| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Я старшего буквально учила засыпать, когда отлучала: говорила ему, что он хочет спать, только надо дать себе заснуть, ну и там пальцы, пятки, коленки, ножки, спят... и расслабляла его. В результате к 4м годам он стал засыпать моментально (5-10мин) а вот с дочкой так не получается - времени нет. Ну и конечно тут сказывается природная склонность засыпать.
может, и поуверенней нужно...
пробовала подольше посидеть в ванной - рвется ко мне на масочки тогда))
папа иногда укладывает (иногда молниеносно, а иногда все заканчивается мамой)....но ей хочется именно со мной и чтобы я лежала!
как думаете, пожестче надо?....
не хочется ведь через слезы....хочется плавно и с улыбкой))
уже и аудиосказки ей ставили, и черепаху-проектор....
Думаю, что можно попробовать. Может, и не будет слез
Как вариант, тоже лечь в своей комнате и "спать".
А... в 3 года или в 4.5? Может, он вам не нужен?
У нас был период, когда сын в 2 года перестал днем спать. Я пыталась укладывать, но без толку. Перестала мучать себя и сынаПотом все нормализировалось.
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
не работает - если не укладывать, то может и в 22,30 с боем заснуть...утром еле встает, канеш, но днем в саду догоняется и к вечеру все по-новой...
дык, этого она и добивается, чтобы я пришла спать к ней! ее диванчик стоит в нашей спальне пока, поэтому убегать "спать" мне некуда)))
а точно! с чего я решила, что будет истерика?!?)))
фсё, дочечка! готовься!)) будем всем форумом учить тебя засыпать самой!))
девули, всем спасибо за советы!
Оль, Настя просто веревки вьет из тебя, да и всё
У нее нет понимания того, что если мама что-то сказала, значит так правильно, так должно быть и ТАК БУДЕТ.
Истерик не надо, но и позицию свою сдавать не нужно. Или не говори ничего категорично. Потому что она видит, что ты слово свое не держишь, а готова мнение поменять по первому ее нытью, вот она и пользуется. На площадке тогда это так всё показательно было, я проулыбалась)))
Со сном, мне кажется, всё точно так жеИ ты, и она должны договариваться "на берегу" о чем-то. И потом ни на шаг не отступать от своих договоренностей. А иначе дела не будет.
Сорри, что опять влезла))
Ань, привет!
спасибо, что "влезла"!))
спасибо за взгляд со стороны - со всем полностью согласна! работаю над собой в плане "нет - значит нет"...но чую сама, что недостаточно сильна, иногда все-таки бывает "нет - но может все-таки и да"(((
Юрка мой всегда твоих мальчишек Насте в пример ставит (он от них просто без ума) в плане воспитания и послушания мамы))
Да, я у них послушная
Я просто чё влезла..сама ж проходила тоже всё это. Только ноги их со своей шеи начала чуть раньше снимать.
Тут знаешь как получается, один раз дашь слабинку и слово не сдержишь - все предыдущие "наработки" на смарку
Согласиться-то проще, чем не согласиться и стоять твердо на своем. Увы, это так. Потому что это же наши детиТем более маме, которая ж самая добрая, нежная и любящая на свете.
У моих же детей я и мама, и папа, поэтому им изначально сложнее из меня че-то там вить. Да и сама я значительно жестче, чем ты. Ты ж вообще аки птичка над птенчиком своим![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks