Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 33 з 66 ПершаПерша ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 641 по 660.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    3 002

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Тогда сокращай "нет-ы"... говори только тогда, когда нет.
    У меня тоже не всегда нет - это нет. Работаю-с
    у меня другая беда. Мои слышат нет, понимают. А потом слышат нет у других родителей, и что это не значит нет... задают мне глупые вопросы, которые меня вгоняют в краску, типа: "Ты что, меньше нас любишь?"

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Пламя Переглянути допис
    у меня другая беда. Мои слышат нет, понимают. А потом слышат нет у других родителей, и что это не значит нет... задают мне глупые вопросы, которые меня вгоняют в краску, типа: "Ты что, меньше нас любишь?"
    Я отвечаю, что они хоть и взрослые, но не знают, что так неправильно.

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис
    Я отвечаю, что они хоть и взрослые, но не знают, что так неправильно.
    И я Но у меня мало таких ситуаций
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

как вы поступаете, если ребенок капризничает и ему нужны "только вы", а у вас уже нет сил и желания в очередной раз подходить...

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    как вы поступаете, если ребенок капризничает и ему нужны "только вы", а у вас уже нет сил и желания в очередной раз подходить...
    Я сделала вывод, что в таких ситуациях легче подойти, обнять, поговорить, чем сопротивляться, нервничать и слышать часовой ор. Поэтому подхожу, слушаю, объясняю и частенько вопрос быстро решается.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Я сделала вывод, что в таких ситуациях легче подойти, обнять, поговорить, чем сопротивляться, нервничать и слышать часовой ор. Поэтому подхожу, слушаю, объясняю и частенько вопрос быстро решается.
    Так то оно так. но вот все вроде все нормально, ушла в ванную, залезла - крик, объясняю, что уже не могу подойти, а она не унимается, еще и манеру завела, просить без пауз, сказала ноющим голосом. секундная пауза и опять...

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Так то оно так. но вот все вроде все нормально, ушла в ванную, залезла - крик, объясняю, что уже не могу подойти, а она не унимается, еще и манеру завела, просить без пауз, сказала ноющим голосом. секундная пауза и опять...
    А... я говорю, что пойду в ванную, спрашиваю, нужно ли что, получаю отрицательный ответ, ухожу - все.
    НО, вообще, я так не ухожу, мне стремновато оставлять моего совсем без присмотра... он самостоятельный "я все умею, я все могу" Обычно старается аккуратно, но...

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

А... я говорю, что пойду в ванную, спрашиваю, нужно ли что, получаю отрицательный ответ, ухожу - все.
    НО, вообще, я так не ухожу, мне стремновато оставлять моего совсем без присмотра... он самостоятельный "я все умею, я все могу" Обычно старается аккуратно, но...
    тоже "спрашиваюсь" в ванную, получаю "разрешение". тока захожу-крик.. выхожу)) опять договариваемся)) в конце концов захожу, крик - я быстренько, спокойно все доделываю при этом постоянно с ним через дверь спокойно разговаривая/объясняя.
    а вот если крика нет, тогда как пуля выскакиваю, значит шкодит)) раз так за 2 мин пол-коридора обоев ободрал. хорошо они у него рвались)))
    а вообще уходила при бодрствующем сыне в ванну/туалет считаные разы. стрёёёмно..

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

спокойствие, только спокойствие..(с)))))
    тож так бывает. прошу сказать спокойно и выслушать ответ. если с чем не согласен - обсудим. если просто будешь ныть, то тогда НИЧЕГО не будет: ни дела, ни разговора. (и стараюсь "не слышать" и думать о чем-то своем..)
    всё чаще действует сразу

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

хоть и сложно, но стараюсь найти силы, с мыслью: "ведь хорошо же, что я нужна. пока буду жить, буду стараться быть рядом, если нужна"
    как-то так..
    НО я весь день САМА с ре. а когда вечером и папа дома, то уже немного проще "реагировать" на капризы

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

девочки, вот как мне реагировать, когда он кого-нить бьет (не за дело, а когда не по его. или просто, чтоб бурю эмоций у кого-то вызвать)?
    объяснения, канеш, мало помагают. если дома, одергиваю или, если продолжает, шлепну по попе. если на улице, увожу. он созревает, извиняется, если считает нужным, приносит/дает игрушку.. и опять до след раза.
    раз была в двух метрах от него: успел побить восьмилетнего мальчика за то, что тот свою игрушку у него силой забирал. пришлось канеш извиняться перед бабушкой мальчика и уходить. теперь этот мальчик первым к егору подходит и предлагает играть. но это со стороны не игра, а какое-то сплошное подчинение Егоровым правилам. но мальчику это нравиться так понимаю
    может что неправильно делаю? что еще предпринимать в таких случаях?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

По поводу ванны у меня как крайний вариант был - я ребенка запускала в ванну и он смотрел, сидел, бутылочки открывал-закрывал и т.д. Я думаю насчет морали рано еще беспокоится.
    Еще был как то вариант (после того как он болел и ему закапывали нос, ухо и прочие процедуры) когда он просился в ванную, я, типа, не услышав, говорила, что "щас..щас уже иду...щас нос закапаем...щас мамочка ушко посмотрит"...Через секунды возле двери не было уже. Я, собственно, не злоупотребляла. Но это через пару недель перестало действовать.
    Цитата Допис від budumama Переглянути допис
    тоже "спрашиваюсь" в ванную, получаю "разрешение". тока захожу-крик.. выхожу)) опять договариваемся)) в конце концов захожу, крик - я быстренько, спокойно все доделываю при этом постоянно с ним через дверь спокойно разговаривая/объясняя....
    Вообще спрашивать разрешения у ребенка - неправильно. Хоть оно и в кавычках стоит, но я думаю , что вы именно спрашиваете. Вы должны оставаться авторитетом у ребенка. Конечно же диктатуры тоже не должно быть наподобие: "я все таки пойду, а ты уж как нибудь сам,,,". Привыкнет к вашим "спрашиваниям" и своим "разрешениям" - в будущем наплачетесь!

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Вообще спрашивать разрешения у ребенка - неправильно. Хоть оно и в кавычках стоит, но я думаю , что вы именно спрашиваете. Вы должны оставаться авторитетом у ребенка. Конечно же диктатуры тоже не должно быть наподобие: "я все таки пойду, а ты уж как нибудь сам,,,". Привыкнет к вашим "спрашиваниям" и своим "разрешениям" - в будущем наплачетесь!
    Я разрешения не спрашиваю, я ставлю перед фактом, что маме нужно будет отойти и если что нужно, то говори сейчас.
    А вообще, дечат, что за проблема такая с ванной. Ну сходите в душ тогда, когда муж дома или деть спит. Зачем провоцировать дитенка

Цитата Допис від budumama Переглянути допис
    девочки, вот как мне реагировать, когда он кого-нить бьет (не за дело, а когда не по его. или просто, чтоб бурю эмоций у кого-то вызвать)?
    Объясняла, внушала, ругала... это период, у всех детей в большей или меньшей степени бывает, проходит

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

девулечки, всем привет!
    маленький отчетик по нашему засыпанию))
    после ваших советов была настроена решительно - тем более впереди были выходные (не переживала, если малая заснет поздно)
    в первый вечер после разговора она согласилась засыпать сама! и даже потребовала растелить ей в детской (а не с нами в спальне на диванчике), звала, канеш, раз 7-8 к себе, то одно, то второе, но в итоге мин через 20 тихонечко сопела!)))...минус в том, что спала беспокойно и муж среди ночи (распереживавшись) не выдержал и перенес ее к нам в спальню на ее диванчик...
    вторая ночь - планировали продолжить начатое, но...приехала бабушка с ночевкой....в итоге после часового самостоятельного засыпания и возгласов "я не могу смотреть как мучается ребенок! изверги! уложите ее спать, не издевайтесь!")))) я была вынуждена около 23 полежать с ней рядом
    на третью и четвертую ночь заснула сама!...правда, очень долго, я уже распереживалась как она утром в сад встанет....
    вчера капризничала и пошел муж с ней посидел, заснула с мужем
    в общем, наше главное достижение за почти 6 дней - малая смирилась с мыслью, что у мамы могут быть еще недоделанные дела и она не может с ней полежать/посидеть пока она заснет....но ведь пытается дождаться меня!))
    я знаю, что будь я понастойчивей и решительней - все разрешилось бы намного раньше
    всем хочу сказать большущее спасибо за советы!

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    я знаю, что будь я понастойчивей и решительней - все разрешилось бы намного раньше
    Видишь как, не только дети должны учится, но и родители
    Поздравляю

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Видишь как, не только дети должны учится, но и родители
    Поздравляю
    да, абсолютно согласна!
    просто все некогда - то после работы неохота портить вечер и возможно полночи на уговоры и нытье (охота пораньше завалиться спать), то просто кажется, что малявка еще маленькая для какого-либо рода террора))....в общем, находятся оправдания....а потом глядь - ножки-то уже неплохо свисают((
    спасибо! маленькая, но победа))

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    да, абсолютно согласна!
    просто все некогда - то после работы неохота портить вечер и возможно полночи на уговоры и нытье (охота пораньше завалиться спать), то просто кажется, что малявка еще маленькая для какого-либо рода террора))....в общем, находятся оправдания....а потом глядь - ножки-то уже неплохо свисают((
    спасибо! маленькая, но победа))
    очень рада, за ваши успехи!
    а про ножки вы верно подметили )))

Звідки Ви
    Лев-3
    Дописів
    9 961

Типово

Ой, а мне в удовольствие полежать рядом, почитать сказку... Это наши с ним пол-часа, когда я никуда не спешу...

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    Ой, а мне в удовольствие полежать рядом, почитать сказку... Это наши с ним пол-часа, когда я никуда не спешу...
    Мне тоже, ну очень нравится поговорить, почитать. А вот потом свет выключается, желаем друг другу спокойной ночи и сын усыпает сам. Это тоже нравится.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Мне тоже, ну очень нравится поговорить, почитать. А вот потом свет выключается, желаем друг другу спокойной ночи и сын усыпает сам. Это тоже нравится.
    во-во! это моя мячта!))

Сторінка 33 з 66 ПершаПерша ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті