Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 221 з 251 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 4 401 по 4 420.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    а у нас новая проблема...малыш часто пукает и какает при этом- по капельке. При этом стул нормальный-8=10 раз в сутки. Это нормально? Советуют дать укропную воду. Стоит давать? Животик не беспокоит...коликов нет.Только попка стала красная, мажу кремом....Что делать?
    это так называемое "подтекание попы", хоть и звучит неочень оно совершенно нормально, доставляет только неудобства... пройдет когда малыш немного подрастет. Укропная вода не причем.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моя доця (ей 3-я неделя), кряхтит ПОСТОЯННО и дуется (на ГВ), ем пока только вареное, печёное, никаких огурцов-капусты и прочих,отчего может дуть живот, даю имфакол, но разницы не вижу...ещё беспокоит то, что при этом самом кряхтении она регулярно срыгивает даже по прошествии получаса и более после кормления...меня стали пугать непереносимостью ей моего молока и советуют перейти на смесь...подозреваю, что это бред...
    это не колики, это похоже на то, что ребенок хочет после кормления покакать-пописать. Они в этом возрасте еще очень четко дифференцируют свои потребности эти, и вы можете помочь - попробуйте подержать после или во время кормления в позе с подогнутыми ножками и чуть опущенной попкой - так будет легче покакать/пописать и не будет кряхтеть. А срыгивать может от того же натуживания. Попробуйте, у моей дочки эти "кряхтелки"прошли, когда я стала предлагать ей опорожнить кишечник.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

спасибо, попробую...

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    нам укропная водичка помогла от запора (ляля тужилась и плакала) и выведения газиков. Не думаю что навредит... но вам и 2х недель нет... тут не знаю...
    Часто пукает и какает - норма для первого месяца ))) главное при этом хорошее самочувствие малыша.
    попка красная возможна от раздражения тех же испорожнений и мочи... а сколько градусов в комнате??? возможно малышу душно... проверьте складочки на наличие потничек!!!

у Вас мальчик,да??? вот посоветую видео посмотреть о гигиене мальчиков от Комаровского:
    http://video.komarovskiy.net/gigiena...7-03-2011.html
    Спасибки! В комнате 22С. Для нас основная проблема не то, что часто пукает или какает..а то что попа от этого раздражена((( Мажу Сулокремом....пока результов нет(((( С утра была просто красная, сейчас появились трещенки(((( Полжня голопопим....но улучшений нет((((

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Спасибки! В комнате 22С. Для нас основная проблема не то, что часто пукает или какает..а то что попа от этого раздражена((( Мажу Сулокремом....пока результов нет(((( С утра была просто красная, сейчас появились трещенки(((( Полжня голопопим....но улучшений нет((((
    Поздравляю с малышом я средней своей мазала Диситином и чередовала с бипантеном (мазь)...попробуйте, должно помочь.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від Rina29 Переглянути допис
    5-6-7 утра - подутренние кормления - туда же. они важны и нужны) хотя конечно же, все случаи - индивидуальны, может быть по-всякому, и точной границы этих ночных кормлений нет))) вообще в гв много недоисследованного)))
    диета - не должна быть диетой, это должно быть просто здоровое питание. крепкий чай и кофе изначально не совсем полезны, поэтому и влияют. доктора у нас почему-то забывают говорить о том, что делайте аккуратненько введение всех продуктов, прослеживайте - им проще дать позволение на картошку с галетным печеньем и всё))) хотя посмотрим в природную среду - никакая самка рацион не меняет после родов, просто у неё всё полезное в рационе)))
    а вес ребёночка не будет тем более зависеть от того, что мама кушала - он будет зависеть от того, сколько и как покушал - усвоилось - растратилось с переворотами - ползаниями.
    не могу согласится со всем сказанным... Проблем с весом и самочувствием у малышки нет и небыло, она сама начала постепенно дольше спать ночью, а я уже автоматически просыпалась в 1-2-3 ночи тогда. Были у нас кормления в 5-6-7 утра до 2-3х месяцев, т.к. она просыпалась. Сейчас ей 6 и утренние кормления у нас редко, т.к. просыпается в 7-8 утра а засыпаем в 11-12 ночи. Я поддерживаю совет ночных кормлений если малыш сам этого просит или есть для этого потребность (у мамы мало молока либо недобор веса у малыша), но если малыш активен, "розовенький" и пухленький в меру, спит дольше ночью а днём познаёт активно мир... зачем его будить ночью и под утро??? о_О это ж будет кормление по требованию мамы а не малыша тогда... если проблем нет никаких.
    Ну да, вот такое совпадение с моим облегчённым питанием и средней активностью малыша - не согласна ))) в 4 месяца она ещё не ползала и я могу сказать что сейчас, в её 6 месяцев, она куда активнее стала ))) прикормы только будем вводить и недобора в весе нет. Влияет питание мамы, влияет на молочко!!! От сырых яблочек у многих малышей чаще газики чем от печёных... и т.д. примеров много.
    Моя свекровь тоже против каких либо диет после родов и крики малыша нужно просто переждать... Причин для криков много, не только влияет и то, что скушала мама (количество так же имеет значение. долька апельсина и целый апельсин - для малыша на ГВ имеют значение в рационе мамы). Но облегчить эти плачи мне удалось, т.к. Вы и сами знаете что ЖКТ ещё доформировывается у малыша после рождения. Колики неизбежны, но может быть и легче... если мама не будет первые месяцы кушать гороховый суп ))) салатик из капусты ))) и т.д.
    Востаннє редагував /.NEBEL./: 10.10.2011 о 13:38

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    не могу согласится со всем сказанным... Проблем с весом и самочувствием у малышки нет и небыло, она сама начала постепенно дольше спать ночью, а я уже автоматически просыпалась в 1-2-3 ночи тогда. Были у нас кормления в 5-6-7 утра до 2-3х месяцев, т.к. она просыпалась. Сейчас ей 6 и утренние кормления у нас редко, т.к. просыпается в 7-8 утра а засыпаем в 11-12 ночи. Я поддерживаю совет ночных кормлений если малыш сам этого просит или есть для этого потребность (у мамы мало молока либо недобор веса у малыша), но если малыш активен, "розовенький" и пухленький в меру, спит дольше ночью а днём познаёт активно мир... зачем его будить ночью и под утро??? о_О это ж будет кормление по требованию мамы а не малыша тогда... если проблем нет никаких.
    Ну да, вот такое совпадение с моим облегчённым питанием и средней активностью малыша - не согласна ))) в 4 месяца она ещё не ползала и я могу сказать что сейчас, в её 6 месяцев, она куда активнее стала ))) прикормы только будем вводить и недобора в весе нет. Влияет питание мамы, влияет на молочко!!! От сырых яблочек у многих малышей чаще газики чем от печёных... и т.д. примеров много.
    Моя свекровь тоже против каких либо диет после родов и крики малыша нужно просто переждать... Причин для криков много, не только влияет и то, что скушала мама (количество так же имеет значение. долька апельсина и целый апельсин - для малыша на ГВ имеют значение в рационе мамы). Но облегчить эти плачи мне удалось, т.к. Вы и сами знаете что ЖКТ ещё доформировывается у малыша после рождения. Колики неизбежны, но может быть и легче... если мама не будет первые месяцы кушать гороховый суп ))) салатик из капусты ))) и т.д.
    я пишу - индивидуально многое. очень многое. кому-то все продукты (исключая явные аллергены - кофе-шоколад-апельсины и всякую дрянь типа чипсов) подходят, нельзя говорить о том, что всем не подходят яблоки или ещё что. вводим и наблюдаем - и всё отлично.
    я не рекомендую никому трубить горном около ребёнка, чтобы тот проснулся и ел. при совместном сне это всё происходит само собой - не просыпается ни ребёнок, ни мама - взял грудь и кушает себе тихонечко.
    почему говорится о полезности ночных кормлений - уровень пролактина, который отвечает за лактацию, гораздо выше в этот период дня - и таким образом нарабатываем себе на будущее.
    это факт, и спорить тут не о чем.
    лично у меня не всё тоже по написанному происходит - однако есть важные моменты, которые следует учитывать при каких-то проблемках у мам с гв.
    "Мама Дзен" Курсы для мам http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387655

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

дык я ж и не склоняю что есть шаблон при ГВ и точка тут индивиуальность никто не отменял, но есть статистика, что если делать так-то, скорее всего будет то-то...
    я так же делюсь личным опытом и наблюдением с мамами в данной теме

я не рекомендую никому трубить горном около ребёнка, чтобы тот проснулся и ел. при совместном сне это всё происходит само собой - не просыпается ни ребёнок, ни мама - взял грудь и кушает себе тихонечко.
    конечно удобно спать вместе с малышом, если тот просит ночью кушать. Но если малыш спит ночью и не просит кушать??? зачем будить в 5-6-7 утра??? о_О при учёте того, что малыш весит хорошо и у мамы молока хватает ))) дети разные... У некотры мам ночные кормления почти до 2х лет есть, у некоторых проходят и раньше... Просто впервые читаю что при кормлении по требованию обязательно нужно кормить в 5-6-7 утра... Требует - кормим, не требует еды (а просто капризничает) - играем и любим малыша своим теплом и дополняем его жизнь игрушками ну или ищем причину плача и тревог у крохи, всякое бывает... (колики эти, потнички и т.д.)

По вопросам отлучения от груди к Вам можно обращаться за советом?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

можно ко мне на ты, я не просроченная ещё)))
    обязательно буду настаивать кормить ночью чаще, когда есть проблема. у вас с ребёнком всё ок? продолжайте в том же духе))) бывает, что соска и бутылка не приводят к проблемам - но я за то, чтоб резину из дома прочь! потому что часто проблемы с лактацией из-за сосок.
    спорить тут тоже не буду...
    хочется просвещать, давать инфу о том ,как природно, а не как по-совдеповски - соска, по времени, потом перевязались.... ррррррр....
    ко мне можно со всем обращаться - если вдруг чего не уразумею сама, как помочь, то знаю у кого спросить)))
    а про отлучение рано ещё вам думать - думаю Иванна бы рассердилась за такие мысли)))

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

спасибо!!! просто привычка к новым людям на "Вы" обращаться, не против перейти на "Ты" )))
    Я об отлучении и не думаю и не планирую пока что, это я на всякий случай если моим знакомым вдруг что нужно будет...
    ...да, у нас всё хорошо!!! проблемы были у меня на первом месяце именно с сосками (я не правильно прикладывала), а свекровь долго настаивала дать малышке соску... Я так же против сосок, из-за риска проблем с ГВ, т.к. сама же в 3 месяца бросила мамину грудь а с соской до 2х лет ходила и с плачем отучали меня... Кормлю малышку пока она не заснёт и сама не отпустит меня ))) она выпьет сколько захочет, а потом слегка так подсасывает и не глотает уже... засыпает и я её перекладываю в кроватку. Она у меня свой большой палец вместо соски иногда применяет... ручки ей часто споласкиваю.

Дописів
    2 417

Типово

Красная попка и трещинки...и не помагает голопопство-похоже на аллергию.Вы не меняли свой рацион?
    может и на памперс быть аллергия, и на салфетки влажные(если пользуетесь), и на крем под подгузник.Выясняйте причину и устраняйте ее.
    Сейчас, по своему опыту, рекомендую вам ванночки с крепким отваром листьев грецкого ореха,с корой дуба+большую часть находиться без памперса и обрабатывать трещинки антисептиками,т.к. это очаг будущей инфекции(не дай БОГ,конечно!)
    И посоветуйтесь обязательно с педиатром!

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

конечно помогу всем желающим!
    правда не всегда получается - не все хотят слышать((((((

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

вспомнила, что хотела спросить))) у меня грудь когда наливается очень неприятные ощущения..болит...ребёнок третий...это нормально?

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    вспомнила, что хотела спросить))) у меня грудь когда наливается очень неприятные ощущения..болит...ребёнок третий...это нормально?
    что вкладывается в понятие "неприятные" и как болит? покалывание, жжет, ноет - как?
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    53

Типово

Мы попку мазали кремом под подгузник Bubchen - когда просто покраснения.
    А когда трещинки бывали - облепиховые масло посоветовали мне - очень хорошо, правда попка желтенькая после него, но это не важно, думаю
    СП детской одежды ТМ "МОЗАИКА"
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post13267884

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

Вах, девочки, нашла в интернете, не смогла не запостить сюда...
    Не в обиду никому, без личностей и др.... просто что-то в этом есть...

"Искала мальчику своему стихи учить наизусть. Роемся в "Любимые стихи для моих детей и внуков" . И вот нечаянно в этой хорошей книге натыкаюсь на стишок, от которого у меня падает челюсть.

А. Захаренков

Соска моя, соска,
    Я тебя люблю.
    Папа - папироску,
    А я тебя курю.

Не смешно чо-то."

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Вах, девочки, нашла в интернете, не смогла не запостить сюда...
    Не в обиду никому, без личностей и др.... просто что-то в этом есть...

"Искала мальчику своему стихи учить наизусть. Роемся в "Любимые стихи для моих детей и внуков" . И вот нечаянно в этой хорошей книге натыкаюсь на стишок, от которого у меня падает челюсть.

А. Захаренков

Соска моя, соска,
    Я тебя люблю.
    Папа - папироску,
    А я тебя курю.

Не смешно чо-то."
    Сейчас столько мусора печатают под видом "стихов", самое безобидное, что помнится навскидку - "в море множество рачков, пучеглазых дурачков".
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    2 417

Типово

Цитата Допис від ryabinka. Переглянути допис
    мы тоже пользовались косметикой этой фирмы,очень довольны!
    А когда трещинки бывали - облепиховые масло посоветовали мне - очень хорошо, правда попка желтенькая после него, но это не важно, думаю
    Согласна,что облепиховое масло в данном случае очень хорошо может помочь,только надо быть с ним осторожными,т.к. оно считается аллергенным.Сначала проверьте на сгибе локтя у ребенка

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    767

Типово

У моего карапуза была такая проблема, помогло смена подгузника на другую фирму, первые дни (после ужасного покраснения) пользовались присыпкой ксероформом (продается в рецептурных аптеках, на Тополе напротив терры, запах у нее очень насыщенный, но штука супер) и затем мазали деситином.

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    что вкладывается в понятие "неприятные" и как болит? покалывание, жжет, ноет - как?
    ноет, но сильно, можно сказать, что боль тупая...

Сторінка 221 з 251 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті