Пересмотрела темку еще раз, летом не читала (так что, извините за много буковок). Снова позновательно
Сынок мой вырос, истерик и капризов больше нет. Ура! Как так получилось... не знаюПодозреваю, что вместе с сыном выросли и мы, родители. Мы стали уверены в своих "нет", последовательны и настойчивы. Как-то так.
Вижу, что темка кусаний поднимается снова и снова. Представляю как это неприятно, обидно и даже больно! У нас не было укусов со стороны сына вообще (хотя и я кормила до 2.7, т.е., провокация была). Почему? Точно сказать не могу, но еще до рождения сына я вычитала, что детские укусы могут быть от того, что родители, играясь с малышами, частенько сами прикусывают нежные детские пяточки, пальчики и т.д. Этого делать нельзя (хотя иногда хотелось, наверное, тоже из детства...)!!!
Ну это так, на будущее, может, со следующим малышом это предотвратит кусания
Я сначала написала, потом прочитала подтверждение моим словам:
Так и Шо вы хотите
О! И у нас был такой период. Только не на моих глазах на площадке, а в детском саду. Деть приходил поцарапанный и говорил мне, что его дружок царапается. Когда я стала выяснять, что да как, оказывается сынок-то мой задирает его, ломает башни из кубиков и т.д., тот злиться и царапает его. Я-то сыну объяснила, но похоже, что дошло не сразу. Та как пару раз поцарапанным приходил и один раз с отпечатком зубов на руке от подружки (не дожидаясь моих вопросов заявил: "Изабелла маленькая, она кусается"), оказалось, что тоже ее задирал. Это проходит... нужно объяснять и, наверное, нужно чтобы дети сами разобрались. Нам эта метода помогла
Но тут нужно еще, чтобы маме подошел этот способ
О! И опять подтверждение моей писанины:
А сколько ребенку?
У моего этот период был после 2.5. Он знал, что есть вещи, которые делать нельзя потому что можно сделать больно другому. Что он делал, так это: разобрать кусочек мозайки, разрушить башню, настаивать, чтобы именно эта девочка взяла его за руку, когда они идут строем... такое.
Соглашусь, что в данном случае воспитатели должны вмешаться. Тем более, если ударяет или толкает... все-таки, это опасно, как тут уже говорили. А вымазать, то такое, это же дети!
Evushka, ужас какой! Выходит, твоя мама за обзывания (а сколько их в саду было!) малышу пощечину далаХорошенький пример для подражания показала
Навешивание ярлыков, между прочим, очень даже не хорошая практика воспитания
Возможно, эта девочка вырастет и станет замечательным ученым или композитором со своим необычным видением этого мира. А Вы так... ей 3 года и у нее уже нет своей индивидуальностиФу, слушать противно!
Вот и мы с мужем так делаем. Говорим, что когда кричит, ничего понять не можем. ПомогаетПравда, не сразу, тут уж терпение и гнуть свою линию.
Я предупреждаю ДО входа в магазин, что сегодня ничего покупать не будем (надоело все это китайское барахло, да и заметила я, что купленная по первому зову игрушка частенько не приносит особого удовольствия и уже в тот же день закидывается куда-нибудь подальше) и что мы сюда пришли только посмотреть.
Смотрим, трогаем, если можно, потом выходим из магазина и думаем, нужны ли нам понравившиеся игрушки. 50% сразу понятно, что не нужны, что у нас и так уже автопарк машинок и т.д. Часть выбранного может быть жутко дорогим (ну понравилась железная дорога за 1500, ну и че? впрочем, это я мотая ну ус, ну ДР или НГ) и находится какая-то игрушка, действительно хорошая и нужная, вот ее мы и хотим купить. Как? Было как-то вместе с сыном деньги откладывали (у него была коробка, в которую он монеты складывал, мы с отцом давали, потом пошли в магазин и типа на эти монеты купили ту самую игрушку, продавец помогла все подстроить, что так оно и есть, я чуток
добавила) или просто я давала ему (и себе
) чуток подумать, нужна ли нам очередная игрушка.
Со сладостями вообще стало проще! Я для себя решаю, покупать или нет сыну конфету. Если нет, так и говорю, еще до просьб или заменяю чем-то (сейчас это в основном фрукты), как ни странно, очень быстро и охотно соглашается. Вырос что ли
Насчет сказок... я только вчера читала сыну подобные воспитательные сказки и поняла, как много я упустила, что в то время, когда были актуальны капризы и т.д. не догадалась сочинять сказки (думаю, что если бы чуток напряглась, у меня бы неплохо получилось бы).
У нас такие две книги.

Відповісти з цитуванням

Bookmarks