Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 58 ПершаПерша ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1143, показано з 581 по 600.

Тема: Айкидо

Дописів
    9

Типово

серый карп,
    Мнение Ваше почтенно, ибо основано на опыте. Зачем спорить с человеком, имеющим мировоззрение, выстроенное в стройную систему? Глупо. Не стану спорить. Внесу только нюансы видения с моей колокольни.

1. Я говорил не про "на тренировке". Про тренировку я, наоборот, говорил "очевидно, уделить внимание философии невозможно". Я говорил про "после тренировки". Перед. В промежутке между.

2. Гомеопатическая доза - да. Никто не собирается читать ребенку философские трактаты. В гомеопатическую дозу должно обязательно входить:
    - что такое айкидо? откуда взялось? зачем оно?
    - почему занимаемся именно айкидо? не карате, не тхэквондо, не муай тай?

3. С тем, что "о духовности говорить не надо" и даже "вредно" - не согласен в принципе. Довожу этот тезис до абсурда. Учим человека стрелять, так? Из ружья, пистолета, неважно. Что такое оружие, зачем оно - не говорим. (Ребенок думает, что оружие - для того, чтобы убивать, разве не так? А Вы, кстати, как считаете?) О том, что человеку больно, когда в него попадает пуля - не говорим. О том, что будет, если человека застрелить совсем - молчим. О правилах обращения с оружием ни слова. Когда обнажать и зачем, можно ли им пугать, нет ли, если можно, то как? Почему оно хранится в металлическом шкафу - не говорим, о правилах поведения на огневой - нет... В общем, не буду продолжать, слишком длинно. А обращаем мы внимание только на то, чтоб прикладывался правильно, да целился метко, да дышал ровно, да на спуск давил плавно. На технику, в общем. В надежде, что всё, о чем мы не сказали, само дойдет. Через мышцы. А вот как он выбьет норму каэмэса - вот тогда и поговорим.
    Абсурд? Абсурд.
    "Выбьет" наш гипотетический робин гуд, скорее всего, травму, с летальным исходом там, или нет - как повезет. Или срок.
    Хорошо, айкидо труднее применить во вред (по неосторожности, или с умыслом), чем другие боевые искусства; но ведь можно? А то, так давайте, отведем ребенка на т.н. "реальное айкидо", чем не идея? И тоже ничего не станем рассказывать до второго дана. А шею там сломать, научившись - как два пальца. Или позвоночник.

А вот с точки зрения ребенка. Он спрашивает: а почему мы не остались на той тренировке? Зачем разучивать эти движения? Там же процесс поинтереснее. Быстренько 10 минут размялись, и: "ки-я"! ногой на уровень головы. Это в голову противнику. На контакт. Или не противнику. Просто какому-нибудь ботанику. Вот покиякаю еще тренировку-другую, потом на улицу пойду, попробую взаправду. Класс!
    Да, согласен, нормальный ребенок из нормальной семьи так мыслить не будет, потому что у него уже есть базовое воспитание. Но почему, собственно, базовые знания ему нужно продолжать давать, а об айкидо молчать? Это же не "понедельник - среда - пятница - с - полшестого - до - семи". Это путь. Мировоззрение. Ну так и пусть оно начинает встраиваться в систему ценностей человека сейчас. А не после второго дана.

Я, собственно, не спорю ни с Вами, ни тем более с рекомендациями японских мастеров. Нету у меня такого опыта, чтобы спорить, да и глупо спорить со сложившимся мировоззрением другого человека (ну, это я уже говорил). Однако, запад есть запад, восток есть восток, и вместе им... ну, сойтись, конечно... но важко. У них своя традиция, у нас своя. Было бы какое-то западное учение, трактующее о том, что цель боевого искусства - постичь гармонию мира (она же любовь) через совершенствование тела; о том, что человек вовсе не обязан всю жизнь соревноваться (конфликтовать, сражаться). Будь такое учение - обратились бы к нему. Но нет такого у нас. Христианская доктрина - так это путь духа, а тело - прах. Фигня, не годится. В остальном же у нас - соревнование. Давай-давай, шуруй-шуруй, оглянись вокруг себя, не тра-ля ли кто тебя. Какая уж тут гармония. Вот и приходится обращаться к опыту народа, развившего такое учение; но при этом иметь в виду, что кое-в-чем мы разные. Где-то так.

4. Про "пойдет в футбол поиграет" я чё-то совсем не понял. Что, в футбол уже нельзя будет погонять? В баскет постучать в охотку тоже нельзя? У нас еще и танцы, уже три года, и занимаемся мы ими с удовольствием, и бросать отнюдь не собираемся, нафиг надо. Эти вещи что - несовместимы с айкидо? Мне казалось, личность, постигающая гармонию вселенной, не сводит свои проявления к чему-то одному, а становится разностороннее в своих проявлениях... как и вселенная, собственно. Не так? Поясните.

П.С. Тю, можно было проще всё это сказать. Не собираюсь я ребенку читать эти книги, конечно! Я их буду читать, я. А ребенку - 5-10 минут, для понимания. О политике он спрашивает - объясняем, об экономике - объясняем, об истории - то же самое... О религии, эволюции, анатомии, физиологии... Шо, об айкидо низя? Мона! Не мона, а нуна! Вот. В один абзац мысля уложилась.

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від sprosityazashel Переглянути допис
    - почему занимаемся именно айкидо? не карате, не тхэквондо, не муай тай?
    А почему по вашему можно заниматься только айкидо? думаетет только там философия есть?
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Дописів
    9

Типово

Цитата Допис від Cheshir Переглянути допис
    А почему по вашему можно заниматься только айкидо? думаетет только там философия есть?
    Нет, не думаю. Разве образ моих мыслей выдает во мне догматика?
    Просто, думаю, что излишнюю устремленность на соревновательность, и вытекающую отсюда боязнь ошибок, пуризм, если угодно, лучше всего "лечить" айкидо. Плюс физическое развитие, плюс развитие уверенности в себе. Личностный рост, в общем.

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від sprosityazashel Переглянути допис
    Нет, не думаю. Разве образ моих мыслей выдает во мне догматика?
    Просто, думаю, что излишнюю устремленность на соревновательность, и вытекающую отсюда боязнь ошибок, пуризм, если угодно, лучше всего "лечить" айкидо. Плюс физическое развитие, плюс развитие уверенности в себе. Личностный рост, в общем.
    Если честно, то логика ваших мыслей мне непонятна. В "излишнюю устремленность на соревновательность" не вижу ничего плохого у ребёнка. "вытекающую отсюда боязнь ошибок" ну она никак не вытекает из "соревновательности". Боязнь ошибок возникает, по моему мнению, исключительно изза окружения (родственники, тренера и т.д.), которые вместо того, чтобы похвалить ребёнка за достигнутое, ругают за ошибки.
    В общем и "лечить" это надо не видом единоборст, а личностью тренера.

Всё ИМХО.

П.С. прошу простить за оффтоп.
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Дописів
    9

Типово

Это теоретический спор, не вижу в нем смысла.

Типово

Очень советую почитать книгу: Ойген Херригель."Дзен в искусстве стрельбы из лука".
    Наверное одна из лучших книг по будо.

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від серый карп Переглянути допис
    Очень советую почитать книгу: Ойген Херригель."Дзен в искусстве стрельбы из лука".
    Наверное одна из лучших книг по будо.
    Сергей. ссылка не корректная. замени пожалуйста (тоже почитать хочется )

З.Ы. Про занития кюдо я задумывался даже с Катериной ( он спец по лукам и стрельбе из них) общался. Но пока это мечты

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від серый карп Переглянути допис
    Спасибо! Хотя думаю айкидо не только Дзеном пропитано, но и Синто имеет вес. Хорошая книга Уильяма Глисон "Духовные основы айкидо". Правда в электронном виде я ее не видел.

Типово

все книги типа уотса "путь дзен", различные "дзен и искусство фехтования" , произведения Д.Судзуки ... пр. и пр. и пр. это популизм.
    Херригель - это личный опыт, откровение, которое он принял как дзен- Ну он искал дзен, вот и нашёл дзен. Хотя возможно его учитель исповедовал культ синто ( у японцев вообще чёрт ногу сломит - рождение празднуют по-синтоистски, свадьбу по-христиански, а похороны по-буддийски ).
    Главное, что он обрёл безмолвное знание(которое опознал как дзен в процессе тренировок) и поехал в японию за ним, будучи уже реальным профессором философии. Книга биографична, а не художественный вымысел.
    Короче - очень рекомендую

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Riani Переглянути допис

Приглашаем на Второй международный семинар по Айкидо Айкикай и Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю 20-25 сентября 2011 года в Днепропетровске под руководством Тэцутака Сугавара (Токио, Япония),7 дан Айкидо Айкикай, Кёси Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю, Кёси Годзю-рю карате.

Тэцутака Сугавара – один из интереснейших мастеров боевых искусств современности. Сэнсэй начал изучать Айкидо как учи дэши Основателя Айкидо Морихея Уэсибы, а в дальнейшем изучал Айкидо под руководством Сэнсэя Сайто (9 дан Айкидо). Он изучал школу Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю под руководством Сэнсэя Рисукэ Отакэ и Годзю-рю Каратэ-до под руководством Сэнсэя Аничи Мияги . Кроме того, Сэнсэй Сугавара интенсивно проводит «обмен боевыми искусствами» с мастерами материкового Китая, представляя там Айкидо и Катори Синто рю и изучая различные направления китайских боевых искусств. Это позволяет ему глубоко постигнуть общую суть различных традиционных боевых искусств и реализовывать ее в собственной практике.

Сэнсэй Тэцутака Сугавара автор книги «Айкидо и китайские боевые искусства». Два тома этой книги – «Фундаментальные взаимоотношения» и «Практика оружия» изданы на русском языке.

В семинаре примет участие представитель Сэнсэя Сугавара в России Илья Солоницын
    (4 дан Айкидо Айкикай, Кёси Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю, 4 дан Томики рю (JAA)),

Расписание тренировок по Айкидо Айкикай :

23.09 пятница - 19:00-20:30

24.09 суббота - 10:00 - 11:30
    24.09 суббота - 11:45 - 13:15
    24.09 суббота - 18:00 - 19:30

24.09 воскресенье - 10:00 - 11:30
    24.09 воскресенье - 11:45 - 13:15
    24.09 воскресенье - 18:00 - 19:30
    В расписании возможны не большие изменения.

Обязательно приносите на тренировки по Айкидо боккен и дзё!

Семинар пройдет в специализированной детской юношеской школе олимпийского резерва по адресу : улица Херсонская, 3

Участие во все семинаре по Айкидо Айкикай 90 у.е., участие в одном из дней семинара 50 у.е. При участии в семинаре 5 человек с одного клуба – участие инструктора бесплатно.

Для участия в семинаре необходимо послать заявку с указанием ФИО и клуба (федерации) на электронную почту [email protected] или сообщить по телефону +38067-635-20-20

Семинара по Катори Синто Рю будет проходить с 20.09 по 22.09. В семинаре участвуют только члены школы Сэнсэя Сугавары.

http://www.fudoshinkan.org/sieminar-...taka-sughavara
    Во время проведения семинара планируется проводится съемка фильма о Сэнсэе Сугавара для цикла фильмов "В поисках совершенства. Боевые искусства мира".

Дописів
    52

Типово

Цитата Допис від Riani Переглянути допис
    Во время проведения семинара планируется проводится съемка фильма о Сэнсэе Сугавара для цикла фильмов "В поисках совершенства. Боевые искусства мира".
    Жалко, хотел посмотреть семинар. Ну раз фильм будет, проще уже.

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від AndrewSPDR Переглянути допис
    Жалко, хотел посмотреть семинар. Ну раз фильм будет, проще уже.
    Фильм будет о Сэнсэе, а семинар там будет только частично (думаю очень не много).

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 454

Типово

в субботу 17.09.2011 на фестивале "Сяйво" мастер класс по Айкидо http://ethnodrive.com/Фестиваль/2011...-19-09-59.html

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 454

Типово

Приглашаем на Второй международный семинар по Айкидо Айкикай и Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю 20-25 сентября 2011 года в Днепропетровске под руководством Тэцутака Сугавара (Токио, Япония),7 дан Айкидо Айкикай, Кёси Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю, Кёси Годзю-рю карате.

Тэцутака Сугавара – один из интереснейших мастеров боевых искусств современности. Сэнсэй начал изучать Айкидо как учи дэши Основателя Айкидо Морихея Уэсибы, а в дальнейшем изучал Айкидо под руководством Сэнсэя Сайто (9 дан Айкидо). Он изучал школу Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю под руководством Сэнсэя Рисукэ Отакэ и Годзю-рю Каратэ-до под руководством Сэнсэя Аничи Мияги . Кроме того, Сэнсэй Сугавара интенсивно проводит «обмен боевыми искусствами» с мастерами материкового Китая, представляя там Айкидо и Катори Синто рю и изучая различные направления китайских боевых искусств. Это позволяет ему глубоко постигнуть общую суть различных традиционных боевых искусств и реализовывать ее в собственной практике.

Сэнсэй Тэцутака Сугавара автор книги «Айкидо и китайские боевые искусства». Два тома этой книги – «Фундаментальные взаимоотношения» и «Практика оружия» изданы на русском языке.

В семинаре примет участие представитель Сэнсэя Сугавара в России Илья Солоницын
    (4 дан Айкидо Айкикай, Кёси Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю, 4 дан Томики рю (JAA)),

Расписание тренировок по Айкидо Айкикай :

23.09 пятница - 19:00-20:30

24.09 суббота - 10:00 - 11:30
    24.09 суббота - 11:45 - 13:15
    24.09 суббота - 18:00 - 19:30

25.09 воскресенье - 10:00 - 11:30
    25.09 воскресенье - 11:45 - 13:15
    25.09 воскресенье - 18:00 - 19:30
    В расписании возможны не большие изменения.

Обязательно приносите на тренировки по Айкидо боккен и дзё!

Семинар пройдет в специализированной детской юношеской школе олимпийского резерва по адресу : улица Херсонская, 3

Участие во все семинаре по Айкидо Айкикай 90 у.е., участие в одном из дней семинара 50 у.е. При участии в семинаре 5 человек с одного клуба – участие инструктора бесплатно.

Для участия в семинаре необходимо послать заявку с указанием ФИО и клуба (федерации) на электронную почту [email protected] или сообщить по телефону 067-635-20-20
    Востаннє редагував Riani: 22.09.2011 о 00:31

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    97

Типово Днепропетровский Кендо Клуб "Самурай"

Не сочтите за спам, думаю людям практикующим айкидо будет интересно посетить этот мероприятие.

Уважаемые господа 25 сентября Днепропетровский Кендо Клуб "Самурай" проводит клубный турнир по кендо. Кю кап до 2 кю включительно.
    Индивидуальное и командное первенство.

Если вы ещё не занимаетесь или не знаете что такое кендо, то на турнире вы сможете познакомится с этим необыкновенным боевым искусством.

В турнире примут участие кендоисты из городов:
    Днепропетровск
    Харьков
    Полтава
    Севастополь
    Красноармейск

Начало для участников 10:00
    Для зрителей начало 11:00.
    Вход свободный

Посетив нашу группу Днепропетровский Кендо Клуб "Самурай"

Вы сможете узнать о кендо, а так же записаться на тренировки.

Днепропетровский Кендо Клуб "Самурай
    Проводит набор детей и взрослых.

тел 066 1789129, mail: cnw(собак)mail.ru

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 454

Типово

Думаю все таки интереснее будет посетить Второй международный семинар по Айкидо Айкикай и Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю 23-25 сентября 2011 года в Днепропетровске под руководством Тэцутака Сугавара (Токио, Япония),7 дан Айкидо Айкикай, Кёси Тэнсин Сёдэн Катори Синто-рю, Кёси Годзю-рю карате.

Аватар для Гашутина Анна Геннадиевна
    Звідки Ви
    Днепроперовск
    Дописів
    27

Типово

Мы кажется идем в максимус на кун-фу
    ВЫСТАВКА РУЧНЫХ РАБОТ 15-16 ОКТЯБРЯ[Академический театр им.М.Горького

Звідки Ви
    местный
    Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Гашутина Анна Геннадиевна Переглянути допис
    Мы кажется идем в максимус на кун-фу
    Мы за вас искренне рады! А зачем писать об этом в теме об айкидо?

Дописів
    60

Типово

рекомендую ДИИТ.)

Сторінка 30 з 58 ПершаПерша ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті