| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Вот, у меня та же проблема! Ужас какой-то, с этой молью и червячками. Заводятся они преимущественно в рисе, как я заметила, а потом поедают все, что есть на кухне, я месц от них избавлялась. А теперь покупаю каши и сразу кладу их в холодильник, там они у меня и хранятся.
Я тоже варю Нордик из соображений, чтоб всегда каша свежая была, варю на один раз. Если взрослую варить, это ж долго будет... Да и с жеванием у нас проблема.
Зубов много, но овощи дочка ест только из блендера, каши только Нордик, даже пшеничный Нордик не пошел у нас, т.к. он жестче, чем рас-гречка-овсянка. Мясо только из блендера. Яблоко сырое может погрызть немного. Периодически предлагаю кусочками еду, съедается пару ложек, а потом рвотный рефлекс. Я тоже не парюсь пока, но нам 1,6 г. Как думаете, сколько еще не парится можно? Не буду ли я до 3 лет блендерить все?
Странно. У меня "Нордик" 4 злака, - никогда никто в ней не заводился, хотя храню всегда очень долго.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
я варю обыкновенные крупы на 1 раз.
Хвалебная песнь пароварке:
заливаю с вечера 1-1.5 столовых ложек крупы водой, к утру она набухает, 15 минут в пароварке и каша готова. перетираю и кушаем. овощи тоже очень удобно, тоненькими пластинками нарезанные варятся минут 15-20, варишь именно сколько надо на 1 раз, не пригорают к кастрюле, не вывариваются в воду. А в поддончике собирается бульон, которым модно разбавить пюреху.
[ +1 Моя дочь прикорм стала есть после года, а до этого даже после блендера рвотный рефлекс был. А сейчас если вилкой раздавить максимум пару ложек съест. И что делать? Оставлять голодной, или на блендер оставшуюся еду?
"Перетираю" кашу - это как? Через сито или в блендере? Тогда вообще не вижу смысла во взрослых кашах, лучше уж Нордик, разве что дешевле.
Пароварка есть и у меня. Кладу в нее все: овощи, мясо, яйцо. Но вот бульон давать не рискую, только если мясо сварено на плите отдельно.
Моль завелась не у меня дома, я купила ее вместе с кашей рисовой. Поэтому хранят их неправильно в магазинах (каши берем практически всегда в Антошке).
жучки чаще всего заводяться в манке, а потом переползают на другие крупы, если манку хранить в холодильнике, то другие каши будут с большой вероятностью в безопасности. Хотя это конечно не поможет, если уже из магазина принесли эту живность.
\Давно мечтаю про набор красивых банок для сыпучих продуктов с герметичными защелками, но везде где видела, 1 шт. стоит от 30грн, дороговато, если учесть, что их надо штук 10. Может кто подскажет, где есть что-то подобное подешевле?
Когда-то по ТВ специалист рассказывал, что практически во всех крупах есть эти жучки. Ну, не в натуральном виде, конечно, а... Не знаю... Их яйца, что ли.Вообщем, не помню я. Он сказал, что, чтобы их не было - крупу нужно прокалить, а этого, конечно, не делают. Поэтому рано или поздно в любой крупе заведутся жучки, но они не прилетают извне, как все думают, а просто развиваются из тех "спор", которые в ней (крупе) были.
Не знаю, понятно ли объяснила.![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
сегодня варила рисовый нордик и офигела...думала ерунду про червяков пишете, ан нет...оно конечно быстро готовится, но варила то я один рис, а не с мясом
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks