здравствуйте, синичка555. а своих птенцов Вы потом продавать будете?? уже давно ищем молодого небоязливого мальчика, которого в перспективе можно будет подсадить к нашей Марте. в магазине брать не хочется, все птицы, которые нравятся совсем непрерученные, а у самих разводчиков не успевали - либо только самки остались, либо вобще никого...( Наша птичка очень дружелюбная, обижать не будет
    Вот подрастут и буду продавать. Только не на рынок или в магазин. Только из рук в руки.

Русана
    Guest

Типово

Мне купили волнистика на троицком зоомагазе как мальчика а оказалась девочкой((((
    во всех зоомагазинах нашего города где я была,везде больные волнистики,с наростами на клювах лапах и обкакаными попами(((жалко птичек(((
    а на рынке возле автовокзала вроде все здоровенькие,буду там мальчика покупать...

Русана
    Guest

Типово

Очень хочу приобрести мальчика волнистика фиолетового цвета,желательно от 6 месяцев возрастом!!!!Пишите в личку!!!

Дописів
    363

Типово

Наша Кира, которую мы тут лечили всем форумом когда-то и у которой остались кривые лапки, тоже села на яички. Непутевую и шебушную девицу таки приручил один голубенький молодец. Долго он ее уговаривал. Но она предпочитала влезть в очередную шкоду. Но все-таки сдалась на милость победителя. Сидят теперь вдвоем в гнезде и воркуют.

Типово

Под грифом секретности, ну, Вы ж похвастайтесь потом
    Купил арлекина желто-зеленого
    Думаю, очень маленький еще - около 45 дней...
    Сутки уже сидит нахохленный в одном положении на жердочке, никаких телодвижений. Пока все в норме?))

Типово

синичка555, ааааа, супер! Мои поздравления Кире!
    Под грифом секретности, Вы ему корм с водичкой на пол поставьте. И клетку пеленкой с 3 сторон накройте. Ему поспокойнее будет.

Типово

синичка555, ааааа, супер! Мои поздравления Кире!
    Под грифом секретности, Вы ему корм с водичкой на пол поставьте. И клетку пеленкой с 3 сторон накройте. Ему поспокойнее будет.
    вы знаете, он стоит в таком месте, что там как раз с трех сторон - стены. Пока к нему не лезть?)
    Он какой-то очень аморфный))

Типово

Ну конечно не лезть. Ему страшно, вокруг все незнакомое, сородичей рядом нет и все такое... Музычку ему негромкую включите, или радио. Чтобы звуковой фон у него был. Потому что полная тишина для них - признак опасности. По крайней мере - в незнакомом месте.

Сторінка 77 з 267 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті