| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
я 3 мес. уже как сцеживаюсь. руками.быстро и легко.сцеживаюсь каждые 6 часов по 400 мл ( с двух)
и кормлю с бутылочки,поэтому вижу сколько он съел
2) 500грамм за месяц набрал . Просто он сколько в 1 месяц ел,столько ест и в 3 мес. по количеству грамм.вот ,что меня беспокоит
3)ночью не ест с 1,5 месяцев. с 12 до8 утра. я последний раз около 12 ночи сцеживаюсь и до 8 утра сплю
4)6500
по еде.молочного действительно ем мало.мясное каждый день: курицу или свинину в обед и ужин обязательно
а вот молочное...я не любитель,молоко не пью вовсе никогда... надо будет делать йогурты что-ли...буду себя заставлять
сейчас еле влили в него 80 грамм.может 4 часа не есть и спустя 4 часа только 80 и выпить..а надо 180....
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
Rina29
а если малыш сам стал ночью дольше спать и к 2-3м месяцам ночное кормление, так сказать, ушло... всё равно будить??? о_О3. ночные кормления (при гв) - залог успешного вскармливания. так что лучше будить (не окончательно, просто чтобы грудь взял ребёнок) и кормить, идеальный вариант - класть спать рядышком.
(просто у меня среди моих сверсниц есть дети что сами просыпаются ночью и мама их кормит, а есть как и у меня - после первого месяца крепко спит всю ночь).
ну почему же еда и питьё влияет минимально??? не соглашусь... Если мама не придерживается диеты первые месяцы после родов, малыш более капризный и крикливый. Если мама пьёт крепкий или не крепкий чай - малыш на это тоже реагирует... в чае ж кофеин есть. Всё что мы едим и пьём попадает немножко и в кровь, даже то чем мы дышим, тоже попадает в кровь./.NEBEL./ не может быть молоко не сытным. и от еды-питья зависит минимально - так как молочко вырабатывается из крови, а не из желудка напрямую.
До 4х месяцев я ела всё варёное и тушоное, иногда подслаживала кампотики и всегда подсаливала воду что-бы приготовить что-то. Малышку ниразу не высыпало, что-то новое я вводила постепенно, иногда она была крикрлива или были запоры. Я записывала что я ела и не могу согласится с тем, что еда мамы минимально влияет на качество молока. Весь июль я чаще ела овощи фрукты (печёные и варёные, начала пробовать сырыми) и малышка недобрала немножко веса. Весь сентябрь ела как и раньше - обязательно рыбку или курочку пару раз в неделю, и вес соответствует росту
Zetta
звыняюсь... а шо такэ ЛАМ ???на ЛАМ-контрацепцию только не расчитывайте)))
p.s. спасибо всем ответившим про месячные )
хм... у меня малышка в 3 месяца весила 5900 и 62см красоты. Румяная, актианая, щёчки и попка с ножками пухловаты )))
я не имею ввиду что молочное или мясное должно быть в рационе мамы безоговорочно, т.к. мама может что-то и любит из молнуочного и мясного, а вот малышу не подходит (это чаще на первых месяцах)., просто когда я поем твёрдого сыра, ляля спит крепче... а от говядины капризная... но это индивидуально!!!по еде.молочного действительно ем мало.мясное каждый день: курицу или свинину в обед и ужин обязательно
а вот молочное...я не любитель,молоко не пью вовсе никогда... надо будет делать йогурты что-ли...буду себя заставлять
значит и так на него не расчитываете)))
это метод контр-ции, основанный на том, что кормящая только по требованию мама, не дающая ребенку никаких заменителей груди и докормов/прикормов, кормящая ночью, без перерывов более 3 часов не может (не должна точнее) забеременнеть из-за подавления овуляции, благодаря такому режиму вскармливаний. чем младше ребенок, тем эффективнее, но...![]()
а у нас новая проблема...малыш часто пукает и какает при этом- по капельке. При этом стул нормальный-8=10 раз в сутки. Это нормально? Советуют дать укропную воду. Стоит давать? Животик не беспокоит...коликов нет.Только попка стала красная, мажу кремом....Что делать?
нам укропная водичка помогла от запора (ляля тужилась и плакала) и выведения газиков. Не думаю что навредит... но вам и 2х недель нет... тут не знаю...
Часто пукает и какает - норма для первого месяца ))) главное при этом хорошее самочувствие малыша.
попка красная возможна от раздражения тех же испорожнений и мочи... а сколько градусов в комнате??? возможно малышу душно... проверьте складочки на наличие потничек!!!
у Вас мальчик,да??? вот посоветую видео посмотреть о гигиене мальчиков от Комаровского:
http://video.komarovskiy.net/gigiena...7-03-2011.html
Зетта , прочитала что дите должно кушать 1\6 от своего веса в сутки
Anastasiy
почему сцеживаетесь, а не кормите?
в идеале ребёнок кушает не каждые 6 часов, гораздо чаще.
500грамм за месяц набрал - это нормально вполне. вес нормальный у малыша.
даже при таком виде кормления грудь нужно стимулировать - как раз с 12ти до 8ми... у малышей, кушающих непосредственно грудь хотя бы одно кормление есть в это время. и это - залог успешного гв, так как выработка нужных для молочка гормонов как раз в это время более всего стимулируется.
по еде. "буду себя заставлять" - зачем? да, старайтесь максимально полезно и полноценно кушать - но при нежелании кому станет лучше? тем более что - повторяю - нет такой уж связи между едой мамы и молоком, которое вырабатывается из крови. попадает туда всё в каких-то мерах, индивидуально это может влиять на колики и вызывать аллергию - а в целом сбалансированное в меру желания и возможностей питание (без чипсов и всякой дряни ненатуральной) - и все довольны.
ребёночек лучше знает, сколько ему кушать. да и как заставить под нормы (которые кстати для искуственников разработаны) потреблять? не будете же Вы насильно впихивать)))
в принципе если бы у Вас было кормление через грудь - я бы посоветовала больше прикладывать, чтобы стимулировать аппетит попробовать. и так тоже - можно капельку молочка капнуть, "подразнить", предложить - и может захочется малышу!
"Мама Дзен" Курсы для мам http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387655
Онаа раз уж так хочется - лучше пить маме эту воду) как помогать при коликах животику - я написала, а водичку... после введения докорма, ок? )))
5-6-7 утра - подутренние кормления - туда же. они важны и нужны) хотя конечно же, все случаи - индивидуальны, может быть по-всякому, и точной границы этих ночных кормлений нет))) вообще в гв много недоисследованного)))
диета - не должна быть диетой, это должно быть просто здоровое питание. крепкий чай и кофе изначально не совсем полезны, поэтому и влияют. доктора у нас почему-то забывают говорить о том, что делайте аккуратненько введение всех продуктов, прослеживайте - им проще дать позволение на картошку с галетным печеньем и всё))) хотя посмотрим в природную среду - никакая самка рацион не меняет после родов, просто у неё всё полезное в рационе)))
а вес ребёночка не будет тем более зависеть от того, что мама кушала - он будет зависеть от того, сколько и как покушал - усвоилось - растратилось с переворотами - ползаниями.
спасибо! у меня рядом постоянно бутылочка. Я все время предлагаю- плюется , фыркает. Подогреваю на водяной бане, чтоб было оптимально тепленькое
третий день записываю съеденное и вот сегодня может немножко расшатали аппетит, так сказать. Вот на сегодняшний момент на 22-30 съел 630 грамм ( считая с ночи , но это я его ночью будила , т.е. добавила ему еще 1 кормление )
надеюсь еще хотя бы 120 грамм скормить до сна. Ночью буду опять будить. Просто у меня такой пупс.Днем может пройти и 5 часов. а он кушать не попросит. Дольше не экспериментировала - не выдерживала его такой "голодовки"
а сцеживаюсь .. он после роддома перестал брать грудь. но я сама виновата, там давали прикорм с бутылочки, потом видимо неправильный был захват и пошло-поехало. Кричал , не хотел грудь, а с бутылочкой завязалась дружба. хотя вот соску не любит Но в принципе сцежевание меня абсолютно не напрягает. а даже " на руку" т.к. могу всегда отлучится и в запасе для папы оставить несколько бутылок с молочком
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks