| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да очень может быть проблема в корнях,он пересажен из магазинного грунта?Просто я заметила что сейчас в горшки под попу цветку запихивают паралон он хорошо держит воду и растение переносит долгую транспортировку в магазин,без полива. А дома получается снаружи сухо,а внутри горшка оч влажно. Вместо паралона еще иногда пучок мха вкладывают.....у меня из-за этого камбрия "старс энд барс" приказала долго жить.(((
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.
Нет,корни в отличном состоянии-беленькие,гладенькие,с зелеными кончиками,много.Залив исключен-боюсь залить так что поливаю скорее мало,чем много.Но он ведь растил цветонос,я режим полива не меняла,а тут вдруг внезапно так.....сама не пойму в чем же дело.Раскопала кору-корни хорошие,кора слегка влажная еще.Может,сухость воздуха? Он стоял на балконе,я его 2 недели назад в квартиру занесла.Непонятно,почему так внезапно....
Он не из магазина,я его брала в прошлом году здесь,на форуме,не помню у кого.Летом пересаживала.Это моя первая орхидушка,я как впервые его в магазине увидела-сразу влюбилась,но цена была кусючая.Все ходила вокруг да около,а на форуме попался за нормальную цену молодой экземпляр,хозяйка сказала.что раньше не цвел.Это его первое цветение должно было быть.И мое-впервые я сама довела орху до цветоноса.......хоть плач
Не отчаивайтесь...корни хорошие..листья я так понимаю тоже- А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО-конечно обидно за цветонос, но бутоны дело наживное.....может этот перенос в комнату он воспринял как новое место и у него стресс
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.
здесь можно посмотреть http://www.orchidee.ws/
Ведический астролог. Консультации.
Мои мысли по поводу онцика. Бутоны засушены от стресса. Поводом к стресу может быть что угодно. Вплоть до отгнивания глубинных корней. Я смотрю у вас там задние бульбы под корой виднеются. Раз цветения уже не намечается, то вытрусите его из горшка, чтобы убедиться, что внутри все в порядке. Я так недавно пропеталюм трусила. Стал чернеть цветонос. Я в горшок, а там внутри, в глубине начали гнить корни. Пришлось чистить.
Еще про полив. Во время цветения лучше поливать так, чтобы вода не попадала внутрь, к основанию цветоноса. Какое-то колличество воды могло остаться под чешуйками + сквозняк или холодная нось = потеря бутонов. Все онцидиумные способны цвести 2 раза с 1 бульбы. Так что через время вполне можно надеяться на новый цветонос
Заметила, что цветонос у вас ветвится. Вполне можете расчитывать на цветение. Еще 1 мысль пришла. Цветение первое. Цветонос с разветвлениями. Может он понял, что не осилит такое колличество цветов. И отсушил верхние.
Ах, какой твинкл!
Ах, какой фраг!
Уже завидую
Мой твинкл давно почивает мирным сном... теперь смотрю, Таня, на твоего красавца и себе хо.
Shant, классный, такой твинкли! Ядрёный! Ждем цветения и фото! Ливинг фаер, рослый такой, пацан! А поближе цветочек, чтобы рассмотреть? Поздравляю!
Shant - шикарные растюшки!
башмачок похоже из теплицы приехал? - очаровательный!
Ведический астролог. Консультации.
Девочки,спасибо всем за поддержку и за советы ! Срежу до зеленого и будем ждать.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks