Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: что бы вы сделали, если бы узи показало дауна?

Голосували
165. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • рожала бы все равно

46 27,88%
  • сделала бы аборт

119 72,12%
Сторінка 18 з 29 ПершаПерша ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 569, показано з 341 по 360.

Тема: если бы узи показало дауна, вы бы что делали?

Дописів
    29 041

Типово

И почему обсуждается только один синдром, который очень легко выявить? Их же множество и большинство не выявляется при скринингах.
    http://www.bioinformatix.ru/interesn...sindromyi.html
    А есть еще серьезные наследственные заболевание, передающиеся ребенку со 100% гарантией (например, гемофилия - от мамы сыну).

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    вы перекручиваете. речь шла о уже взрослых, предварительно рожденных, детях. или алкоголиками и наркоманами дети тоже становятся во время внутриутробного развития (при не пьющих и не употреблящих родителях)?
    Тогда остается два варианта, что с дауненком, что с наркоманом - оставить и заниматься ребенком, отдать в детдом или отказаться от ребенка, вычеркнув из своей жизни.

Дописів
    3 427

Типово

Цитата Допис від Valery0 Переглянути допис
    да, лучше, ибо разум - это самое главное. любую излечимую детскую болезнь можно преодолеть, но не умственную отсталость. это ж кошмар какой то.
    В чем кошмар? Один талантлив в науке, но не понимает гуманитариев, второй талантлив в изобразительном искусстве, но не воспринимает точные науки.

речь как бы о детях. и они как бы не наркоманят
    Речь о двойной морали общества. И о том, что в итоге хуже. И что делать с этим хуже.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Бджилка2792 Переглянути допис
    Тогда остается два варианта, что с дауненком, что с наркоманом - оставить и заниматься ребенком, отдать в детдом или отказаться от ребенка, вычеркнув из своей жизни.
    т.е. наркоманами таки внутриутробно становятся? или от ребенка с синдромом дауна можно отказаться в 25 лет?

предлагаю остановиться, ваша точка зрения понятна, а с логическими связями как-то не сложилось, какой смысл продолжать

Дописів
    37

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    нет времени всё перечитывать.Заглянула на пару сек, пробежала глазами. Не знаю высказывали здесь своё мнение солнечные мамы, просто, повторюсь, мало времени. Так вот к чему это я!!! Когда я была беременна своими двойнятами, то ВСЕ мои анализы и почти десяток УЗИ (так много, потому что неважно иной раз себя чувствовала и перестраховывалась) были такими, что хоть в космос запускай! в общем и счастья полные штаны!!!Родила, как полагается в срок. На третий день мне сообщили,что есть вероятность того, что у младшенького из двойни СД. Потом в Кривом Рогу предположения подтвердили. Сказать, что я стала несчастной и какой-то забитой не то, чтобы нельзя - это просто НЕВОЗМОЖНО!!! Конечно, первые 4 месяца я просто рыдала... Потом взяла себя в руки, стала искать информацию, близких по духу людей. И что интересно, я ЗАЖИЛА ПО- НАСТОЯЩЕМУ!!! Моя жизнь такая активная, интересная. Я была недавно в Киеве на семинаре (по развитию наших деток), наобщалась со своими мамочками. Мы ,родители наших солнышек, очень поддерживаем друг друга, есть свой сайт, психологи, да много чего. Сейчас мы не одиноки в своей ситуации. я знаю деток,которые ходят в обычные садики, школы. Да всё нормально! просто таким деткам сложно на старте, но благодаря любви и терпению родных людей они всё преодолевают. И живут потом САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!
    Как хорошо, что вы это написали! Имея поддержку, даже просто моральную, мне кажется, можно преодолеть очень многие сложности. А с появлением интернета стало легче найти и нужную информацию, и единомышленников. Сил вам и здоровья деткам!
    И да, у людей много стереотипов и страхов, это правда. Кто-то просто не хочет вникать и напрягаться. Хотя зачем мы приходим в эту жизнь, если не для того, чтобы что-то понять, чему-то научиться, стать терпимее...

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    И почему обсуждается только один синдром, который очень легко выявить? Их же множество и большинство не выявляется при скринингах.
    http://www.bioinformatix.ru/interesn...sindromyi.html
    А есть еще серьезные наследственные заболевание, передающиеся ребенку со 100% гарантией (например, гемофилия - от мамы сыну).
    как самый известный широкой общественности, наверное
    я вот тоже не понимаю такой темы "для поговорить" среди мамочек или желающих ими стать. Как правило (независимо от точки зрения) высказываются те, у кого уже есть дети, и дети здоровые.

Катана
    Guest

Типово

даун - не болезнь???? а что это? как по мне, это приговор...
    это не приговор. но постоянная борьба
    люди с синдромом Дауна намного чаще обычных страдают от кардиологических заболеваний (обычно это врожденные пороки сердца), болезни Альцгеймера, острых миелоидных лейкозов. У людей с синдромом Дауна ослаблен иммунитет, поэтому дети (особенно в раннем возрасте) часто болеют пневмониями, тяжело переносят детские инфекции. У них нередко отмечаются нарушения пищеварения, авитаминоз.

Катана
    Guest

Типово

Цитата Допис від JOSS Переглянути допис
    но действительно, крупные собаки, особенно выставочные, так же требуют массу времени и усилий, но красивая собака это плюсик к самооценке, а неполноценный ребенок-жирный минус.
    Хочу еще раз повториться- я бы дауном заниматься не смогла
    я тоже.

а вот, кстати.
    кто-нибудь встречал на просторах нета, какие-нить выкладки человека с этим синдромом.
    каково ему живется? что он о себе рассказывает.

Катана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    Да, я про нас..не про детей. Я действительно поражена некоторыми высказываниями, даже не могу их комментировать. Даже с учетом того, что теоретически я допускаю аборты. Что то в людях сломалось..
    ничего не ломалось.
    вся живая природа стремится к усовершенствованию своего генотипа.
    все стремятся родить здоровое потомство в надежде, что оно тоже даст здоровое потомство.
    это нормально.

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    На самом деле высказывания на форуме не всегда соответствуют реальным поступкам.Типа,брякнул что первое на ум пришло,и пошёл дальше.
    Очень просто на словах раздавать бедным несуществующий миллион,оставлять вымышленного ребёнка, и рожать инвалида.
    Реальная жизнь диктует свои условия,в которой много "но",в которой есть близкие,с мнением которых нужно считаться,и многое другое.
    Согласна, это все теория. Хотя как по мне, брякнуть, что не задумываясь бы, решали радикальным образом этот вопрос - намного страшнее, почему то именно это меня пугает. Вот именно так - не задумываясь, что тут думать.

По теме - я не знаю, как бы я поступила сейчас. Взгляды меняются - и я сейчас не столь категорична как раньше.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

меня здесь не было какое-то время - интернет проглючило. Спасибо за добрые слова в свой адрес. А сейчас я некоторых, наверное, удивлю: процент умственно отсталых среди детей с СД точно такой же как среди обычных детей. Плюс наших деток в том, что их склонности к чему либо видны на ранних стадиях развития. Таким образом, умный родитель будет делать акцент именно на том, к чему ребёнок наиболее предрасположен: музыка, рисование, математика и т.п.. В то время как обычных деток мы пытаемся научить всему сразу, а уж что из этого получается... так у всех по-разному.

Valery0
    Guest

Типово

/
    Востаннє редагував Valery0: 10.10.2011 о 21:51

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Цитата Допис від Катана Переглянути допис
    ничего не ломалось.
    вся живая природа стремится к усовершенствованию своего генотипа.
    все стремятся родить здоровое потомство в надежде, что оно тоже даст здоровое потомство.
    это нормально.
    Ваши ухищрения все равно не помогут)) человечество обречено на вымирание. Природа не пользуется услугами медицины, без которых добрая половина человечества, небось, не существовала бы и не размножалась, давая якобы здоровое потомство, не способное справиться с насморком без лекарств.

Катана
    Guest

Типово

Ваши ухищрения все равно не помогут)) человечество обречено на вымирание. Природа не пользуется услугами медицины, без которых добрая половина человечества, небось, не существовала бы и не размножалась, давая якобы здоровое потомство, не способное справиться с насморком без лекарств.
    мои? я ваще не считаю человека венцом творения.

и кстати.
    у многих с сд пороки сердца. эти дети без медпомощи погибают еще в детстве.
    остальные в подростковом возрасте.
    следовательно вашей логике, природа бы самостоятельно справилась с этим.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

мои? я ваще не считаю человека венцом творения.

и кстати.
    у многих с сд пороки сердца. эти дети без медпомощи погибают еще в детстве.
    остальные в подростковом возрасте.
    следовательно вашей логике, природа бы самостоятельно справилась с этим.
    Она и так справляется. Если я не ошибаюсь, такие дети долго не живут.

Катана
    Guest

Типово

Она и так справляется. Если я не ошибаюсь, такие дети долго не живут.
    согласно энциклопедии, в наше время уже до 50 лет.
    10 лет назад - немного за 30.

и не все бесплодны. эти дети рожают преимущественно детей с тем же синдромом.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

когда ребенок маленький, неважно, какое у него умственное развитие. а вот когда он идет в школу. это уже другой вопрос. еще хуже тогда, когда ребенок начинает созревать
    не поняла Вас. В школах учатся наши дети. Конечно, не по всем предметам успевают, а кто сейчас по всем предметам успевает? А на счёт созревания воЩе не понятно. По Вашему,что тогда с ними происходит? маленький ли ребёнок или большой - ЛЮБОГО нормального родителя беспокоит его умственное развитие. именно поэтому наши мамы СЛИШКОМ активно занимаются со своими детьми. Когда ребёнок идёт в 3 года в садик, зачастую его навыки НАМНОГО превышают навыки обычных детей. потому что большинство родителей боится, что их ребёнок не будет соответствовать общей массе (очередной стереотип и вообще, зачем кому -либо соответствовать?).

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

ниче не понел.
    от этого кому-то должно стать легче?
    Все сошлись во мнении, что это крест родных этих деток - но они сами сделали такой выбор.

Вам то чем мешают эти дети и люди? Они неагрессивны совершенно, живут недолго, в своем собственном мире, со своими мыслями, которые вы не можете понять, и они не страдают от того, что не могут мыслить глобально как вы, и счастливы по своему, вы их не раздражаете своим здоровым видом. Так пусть живут, они вас объедают, чи шо?

Катана
    Guest

Типово

Все сошлись во мнении, что это крест родных этих деток - но они сами сделали такой выбор.

Вам то чем мешают эти дети и люди? Они неагрессивны совершенно, живут недолго, в своем собственном мире, со своими мыслями, которые вы не можете понять, и они не страдают от того, что не могут мыслить глобально как вы, и счастливы по своему, вы их не раздражаете своим здоровым видом. Так пусть живут, они вас объедают, чи шо?
    не мешают.

чета вы много за меня домысливаете.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Я лично, например, просто теряюсь - и не знаю, как себя вести при встрече с такими людьми - и чтобы и в положение войти, и чтобы не обидеть, и не знаю, чего ожидать. Об этом же не говорят нигде.. откуда ж знать??
    если в общетсвенном месте я встречаюсь взглядом с ребёнком, независимо от его обычности или необычности, -всегда улыбнусь и подмигну. Не надо испытывать жалость. Я знаю, что здесь в основном родители деток,которые в садике или в школе, так вот я хочу попросить вас: не мешайте нашим деткам посещать учебные заведения вместе с вашими, ПОЖАЛУЙСТА!!! Ведь это идёт социальная адаптация не только для деток с СД, но и для ваших деток. К чему я об этом: мне известны реально 2 случая, когда родители были против совместного посещения учебного заведения. Вот это удручает. правда - это другая тема... ну, уж, извините - не сдержалась.

Сторінка 18 з 29 ПершаПерша ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті