| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Но в 2 года по-моему еще не все просяться сами на горшок, даже здоровые детки. А в 3 -это наверное проблема. Ваня вообще не проситься ни днем, ни тем более ночью, но у нас проблемы по неврологии. У меня у подруги ребенок отказывался ходить на горшок и в 3 года, прятался за дверью и делал свои дела, в садике часто терпел. Они не ходили к врачу, после 3-х сначала начал ходить писять на унитаз, а в 3,5- "по большому". У ребенка вроде в детстве не было проблем по неврологии
Обратитесь к другому невропатологу
Я не знаю её фамилию, просто проходили комиссию в садик (в первой детской на Воронцова) и пошли лишь бы галочку поставить, а она написала задержку речевого развития и сказала приходить в 2,5года .... Вот и начала интересоваться вопросом...
Теперь вот думаю, Чумак или Лоик.... Девочки подскажите, кто из них делает обследования на месте, чтобы не мотаться дополнительно?
Востаннє редагував Nadenka: 22.09.2011 о 22:52
Надя!Знающие специалисты всегда найдут подход к ребенку. С такими маленькими необязательно сначала сидеть за столом ,как в школе. С ними занимаются в игровой форме))Поверьте, по началу может ребенку и не будет особо интересно с непривычки, а потом у него появится интерес и он сам будет ждать занятий. Я знаю о чем пишу. Мы ходили в развив. центр на занятия сначала индивидуально-там многие дети сначала такие концерты закатывали-мама-дорогая)) моя дочь в т.ч., а потом ,спустя время им так нравилось. и песенки петь и логоритмика, и логомассаж))) и постановка всяких звуков.
Моя продавалка[url]https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=442385&p=37384955#post37384955[url]
Девы я не в тему!!!!А ГЕМАТОЛОГ есть по рекомендациям?мы у Скотарь С.А.с 6 дет.консультировались-не смог сам разобраться
Нам не 3 года, но ситуация один в один: приучились к горшку, всё лето гуляли в трусиках ,а потом вдруг бах и капец: обписяла всё что могла, причём именно началось что на зло: не обращаю внимания, мою посуду, с кем-то разговариваю, дочке это не нравится и понеслась... Пришлось вернуться на памперсы, а от них как не крути ребёнок ещё больше раслабляется и перестаёт хоть как то проситьсяНо делать нечего, не превращать же всё в туалет. Невролог объяснила, что это неврогенный мочевой пузырь, что особенно это усиливается после стресса, поэтому надо избегать конфликтных смтуаций с ребёнком, меньше психов и раздражителей и т.д. Но в теории совсем не так как на практике, если и так уже сидит полностью на голове и свешивает ножки, так что избежать нам плача совсем никак не удастся.
Сейчас тоже пьём пантокальцин и ридазин уже по 1(!!!) таблетке, ситуация потихоньку улучшается, ну а как отмени то поглядим, боюсь что всё вернётся, у нас так часто бывает...
о,
Вот я и говорю, с такими детками должны заниматься специалисты от Бога! Моя тоже первые два месяца рыдала(нам было три с небольшим) , не хотела заниматься даже в игре-это же труд и нужно прилаживать умственные усилия)) но мне сразу сказали-мама, берите валерьянку и за дверь-иначе толку не будет.Дочка с рыданием занималась, было всякое-и швыряние игрушек, и толкание, один раз даже укусила преподавателя. После занятий мне говорили-она плачет, краснеет, но делает почти все, что от нее хотят-вот такой протест был.
А потом как отрезало-ей стало нравится)) стала говорить(свои ломанным языком)-Мама, скоро мы еще пойдем на занятия?
В Днепре я пока знаю только одно такого преподавателя-мы с ней занимаемся и сейчас, а начинали мы в Москве.
А на счет нейролептиков-это ридазин, я бы их давала с большой осторожностью! У нас был большой опыт побочек, от которых избавлялись длит. время.
Востаннє редагував АААленааа: 23.09.2011 о 14:18
Ридазин нам прописала невролог после оч непростой ситуации, и тут тоже писали что дитё может тормозить при его приёме, и я присматривалась к ребёнку. При 0,5 табл дочка была плаксивая очень, увеличили дозу - и щас нормально (ттт), уж слишком до этого мы были буйные не на шутку...
Алена, а куда ходите заниматься, можно координаты? Раз так хвалите нужно воспользоваться подсказками, а то я пока даже не знаю с чего начинать...
Кстати, здесь многие рассказывали, что ноофен второй раз действует возбуждающе... А кому-то назначали нообут, а то старший после первого назначения 1,5 года назад, так хорошо стал сосредотачиваться, играть в спокойные игры. А вот сейчас опять назначила, но он все так же скачет и носится, не может даже кушать спокойно весь дергается... Вот и подумалось может похожая ситуация с ноофеном?
Когда ре родился, у него был один глазик больше другого плюс дакриоцистит, плюс ротик немного скошен, плюс череп прижат по личику. Врачи к кому только не посылали. И к окулисту, и к неврологу, который, к слову, опять послал к окулисту. К месяцу асимметрия усилилась. И не заметить проблему мог только слепой. