Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 222 з 251 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 4 421 по 4 440.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    ноет, но сильно, можно сказать, что боль тупая...
    вам немножко совсем, так? а уплотнения не возникают при этом? после кормления становится легче? надо максимум информации, чтобы что-то ответить...
    насколько дискомфортно?
    чаще кормить - это однозначно правильная рекомендация в любом случае, но жду подробностей!

про соску-соску - вот вам стих про взаимосвязь сосок и курения. имеет место факт, автор отразил...
    "Мама Дзен" Курсы для мам http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387655

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

ноет, но сильно, можно сказать, что боль тупая...
    только на приливы?
    Цитата Допис від Rina29 Переглянути допис
    про соску-соску - вот вам стих про взаимосвязь сосок и курения. имеет место факт, автор отразил...
    стих, конечно, без комментариев... из разряда этого. и это Успенский...
    но вот про взаимосвязь немного не поняла - в смысле, что тоже привычка?

на самом деле могу сказать, что ребенку НЕ находящемуся на ГВ соска необходима. фаза орального развития длится у деток первые 2 года жизни и потребность в сосании в этот период должна быть удовлетворена, чтобы не было никакой "взаимосвязи" в будущем. но это уже из психологии, а не из ГВ)
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    на самом деле могу сказать, что ребенку НЕ находящемуся на ГВ соска необходима. фаза орального развития длится у деток первые 2 года жизни и потребность в сосании в этот период должна быть удовлетворена, чтобы не было никакой "взаимосвязи" в будущем. но это уже из психологии, а не из ГВ)
    Т.е., если ГВ было не 2 года, а год с небольшим, и соску ребенок не сосет вообще, то потребность не удовлетворена? Странно, но целые поколения людей выросли, когда то в 3 месяца, то в год или полтора уже отдавали в ясли (естественно, ГВ отменялось). И далеко не такое количество курильщиков среди молодежи было, как в последние 20-30 лет.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Т.е., если ГВ было не 2 года, а год с небольшим, и соску ребенок не сосет вообще, то потребность не удовлетворена? Странно, но целые поколения людей выросли, когда то в 3 месяца, то в год или полтора уже отдавали в ясли (естественно, ГВ отменялось). И далеко не такое количество курильщиков среди молодежи было, как в последние 20-30 лет.
    да ладно выделенное из серии "раньше небо было голубее", "овощи вкуснее и настоящее", "солнце ярче" и т.д

"год с небольшим" в этом плане - достаточно
    ребенку не нужна соска до 2 лет (это к Вашему первому предложению-вопросу), но искуственника и вскормленного грудью по требованию не стоит даже сравнивать в ключе сосконеобходимости

Дописів
    12 832

Типово

да ладно выделенное из серии "раньше небо было голубее", "овощи вкуснее и настоящее", "солнце ярче" и т.д
    может быть) но как-то количество дымящих детей младшего школьного возраста удивляет (у нас мальчики в 6м классе только пробовали курить)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

"год с небольшим" в этом плане - достаточно
    ребенку не нужна соска до 2 лет (это к Вашему первому предложению-вопросу), но искуственника и вскормленного грудью по требованию не стоит даже сравнивать в ключе сосконеобходимости
    нет-нет, действительно. у меня сестра и брат 22 и 21 год так вот я их друзей знаю всех, среди них может 1-2 человека наберется курящих. среди моих друзей их почти тоже нет( курящих) мы недавно ездили большой компанией человек 50 на природу, так вот среди них 1 парень и 1 девушка только курили. Сейчас молодежь как-то стала более рассудительна в плане вредных приывычек.
    но зато пьют и причем и девушки водку .
    Когда я училась, много девочек курили среди одноклассниц.. если не все
    а сейчас из всех только 1 девчонка осталась курящей.

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

вам немножко совсем, так? а уплотнения не возникают при этом? после кормления становится легче? надо максимум информации, чтобы что-то ответить...
    насколько дискомфортно?
    чаще кормить - это однозначно правильная рекомендация в любом случае, но жду подробностей!
    несильно ныло раньше, когда кормила первых детей, а сейчас именно болит...может это как сокращения матки после родов, с каждым ребёнком сильнее болит? боль возникает во время приливов, а уплотнения есть возле подмышек, но я массажем разминаю и в конце кормления уже грудь мягкая..как правило мы едим через каждые 1.5-2часа, если между ними есть прикладывания, то только "погрызть" маму))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

но вот про взаимосвязь немного не поняла - в смысле, что тоже привычка?
    натыкалась на исследования зарубежные о взаимосвязи - вроде как имеет место быть между соской и курением в будущем... а там кто его знает) в любом случае лучше без неё... и без ИВ)))
    а ГВ оптимальным сроком принято считать 1,5 года - больше - лучше, но 1,5 - достаточно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

несильно ныло раньше, когда кормила первых детей, а сейчас именно болит...может это как сокращения матки после родов, с каждым ребёнком сильнее болит? боль возникает во время приливов, а уплотнения есть возле подмышек, но я массажем разминаю и в конце кормления уже грудь мягкая..как правило мы едим через каждые 1.5-2часа, если между ними есть прикладывания, то только "погрызть" маму))
    сказать честно - не сталкивалась с таким, что с детьми по-разному... в идеале конечно ничего не должно быть дискомфортного...
    но видите - опыт - великое дело, разминаете, а не кипишуете))) это здорово)))
    пробуйте всё равно сокращать время между кормлениями - это может помочь, не дожидаясь сильного прилива. и следите за этим, ведь если между кормлениями всё нормально - то вроде как и проблемы особо нет...

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Синдерелла, мне кажется, это скоро пройдет - с возрастом детенка. и если в течение пары недель улучшений не будет - надо будет найти причину. сложно по и-нету разобраться, но на что-то неправильное или патологическое не похоже

Rina29, да, я полезла освежить в памяти возрастные сроки стадий психосексуального развития человека и там действительно 18-24 мес конец оральной фазы, т.е от полутора лет

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

Синдерелла, мне кажется, это скоро пройдет - с возрастом детенка. и если в течение пары недель улучшений не будет - надо будет найти причину. сложно по и-нету разобраться, но на что-то неправильное или патологическое не похоже
    Rina29, да, я полезла освежить в памяти возрастные сроки стадий психосексуального развития человека и там действительно 18-24 мес конец оральной фазы, т.е от полутора лет
    согласна по поводу первого вопроса - наблюдать надо.
    а кто Вы по образованию-призванию? мне нравятся Ваши ответы)

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Zetta, Rina29, большое спасибо за советы!!!

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

согласна по поводу первого вопроса - наблюдать надо.
    а кто Вы по образованию-призванию? мне нравятся Ваши ответы)
    спасибо
    по образованию психолог, а по призванию много кто из области материнства и детства, в т.ч и консультант по ГВ. как-то одним словом не выразить свой профиль)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 017

Типово

Девочки , рассторена до боли и горя, вчерашними частыми прикладываниями напрочь лишилась молока, сегодня совсем ничего нет...хоть плачь, беда да и только, малыш плачет, у груди извивается и кричит...возьмет грудь, сразу отпустит...-(((((

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

Цитата Допис від Джамилия Переглянути допис
    Девочки , рассторена до боли и горя, вчерашними частыми прикладываниями напрочь лишилась молока, сегодня совсем ничего нет...хоть плачь, беда да и только, малыш плачет, у груди извивается и кричит...возьмет грудь, сразу отпустит...-(((((
    причина в прикладываниях Вы думаете? наоборот при проблеме "мало молока" часто прикладывают для того, чтобы насасывать - ведь грудь работает по принципу спрос - предложение, выработка зависит от прикладываний - это не бидон, из которого выпили и всё...
    может колики у малыша или ещё какой дискомфорт? зубки вдруг - смотрели на дёсенки?
    прикладывать старайтесь, не могло оно пропасть мгновенно!
    и спокойствие маме, только спокойствие!!!!!!!!

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

для восстановления молочка, маме нужен отдых (горизонтальный и психологический). Есть кому малыша носить на руках??? ну и Вам периодически прикладывать конечно же...

...это сколько часов малыш не кушает???

(когда у меня пропало на первых неделях, мне помог отдых, муж с доней ходил рядом; а когда ей исполнился месяц, пропадало постепенно и она не наедалась, плохо спала и часто просила ночью... тогда я тоже все бытовые дела исключила и отдыхала под одеялом, пила семена укропа (Тмин) и всё тёпленькое (кампот, молоко и воду), доцеживала грудь после каждого кормления и все мысли о малышке и молочке). В течении недели всё восстановилось...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

Джамилия - ещё немаловажный вопрос - соска или допой из бутылочки есть у Вас?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 017

Типово

Джамилия - ещё немаловажный вопрос - соска или допой из бутылочки есть у Вас?
    да.есть так как это уже не первый раз.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 017

Типово

причина в прикладываниях Вы думаете? наоборот при проблеме "мало молока" часто прикладывают для того, чтобы насасывать - ведь грудь работает по принципу спрос - предложение, выработка зависит от прикладываний - это не бидон, из которого выпили и всё...
    может колики у малыша или ещё какой дискомфорт? зубки вдруг - смотрели на дёсенки?
    оно есть, но это лишь жалкие капельки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 017

Типово

минуты 2 слышны глотания, а потом тишина и спустя минуту он начинает плакать, надавливаю на сосок , а там капелька и все, даже не брызги тоненькие , как было хотя бы ранее.

Сторінка 222 з 251 ПершаПерша ... 122172212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті