| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Игрушку не хочет брать,боится потерять ее в садике.
Это не наш вариант,у меня ребенок не вырубается в принципе,во-сколько бы не встал...Если она свое недоспала,если положить позже обычного и пр. - результат только сильное перевозбуждение и потом заснуть вообще не может,хотя и очень хочет(((
Уважаемая sunika, нет ничего плохого, если малыш не хочет днём спать и при этом хорошо себя чувствует и хорошо кушает до самого вечера. Но всё же можно поступить так:
1. пусть она ложиться вместе со всеми, но не спать, а наблюдать за песчинками-отдыха. Так мы назвали песчинки в обыкновенных песочных часах. Ставим песочные часы так, чтобы малыш их видел и могу наблюдать. Часы долны быть на 15-20 минут. Договариваемся, что тихонько лежать нужно, пока сыпятся песчинки-отдыха. Как только все песчинки упади, то мы отдохнули и можно вставать. В большинстве случаев монотонность песка и групповая психосоматика "укладывают" малыша.
2. если ребёнок всё же не уснул, то это говорит только о том, что его организм и психика не нуждаются сейчас в отдыхе. Лучше подумайте, как дочурку занять чем-то интересным в то время, пока все спят. Например, пусть рисует что сегодня снится Маше, а завтра Пете, а послезавтра Юле и т.д.
С уважением.
Так в том-то и дело,что она хочет спать и если не спит,то плохо себя чувствует(капризничает,мается,может расстроиться без повода).
Она не соглашается даже сесть на кровать.Но всё же можно поступить так:
1. пусть она ложиться вместе со всеми, но не спать, а наблюдать за песчинками-отдыха. Так мы назвали песчинки в обыкновенных песочных часах. Ставим песочные часы так, чтобы малыш их видел и могу наблюдать. Часы долны быть на 15-20 минут. Договариваемся, что тихонько лежать нужно, пока сыпятся песчинки-отдыха. Как только все песчинки упади, то мы отдохнули и можно вставать. В большинстве случаев монотонность песка и групповая психосоматика "укладывают" малыша.
Извините,пожалуйста, за личный вопрос,а у вас есть дети? Потому что вы(ну тот из вас,кто в данный момент пишет2. если ребёнок всё же не уснул, то это говорит только о том, что его организм и психика не нуждаются сейчас в отдыхе. Лучше подумайте, как дочурку занять чем-то интересным в то время, пока все спят. Например, пусть рисует что сегодня снится Маше, а завтра Пете, а послезавтра Юле и т.д.С уважением.)пишете исключительно как теоретик.... Ребенок может не уснуть или уснуть и проснуться и больше не уснуть по разным причинам,но все его естество при этом будет говорить маме что ему очень даже нужно было поспать и психика очень-преочень нуждается в отдыхе.
Спасибо большое за советы,но они с трудом применимы,если честно, к садику... Как вы себе представляете,ребенок не хочет спать,к нему приходит мама и садится с ним рисовать? Ребенок ясно усвоит после этого,что для того,чтобы мама пришла нужно всего лишь и дальше не спать...А другим детям достаточно комфортно будет спать при нашей игре и вообще моем присутствии? Это же моментально:"Ааааа,а к Лизе мама пришла,а где же моя мамочка?!"
Мой Ваня частенько не спит в саду. Я ему даю книжки с собой, он рассматривает картинки... иногда просто лежит, в очень редких случаях ему разрешают поиграть в игровой, но такое было, по-моему, пару раз.
У меня самый первый вопрос к воспитателю когда я прихожу вечером... "Спал?"..
В зависимости от ответа строю наш вечер. Ваня иногда мне говорит, что не хочет в садик. На вопрос почему, отвечает, что детки очень долго спят и ему скучно лежать....
Так что для нас это тоже проблема, хотя и не такая острая т.к. он все же ложится и даже иногда спит.
sunika, думаю, стоит подождать, забирайте перед сном, возможно, со временем, она сама попросится лечь спать вместе с детками
да уж нелегкомне воспитатели расказывали,что они укладывали и таких детей,которые вобще дома с года не спят...вроде как посторонних ребенок слушался лучше чем няню...
а если они ей скажут,что нельзя выходить из спальни пусть сидит на кровати...ну разве не имеют они влияния...?
сказать,что вот все дети спят-лежат и ты тоже должна...хотя наверное они уже сто раз это говорили ей))
а дома тоже не спит?
насчет игрушки-хорошая идея,Соня постоянно носит с собой...с игрушкой и спит...
Может поговорить с психологом, что-то явно ей не нравится, может постель или место. Вы говорили, что её кроватка на нижнем ярусе, может действительно предложить ей лечь на верхний, чтобы никого не было над головой, может боится, что кто-то на неё во время сна упадет? А сама она что говорит, почему она не хочет в саду спать, дома же она спит?
sunika, у меня есть приятели, у которых сыночек не спал в саду. Договорились они с воспитателем, что малыш будет во время сна сидеть/играть/рисовать/заниматься своими делами...только в игровой и тихонько. Уже 3 года в сад так водят. Так что выход и такой может быть.
Спасибо,возможно...Но боюсь,что вдруг она и потом не захочет,а мне будет нужно? Мы с ней договаривались,что с осени будем спать,очень много говорили на эту тему,она обещала и потому опасаюсь,что если сейчас "не сдержу слово" и пойду на поводу,она поймет,что можно делать так как хочется ей всегда и перестанет меня слушаться... Но если это будет продолжаться,то,скорее всего другого выхода просто нет((
Дома всегда спит и спать хочет... И в саду хотела,глазки такие уставшие. Говорили ей все,что можно)) Спальня и игровая у нас вместе,она никуда не выходит. Насчет влияния у нас как раз все наоборот,она слушается только меня...А как из поля зрения выхожу,то вот так вот...Договорились,что я завтра приду,уложу ее...А потом в раздевалке посижу,наверно...Посмотрим
Кстати,забыла сказать - ей воспитатели сами предложили выбрать себе любую кроватку из свободных(еще не все детки вышли в сад и,я так поняла,все-таки не все спят "по наклейкам").Кроватку она выбрала другую,в течение дня рассказывает какая она чудесная еще в сто раз лучше той,что была,а как приходит дневной сон,всё,даже подходить не хочет ни к какой. А вот с психологом поговорить,возможно и выход! Нужно попробовать,у нас вроде хороший в садике. Только боюсь,что она ему как мне пообещает и согласится,а потом опять поступит так же,но все же попробовать,думаю,стоит,спасибо! Дома говорит :"Я не хотела там спать" и все. Потом обещает,что завтра будет спать.
Uliko,спасибо,но для нас это вообще не выход,потому что она тот ребенок,которому спать нужно,без сна она вредная,усталая,плаксивая,без настроения,а как поспит,так столько энергии,веселая,радостная.
Вероника, мне кажется, что воспитатели пытаются переложить свою работу на плечи родителей (и это не только к твоему случаю относится). Есть режим дня, и все дети должны лечь в кровать. У меня Мила дома с трех лет не спала днем никогда, а в саду нет вариантов. Григорьевна так поставила работу в группе что "у нас все все едят и все спят". Легла и лежи, заснет через 40 минут - так заснет. И даже на мои просьбы "ну может она тихонько почитает", и это при наличии отдельно от спальни игровой, все равно укладывала всех. Это правильно, потому что если бы мои девочки увидели, что мама пришла кого-то уложить, а их нет - рев обеспечен. И, кстати, моя младшая (пока не пошла в сад, а это в 3 года) не ела дома молочного. А теперь ничего, ест.
Конечно, это мое мнение.
Нет, конечно, речь не о насилии. Но как то же наши воспитатели это делают! И конечно, без рукоприкладства, просто дети даже не допускают мысли, что может быть по другому (я не знаю, как, я ведь не воспитатель). Вот поэтому я и пишу, что это их проблемы, а не грузить родителей, которых в это время даже нет рядом с ребенком.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks