Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 355 з 359 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359 ОстанняОстання
Всього знайдено 7171, показано з 7 081 по 7 100.

Тема: Прикорм, том 4

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Klubni4ka Переглянути допис
    +1) моя тоже взрослые каши ест не молотые, только овсянку Нордик давала (у нас 4-ре зуба)
    а мы овсянку Геркулес
    те же яйца, но дешевле
    Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Девочки, а вы варите каши на один раз? Я только из соображений, что мороки меньше, даю гречку Нордик, а не обычную. А овсянку изначально Нордик не пробовала, даю немецкую. Рис не ест вообще, так мы с мужем вынуждены теперь этот Нордик доедать((
    Овощи, отварив, приходится блендерить, несмотря на большое количество зубов. Заметила, что в виде пюре съедает в 2-3 раза больше. Хотя яблоки, огурцы очень даже отлично жует в свежем виде. Не знаю, почему так, но пока решила не заморачиваться.
    кашу на 1 раз варю. Разве что тыквенную с пшеном 2 дня даю
    овощи толкучкой толку, кусочки разные
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    264

Типово

Цитата Допис від Werin Переглянути допис
    Девочки вчера столкнулась с такой проблемой - заварила дочке рисовую кашу вечером а там..червячки завелись...блин только недавно купила пачку. Кашу даю нордик..как от них избавляться - выкинула всю пачку... Или нам уже можно переходить на обычный рис? Я все каши даю Нордик.
    Вот, у меня та же проблема! Ужас какой-то, с этой молью и червячками. Заводятся они преимущественно в рисе, как я заметила, а потом поедают все, что есть на кухне, я месц от них избавлялась. А теперь покупаю каши и сразу кладу их в холодильник, там они у меня и хранятся.
    Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Девочки, а вы варите каши на один раз? Я только из соображений, что мороки меньше, даю гречку Нордик, а не обычную. А овсянку изначально Нордик не пробовала, даю немецкую. Рис не ест вообще, так мы с мужем вынуждены теперь этот Нордик доедать((
    Овощи, отварив, приходится блендерить, несмотря на большое количество зубов. Заметила, что в виде пюре съедает в 2-3 раза больше. Хотя яблоки, огурцы очень даже отлично жует в свежем виде. Не знаю, почему так, но пока решила не заморачиваться.
    Я тоже варю Нордик из соображений, чтоб всегда каша свежая была, варю на один раз. Если взрослую варить, это ж долго будет... Да и с жеванием у нас проблема.
    Зубов много, но овощи дочка ест только из блендера, каши только Нордик, даже пшеничный Нордик не пошел у нас, т.к. он жестче, чем рас-гречка-овсянка. Мясо только из блендера. Яблоко сырое может погрызть немного. Периодически предлагаю кусочками еду, съедается пару ложек, а потом рвотный рефлекс. Я тоже не парюсь пока, но нам 1,6 г. Как думаете, сколько еще не парится можно? Не буду ли я до 3 лет блендерить все?

Дописів
    2 057

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    я и гречку, и рис даю взрослые, замечательно ест (у нас 5 зубов)
    А я думала рано-теперь буду давать. У нас сейчас лезет 12-й зуб +жевательные охх как тяжко.....((
    Патриотизм это любовь к Родине, а не ненависть к врагам....

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

почитала про еду из блендера, и не много удивилась... Нам 1,2, с 11 мес едим мясо кусочками, с 6 мес. ничего не блендерила, просто мяла вилкой. Сейчас едим взрослые каши и мясо кусочками, супик из овощей мелко порезыных. Сама знаю, что если помолоть больше сьест, но не хочу, что бы отвыкала жевать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 212

Типово

Странно. У меня "Нордик" 4 злака, - никогда никто в ней не заводился, хотя храню всегда очень долго.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Странно. У меня "Нордик" 4 злака, - никогда никто в ней не заводился, хотя храню всегда очень долго.
    у меня пока тоже ничего не заводилось в 4 и 5 злаках

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    почитала про еду из блендера, и не много удивилась... Нам 1,2, с 11 мес едим мясо кусочками, с 6 мес. ничего не блендерила, просто мяла вилкой. Сейчас едим взрослые каши и мясо кусочками, супик из овощей мелко порезыных. Сама знаю, что если помолоть больше сьест, но не хочу, что бы отвыкала жевать.
    Вы молодцы, но у каждого ребенка свои предпочтения. у нас очень развит рвотный рефлекс, мы многое жуем, но суп нет. это уже как каждому удобно

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від sonnaya Переглянути допис

Я тоже варю Нордик из соображений, чтоб всегда каша свежая была, варю на один раз. Если взрослую варить, это ж долго будет...
    я варю обыкновенные крупы на 1 раз.
    Хвалебная песнь пароварке:
    заливаю с вечера 1-1.5 столовых ложек крупы водой, к утру она набухает, 15 минут в пароварке и каша готова. перетираю и кушаем. овощи тоже очень удобно, тоненькими пластинками нарезанные варятся минут 15-20, варишь именно сколько надо на 1 раз, не пригорают к кастрюле, не вывариваются в воду. А в поддончике собирается бульон, которым модно разбавить пюреху.

Дописів
    181

Типово

Позже. С 10 месяцев.
    Спасибо,будем расти!

Дописів
    2 057

Типово

У меня завились именно в рисе-овсянка,гречка стоят отлично.
    Патриотизм это любовь к Родине, а не ненависть к врагам....

Дописів
    631

Типово

Вот, у меня та же проблема! Ужас какой-то, с этой молью и червячками. Заводятся они преимущественно в рисе, как я заметила, а потом поедают все, что есть на кухне, я месц от них избавлялась. А теперь покупаю каши и сразу кладу их в холодильник, там они у меня и хранятся.
    чтоб ничего не заводилось нужно правильно хранить каши..пересыпать из картонной упаковки или целофана сразу в гермитичную банку и ничего не заведется...

Дописів
    765

Типово

подскажите с какого возраста можна давать печень курицы (домашняя)?
    Востаннє редагував Qvest: 03.10.2011 о 14:16

Дописів
    264

Типово

[
    Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Вы молодцы, но у каждого ребенка свои предпочтения. у нас очень развит рвотный рефлекс, мы многое жуем, но суп нет. это уже как каждому удобно
    +1 Моя дочь прикорм стала есть после года, а до этого даже после блендера рвотный рефлекс был. А сейчас если вилкой раздавить максимум пару ложек съест. И что делать? Оставлять голодной, или на блендер оставшуюся еду?
    Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    я варю обыкновенные крупы на 1 раз.
    Хвалебная песнь пароварке:
    заливаю с вечера 1-1.5 столовых ложек крупы водой, к утру она набухает, 15 минут в пароварке и каша готова. перетираю и кушаем. овощи тоже очень удобно, тоненькими пластинками нарезанные варятся минут 15-20, варишь именно сколько надо на 1 раз, не пригорают к кастрюле, не вывариваются в воду. А в поддончике собирается бульон, которым модно разбавить пюреху.
    "Перетираю" кашу - это как? Через сито или в блендере? Тогда вообще не вижу смысла во взрослых кашах, лучше уж Нордик, разве что дешевле.
    Пароварка есть и у меня. Кладу в нее все: овощи, мясо, яйцо. Но вот бульон давать не рискую, только если мясо сварено на плите отдельно.
    Цитата Допис від Kleoruru Переглянути допис
    чтоб ничего не заводилось нужно правильно хранить каши..пересыпать из картонной упаковки или целофана сразу в гермитичную банку и ничего не заведется...
    Моль завелась не у меня дома, я купила ее вместе с кашей рисовой. Поэтому хранят их неправильно в магазинах (каши берем практически всегда в Антошке).

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

жучки чаще всего заводяться в манке, а потом переползают на другие крупы, если манку хранить в холодильнике, то другие каши будут с большой вероятностью в безопасности. Хотя это конечно не поможет, если уже из магазина принесли эту живность.

\Давно мечтаю про набор красивых банок для сыпучих продуктов с герметичными защелками, но везде где видела, 1 шт. стоит от 30грн, дороговато, если учесть, что их надо штук 10. Может кто подскажет, где есть что-то подобное подешевле?

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Qvest Переглянути допис
    подскажите с какого возраста можна давать печень курицы (домашняя)?
    печень - это самый "грязный" орган, он фильтрует кровь, поэтому впринципе ее лучше не давать. Если руководствоваться мнением, что ребенку нужно разнообразие, то хотя бы после после года

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 212

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    жучки чаще всего заводяться в манке, а потом переползают на другие крупы, если манку хранить в холодильнике, то другие каши будут с большой вероятностью в безопасности. Хотя это конечно не поможет, если уже из магазина принесли эту живность.
    Когда-то по ТВ специалист рассказывал, что практически во всех крупах есть эти жучки. Ну, не в натуральном виде, конечно, а... Не знаю... Их яйца, что ли. Вообщем, не помню я. Он сказал, что, чтобы их не было - крупу нужно прокалить, а этого, конечно, не делают. Поэтому рано или поздно в любой крупе заведутся жучки, но они не прилетают извне, как все думают, а просто развиваются из тех "спор", которые в ней (крупе) были.
    Не знаю, понятно ли объяснила.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Когда-то по ТВ специалист рассказывал, что практически во всех крупах есть эти жучки. Ну, не в натуральном виде, конечно, а... Не знаю... Их яйца, что ли. Вообщем, не помню я. Он сказал, что, чтобы их не было - крупу нужно прокалить, а этого, конечно, не делают. Поэтому рано или поздно в любой крупе заведутся жучки, но они не прилетают извне, как все думают, а просто развиваются из тех "спор", которые в ней (крупе) были.
    Не знаю, понятно ли объяснила.
    понятно... бееееееееееее))))))))))

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    понятно... бееееееееееее))))))))))
    Ниче, мы ж их варим)) так что "мяско"))) инога вообще лучше не задумываться что или кто в чем живет)

Дописів
    11 844

Типово

[
    +1 Моя дочь прикорм стала есть после года, а до этого даже после блендера рвотный рефлекс был. А сейчас если вилкой раздавить максимум пару ложек съест. И что делать? Оставлять голодной, или на блендер оставшуюся еду?

"Перетираю" кашу - это как? Через сито или в блендере? Тогда вообще не вижу смысла во взрослых кашах, лучше уж Нордик, разве что дешевле.
    Пароварка есть и у меня. Кладу в нее все: овощи, мясо, яйцо. Но вот бульон давать не рискую, только если мясо сварено на плите отдельно.
    в ручной детской мельничке ( по принципу мясорубки ) или бендером, когда как.

Дописів
    6 671

Типово

сегодня варила рисовый нордик и офигела...думала ерунду про червяков пишете, ан нет...оно конечно быстро готовится, но варила то я один рис, а не с мясом

Сторінка 355 з 359 ПершаПерша ... 255305345346347348349350351352353354355356357358359 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті