Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 220 з 251 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5007, показано з 4 381 по 4 400.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы)

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Rina29 Переглянути допис
    ваш муж - консультант по грудному вскармливанию? или выкормил трёх детей?
    я не могу понять, что вас беспокоит. давайте разбираться.
    1. молоко ваше - идеальное. откуда вы берёте цифры, сколько съел ребёнок???
    2. ребёнок набирает вес?
    3. ночные кормления (при гв) - залог успешного вскармливания. так что лучше будить (не окончательно, просто чтобы грудь взял ребёнок) и кормить, идеальный вариант - класть спать рядышком.
    4. каков вес ребёночка на сегодня?
    Настя кормит только сцеженным молоком, оттуда и цифры
    ---------

Anastasiy@ "мало набирает" это сколько?
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    Rina29, подскажите пожалуйста, когда ожидать этих месячных??? мы на ГВ с рождения вот уже 6 месяцев, по требованию.
    это как повезет могут восстановиться в 3-4 мес, а может и в 1,5 года не быть. также регулярность восстанавливается со временем. на ЛАМ-контрацепцию только не расчитывайте)))

Звідки Ви
    Тополь /пр. Героев
    Дописів
    433

Типово

подскажите пожалуйста, когда ожидать этих
    в моём случае был переыв с М. около 1г3мес после рождения первого и чуть более 1года после второй...

Дописів
    5 588

Типово

Rina29, подскажите пожалуйста, когда ожидать этих месячных??? мы на ГВ с рождения вот уже 6 месяцев, по требованию.
    у меня были после 11 месяцев. мне кажется их появление было связано с сокращением кормлений, т.к. у моих знакомых, которые активно кормят не было и после 1,3

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

ваш муж - консультант по грудному вскармливанию? или выкормил трёх детей?
    я не могу понять, что вас беспокоит. давайте разбираться.
    1. молоко ваше - идеальное. откуда вы берёте цифры, сколько съел ребёнок???
    2. ребёнок набирает вес?
    3. ночные кормления (при гв) - залог успешного вскармливания. так что лучше будить (не окончательно, просто чтобы грудь взял ребёнок) и кормить, идеальный вариант - класть спать рядышком.
    4. каков вес ребёночка на сегодня?
    а вес и рост в норме для 3х месяцев жизни??? моя ляля сама постепенно отказалась от ночных кормлений к 2м месяцам, я и не тормошила её. Скажите, а что Вы кушаете из мясного и молочного??? может молочко не очень сытное??? я до 4х месяцев ела хоть что-то после каждого кормления, и более сытное старалась на вечер перекусить...

я 3 мес. уже как сцеживаюсь. руками.быстро и легко.сцеживаюсь каждые 6 часов по 400 мл ( с двух)
    и кормлю с бутылочки,поэтому вижу сколько он съел
    2) 500грамм за месяц набрал . Просто он сколько в 1 месяц ел,столько ест и в 3 мес. по количеству грамм.вот ,что меня беспокоит
    3)ночью не ест с 1,5 месяцев. с 12 до8 утра. я последний раз около 12 ночи сцеживаюсь и до 8 утра сплю
    4)6500

по еде.молочного действительно ем мало.мясное каждый день: курицу или свинину в обед и ужин обязательно
    а вот молочное...я не любитель,молоко не пью вовсе никогда... надо будет делать йогурты что-ли...буду себя заставлять

сейчас еле влили в него 80 грамм.может 4 часа не есть и спустя 4 часа только 80 и выпить..а надо 180....

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Rina29
    а если малыш сам стал ночью дольше спать и к 2-3м месяцам ночное кормление, так сказать, ушло... всё равно будить??? о_О
    (просто у меня среди моих сверсниц есть дети что сами просыпаются ночью и мама их кормит, а есть как и у меня - после первого месяца крепко спит всю ночь).

/.NEBEL./ не может быть молоко не сытным. и от еды-питья зависит минимально - так как молочко вырабатывается из крови, а не из желудка напрямую.
    ну почему же еда и питьё влияет минимально??? не соглашусь... Если мама не придерживается диеты первые месяцы после родов, малыш более капризный и крикливый. Если мама пьёт крепкий или не крепкий чай - малыш на это тоже реагирует... в чае ж кофеин есть. Всё что мы едим и пьём попадает немножко и в кровь, даже то чем мы дышим, тоже попадает в кровь.
    До 4х месяцев я ела всё варёное и тушоное, иногда подслаживала кампотики и всегда подсаливала воду что-бы приготовить что-то. Малышку ниразу не высыпало, что-то новое я вводила постепенно, иногда она была крикрлива или были запоры. Я записывала что я ела и не могу согласится с тем, что еда мамы минимально влияет на качество молока. Весь июль я чаще ела овощи фрукты (печёные и варёные, начала пробовать сырыми) и малышка недобрала немножко веса. Весь сентябрь ела как и раньше - обязательно рыбку или курочку пару раз в неделю, и вес соответствует росту

Zetta
    на ЛАМ-контрацепцию только не расчитывайте)))
    звыняюсь... а шо такэ ЛАМ ???

p.s. спасибо всем ответившим про месячные )

Дописів
    2 463

Типово

Кому как повезет. У меня начались в 7 мес. Раньше кормила по требованию, а с года кормлю 2 раза в день (дочке 1,4 года).

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    4)6500
    хм... у меня малышка в 3 месяца весила 5900 и 62см красоты. Румяная, актианая, щёчки и попка с ножками пухловаты )))

по еде.молочного действительно ем мало.мясное каждый день: курицу или свинину в обед и ужин обязательно
    а вот молочное...я не любитель,молоко не пью вовсе никогда... надо будет делать йогурты что-ли...буду себя заставлять
    я не имею ввиду что молочное или мясное должно быть в рационе мамы безоговорочно, т.к. мама может что-то и любит из молнуочного и мясного, а вот малышу не подходит (это чаще на первых месяцах)., просто когда я поем твёрдого сыра, ляля спит крепче... а от говядины капризная... но это индивидуально!!!

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

я 3 мес. уже как сцеживаюсь. руками.быстро и легко.сцеживаюсь каждые 6 часов по 400 мл ( с двух)
    и кормлю с бутылочки,поэтому вижу сколько он съел
    2) 500грамм за месяц набрал . Просто он сколько в 1 месяц ел,столько ест и в 3 мес. по количеству грамм.вот ,что меня беспокоит
    3)ночью не ест с 1,5 месяцев. с 12 до8 утра. я последний раз около 12 ночи сцеживаюсь и до 8 утра сплю
    4)6500

сейчас еле влили в него 80 грамм.может 4 часа не есть и спустя 4 часа только 80 и выпить..а надо 180....
    все у вас нормально с весом и набором в данный момент!
    где ты взяла цифру 180 г/кормление в 3 месяца? О_О это "норма" 8-месячного ребенка, если так уж хочешь под норму подстраиваться

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

звыняюсь... а шо такэ ЛАМ ???
    значит и так на него не расчитываете)))
    это метод контр-ции, основанный на том, что кормящая только по требованию мама, не дающая ребенку никаких заменителей груди и докормов/прикормов, кормящая ночью, без перерывов более 3 часов не может (не должна точнее) забеременнеть из-за подавления овуляции, благодаря такому режиму вскармливаний. чем младше ребенок, тем эффективнее, но...

Дописів
    10 650

Типово

а у нас новая проблема...малыш часто пукает и какает при этом- по капельке. При этом стул нормальный-8=10 раз в сутки. Это нормально? Советуют дать укропную воду. Стоит давать? Животик не беспокоит...коликов нет.Только попка стала красная, мажу кремом....Что делать?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    а у нас новая проблема...малыш часто пукает и какает при этом- по капельке. При этом стул нормальный-8=10 раз в сутки. Это нормально? Советуют дать укропную воду. Стоит давать? Животик не беспокоит...коликов нет.Только попка стала красная, мажу кремом....Что делать?
    нам укропная водичка помогла от запора (ляля тужилась и плакала) и выведения газиков. Не думаю что навредит... но вам и 2х недель нет... тут не знаю...
    Часто пукает и какает - норма для первого месяца ))) главное при этом хорошее самочувствие малыша.
    попка красная возможна от раздражения тех же испорожнений и мочи... а сколько градусов в комнате??? возможно малышу душно... проверьте складочки на наличие потничек!!!

у Вас мальчик,да??? вот посоветую видео посмотреть о гигиене мальчиков от Комаровского:
    http://video.komarovskiy.net/gigiena...7-03-2011.html

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    значит и так на него не расчитываете)))
    это метод контр-ции, основанный на том, что кормящая только по требованию мама, не дающая ребенку никаких заменителей груди и докормов/прикормов, кормящая ночью, без перерывов более 3 часов не может (не должна точнее) забеременнеть из-за подавления овуляции, благодаря такому режиму вскармливаний. чем младше ребенок, тем эффективнее, но...
    спасибо ) да, мы от такого отказались )))

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Зетта , прочитала что дите должно кушать 1\6 от своего веса в сутки

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Зетта , прочитала что дите должно кушать 1\6 от своего веса в сутки
    та не, 180 гр за раз для вас оооочень много

ребенок спокоен, весел, вес набирает, хорошо спит? правда не похоже на голодающего?
    а маме надо успокоиться

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

Anastasiy
    почему сцеживаетесь, а не кормите?
    в идеале ребёнок кушает не каждые 6 часов, гораздо чаще.
    500грамм за месяц набрал - это нормально вполне. вес нормальный у малыша.
    даже при таком виде кормления грудь нужно стимулировать - как раз с 12ти до 8ми... у малышей, кушающих непосредственно грудь хотя бы одно кормление есть в это время. и это - залог успешного гв, так как выработка нужных для молочка гормонов как раз в это время более всего стимулируется.
    по еде. "буду себя заставлять" - зачем? да, старайтесь максимально полезно и полноценно кушать - но при нежелании кому станет лучше? тем более что - повторяю - нет такой уж связи между едой мамы и молоком, которое вырабатывается из крови. попадает туда всё в каких-то мерах, индивидуально это может влиять на колики и вызывать аллергию - а в целом сбалансированное в меру желания и возможностей питание (без чипсов и всякой дряни ненатуральной) - и все довольны.
    ребёночек лучше знает, сколько ему кушать. да и как заставить под нормы (которые кстати для искуственников разработаны) потреблять? не будете же Вы насильно впихивать)))
    в принципе если бы у Вас было кормление через грудь - я бы посоветовала больше прикладывать, чтобы стимулировать аппетит попробовать. и так тоже - можно капельку молочка капнуть, "подразнить", предложить - и может захочется малышу!
    "Мама Дзен" Курсы для мам http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387655

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

Онаа раз уж так хочется - лучше пить маме эту воду) как помогать при коликах животику - я написала, а водичку... после введения докорма, ок? )))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

Rina29

а если малыш сам стал ночью дольше спать и к 2-3м месяцам ночное кормление, так сказать, ушло... всё равно будить??? о_О
    (просто у меня среди моих сверсниц есть дети что сами просыпаются ночью и мама их кормит, а есть как и у меня - после первого месяца крепко спит всю ночь).

ну почему же еда и питьё влияет минимально??? не соглашусь... Если мама не придерживается диеты первые месяцы после родов, малыш более капризный и крикливый. Если мама пьёт крепкий или не крепкий чай - малыш на это тоже реагирует... в чае ж кофеин есть. Всё что мы едим и пьём попадает немножко и в кровь, даже то чем мы дышим, тоже попадает в кровь.
    До 4х месяцев я ела всё варёное и тушоное, иногда подслаживала кампотики и всегда подсаливала воду что-бы приготовить что-то. Малышку ниразу не высыпало, что-то новое я вводила постепенно, иногда она была крикрлива или были запоры. Я записывала что я ела и не могу согласится с тем, что еда мамы минимально влияет на качество молока. Весь июль я чаще ела овощи фрукты (печёные и варёные, начала пробовать сырыми) и малышка недобрала немножко веса. Весь сентябрь ела как и раньше - обязательно рыбку или курочку пару раз в неделю, и вес соответствует росту
    5-6-7 утра - подутренние кормления - туда же. они важны и нужны) хотя конечно же, все случаи - индивидуальны, может быть по-всякому, и точной границы этих ночных кормлений нет))) вообще в гв много недоисследованного)))
    диета - не должна быть диетой, это должно быть просто здоровое питание. крепкий чай и кофе изначально не совсем полезны, поэтому и влияют. доктора у нас почему-то забывают говорить о том, что делайте аккуратненько введение всех продуктов, прослеживайте - им проще дать позволение на картошку с галетным печеньем и всё))) хотя посмотрим в природную среду - никакая самка рацион не меняет после родов, просто у неё всё полезное в рационе)))
    а вес ребёночка не будет тем более зависеть от того, что мама кушала - он будет зависеть от того, сколько и как покушал - усвоилось - растратилось с переворотами - ползаниями.

Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Anastasiy
    почему сцеживаетесь, а не кормите?
    в идеале ребёнок кушает не каждые 6 часов, гораздо чаще.
    500грамм за месяц набрал - это нормально вполне. вес нормальный у малыша.
    даже при таком виде кормления грудь нужно стимулировать - как раз с 12ти до 8ми... у малышей, кушающих непосредственно грудь хотя бы одно кормление есть в это время. и это - залог успешного гв, так как выработка нужных для молочка гормонов как раз в это время более всего стимулируется.
    по еде. "буду себя заставлять" - зачем? да, старайтесь максимально полезно и полноценно кушать - но при нежелании кому станет лучше? тем более что - повторяю - нет такой уж связи между едой мамы и молоком, которое вырабатывается из крови. попадает туда всё в каких-то мерах, индивидуально это может влиять на колики и вызывать аллергию - а в целом сбалансированное в меру желания и возможностей питание (без чипсов и всякой дряни ненатуральной) - и все довольны.
    ребёночек лучше знает, сколько ему кушать. да и как заставить под нормы (которые кстати для искуственников разработаны) потреблять? не будете же Вы насильно впихивать)))
    в принципе если бы у Вас было кормление через грудь - я бы посоветовала больше прикладывать, чтобы стимулировать аппетит попробовать. и так тоже - можно капельку молочка капнуть, "подразнить", предложить - и может захочется малышу!
    спасибо! у меня рядом постоянно бутылочка. Я все время предлагаю- плюется , фыркает. Подогреваю на водяной бане, чтоб было оптимально тепленькое
    третий день записываю съеденное и вот сегодня может немножко расшатали аппетит, так сказать. Вот на сегодняшний момент на 22-30 съел 630 грамм ( считая с ночи , но это я его ночью будила , т.е. добавила ему еще 1 кормление )
    надеюсь еще хотя бы 120 грамм скормить до сна. Ночью буду опять будить. Просто у меня такой пупс.Днем может пройти и 5 часов. а он кушать не попросит. Дольше не экспериментировала - не выдерживала его такой "голодовки"

а сцеживаюсь .. он после роддома перестал брать грудь. но я сама виновата, там давали прикорм с бутылочки, потом видимо неправильный был захват и пошло-поехало. Кричал , не хотел грудь, а с бутылочкой завязалась дружба. хотя вот соску не любит Но в принципе сцежевание меня абсолютно не напрягает. а даже " на руку" т.к. могу всегда отлучится и в запасе для папы оставить несколько бутылок с молочком

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

спасибо! у меня рядом постоянно бутылочка. Я все время предлагаю- плюется , фыркает. Подогреваю на водяной бане, чтоб было оптимально тепленькое
    третий день записываю съеденное и вот сегодня может немножко расшатали аппетит, так сказать. Вот на сегодняшний момент на 22-30 съел 630 грамм ( считая с ночи , но это я его ночью будила , т.е. добавила ему еще 1 кормление )
    надеюсь еще хотя бы 120 грамм скормить до сна. Ночью буду опять будить. Просто у меня такой пупс.Днем может пройти и 5 часов. а он кушать не попросит. Дольше не экспериментировала - не выдерживала его такой "голодовки"

а сцеживаюсь .. он после роддома перестал брать грудь. но я сама виновата, там давали прикорм с бутылочки, потом видимо неправильный был захват и пошло-поехало. Кричал , не хотел грудь, а с бутылочкой завязалась дружба. хотя вот соску не любит Но в принципе сцежевание меня абсолютно не напрягает. а даже " на руку" т.к. могу всегда отлучится и в запасе для папы оставить несколько бутылок с молочком
    ... просто гв - это не только питание, это и эмоциональная связь, физиологическая... контакт нужен. не хотите попробовать наладить естественный процесс кормления? или хотя бы через систему для докорма кормить...

Сторінка 220 з 251 ПершаПерша ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті