| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
как вы поступаете, если ребенок капризничает и ему нужны "только вы", а у вас уже нет сил и желания в очередной раз подходить...
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
тоже "спрашиваюсь" в ванную, получаю "разрешение". тока захожу-крик.. выхожу)) опять договариваемся)) в конце концов захожу, крик - я быстренько, спокойно все доделываю при этом постоянно с ним через дверь спокойно разговаривая/объясняя.
а вот если крика нет, тогда как пуля выскакиваю, значит шкодит)) раз так за 2 мин пол-коридора обоев ободрал. хорошо они у него рвались)))
а вообще уходила при бодрствующем сыне в ванну/туалет считаные разы. стрёёёмно..
спокойствие, только спокойствие..(с)))))
тож так бывает. прошу сказать спокойно и выслушать ответ. если с чем не согласен - обсудим. если просто будешь ныть, то тогда НИЧЕГО не будет: ни дела, ни разговора. (и стараюсь "не слышать" и думать о чем-то своем..)
всё чаще действует сразу![]()
девочки, вот как мне реагировать, когда он кого-нить бьет (не за дело, а когда не по его. или просто, чтоб бурю эмоций у кого-то вызвать)?
объяснения, канеш, мало помагают. если дома, одергиваю или, если продолжает, шлепну по попе. если на улице, увожу. он созревает, извиняется, если считает нужным, приносит/дает игрушку.. и опять до след раза.
раз была в двух метрах от него: успел побить восьмилетнего мальчика за то, что тот свою игрушку у него силой забирал. пришлось канеш извиняться перед бабушкой мальчика и уходить. теперь этот мальчик первым к егору подходит и предлагает играть. но это со стороны не игра, а какое-то сплошное подчинение Егоровым правилам. но мальчику это нравиться так понимаю
может что неправильно делаю? что еще предпринимать в таких случаях?
По поводу ванны у меня как крайний вариант был - я ребенка запускала в ванну и он смотрел, сидел, бутылочки открывал-закрывал и т.д. Я думаю насчет морали рано еще беспокоится.
Еще был как то вариант (после того как он болел и ему закапывали нос, ухо и прочие процедуры) когда он просился в ванную, я, типа, не услышав, говорила, что "щас..щас уже иду...щас нос закапаем...щас мамочка ушко посмотрит"...Через секунды возле двери не было уже. Я, собственно, не злоупотребляла. Но это через пару недель перестало действовать.
Вообще спрашивать разрешения у ребенка - неправильно. Хоть оно и в кавычках стоит, но я думаю , что вы именно спрашиваете. Вы должны оставаться авторитетом у ребенка. Конечно же диктатуры тоже не должно быть наподобие: "я все таки пойду, а ты уж как нибудь сам,,,". Привыкнет к вашим "спрашиваниям" и своим "разрешениям" - в будущем наплачетесь!
ТУШЕНКА по днепропетровски (стекло и реторт-пакеты). Подарочные наборы. 066-949-16-25 или 067-965-76-61 Зоя
Я разрешения не спрашиваю, я ставлю перед фактом, что маме нужно будет отойти и если что нужно, то говори сейчас.
А вообще, дечат, что за проблема такая с ванной. Ну сходите в душ тогда, когда муж дома или деть спит. Зачем провоцировать дитенка
Объясняла, внушала, ругала... это период, у всех детей в большей или меньшей степени бывает, проходит![]()
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
девулечки, всем привет!
маленький отчетик по нашему засыпанию))
после ваших советов была настроена решительно - тем более впереди были выходные (не переживала, если малая заснет поздно)
в первый вечер после разговора она согласилась засыпать сама! и даже потребовала растелить ей в детской (а не с нами в спальне на диванчике), звала, канеш, раз 7-8 к себе, то одно, то второе, но в итоге мин через 20 тихонечко сопела!)))...минус в том, что спала беспокойно и муж среди ночи (распереживавшись) не выдержал и перенес ее к нам в спальню на ее диванчик...
вторая ночь - планировали продолжить начатое, но...приехала бабушка с ночевкой....в итоге после часового самостоятельного засыпания и возгласов "я не могу смотреть как мучается ребенок! изверги! уложите ее спать, не издевайтесь!")))) я была вынуждена около 23 полежать с ней рядом
на третью и четвертую ночь заснула сама!...правда, очень долго, я уже распереживалась как она утром в сад встанет....
вчера капризничала и пошел муж с ней посидел, заснула с мужем
в общем, наше главное достижение за почти 6 дней - малая смирилась с мыслью, что у мамы могут быть еще недоделанные дела и она не может с ней полежать/посидеть пока она заснет....но ведь пытается дождаться меня!))
я знаю, что будь я понастойчивей и решительней - все разрешилось бы намного раньше
всем хочу сказать большущее спасибо за советы!
да, абсолютно согласна!
просто все некогда - то после работы неохота портить вечер и возможно полночи на уговоры и нытье (охота пораньше завалиться спать), то просто кажется, что малявка еще маленькая для какого-либо рода террора))....в общем, находятся оправдания....а потом глядь - ножки-то уже неплохо свисают((
спасибо! маленькая, но победа))
Ой, а мне в удовольствие полежать рядом, почитать сказку... Это наши с ним пол-часа, когда я никуда не спешу...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks