Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 250 з 348 ПершаПерша ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260300 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 4 981 по 5 000.

Тема: Разговоры о садике

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

С туалетом это плюс тоже относительный,она-то может беспрепятственно ходить,а вот над ней аж 2 человека и если они будут в туалет ходить,то Лиза спать не будет. Она во время дн.сна дома никогда не писяет...А вот если ее разбудить,то больше не заснет,это точно

Все равно,девочки,большое спасибо,вы меня успокоили...
    Я еще разузнаю как спят дети над ней и исходя из этого,если что буду настаивать на смене(если детки беспокойные,то я думаю,мне должны будут пойти навстречу?) А если детки спокойно спят,то раз Лизе все нравится,то значит пусть радуется "своей" кроватке.

Grapes,я не против окна,как такового,у нас дома вообще всегда форточки открыты. Но там кроватка прямо под ним,впритык почти и нижний ярус очень низко расположен... Одно дело свежий воздух,а другое,спать прямо под щелью приоткрытого окна.
    Благо окна все пластиковые,надеюсь,что не будет дуть при закрытом,как когда деревянные-закрывай,не закрывай-ветер свищет.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від vasellina Переглянути допис
    Добрый день!
    подскажите, плиз нам.
    Сыну почти 3 года. в садик пошел с сентября. Все было ок, но тут началось. В прошлый четверг пришел домой и сказал, что не пойдет больше в садик. Его там бьет девочка (еще и показал как-по голове рукой). Утром из разговора с воспитательницей выяснила, что это девочка новенькая, она всех бьет и ее потом наказываю (сидит она на стуле в коридоре).
    Мой сын каждое утро теперь встает со словами "не пойду в садик". В садике просто рыдает, цепляется и не отпускает меня.
    Ума не приложу, что делать. вроде сдачу дать-не правильно, девочек же бить нельзя. Просто ничего не делать или не ходить в садик-тоже не выход, надо же как-то учить бороться с трудностями. воспитательница- у нее один ответ "она всех бьет, мы ее наказываем". Мамашку эту застать не могу. Может кто сталкивался, как правильно поступить?
    А почему это , собственно, нельзя?? Ребенку 2 года - какие мальчик- девочка?? Я понимаю так, если это действительно "девочка", то она априори драться не может и не должна. И если мой ребенок обидит такую девочку (а он такую и не тронет никогда) то сама первая накажу. А если эта "девочка" лупит безбожно вех подряд , в том числе мальчишек, то я не вижу причину- почему ей сдачи не дать. Я считаю, что это глупо - вечно избитый девочками мальчик и не дающий сдачу потому, что это "девочка"

Дописів
    144

Типово

Мы сегодня пошли в садик грустные. Не хотел в садик. Но мои слова,о том, что он обещал маму защищать и своих сестричек (двоюродных), и он должен в первую очередь защищать себя сам, вроде подействовали. Но не надолго. Сказала, чтобы он хватал руку, если его кто-то будет бить и говорил "нельзя драться, я могу дать сдачу"., а потом если что давай сдачу. посмотрим. как пройдет день.
    Этой девочке не было. Поговорить с ней не получилось. а жаль...
    А еще вопрос. к более опытным садиковским мамам. Как у Вас проходят д.р. в садике? а то у нас вот на носу. Думаю, надо тащить сладкий стол какой-то или нет?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

А еще вопрос. к более опытным садиковским мамам. Как у Вас проходят д.р. в садике? а то у нас вот на носу. Думаю, надо тащить сладкий стол какой-то или нет?
    этот вопрос уточните у воспитателя. Есть сады где можно сладкий стол и можно аниматоров приглашать. Есть где заведующая не разрешает посторонних аниматоров в сад и никаких угощений. А бывает что разрешают, но с ограничениями какими-то, например, никакого шоколада, соков, можно печеньки, яблоки и все. Короче, по-разному. Спросите в саду.

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    33

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    А почему это , собственно, нельзя?? Ребенку 2 года - какие мальчик- девочка?? Я понимаю так, если это действительно "девочка", то она априори драться не может и не должна. И если мой ребенок обидит такую девочку (а он такую и не тронет никогда) то сама первая накажу. А если эта "девочка" лупит безбожно вех подряд , в том числе мальчишек, то я не вижу причину- почему ей сдачи не дать. Я считаю, что это глупо - вечно избитый девочками мальчик и не дающий сдачу потому, что это "девочка"
    Эт точно,такой ДЕВОЧКЕ просто надо хорошенько дать сдачи!по-моему мама тут не поможет, думаю мама в курсе,как ведёт себя её ребёнок и ей это неинтересно,что это за наказание на стульчик,пусть воспитательница и вмешается хорошенько во время драк,как это так,бьёт всех детей и ничего!!!

Дописів
    832

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Спасибо девочки,приняла к сведению)))) Мне тоже кажется,что лучший подарок деньги,буду связываться с РК.
    +100 У меня мама работает учителем и по 30-40 коробок в шкафу+ведра цветов - впустую потраченные деньги родителей. Я всегда воспевателям-няне на праздники дарю конверты с деньгами от себя лично, хотя РК тоже собирает деньги.
    Девочки у меня вопрос, ребенок в старшей группе, хочу, чтобы он занимался дополнительно подготовкой к школе, но хочу индивидуально. Кто ходит - сколько раз в неделю и какая стоимость? И еще можно ли о таком доп занятии попросить своих воспитателей?

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    33

Типово

А это такие кровати в обычном садике что ли?
    Я такие в частном видела за неимением места ставят...
    Не представляю как там можно спать,детки ж скатываются, посреди сна,кто то сверху упадёт на голову другому...а если верхний выспался, это он по головам других слазит...м-да...

Дописів
    832

Типово

Цитата Допис від vasellina Переглянути допис
    Мы сегодня пошли в садик грустные. Не хотел в садик. Но мои слова,о том, что он обещал маму защищать и своих сестричек (двоюродных), и он должен в первую очередь защищать себя сам, вроде подействовали. Но не надолго. Сказала, чтобы он хватал руку, если его кто-то будет бить и говорил "нельзя драться, я могу дать сдачу"., а потом если что давай сдачу. посмотрим. как пройдет день.
    Этой девочке не было. Поговорить с ней не получилось. а жаль...
    Я своего учу сдачу давать, но их тоже в саду учат, что девочек бить нельзя
    На ДР у нас аниматоры + сладкий стол (торты нельзя, а остальное все - можно)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від FreeMama Переглянути допис
    +100 У меня мама работает учителем и по 30-40 коробок в шкафу+ведра цветов - впустую потраченные деньги родителей. Я всегда воспевателям-няне на праздники дарю конверты с деньгами от себя лично, хотя РК тоже собирает деньги.
    ничесе...у меня мама 45 лет в начальной школе проработала, и сейчас работает, но что-то я не помню 30-40 коробок конфет...и сама я столько не получала..Может, мы что-то неправильно делаем?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

А у нас в школе учительница (у старшего сына) вообще подарки не принимает ни на какие праздники, а за цветы говорит - один общий букет от всех, я же не памятник... Только на 1 сентября и на последний звонок у нас полный класс цветов, и потом все дети ходят и поздравляют этими цветами всех работников школы от директора до уборщиц, охраны и работников столовой.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    А у нас в школе учительница (у старшего сына) вообще подарки не принимает ни на какие праздники, а за цветы говорит - один общий букет от всех, я же не памятник....
    потому и не принимает, что родители разные бывают(( одни от души, а другие по подворотням сплетни рассказывать будут о вымагательстве((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    25

Типово

А почему это , собственно, нельзя?? Ребенку 2 года - какие мальчик- девочка??
    Характер ребёнка формируется до 4-5 лет. Потом уже что-то переделывать очень непросто. Поэтому уже сейчас должны быть границы в реакции на поведения мальчика и девочки.

Я понимаю так, если это действительно "девочка", то она априори драться не может и не должна.
    Это стереотип. Но на самом деле девочка "новенькая". Одно из проявлений адаптации сверхактивных детей - это агрессия к потенциальным "обидчикам". Это защитная реакция. Да, девочка поступает неадекватно. Но вопрос в другом, почему эта девочка воспринимает того или иного ребёнка как "опасного", почему защищаясь нападает.

