| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А никак! Если есть возможность я беру сертификаты ,если нет то нет! Пусть тогда государство централизовано обеспечивает.
У меня в саду начался вополь прачки,что зачем "Ушастый нянь" купили,нужна "ГАЛА"(думаю она им дома стирает)на что я ответила,что купили "Ушастый нянь" он на 60 копеек дешевле и может лучше для деток! Мой категоричный тон ее успокоил,будут бузить сами будут покупать порошок!
Констанцияя "гала" это же для санстанции откаты. А по поводу централизовано обеспечивать, то вчера мне сообщила воспитатель с другого сада, что им наше государство на 1 сентября по два комплекта постельного завезла (и открыла тайну, что сады финансируют, просто заведующие не сообщают о "нужностях", а кладут их на "плечи" родителей) и еще им выделили деньги на ремонт групп в саду, сумма приличная. Так,что оказавается вопрос не с финансированием, а с информированием.
Вчера отоварилась в КАНЦСИТИ на пр,Кирова (мгазин-склад).
Даю цены.
- бумага цветная 14 листов (3,47 грн)
- картон цветной 10 листов (4,77)
- карандаш простой 6В мягкость(0,99)
- краски "Акварель" медовые 12 цветов (10,87)
- пластилин "Гамма" 10 цветов 200 гр.(8,76)
Клей ПВА у них дороже ,чем в ВЕЛМАРТЕ в ДАФИ 1.86 грн против 1.96 грн (самая маленькая баночка),цветная бумага в ВЕЛМАРТЕ оказалась тоже дешевле 2,71грн протв3,47 грн.
Но с другой стороны. все сразу и в одном месте! Бегать тоже времени нет.
Карандаши цветные не купила,не хватило грошей (еще все не сдали) и гуашь.![]()
Деньги выделяются на район, как нам зведующая сказала. А на сады распределяются не равномерно, в зависимости от состояния.
Сосотяние оценивают выездные эксперты. Где более запущенный сад, тем денег больше дают. А где все хорошо и красиво (опять же за счет родителей), туда можно и по-миниму перечислить.
Деньги действительно выделяются. В бюджете годовом всегда есть эта статья. Правильно выше написано про распределение денег. Так вот в этом году почти все деньги Кировсокго района по этой статье выделены садику Дивосвит(по моему так он называется), Садик полностью запущен и развален.Вот пытаются его восстановить. Так что другим садам ждать помощи из бюджета нечего.
Та да,я полчаса посидела с воспеткой на утренней прогулке-МНЕ ХВАТИЛО! Мы в четыре глаза за 20-ю детьми еле успевали следить ,стаскивать и вытягивать детей! В конце концов воспетке надоело она пацанам дала мяч и выпустила на мини спорт.площадку в футбол играть ,а девочек поставила играть в классики (на асфальте нарисован краской) и в лабиринт (тоже краской нарисован.)И ровно 15 минут было затишье!Страшнэ!
Супер темка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы тоже сегодня отоварились игрухами и канцелярией (брали в Акварель (запорожское шоссе))..цены там приятные...но не на все....самая дешёвая гуашь 16грн...на форуме нашла за 10. Была сегодня в игрушечном магазине про который писали (запорожское шоссе возле АТБ)..ассортимент маленький и цены высокие (брендированные фирмы)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks