Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 519 з 649 ПершаПерша ... 19419469509510511512513514515516517518519520521522523524525526527528529569619 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 10 361 по 10 380.

Тема: Орхидеи и все о них.

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від Shant Переглянути допис
    На этой неделе в Олди кто-то был? и расскажите мне плиз, по каким дням у них завоз???
    ну и что ты там уже присмотрела? за чем охотишься?))))))))))))
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від flowersAngel Переглянути допис
    Не,он не на окне,на тумбе возле окна.Ночью шторы задергиваю-он в комнате оказывается.А могло его просквозить? Я позавчера комнату проветривала днем.Так не холодно ж на улице было....
    может с корнями проблема?
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Да очень может быть проблема в корнях,он пересажен из магазинного грунта?Просто я заметила что сейчас в горшки под попу цветку запихивают паралон он хорошо держит воду и растение переносит долгую транспортировку в магазин,без полива. А дома получается снаружи сухо,а внутри горшка оч влажно. Вместо паралона еще иногда пучок мха вкладывают.....у меня из-за этого камбрия "старс энд барс" приказала долго жить.(((
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    671

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    может с корнями проблема?
    Нет,корни в отличном состоянии-беленькие,гладенькие,с зелеными кончиками,много.Залив исключен-боюсь залить так что поливаю скорее мало,чем много.Но он ведь растил цветонос,я режим полива не меняла,а тут вдруг внезапно так.....сама не пойму в чем же дело.Раскопала кору-корни хорошие,кора слегка влажная еще.Может,сухость воздуха? Он стоял на балконе,я его 2 недели назад в квартиру занесла.Непонятно,почему так внезапно....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    671

Типово

Цитата Допис від leondp Переглянути допис
    Да очень может быть проблема в корнях,он пересажен из магазинного грунта?Просто я заметила что сейчас в горшки под попу цветку запихивают паралон он хорошо держит воду и растение переносит долгую транспортировку в магазин,без полива. А дома получается снаружи сухо,а внутри горшка оч влажно. Вместо паралона еще иногда пучок мха вкладывают.....у меня из-за этого камбрия "старс энд барс" приказала долго жить.(((
    Он не из магазина,я его брала в прошлом году здесь,на форуме,не помню у кого.Летом пересаживала.Это моя первая орхидушка,я как впервые его в магазине увидела-сразу влюбилась,но цена была кусючая.Все ходила вокруг да около,а на форуме попался за нормальную цену молодой экземпляр,хозяйка сказала.что раньше не цвел.Это его первое цветение должно было быть.И мое-впервые я сама довела орху до цветоноса.......хоть плач

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Не отчаивайтесь...корни хорошие..листья я так понимаю тоже- А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО-конечно обидно за цветонос, но бутоны дело наживное.....может этот перенос в комнату он воспринял как новое место и у него стресс
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

Цитата Допис від flowersAngel Переглянути допис
    сладенький мой сахарок .
    может травмировался цветонос? а давно он у вас?

Климентина
    Guest

Типово

Не отчаивайтесь...корни хорошие..листья я так понимаю тоже- А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО-конечно обидно за цветонос, но бутоны дело наживное.....может этот перенос в комнату он воспринял как новое место и у него стресс
    присоединяюсь.
    Ангел, присмотритесь к нему, может отчикать цветонос, пока не поздно?? онцидиумные они такие: если не процвели в полную силу, он Вам еще один цветонос может выстрелить.

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

Цитата Допис від Фро Переглянути допис
    ну и что ты там уже присмотрела? за чем охотишься?))))))))))))

чтобы что-то присмотреть, надо там хоть раз побывать, а после того как я впервые приехала на Артема и поцеловала замок на двери, я такого больше не хи, и не хо смотреть на доходяг

Дописів
    548

Типово

Цитата Допис від panamka Переглянути допис

Девочки здесь давали ссылку с болезнями орх с фото может кто-то сохранил себе - дюже надо
    здесь можно посмотреть http://www.orchidee.ws/
    Ведический астролог. Консультации.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    671

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    присоединяюсь.
    Ангел, присмотритесь к нему, может отчикать цветонос, пока не поздно?? онцидиумные они такие: если не процвели в полную силу, он Вам еще один цветонос может выстрелить.
    Я тоже об этом подумала....а может,его только до половины того...? На фото видно,внизу две пимпочки зеленые,жааааалкооо.верх только пожелтел
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN9882.jpg
Переглядів: 34
Розмір:  42,1 КБ
ID:	611167
    корни заодно сфоткала.Как по мне,то они нормальные...
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN9883.jpg
Переглядів: 25
Розмір:  86,6 КБ
ID:	611166

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    671

Типово

Цитата Допис від Shant Переглянути допис
    может травмировался цветонос? а давно он у вас?
    Нет,я с него чуть ли не пылинки сдуваю...хотя....я его купала как всегда,под душем,может,струей воды и травмировался...хотя внешне не видно Короче,не знаю я, одно расстройство....

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

тоже пришла такая мысля

глянула фото, и эта мысль укрепилась....
    я бы резала до зеленого.....

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

а я вот пришла показать свой твинкл вроде как Ред фентази

еще у меня три твинкля, но у них по две старых бульбы и одной новой и на всех цветоносы, а на одном сразу 2 из одной бульбы - не думала что такое возможно.

ну и Ливинг фаер, вот размерчик

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Мои мысли по поводу онцика. Бутоны засушены от стресса. Поводом к стресу может быть что угодно. Вплоть до отгнивания глубинных корней. Я смотрю у вас там задние бульбы под корой виднеются. Раз цветения уже не намечается, то вытрусите его из горшка, чтобы убедиться, что внутри все в порядке. Я так недавно пропеталюм трусила. Стал чернеть цветонос. Я в горшок, а там внутри, в глубине начали гнить корни. Пришлось чистить.
    Еще про полив. Во время цветения лучше поливать так, чтобы вода не попадала внутрь, к основанию цветоноса. Какое-то колличество воды могло остаться под чешуйками + сквозняк или холодная нось = потеря бутонов. Все онцидиумные способны цвести 2 раза с 1 бульбы. Так что через время вполне можно надеяться на новый цветонос

Заметила, что цветонос у вас ветвится. Вполне можете расчитывать на цветение. Еще 1 мысль пришла. Цветение первое. Цветонос с разветвлениями. Может он понял, что не осилит такое колличество цветов. И отсушил верхние.

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Ах, какой твинкл!
    Ах, какой фраг!
    Уже завидую
    Мой твинкл давно почивает мирным сном... теперь смотрю, Таня, на твоего красавца и себе хо.

Дописів
    3 932

Типово

Shant, классный, такой твинкли! Ядрёный! Ждем цветения и фото! Ливинг фаер, рослый такой, пацан! А поближе цветочек, чтобы рассмотреть? Поздравляю!

Дописів
    548

Типово

Shant - шикарные растюшки!
    башмачок похоже из теплицы приехал? - очаровательный!
    Ведический астролог. Консультации.

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    теперь смотрю, Таня, на твоего красавца и себе хо.
    я сама в шоке. только на орклабе брать не вздумай, я не дождалась фото и взяла, словесное описание не соответствовало полученому сухарики еще те, надеюсь что у них остались еще силы расти....давно они у них....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    671

Типово

Девочки,спасибо всем за поддержку и за советы ! Срежу до зеленого и будем ждать.

Сторінка 519 з 649 ПершаПерша ... 19419469509510511512513514515516517518519520521522523524525526527528529569619 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті