| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И снова этот НДС.Помогите.
Мы,плательщики НДС,перечислили аванс за услуги двум поставщикам (плательщикам НДС).
Одному в июле,другому в сентябре.
Т.к.туристам отказали в визе,нам в сентябре оба поставщика возвратили деньги.Выписали коррегирования.
В декларации за сентябрь:
1.Коррегирование за июль провожу через додаток1 и стр.16?
2.За сентябрь оплата и возврат в одном периоде отразить в реестре + и -,а в додаток 5 эта сумма не попадает и соответственно и в декларацию?
Порядок відображення у Податковій декларації з податку на прибуток витрат неврахованих у минулих звітних періодах
http://www.dpa.cv.ua/index.php?optio...22&Itemid=1252
девочки, туплю...
Если мне поставщик выдал корректировку к налоговой - как я её указываю в отчете? Раньше включали в додаток 1, но теперь же изменения какие-то по этому поводу? напомните пжлст.... давно ничего не корректировала
к нам Жовтневая пришла на проверку. кассу грозятся проверять и район и область хором. какие там подводные камни? мож на что-то обратить особенно пристальное внимание?
операций по кассе не много - авансы, зарплата и ссуда. подскажите, плиз, чего конкретно бояться?
лимит кассы копеечный, зато денег никогда не остается, касса каждый день в конце дня нулевая, кроме однажды депонированной зарплаты.
Обязательно приказ на лимит кассы, назначение приказом кассира и заключение с ним договора полной материальной ответственности. Кассовая книга прошита, пронумерована, скреплена печатью, в ней подписи все. К вкладному листу подшиты ПКО, РКО, ведомости на выплату ЗП, все подписи в документах, в РКО - паспортные данные того, кто получает и обязательно подписи во всех расходных и даты. Никаких исправлений в ПКО и РКО!Авансовые отчеты, если есть - расскажу дополнительно, тоже есть заморочки. Проверить наличие подписей во всех кассовых документах - директор и гл.бух-расшифровка подписи. Если заполняли вручную - проверьте, чтоб не подвернулся старый ПКО и РКО- не признают. Депонированная зарплата должна была сдаться в банк, особенно, если превышает лимит кассы.
Здравствуйте Уважаемые бухгалтера!Прошу прошения за вопрос к теме не совсем относящийся...
Предложили работу на должность бухгалтер -материалист,а я имела опыт работы с ЧП оптовая торговля,т.е.приход.расход,учёт склада-под силу ли будет такая работа?
Буду благодарна за любой ответ!
Если есть АО, то 1 - Договор поручения с работником на приобретение ТМЦ или оплату услуг (я делаю один приказ на все время на работников, которым поручается приобретение за наличный расчет), 2-если выдавался аванс - сроки (в этом случае и реквизиты РКО), все подписи, на обратной стороне АО "Кому, за что, по какому документу" - это тоже то, на что смотрят. Если рассчитывались с физ.лицом-квитанция или товарный чек, ПКО-не проходит (хотя смотря в какой налоговой) - у ЧП-ка нет кассы, не может быть и ПКО, просто физлицо - акт закупки и расписка его с паспортными данными (был случай, когда дедушка "дал" корешок ПКО, налоговая забрала большую сумму с штрафными). Может что-то упустила-уже туго соображаю, вспомню-допишу.Да, вспомнила, если есть задолженность перед работником по 721 счету, то пытаются привязать (не знаю почему) к 30 дням, потом ставь на доходы и убирай задолженность. Я протестовала, по расчетам с физлицами сроков исковой давности нет. Прошло.
спасибо большущее за подробности. вроде за всем следила, но боюсь все равно. с 2009 года ПКО, РКО, кассовая и ведомости на з/п типовые. раньше у меня ведомость была проще. ордера практически не изменились. кассовая книга практически такая, как была, но я все равно новую завела на всякий случай, на лицевом листе в ней прям написано, с какого числа применяется типографски. у нас хорошо, что авансы не выдаются, то есть за возвратом следить не нужно. а вот запчасти водитель как-то раз покупал, я ему в тот же день успела аванс выдать. тоже договор нужен?
в авансовых всюду прописала ПКО, по которым получен перерасход (ибо аванса же не было). в командировочных - приказы на командировку. упарилась проверяться.
еще авансовые есть, когда брали выписки из реестра. тут я позже оплачивала. но как выписку из реестра можно притянуть за уши к покупке и работника, не представляю.
а приказ и договор о мат. отв. у меня с 1999 года (тогда и работаю). мы же не обязаны столько времени хранить документы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks