Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: что бы вы сделали, если бы узи показало дауна?

Голосували
165. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • рожала бы все равно

46 27,88%
  • сделала бы аборт

119 72,12%
Сторінка 7 з 29 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 569, показано з 121 по 140.

Тема: если бы узи показало дауна, вы бы что делали?

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Таких деток называют "солнечными", наверное, потому что они не умеют лукавить, хитрить, они искренни, доброжелательны, они учат любви. Когда женщина принимает решение об аборте такого ребенка, она в первую очередь думает о себе и только о себе. И в этом нужно честно признаться,ведь все мы эгоисты в большей или меньшей степени. Никого не осуждаю, это право выбора каждой женщины. Тем более условия жизни в нашей стране зачастую диктуют свои правила.
    Сама, скорее всего, родила бы этого ребенка.
    Я вообще верю в то, что Господь дает все по нашим силам, и радость, и горе. Если ты не сможешь выдержать какого-то испытания, то оно и не придет к тебе, а если пришло, значит есть у тебя силы достойно встретить его и справиться с ситуацией

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    так вот для того ж и опрос, что я не уверена. слушаю мнения, личные истории.
    все таки если УЗИ может предотвратить серьезные проблемы его стоит делать, ведь предупрежден-значит вооружен, т.е. даже если вы на нем и увидите какие то отклонения- чего вы боитесь думаю на ваше решение рожать оно не повлияет, если я правильно поняла. а вот избавить от многих проблем в дальнейшем может
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Таких деток называют "солнечными", наверное, потому что они не умеют лукавить, хитрить, они искренни, доброжелательны, они учат любви. Когда женщина принимает решение об аборте такого ребенка, она в первую очередь думает о себе и только о себе.
    Уже писала и повторю еще раз. уверенна, что те , кто решает оставить таких деток любят их не меньше, если не больше, чем родители здоровых деток, они будут готовы горы свернуть, а вот государство наше отодвигает таких деток не то что на задний план, а вообще забывает о них. Поддержка государства в таких вопросах очень важна ну еще и социальное восприятие. у нас во дворе есть такой мальчик, ему лет 17, физически он вполне развит, только его круг общения дети 5-6 лет. Родители его люди состоятельные и уже не молодые, у него есть старшая сестра, с которой рядом я его никогда не видела.... Что будет с ребенком через 10-15 лет? А ведь родители его любят и закон божий не нарушили оставив его, за что потом ребенку те испытания которые выпадут на его долю? Разве сможет он сам с ними справится?

Дописів
    3 223

Типово

Он, конечно, не даун, но всё же...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вуйчич,_Ник

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    Он, конечно, не даун, но всё же...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вуйчич,_Ник
    это ужасно просто ужасно,ох даже в голове не укладывается

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    Уже писала и повторю еще раз. уверенна, что те , кто решает оставить таких деток любят их не меньше, если не больше, чем родители здоровых деток, они будут готовы горы свернуть, а вот государство наше отодвигает таких деток не то что на задний план, а вообще забывает о них. Поддержка государства в таких вопросах очень важна ну еще и социальное восприятие. у нас во дворе есть такой мальчик, ему лет 17, физически он вполне развит, только его круг общения дети 5-6 лет. Родители его люди состоятельные и уже не молодые, у него есть старшая сестра, с которой рядом я его никогда не видела.... Что будет с ребенком через 10-15 лет? А ведь родители его любят и закон божий не нарушили оставив его, за что потом ребенку те испытания которые выпадут на его долю? Разве сможет он сам с ними справится?
    К моему величайшему сожалению нашей стране вообще не нужны дети, у которых не все в порядке со здоровьем. И этим же вопросом задается любая семья, в которой есть ребенок-инвалид, у которого есть какие-то стойкие нарушения в здоровье и пр. А стать инвалидом или получить якесь хроничне захворювання это легко, от этого никто не застрахован. Вот и получается, что не в лишней хромосоме проблема-то

Дописів
    29 041

Типово

передумала
    Востаннє редагував Кимон: 07.10.2011 о 07:38

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    это ужасно просто ужасно,ох даже в голове не укладывается
    Вообще-то он говорит о другом: "Жизнь прекрасна и удивительна, несмотря ни на что... Посмотри на себя после того, как посмотришь это...":

Дописів
    37

Типово

Ambrella, спасибо!
    Я тоже хочу добавить. В свое время меня поразил блог одной семьи такого особенного ребенка. Даже если вы не читаете по-английски, посмотрите, - там столько любви и потрясающе трогательные фотографии.
    http://www.kellehampton.com/2010/01/...rth-story.html - так малышка появилась на свет - настоящий семейный праздник.
    http://www.kellehampton.com/ - день сегодняшний.

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

по поводу УЗИ - мне кажется, что для того, чтобы узнать, может ли понадобиться вмешательство после родов или нет, его достаточно будет сделать около 30-34 недели, 1 раз за беременность, и все. И на таком сроке уже не будет значимых проблем от диагностики для малыша.

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    по поводу УЗИ - мне кажется, что для того, чтобы узнать, может ли понадобиться вмешательство после родов или нет, его достаточно будет сделать около 30-34 недели, 1 раз за беременность, и все. И на таком сроке уже не будет значимых проблем от диагностики для малыша.
    надо эту идею в минздрав подать

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    2 700

Типово

Цитата Допис від Валькирия Переглянути допис
    в связи с чем думаю не делать узи (не потому что на кого-то полагаюсь, а потому что безопасность данной процедуры никто не доказал. делая прежде многочисленные узи я наблюдала в 100% случаев как мои дети пытались увернуться от луча). и вот возник вопрос - на узи мне предположительно исследуют на пороки развития. что я буду с этим делать, если вдруг. если решу что ничего - то и узи не нужно.
    Вам тогда вопрос по-другому надо было задавать. И читать многочисленные споры в Инете о вреде и пользы от УЗИ.

Дописів
    3 603

Типово

Цитата Допис від soya Переглянути допис
    У кого есть выбор? У маленького беззащитного создания? Почему если заболевает наш рожденный малыш, мы все силы и средства тратим на его выздоровление, даже если врачи говорят, что он безнадежен, все равно же теплится надежда, все равно ждем чуда.Если какой-нибудь матери скажут, что ее ребенок болен раком, СПИДом или т.п., она же не скажет, давайте сразу убъем его, чтобы не мучался, и мы не страдали. Это конечно же безчеловечно. А вот малыша в утробе убить можно, и плевать, что ему будет больно, главное, что у нас потом ни проблем, ни забот.
    простите, что цитирую давнее сообщение, но поддерживаю на все сто. Тут главное понять, что ребеночек то уже есть. И выбор здесь такой же, как если бы он уже родился. Ведь он уже есть, он настоящий, ну и что, что его пока не видно.

Дописів
    3 603

Типово

Цитата Допис від Мадам Т. Переглянути допис
    я вот все читаю и у меня возник вопрос. Сразу хочу извиниться, если для кого-то он некорректен, но все же.
    Итак, если по определению, женщина отказывается от личного выбора, всецело полагаясь на волю некоего "высшего разума" (Бога, кармы, судьбы и т.д.), не является ли проведение любого дородового скрининга - сомнением в компетентности и справедливости его воли? у то есть если условие задачи - 1) провели обследование, 2) делать ничего нельзя, то смысл в пункте 1?
    бывают ситуации, когда вовремя узнав о проблеме можно еще внутриутробно провести лечение и даже операцию ребенку, тем самым не упустив драгоценное время и дать шанс ему родиться здоровым.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Unika Переглянути допис
    бывают ситуации, когда вовремя узнав о проблеме можно еще внутриутробно провести лечение и даже операцию ребенку, тем самым не упустив драгоценное время и дать шанс ему родиться здоровым.
    То есть, пойти против высших сил, получается? Ведь почему-то "высший разум" уготовил именно такое незавидное будущее этому конкретному человеку.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    3 603

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    То есть, пойти против высших сил, получается? Ведь почему-то "высший разум" уготовил именно такое незавидное будущее этому конкретному человеку.
    нигде в Библии не сказано, что нужно смириться со всеми бедами и опустить руки. Если можно бороться, то это нужно делать.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Моя мама тоже считает УЗИ далеко не безвредной вещью и когда носила мою сестру (98 год) не ходила на УЗИ ни разу.
    Скажу я вам, после того как я побывала на месте родственника беременной, я бы такого никому не пожелала. Моей маме тогда было почти 37. Врачи пугали страшилками.... Она не поддавалась, а мы с папой все 9 месяцев были на иголках. В итоге, к счастью, все хорошо, но ооочень много нервов потрачено.

Я в свою беременность планировала сделать только 1 узи. Но муж уговорил меня (тоже переживал) и мы сделали три раза, по плану, в 12,20 и 32 недели. Если честно, я и сама потом была рада т.к. гормоны берут свое и я стала сама переживать, а УЗИ меня успокаивало как-то.

Дописів
    37

Типово

Вот цитата из Википедии по поводу диагностики СД во время беременности:
    "Существует несколько неинвазивных обследований, они, как правило, проводятся в конце первого или в начале второго триместра. В каждом из них есть шанс получить ложноположительный результат, то есть обследование покажет, что у плода синдром Дауна, хотя на самом деле он здоров. Даже с самыми лучшими обследованиями вероятность обнаружения синдрома составляет 90—95 %, а уровень ложноположительных результатов 2—5 %".

Это для сомневающихся. Лично я никому бы не дала убить своего ребенка.
    Востаннє редагував Carelia: 08.10.2011 о 00:36

Дописів
    327

Типово

Цитата Допис від Мамапросто Переглянути допис
    Признаки СД обнаруживаються ДО 12 недели!

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

выбор за женщиной...
    сделать аборт и продолжать жить как живешь или родить ребенка с с-м Дауна, потерять мужа и начать жить по правилам ребенка и его распорядку.
    без денег, без помощи и с полным безразличием государства и общества.

Сторінка 7 з 29 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті