Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 251 з 348 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 5 001 по 5 020.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    33

Типово

Цитата Допис від iPolymath Переглянути допис
    Это усложняет "процесс борьбы". Но ведь дело не в том, чтобы побороть. А в том, чтобы дать ей знать - "Я не хочу тебя бить и обижать". Можно выставить руку вперёд, ладошкой направленной на обидчицу. Можно сделать шаг назад. И дать понять ей, что "я не угроза". В данном случае мы ведь говорили о "новенькой".

А о закоренелых драчунах отдельный разговор.
    ощущение,что говорите не о детях...звучит оно конечно грамотно с точки зрения психологиии,но не с детьми 3 лет!когда они начинают бороться, тут не до ладошек и обниманий, тем более, если задирщик больше и сильнее.
    Моего могут на площадке просто зацепить, когда бегут рядом и он упадёт,потому как маленький и худенький, и он очень расстраивается...

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    33

Типово

Цитата Допис від Мамуленция Переглянути допис
    Девочки,шла вчера на собрание,на работе меня бывалые мамочки предупредили,сиди тихо ,спокойно,ничего лишнего не говори и все слушай..
    В итоге,сидели наши мамочки молча заглядывая в рот воспитателю...а я "маруся"- и то спрошу и то..в итоге -пред. род.комитета...Теперь сижу и пытаюсь собрать все в кучку в голове по подарка м и всему остальному..денег сдали пол группы а остальных просто не было на собрании.Вот подскажите ,мне их нужно обзвонить и предложить сдать деньгу?или как?Купить на те что уже сданы нами ,а потом на те ,что сдадут покупать остальные нужды.???
    Ото попали!
    Я бы обзвонила,послушала согласие или отказ, а потом уже решала как Вы написали:Купить на те что уже сданы нами ,а потом на те ,что сдадут покупать остальные нужды.???

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

А о закоренелых драчунах отдельный разговор.
    П.С. А.кстати,учитывая,что она новенькая,то кто его знает почему она так себя ведет,потому что новенькая или потому что для нее это привычный стиль поведения.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Характер ребёнка формируется до 4-5 лет. Потом уже что-то переделывать очень непросто. Поэтому уже сейчас должны быть границы в реакции на поведения мальчика и девочки.
    Но тоже самое относится и к девочкам, почему понятие "стереотип " Вы относите только к тому. что девочка должна быть доброй и не драчуньей?

Это стереотип. Но на самом деле девочка "новенькая". Одно из проявлений адаптации сверхактивных детей - это агрессия к потенциальным "обидчикам". Это защитная реакция. Да, девочка поступает неадекватно. Но вопрос в другом, почему эта девочка воспринимает того или иного ребёнка как "опасного", почему защищаясь нападает..
    Если моего сына каждый день безбожно лупят - то мне абсолютно "....все равно" почему и зачем девочка так поступает. Это проблема ее родителей, а займутся они этой проблемой только тогда, когда ей дадут сдачи и они начнут выяснять почему.

Умножьте возраст этих детей на 10. В этом взрослом возрасте также правильно мужчине дать сдачи женщине, даже если у неё нервный срыв и она лупит всех подряд? А поступок мужчины в этом возрасте - это его же поступок в возрасте 4-5 лет. Разница только в силе удара..
    Нет , не согласна абсолютно. Всегда учила ребенка давать сдачи, но сейчас в 7 лет прекрасно понимает , что такое "девочка", нежно их любит и никогда не обидит первым. Кстати Вы не находите что лучше искоренить у девочки эту самую привычку- лупить всех подряд при нервном срыве- еще в детстве, иначе во взрослой жизни ей будет очень не просто.

7. Вместе с воспитательницей можно договориться о традиции. Когда кто-то из детей, например, Саша начинает драться, то другие дети в тот момент должны закричать - "Марь Иванна! Саша хочет пить!". А воспитательница должна дать ребёнку-драчуну полный стакан воды, чтобы он выпил. Пусть они прорепетируют эту ситуацию несколько раз, пока дети не привыкнуть
    Недавно в Америке был судебный процесс. Судили приемную мать, которая именно так наказывала ребенка..Квалифицировали, как жестокое отношение к ребенку.
    Вы вообще представляете себе такое наказание....Да я бы снесла с лица земли сад, в котором устроили бы подобное.

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    33

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    П.С. А.кстати,учитывая,что она новенькая,то кто его знает почему она так себя ведет,потому что новенькая или потому что для нее это привычный стиль поведения.
    Вот я кстати и думаю,что у этой девочки это привычный стиль поведения, это не адаптация,по-моему в период адаптации наоборот детки "затихают"

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від ОлечкаС Переглянути допис
    Вот я кстати и думаю,что у этой девочки это привычный стиль поведения, это не адаптация,по-моему в период адаптации наоборот детки "затихают"
    Да по разному у всех.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    25

Типово

вы считаете,что детей вообще не стоит наказывать или только в этом случае,когда якобы очевиден мотив плохих поступков?
    Не претендуя на истину: "наказание должно быть адекватно проступку". В приведенном примере было сказано, что девочка "новенькая". Наказывать ребёнка за то, что он адаптируется, неадекватно для педагога. Здесь нужны методы "втягивающие" любого малыша в новый для него коллектив. Хотя, конечно всему есть предел.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Не претендуя на истину: "наказание должно быть адекватно проступку". В приведенном примере было сказано, что девочка "новенькая". Наказывать ребёнка за то, что он адаптируется, неадекватно для педагога. Здесь нужны методы "втягивающие" любого малыша в новый для него коллектив. Хотя, конечно всему есть предел.
    Вот с этим я согласна полностью! Это зависит от воспитателей, родителей. В ы случаем не психолог?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Вот с этим я согласна полностью! Это зависит от воспитателей, родителей. В ы случаем не психолог?
    Да явно психолог!
    iPolymath Хоть я с Вами и не согласна - но Вы мне нравитесь!Давайте знакомиться! Расскажите, если можно, про себя и про ваш центр!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    25

Типово

ощущение,что говорите не о детях...звучит оно конечно грамотно с точки зрения психологиии,но не с детьми 3 лет!когда они начинают бороться, тут не до ладошек и обниманий, тем более, если задирщик больше и сильнее.
    Моего могут на площадке просто зацепить, когда бегут рядом и он упадёт,потому как маленький и худенький, и он очень расстраивается...
    Разговор о постоянных "задирщиках", это уже о другом. Здесь действительно дело не в адаптации ребёнка, а в его манере самоутверждения. Уважаемая ОлечкаС, если Вашего малыша зацепят и он упадёт, то это НЕ система "плохих" поступков. Ну с каждым бывает. Обратите внимание, почему это очень расстраивает Вашего малыша. Если зацепили так, что физически больно, тогда ясно. Если не столько больно, сколько очень обидно. То поговорите с ним. Какой образ он себе представляет при этом?! Ведь очень обидного в этой ситуации ничего нет. Если мы конечно говорим о том, что его зацепили, а не специально подошли и бросили. ОлечкаС, и нет желания публично переходить на личные примеры. Они всегда на публике "нерациональны".

С уважением.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Да. поддерживаю.. но вот с "золотым стулом" ( если не ошибаюсь) я б не согласилась.. Хотя, интересная концепция у Вашего центра/сада.. Где он находится?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    25

Типово

Действительно, сразу этого не поймёшь. Но лучше каждому ребёнку дать шанс проявить себя, думать о нём хорошо и самого малыша настраивать на хорошее. Ну, а время уже покажет, какой привычный стиль поведения у девочки. Главное, что-то делать и не ждать. Ведь проблема заметённая под ковёр минирует будущее.

Дописів
    7 672

Типово

Я с вами абсолютно согласна в выделенном. Единственное,ребенка-то наказывают не за то,что он адаптируется,а за то,что он поступает при этом плохо.И 2х,и3х-летний ребенок понимает,что бить других просто так нельзя. И если он,несмотря на это понимание,все равно так поступает,мне кажется,он должен быть наказан.
    Действительно, сразу этого не поймёшь. Но лучше каждому ребёнку дать шанс проявить себя, думать о нём хорошо и самого малыша настраивать на хорошее. Ну, а время уже покажет, какой привычный стиль поведения у девочки. Главное, что-то делать и не ждать. Ведь проблема заметённая под ковёр минирует будущее.
    Да,именно поэтому изначально "голосовала" за попытку решить дело "миром" и постараться,наоборот,помочь и подружиться. Но,к сожалению,вполне возможно,что девочка все-таки драчунья. Т.к. мне кажется,что ребенку,который никогда доселе не дрался,не придет в голову вдруг ни с того ни с сего начать всех бить...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    25

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Но тоже самое относится и к девочкам, почему понятие "стереотип " Вы относите только к тому. что девочка должна быть доброй и не драчуньей?
    Уважаемая Cate, простите, не совсем понятен вопрос.

Если моего сына каждый день безбожно лупят - то мне абсолютно "....все равно" почему и зачем девочка так поступает. Это проблема ее родителей, а займутся они этой проблемой только тогда, когда ей дадут сдачи и они начнут выяснять почему.
    Cate, Вы сгущаете краски. Если безбожно лупят, то это уже о другом. В обсуждаемой ситуации мальчика ударили один раз. Что тоже радости не приносит. Но всё же это чуть о другом. Заложенная модель "мальчик даёт сдачу девочке" будет проявляться не только в том, что ребёнок будет физически давать сдачу. Ребёнок начинает "давать" сдачу "эмоционально" - "Сама дура!", "На себя посмотри, гадина!", "А твои родители...", "А ты...", "А у тебя...". Самое слабое в модели "мальчик даёт сдачу девочке" в том, что мальчик изначально каждый "неадекватный" поступок девочки рассматривает как "угрозу". Вы правы, сдачу давать нужно. Но когда другого выхода нет. Поэтому вначале нужно учить ребёнка адекватно оценивать ситуацию и подбирать "безобидные" варианты. А для этого в конфликте модель поведения должна быть связана не "со сдачей". Поймите правильно, не стоит задача воспитать всех "ангелами". Многие поступки в жизни люди делают не осознавая о последствиях и без стремления навредить. Скорее у них стремление - защитить себя. Зачем "волновать себя" каждый раз, если такие поступки ничем тебе не угрожают. Воспитать в мальчике "умение держать удар", намного важнее, чем "умение ударить". А тем более "ударить девочку".

Нет , не согласна абсолютно. Всегда учила ребенка давать сдачи, но сейчас в 7 лет прекрасно понимает , что такое "девочка", нежно их любит и никогда не обидит первым.
    Есть уверенность, учили не только давать сдачу, а и ещё каким-то важным принципам.

Кстати Вы не находите что лучше искоренить у девочки эту самую привычку- лупить всех подряд при нервном срыве- еще в детстве, иначе во взрослой жизни ей будет очень не просто.
    Это НЕ лучше. Это ещё сторона работы педагога, психолога и родителей. Т.е. с одной стороны нужно работать с мальчиком. А с другой стороны нужно работать И с девочкой. Да, ей будет не просто в жизни, если каждый раз в новых коллективах она будет самоутверждаться за счёт "нападения" на других.

Недавно в Америке был судебный процесс. Судили приемную мать, которая именно так наказывала ребенка..Квалифицировали, как жестокое отношение к ребенку. Вы вообще представляете себе такое наказание....Да я бы снесла с лица земли сад, в котором устроили бы подобное.
    Возможно мы неправильно друг друга поняли. Важно ведь не заставить ребёнка ВЫПИТЬ целый стакан воды. Хороший педагог Вам скажет, что важно "сбить" состояние аффекта. А это очень кратковременное эмоциональное переживание. Ещё взрослым советуют "продышать ситуацию". Так вот, когда мы пьём воду, то и "выравниваем" дыхание, и тратим время, благодаря чему аффект проходит. Плюс просто переключается внимание. Даже если ребёнок не будет пить, а сделает два-три глотка, это уже "вытягивает" его из конфликта.
    А по поводу суда в Америке... К сожалению, ничего не известно об этой ситуации. Скорее всего, дело было в другом. Если дадите ссылку (Гугл не нашёл таких сообщений), то изучим и прокомментируем.

С уважением.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    25

Типово

Уважаемая ОлечкаС, в психоанализе выделяют две формы адаптации: 1) аллопластическая - изменение мира "под себя"; 2) аутопластическая - изменения себя "под мир".

С уважением.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    25

Типово

Да явно психолог!
    iPolymath Хоть я с Вами и не согласна - но Вы мне нравитесь!Давайте знакомиться! Расскажите, если можно, про себя и про ваш центр!
    Уважаемая Cate, примите наши комплименты, Вашей конструктивности, не смотря на несогласие. Давайте знакомиться!
    Если кратко... Под "ником" iPolymath мы пишем общее мнение специалистов Клуба «Универсальный Человек». Наш Клуб — это результат научной и практической работы педагогов и психологов России, Украины и Белоруссии начиная с 1991 года. Это авторские учебные курсы, которые исключают всякие попытки навязать детям правильные шаблоны поведения. Это объединённое стремление педагогов подготовить детей к стремительно меняющейся жизни, которую взрослые уже сами с трудом понимают.
    Сейчас активно идёт процесс переезда из маленького, но уютного помещения на ул. Косиора. В ноябре планируем открыться на пр. Кирова, на Победе и на пр. Правда. А пока работаем индивидуально, занимаясь развивающим обучением и воспитанием наших маленьких "супергероев".

С уважением.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    25

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Да. поддерживаю.. но вот с "золотым стулом" ( если не ошибаюсь) я б не согласилась.. Хотя, интересная концепция у Вашего центра/сада.. Где он находится?
    Уважаемая Anel, с чем именно Вы бы не согласились в "золотом стуле"?

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Мамуленция Переглянути допис
    Девочки,шла вчера на собрание,на работе меня бывалые мамочки предупредили,сиди тихо ,спокойно,ничего лишнего не говори и все слушай..
    В итоге,сидели наши мамочки молча заглядывая в рот воспитателю...а я "маруся"- и то спрошу и то..в итоге -пред. род.комитета...Теперь сижу и пытаюсь собрать все в кучку в голове по подарка м и всему остальному..денег сдали пол группы а остальных просто не было на собрании.Вот подскажите ,мне их нужно обзвонить и предложить сдать деньгу?или как?Купить на те что уже сданы нами ,а потом на те ,что сдадут покупать остальные нужды.???
    Тогда Вам в темку о РК.Почитайте,что не поймете девочки подскажут!

Дописів
    7 672

Типово

Девочки,а подскажите еще,пожалуйста,а как проходит само поздравление воспитателей с праздниками?
    Все собираются в одно время и поздравляют восп+няня,а РК потом остальных. Или и воспитателей поздравляет только РК?

Звідки Ви
    www.shariki.dp.ua тел.0637972149
    Дописів
    10 999

Типово

Девочки,а подскажите еще,пожалуйста,а как проходит само поздравление воспитателей с праздниками?
    Все собираются в одно время и поздравляют восп+няня,а РК потом остальных. Или и воспитателей поздравляет только РК?
    У нас в прошлом году ( я в этом не в РК) сам РК всех поздравлял, зачастую это был сам председатель РК. Всех оббежал и поздравил.

Сторінка 251 з 348 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті