| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
это не колики, это похоже на то, что ребенок хочет после кормления покакать-пописать. Они в этом возрасте еще очень четко дифференцируют свои потребности эти, и вы можете помочь - попробуйте подержать после или во время кормления в позе с подогнутыми ножками и чуть опущенной попкой - так будет легче покакать/пописать и не будет кряхтеть. А срыгивать может от того же натуживания. Попробуйте, у моей дочки эти "кряхтелки"прошли, когда я стала предлагать ей опорожнить кишечник.
не могу согласится со всем сказанным... Проблем с весом и самочувствием у малышки нет и небыло, она сама начала постепенно дольше спать ночью, а я уже автоматически просыпалась в 1-2-3 ночи тогда. Были у нас кормления в 5-6-7 утра до 2-3х месяцев, т.к. она просыпалась. Сейчас ей 6 и утренние кормления у нас редко, т.к. просыпается в 7-8 утра а засыпаем в 11-12 ночи. Я поддерживаю совет ночных кормлений если малыш сам этого просит или есть для этого потребность (у мамы мало молока либо недобор веса у малыша), но если малыш активен, "розовенький" и пухленький в меру, спит дольше ночью а днём познаёт активно мир... зачем его будить ночью и под утро??? о_О это ж будет кормление по требованию мамы а не малыша тогда... если проблем нет никаких.
Ну да, вот такое совпадение с моим облегчённым питанием и средней активностью малыша - не согласна ))) в 4 месяца она ещё не ползала и я могу сказать что сейчас, в её 6 месяцев, она куда активнее стала ))) прикормы только будем вводить и недобора в весе нет. Влияет питание мамы, влияет на молочко!!! От сырых яблочек у многих малышей чаще газики чем от печёных... и т.д. примеров много.
Моя свекровь тоже против каких либо диет после родови крики малыша нужно просто переждать... Причин для криков много, не только влияет и то, что скушала мама (количество так же имеет значение. долька апельсина и целый апельсин - для малыша на ГВ имеют значение в рационе мамы). Но облегчить эти плачи мне удалось, т.к. Вы и сами знаете что ЖКТ ещё доформировывается у малыша после рождения. Колики неизбежны, но может быть и легче... если мама не будет первые месяцы кушать гороховый суп ))) салатик из капусты ))) и т.д.
я пишу - индивидуально многое. очень многое. кому-то все продукты (исключая явные аллергены - кофе-шоколад-апельсины и всякую дрянь типа чипсов) подходят, нельзя говорить о том, что всем не подходят яблоки или ещё что. вводим и наблюдаем - и всё отлично.
я не рекомендую никому трубить горном около ребёнка, чтобы тот проснулся и ел. при совместном сне это всё происходит само собой - не просыпается ни ребёнок, ни мама - взял грудь и кушает себе тихонечко.
почему говорится о полезности ночных кормлений - уровень пролактина, который отвечает за лактацию, гораздо выше в этот период дня - и таким образом нарабатываем себе на будущее.
это факт, и спорить тут не о чем.
лично у меня не всё тоже по написанному происходит - однако есть важные моменты, которые следует учитывать при каких-то проблемках у мам с гв.
"Мама Дзен" Курсы для мам http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387655
дык я ж и не склоняю что есть шаблон при ГВ и точка тутиндивиуальность никто не отменял, но есть статистика, что если делать так-то, скорее всего будет то-то...
я так же делюсь личным опытом и наблюдением с мамами в данной теме![]()
конечно удобно спать вместе с малышом, если тот просит ночью кушать. Но если малыш спит ночью и не просит кушать??? зачем будить в 5-6-7 утра??? о_О при учёте того, что малыш весит хорошо и у мамы молока хватает ))) дети разные... У некотры мам ночные кормления почти до 2х лет есть, у некоторых проходят и раньше... Просто впервые читаю что при кормлении по требованию обязательно нужно кормить в 5-6-7 утра... Требует - кормим, не требует еды (а просто капризничает) - играем и любим малыша своим теплом и дополняем его жизнь игрушкамия не рекомендую никому трубить горном около ребёнка, чтобы тот проснулся и ел. при совместном сне это всё происходит само собой - не просыпается ни ребёнок, ни мама - взял грудь и кушает себе тихонечко.ну или ищем причину плача и тревог у крохи, всякое бывает... (колики эти, потнички и т.д.)
По вопросам отлучения от груди к Вам можно обращаться за советом?
можно ко мне на ты, я не просроченная ещё)))
обязательно буду настаивать кормить ночью чаще, когда есть проблема. у вас с ребёнком всё ок? продолжайте в том же духе))) бывает, что соска и бутылка не приводят к проблемам - но я за то, чтоб резину из дома прочь! потому что часто проблемы с лактацией из-за сосок.
спорить тут тоже не буду...
хочется просвещать, давать инфу о том ,как природно, а не как по-совдеповски - соска, по времени, потом перевязались.... ррррррр....
ко мне можно со всем обращаться - если вдруг чего не уразумею сама, как помочь, то знаю у кого спросить)))
а про отлучение рано ещё вам думать - думаю Иванна бы рассердилась за такие мысли)))
спасибо!!! просто привычка к новым людям на "Вы" обращаться, не против перейти на "Ты" )))
Я об отлучении и не думаю и не планирую пока что, это я на всякий случай если моим знакомым вдруг что нужно будет...
...да, у нас всё хорошо!!! проблемы были у меня на первом месяце именно с сосками (я не правильно прикладывала), а свекровь долго настаивала дать малышке соску... Я так же против сосок, из-за риска проблем с ГВ, т.к. сама же в 3 месяца бросила мамину грудь а с соской до 2х лет ходила и с плачем отучали меня... Кормлю малышку пока она не заснёт и сама не отпустит меня ))) она выпьет сколько захочет, а потом слегка так подсасывает и не глотает уже... засыпает и я её перекладываю в кроватку. Она у меня свой большой палец вместо соски иногда применяет... ручки ей часто споласкиваю.
Красная попка и трещинки...и не помагает голопопство-похоже на аллергию.Вы не меняли свой рацион?
может и на памперс быть аллергия, и на салфетки влажные(если пользуетесь), и на крем под подгузник.Выясняйте причину и устраняйте ее.
Сейчас, по своему опыту, рекомендую вам ванночки с крепким отваром листьев грецкого ореха,с корой дуба+большую часть находиться без памперса и обрабатывать трещинки антисептиками,т.к. это очаг будущей инфекции(не дай БОГ,конечно!)
И посоветуйтесь обязательно с педиатром!
конечно помогу всем желающим!
правда не всегда получается - не все хотят слышать((((((
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
СП детской одежды ТМ "МОЗАИКА"
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post13267884
Вах, девочки, нашла в интернете, не смогла не запостить сюда...
Не в обиду никому, без личностей и др.... просто что-то в этом есть...
"Искала мальчику своему стихи учить наизусть. Роемся в "Любимые стихи для моих детей и внуков" . И вот нечаянно в этой хорошей книге натыкаюсь на стишок, от которого у меня падает челюсть.
А. Захаренков
Соска моя, соска,
Я тебя люблю.
Папа - папироску,
А я тебя курю.
Не смешно чо-то."
У моего карапуза была такая проблема, помогло смена подгузника на другую фирму, первые дни (после ужасного покраснения) пользовались присыпкой ксероформом (продается в рецептурных аптеках, на Тополе напротив терры, запах у нее очень насыщенный, но штука супер) и затем мазали деситином.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks