Долго и нудно штудировала тырнет в поисках той же информации, перелистала гору отзывов, да и научные статьи попадались... Советчиков и мнений миллион, но для себя выделила основное: если свет не нужен для проф. выращивания в условиях теплицы в подвале, то вполне подойдет комбинация из лампы osram fluora 77 + любая люмка дневного света ( из отзывов чаще советуют osram lumilux 840 или natura) по 36 ват каждая. Флоры в эпицентре нет, и завозить не планируют а вот 840 есть, я даже посчитала, что в месяц две 36ватные лампы при освещении 12 часов в сутки в месяц кушают около 10 грн=))
Если конечно отнести себя к фанатикам, то тогда нужно покупать сверхмощные лампы типа ДНАТ,ну или например синие и красные, ну как по мне так это уже лишнее!
От себя добавлю, что пока искала где заказать нужные лампы в нете тут например купила светильники, которые в комплекте продавались с какими-то люмками дневного света. Так вот мои цвяточки стоят под этими лампами уже около месяца и ростут прекрасно=) но покупать флору все же буду!
Так что удачи в выборе

!

Bookmarks