А если эта "девочка" лупит безбожно вех подряд , в том числе мальчишек, то я не вижу причину- почему ей сдачи не дать
    Умножьте возраст этих детей на 10. В этом взрослом возрасте также правильно мужчине дать сдачи женщине, даже если у неё нервный срыв и она лупит всех подряд? А поступок мужчины в этом возрасте - это его же поступок в возрасте 4-5 лет. Разница только в силе удара.

Я считаю, что это глупо - вечно избитый девочками мальчик и не дающий сдачу потому, что это "девочка"
    Вот это очень правильно!

Уважаемая vasellina, итак:
    1. Конечно нужно понять ситуацию. Тот кто ударил, не всегда тот же, кто и спровоцировал. А все дети эгоцентричны. Поэтому конечно, нужно найти возможность поговорить с самой девочкой.
    2. Не стоит забывать, что девочка новенькая и ей сейчас "непросто". А учитывая непрофессиональность педагогов, которые наказывают её, то этой девочке "адаптироваться" ещё сложнее. Представьте, что она сообщает утром своим родителям - и дети её обижают, и воспитатель наказывает. Поэтому, просто послушайте, что же произошло по мнению самой девочки. Она конечно будет защищаться и молчать или упрекать - "А чего он!". Постарайтесь услышать причину её такой реакции на другого ребёнка.
    3. Конечно диалог с девочкой нужно проводить в присутствии "обиженного" ребёнка. Это психологически важно!
    4. С воспитателем нужно поговорить, чтобы узнать, как происходит процесс адаптации "новеньких". Например, в нашем Клубе есть традиция "золотой стул" - каждый ребёнок говорит, что ему нравится в новеньком воспитаннике. Есть так же орден "Неприветливый поросёнок". Он выдаётся всякому, кто сказал или сделал что-то плохое для "новичка". И есть ограничение по времени. Например, до обеда все помогают новичку, а после каждый уже сам по себе.
    5. Чтобы обиженный ребёнок не связывал садик с одним обидчиком, нужно переключить его внимание на других детей. А остальные тебя тоже бьют? А кто из мальчиков тебе в группе вчера понравился больше всех? А из девочек? А чем? А воспитательница какие приятные слова говорила? А няня?
    6. Придя вместе с малышом в сад, нужно сразу искать "обидчицу" для разговора. Малыш сам будет избегать контакта с ней. И тем самым избегание только обострит страх. А если вместе с мамой/папой малыш примет участие в разговоре с девочкой, то страх рационализируется. А если девочки нет, то и причин для страха нет.
    7. Вместе с воспитательницей можно договориться о традиции. Когда кто-то из детей, например, Саша начинает драться, то другие дети в тот момент должны закричать - "Марь Иванна! Саша хочет пить!". А воспитательница должна дать ребёнку-драчуну полный стакан воды, чтобы он выпил. Пусть они прорепетируют эту ситуацию несколько раз, пока дети не привыкнуть так себя вести в той ситуации.
    8. И дать мальчику совет, если эта девочка опять захочет его ударить, то нужно обнять её так крепко, чтобы она не могла пошевелить руками со словами "Я не хочу тебя бить и обижать!". Если традицию из п. 7 заведут, то дети должны закричать - "Марь Иванна!..."

Ну и сами не берите близко к сердцу. Трудности только закаляют характер будущего мужчины.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    потому и не принимает, что родители разные бывают(( одни от души, а другие по подворотням сплетни рассказывать будут о вымагательстве((
    Разные бывают, и с родителями работать бывает сложнее чем с детьми...
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від Uliko Переглянути допис
    Принесёте справку о том, что болели и вам вернут деньги за месяц больничного.
    Ага,спасибо.
    Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    У нас такое тоже практикуют,но если напряг родителям то максимум просят забрать в 16.00.
    А поповоду 50 грн "сбили" с родителей это нормально,все согласились-ЗНАЧИТ ВСЕХ УСТРАИВАЕТ.Попробуйте поздравить всех при минимальном бюджете?Да и одни цветы в этот день затянут много! Поздравлять индивидуально дороже.ИМХО.
    Нам вчера на собрании ничего об этом не сказали,про то чтоб раньше забирали деток.......Может поинтерисоваться7 или не стоит?
    Цитата Допис від local Переглянути допис
    Эээээх, а наша "администрация" нагибает воспитателей за непоздравлялки, поэтому на род.собрании, в первую очередь, воспитатели "просили" родителей обязательно поздравить эту самую адм-цию.

А я бы с гораздо бОльшим удовольствием все средства потратила для своих воспеток и нянечки.
    И нам воспитатель сказал ,что в первую очередь нужно адм. поздравлять и по больше.... А как по мне то действительно няне и воспитателю и прачке)))))
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

Дописів
    832

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    ничесе...у меня мама 45 лет в начальной школе проработала, и сейчас работает, но что-то я не помню 30-40 коробок конфет...и сама я столько не получала..Может, мы что-то неправильно делаем?
    Ну мама работает учителем математики и поздравляют родители ее класса (где она классный руководитель, а это 30 человек) и родители детей из др классов, где она ведет математику. Наверное, им нравится как мама работает и благодарят ее таким образом на вес праздники. Но у конфет есть срок годности, да и мама их не особо ест, вот и раздаем потом. Цветы даже со школы не забирает, остаются там в ведрах Все не унесешь... А вот зп оставляет желать лучшего. Да и как показал опрос родительского комитета, все воспитатели и учителя выбирают деньги в качестве подарка

Дописів
    832

Типово

Цитата Допис від iPolymath Переглянути допис
    Характер ребёнка формируется до 4-5 лет. Потом уже что-то переделывать очень непросто. Поэтому уже сейчас должны быть границы в реакции на поведения мальчика и девочки.

Это стереотип. Но на самом деле девочка "новенькая". Одно из проявлений адаптации сверхактивных детей - это агрессия к потенциальным "обидчикам". Это защитная реакция. Да, девочка поступает неадекватно. Но вопрос в другом, почему эта девочка воспринимает того или иного ребёнка как "опасного", почему защищаясь нападает.

Умножьте возраст этих детей на 10. В этом взрослом возрасте также правильно мужчине дать сдачи женщине, даже если у неё нервный срыв и она лупит всех подряд? А поступок мужчины в этом возрасте - это его же поступок в возрасте 4-5 лет. Разница только в силе удара.

Вот это очень правильно!

Уважаемая vasellina, итак:
    1. Конечно нужно понять ситуацию. Тот кто ударил, не всегда тот же, кто и спровоцировал. А все дети эгоцентричны. Поэтому конечно, нужно найти возможность поговорить с самой девочкой.
    2. Не стоит забывать, что девочка новенькая и ей сейчас "непросто". А учитывая непрофессиональность педагогов, которые наказывают её, то этой девочке "адаптироваться" ещё сложнее. Представьте, что она сообщает утром своим родителям - и дети её обижают, и воспитатель наказывает. Поэтому, просто послушайте, что же произошло по мнению самой девочки. Она конечно будет защищаться и молчать или упрекать - "А чего он!". Постарайтесь услышать причину её такой реакции на другого ребёнка.
    3. Конечно диалог с девочкой нужно проводить в присутствии "обиженного" ребёнка. Это психологически важно!
    4. С воспитателем нужно поговорить, чтобы узнать, как происходит процесс адаптации "новеньких". Например, в нашем Клубе есть традиция "золотой стул" - каждый ребёнок говорит, что ему нравится в новеньком воспитаннике. Есть так же орден "Неприветливый поросёнок". Он выдаётся всякому, кто сказал или сделал что-то плохое для "новичка". И есть ограничение по времени. Например, до обеда все помогают новичку, а после каждый уже сам по себе.
    5. Чтобы обиженный ребёнок не связывал садик с одним обидчиком, нужно переключить его внимание на других детей. А остальные тебя тоже бьют? А кто из мальчиков тебе в группе вчера понравился больше всех? А из девочек? А чем? А воспитательница какие приятные слова говорила? А няня?
    6. Придя вместе с малышом в сад, нужно сразу искать "обидчицу" для разговора. Малыш сам будет избегать контакта с ней. И тем самым избегание только обострит страх. А если вместе с мамой/папой малыш примет участие в разговоре с девочкой, то страх рационализируется. А если девочки нет, то и причин для страха нет.
    7. Вместе с воспитательницей можно договориться о традиции. Когда кто-то из детей, например, Саша начинает драться, то другие дети в тот момент должны закричать - "Марь Иванна! Саша хочет пить!". А воспитательница должна дать ребёнку-драчуну полный стакан воды, чтобы он выпил. Пусть они прорепетируют эту ситуацию несколько раз, пока дети не привыкнуть так себя вести в той ситуации.
    8. И дать мальчику совет, если эта девочка опять захочет его ударить, то нужно обнять её так крепко, чтобы она не могла пошевелить руками со словами "Я не хочу тебя бить и обижать!". Если традицию из п. 7 заведут, то дети должны закричать - "Марь Иванна!..."

Ну и сами не берите близко к сердцу. Трудности только закаляют характер будущего мужчины.
    По последнему пункту - а если мой сын в несколько раз меньше и слабее обидчицы? Это становится нереально

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

Типово

Девочки,шла вчера на собрание,на работе меня бывалые мамочки предупредили,сиди тихо ,спокойно,ничего лишнего не говори и все слушай..
    В итоге,сидели наши мамочки молча заглядывая в рот воспитателю...а я "маруся"- и то спрошу и то..в итоге -пред. род.комитета...Теперь сижу и пытаюсь собрать все в кучку в голове по подарка м и всему остальному..денег сдали пол группы а остальных просто не было на собрании.Вот подскажите ,мне их нужно обзвонить и предложить сдать деньгу?или как?Купить на те что уже сданы нами ,а потом на те ,что сдадут покупать остальные нужды.???
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від Мамуленция Переглянути допис
    Вот подскажите ,мне их нужно обзвонить и предложить сдать деньгу?или как?Купить на те что уже сданы нами ,а потом на те ,что сдадут покупать остальные нужды.???
    Знаю из опыта, что свои деньги вкладывать нельзя. Надо созвонится с родителями озвучить каждый пунк сметы, узнать когда планирують сдать денежные средства, оговорить конечный срок оплаты "горящих" пунктов. Если купите без согласия, может оказатся, что родители вообще не готовы за что-то платить, а вы уже потратились.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    25

Типово

Цитата Допис від FreeMama Переглянути допис
    По последнему пункту - а если мой сын в несколько раз меньше и слабее обидчицы? Это становится нереально
    Это усложняет "процесс борьбы". Но ведь дело не в том, чтобы побороть. А в том, чтобы дать ей знать - "Я не хочу тебя бить и обижать". Можно выставить руку вперёд, ладошкой направленной на обидчицу. Можно сделать шаг назад. И дать понять ей, что "я не угроза". В данном случае мы ведь говорили о "новенькой".

А о закоренелых драчунах отдельный разговор.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від ОлечкаС Переглянути допис
    А это такие кровати в обычном садике что ли?
    Я такие в частном видела за неимением места ставят...
    Не представляю как там можно спать,детки ж скатываются, посреди сна,кто то сверху упадёт на голову другому...а если верхний выспался, это он по головам других слазит...м-да...
    Да,в обычном...Но и в обычном бывает "неимение мест"..Повторюсь,но такие ставили даже 20 лет назад. Внешне они довольно симпатично выглядят,и,как ни крути,но это единственный выход для того,чтобы открывать больше групп и брать больше деток...
    У нас говорят,что вроде не скатывались еще))

Цитата Допис від iPolymath Переглянути допис
    учитывая непрофессиональность педагогов, которые наказывают её
    вы считаете,что детей вообще не стоит наказывать или только в этом случае,когда якобы очевиден мотив плохих поступков?

Мамуленция,попала
    Я не в РК(он уже устоявшейся,из яслей),но сразу сказала,что буду участвовать во всем.
    Без ума от своих дочек)))

Сторінка 250 з 348 ПершаПерша ... 150200240241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260300 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті