Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 31 з 66 ПершаПерша ... 212223242526272829303132333435363738394041 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1312, показано з 601 по 620.

Тема: Поведение детей,терпение родителей - обмен опытом :)

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Пересмотрела темку еще раз, летом не читала (так что, извините за много буковок ). Снова позновательно
    Сынок мой вырос, истерик и капризов больше нет. Ура! Как так получилось... не знаю Подозреваю, что вместе с сыном выросли и мы, родители. Мы стали уверены в своих "нет", последовательны и настойчивы. Как-то так.

Вижу, что темка кусаний поднимается снова и снова. Представляю как это неприятно, обидно и даже больно! У нас не было укусов со стороны сына вообще (хотя и я кормила до 2.7, т.е., провокация была ). Почему? Точно сказать не могу, но еще до рождения сына я вычитала, что детские укусы могут быть от того, что родители, играясь с малышами, частенько сами прикусывают нежные детские пяточки, пальчики и т.д. Этого делать нельзя (хотя иногда хотелось, наверное, тоже из детства...)!!!
    Ну это так, на будущее, может, со следующим малышом это предотвратит кусания
    Я сначала написала, потом прочитала подтверждение моим словам:
    Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Тока шо сидю - думаю: дети берут пример поведения от родителей. Привела аналогию с кусанием. Расстроилась. Я ведь его в шутку тоже кусаю! А потом возмущаюсь -чего он меня "подгрызает"?....
    Так и Шо вы хотите

Цитата Допис від budumama Переглянути допис
    а просто мимо ходом кого-нить стукнет, что-нить бросит, разобъет.. логично, что он так привлекает внимание, но и из моих постов понятно, что внимания ему оочень много - всё время его бодрствования. да и "цепляет" он не меня, а других и другое...сдачи не боится, тк уверен, что сможет хитростью и силой победить..
    О! И у нас был такой период. Только не на моих глазах на площадке, а в детском саду. Деть приходил поцарапанный и говорил мне, что его дружок царапается. Когда я стала выяснять, что да как, оказывается сынок-то мой задирает его, ломает башни из кубиков и т.д., тот злиться и царапает его. Я-то сыну объяснила, но похоже, что дошло не сразу. Та как пару раз поцарапанным приходил и один раз с отпечатком зубов на руке от подружки (не дожидаясь моих вопросов заявил: "Изабелла маленькая, она кусается" ), оказалось, что тоже ее задирал. Это проходит... нужно объяснять и, наверное, нужно чтобы дети сами разобрались. Нам эта метода помогла Но тут нужно еще, чтобы маме подошел этот способ
    О! И опять подтверждение моей писанины:
    Цитата Допис від Аёнка Переглянути допис
    у нас драться перестал после того, как перевели в более старшую группу и он пару раз пришел в синяках (ребята оказались старше и сильнее)))). Теперь прежде чем ударить-десять раз подумает)))
    Цитата Допис від inusya Переглянути допис
    У меня тоже подобная проблема. но мой уже пошел в сад и теперь я столкнулась еше с более страшным((
    А сколько ребенку?
    У моего этот период был после 2.5. Он знал, что есть вещи, которые делать нельзя потому что можно сделать больно другому. Что он делал, так это: разобрать кусочек мозайки, разрушить башню, настаивать, чтобы именно эта девочка взяла его за руку, когда они идут строем... такое.
    Соглашусь, что в данном случае воспитатели должны вмешаться. Тем более, если ударяет или толкает... все-таки, это опасно, как тут уже говорили. А вымазать, то такое, это же дети!
    Evushka, ужас какой! Выходит, твоя мама за обзывания (а сколько их в саду было!) малышу пощечину дала Хорошенький пример для подражания показала

Цитата Допис від Evushka Переглянути допис
    У нас просто подружка (Диана 3,2 года),блин ну так достаёт,сколько с ней я говорила,и сидя на корточках,и стоя,и уговорами и даже голос повышала,ну не доходит и все.
    Этот ребенок абсолютно лишен свей точки зрения,своего мнения.
    Навешивание ярлыков, между прочим, очень даже не хорошая практика воспитания
    Возможно, эта девочка вырастет и станет замечательным ученым или композитором со своим необычным видением этого мира. А Вы так... ей 3 года и у нее уже нет своей индивидуальности Фу, слушать противно!

Цитата Допис від Анюта2010 Переглянути допис
    Я спокойно и тихо говорю, глядя в глаза " ты сердишься? скажи хорошо, что ты хочешь? я тебя слышу, но не могу понять". У нас "хорошо"-это спокойно и внятно. Но моему 2,2. Пока помогает. А если кричу, то он кричит в ответ.
    Вот и мы с мужем так делаем. Говорим, что когда кричит, ничего понять не можем. Помогает Правда, не сразу, тут уж терпение и гнуть свою линию.

Цитата Допис від Анюта2010 Переглянути допис
    И еще, раз уж зашла, может кому-то поможет.
    Ситуация в магазине : мама, купи машинку ( у нас пока другими словами, но смысл такой).
    Ответ : хорошо, какая машинка тебе понравилась? давай пойдём домой и напишем зайчику письмо. Если ты будешь хорошо себя вести, зайчик передаст тебе машинку ( и т.п.). Приходим домой и обязательно пишем письмо. Потом, если есть возможность, приносит эту машинку папа - зайчик передал. Или получаем у тёти ( опять же от зайчика).
    Так как рядом магазин игрушек, заходим часто, пока срабатывало.
    Я предупреждаю ДО входа в магазин, что сегодня ничего покупать не будем (надоело все это китайское барахло, да и заметила я, что купленная по первому зову игрушка частенько не приносит особого удовольствия и уже в тот же день закидывается куда-нибудь подальше) и что мы сюда пришли только посмотреть.
    Смотрим, трогаем, если можно, потом выходим из магазина и думаем, нужны ли нам понравившиеся игрушки. 50% сразу понятно, что не нужны, что у нас и так уже автопарк машинок и т.д. Часть выбранного может быть жутко дорогим (ну понравилась железная дорога за 1500, ну и че? впрочем, это я мотая ну ус, ну ДР или НГ ) и находится какая-то игрушка, действительно хорошая и нужная, вот ее мы и хотим купить. Как? Было как-то вместе с сыном деньги откладывали (у него была коробка, в которую он монеты складывал, мы с отцом давали, потом пошли в магазин и типа на эти монеты купили ту самую игрушку, продавец помогла все подстроить, что так оно и есть, я чуток добавила) или просто я давала ему (и себе ) чуток подумать, нужна ли нам очередная игрушка.
    Со сладостями вообще стало проще! Я для себя решаю, покупать или нет сыну конфету. Если нет, так и говорю, еще до просьб или заменяю чем-то (сейчас это в основном фрукты), как ни странно, очень быстро и охотно соглашается. Вырос что ли

Насчет сказок... я только вчера читала сыну подобные воспитательные сказки и поняла, как много я упустила, что в то время, когда были актуальны капризы и т.д. не догадалась сочинять сказки (думаю, что если бы чуток напряглась, у меня бы неплохо получилось бы ).
    У нас такие две книги.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Поделитесь опытом, как научить детей просить извинения... Сынок, если что натворит, начинает переживать, это по нему видно, я говорю, что нужно извиниться - не в какую, прячет глаза и стоит виноватый.
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Franya Переглянути допис
    Поделитесь опытом, как научить детей просить извинения... Сынок, если что натворит, начинает переживать, это по нему видно, я говорю, что нужно извиниться - не в какую, прячет глаза и стоит виноватый.
    Смотрите сами, научить можно, а потом будет просить извинения где надо и где не надо. Тоже не лучший для него вариант!

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Смотрите сами, научить можно, а потом будет просить извинения где надо и где не надо. Тоже не лучший для него вариант!
    Ну... будет просить, когда чувствует себя виноватым. Что тут плохого?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Ну... будет просить, когда чувствует себя виноватым. Что тут плохого?
    "Кто оправдывается, тот виноват". Кто сказал - не помню)) На нем же ездить будут, особенно в школе!

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    "Кто оправдывается, тот виноват". Кто сказал - не помню)) На нем же ездить будут, особенно в школе!
    Удивительная для меня точка зрения...
    И все-таки, если по теме, то как научить?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Удивительная для меня точка зрения...
    Удивительная, и все же мне в свое время долго пришлось над этим работать))

Как научить - не подскажу, потому как отучала))

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Я учу объясняя, что когда ты делаешь больно\плохо\обидно кому-то, все можно исправить попросив прощения: "чашку уже не склеишь", но подарить друг другу улыбки - можно. А еще, такая интересная вещь: когда мы кого-то обидели - несем вину, а если попросили прощения, то груз вины снимается (это можно объяснить наглядно).

я Вам книжки вышлю, когда буду со своего компа

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Я учу объясняя, что когда ты делаешь больно\плохо\обидно кому-то, все можно исправить попросив прощения: "чашку уже не склеишь", но подарить друг другу улыбки - можно. А еще, такая интересная вещь: когда мы кого-то обидели - несем вину, а если попросили прощения, то груз вины снимается (это можно объяснить наглядно).
    Спасибо!
    Нужно будет "поговорить" на эту тему с сыном. А то выходит, что говорю только тогда, когда уже случилось и сын себе места найти не может, а я прошу извинится.
    Спасибо Со мной можно и нужно на "ты"

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

ой,а мне тоже можно?
    у нас это тоже больная тема.
    Роби добре - добре й буде.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від MarinUlya Переглянути допис
    ой,а мне тоже можно?
    у нас это тоже больная тема.
    у меня просто по воспитанию ))) давайте эл. адрес.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

у меня просто по воспитанию ))) давайте эл. адрес.
    а у Вас личка забита)
    Роби добре - добре й буде.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

почистила

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

всегда ли вы кладете детей спать?

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

всегда ли вы кладете детей спать?
    Что ты имеешь ввиду? Что они сами идут или что?
    Сыну 3.2, готовимся ко сну, читаем, желаем друг другу спокойной ночи, я выключаю свет и выхожу из комнаты, сын засыпает сам. Не всегда так было... но постепенно пришли к самостоятельному засыпанию в его комнате, в его кроватке.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

ооо, тема засыпания для меня очень актуальна...
    нам 4 года, засыпаем ТОЛЬКО если мама лежит рядом (типа тоже засыпает)..как правило, коротюсенькая сказка и засыпаем, но....это может длиться у нас и 40 мин и час(((....я схожу с ума пока уложу ее спать...
    долго разговариваем с ней о том, что она уже взрослая и пора засыпать саой пока мама с папой будут заниматься своими делами - ответ один "я хочу с тобой, я боюсь сама!"....
    девочки, что делать? как потихоньку приучить засыпать самой?
    просто пока ее уложу, сама 3 раза засну и проснусь - в итоге встаю доделать все домашний дела или просто с мужем отдохнуть вся разбитая и нервная...

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 809

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    нам 4 года, засыпаем ТОЛЬКО если мама лежит рядом (типа тоже засыпает)..как правило, коротюсенькая сказка и засыпаем, но....это может длиться у нас и 40 мин и час(((....я схожу с ума пока уложу ее спать...
    долго разговариваем с ней о том, что она уже взрослая и пора засыпать саой пока мама с папой будут заниматься своими делами - ответ один "я хочу с тобой, я боюсь сама!"....
    У нас тоже так было. НО сын засыпал за 5 минут (правда, я тоже могла с ним заснуть за эти же 5 мин )
    Потом сынок стал крутиться и вертеться и стал засыпать ну очень долго. Я не выдержала и сказала, что он большой, мы на его маленькой кроватке (стандарная односпалка, но если сравнить с нашей с мужем - маленькая ) не помещаемся, да и папа скучает (а он тогда еще приболел, я говорила сыну, что нужно мне посмотреть, как там папа) и поэтому я пойду. Деть был не очень доволен, но не плакал, бурчал и покрикивал из свой комнаты: "Мама, иди сюда! Мама, идииии. Ну пожааалуууйста". Через пару минут спал.
    Еще можно сказать, что нужно в туалет и выйти. Правда, мой тащился со мной и говорил, что тоже нужно Если же не пойдет, то, если не заснет быстро, то в этом случае, все-таки, нужно будет маме вернуться. Иначе обманула, ушла в туалет и пошла по делам.
    Ну как-то так. В 4 года уже можно договориться

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

У нас тоже так было. НО сын засыпал за 5 минут (правда, я тоже могла с ним заснуть за эти же 5 мин )
    Потом сынок стал крутиться и вертеться и стал засыпать ну очень долго. Я не выдержала и сказала, что он большой, мы на его маленькой кроватке (стандарная односпалка, но если сравнить с нашей с мужем - маленькая ) не помещаемся, да и папа скучает (а он тогда еще приболел, я говорила сыну, что нужно мне посмотреть, как там папа) и поэтому я пойду. Деть был не очень доволен, но не плакал, бурчал и покрикивал из свой комнаты: "Мама, иди сюда! Мама, идииии. Ну пожааалуууйста". Через пару минут спал.
    Еще можно сказать, что нужно в туалет и выйти. Правда, мой тащился со мной и говорил, что тоже нужно Если же не пойдет, то, если не заснет быстро, то в этом случае, все-таки, нужно будет маме вернуться. Иначе обманула, ушла в туалет и пошла по делам.
    Ну как-то так. В 4 года уже можно договориться
    спасибо за ответ!
    вроде все по этой же схеме делаю...но не выходит((
    пробовала уходить в душ, просила полежать тихонечко меня подождать - так дожидается ж ведь!
    прошу ее дать мне поработать немного за комп или что-то подобное - либо зовет из комнаты, либо приходит сама за мной....
    и все мои доводы о том, что все ее друзья (с перечислением имен) уже давно спят сами в своих комнатах не работают(((
    тем более она ж до сих пор спит с нами в спальне - диванчик возле нашей кровати...т.е. о том, чтобы переселить ее в детскуя я ваще молчу!....в принципе, наверное, не очень еще хочу...мне так спокойней что ли...
    но жутко хочу научить именно засыпать самой....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    спасибо за ответ!
    вроде все по этой же схеме делаю...но не выходит((
    пробовала уходить в душ, просила полежать тихонечко меня подождать - так дожидается ж ведь!
    прошу ее дать мне поработать немного за комп или что-то подобное - либо зовет из комнаты, либо приходит сама за мной....
    и все мои доводы о том, что все ее друзья (с перечислением имен) уже давно спят сами в своих комнатах не работают(((
    тем более она ж до сих пор спит с нами в спальне - диванчик возле нашей кровати...т.е. о том, чтобы переселить ее в детскуя я ваще молчу!....в принципе, наверное, не очень еще хочу...мне так спокойней что ли...
    но жутко хочу научить именно засыпать самой....
    Может быть, ребенок еще не очень сонный. Все-таки 4 года уже! Пересмотрите дневной сон в сторону уменьшения, и будет засыпать быстро, просто с ног валиться вечером))

Сторінка 31 з 66 ПершаПерша ... 212223242526272829303132333435363738394041 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті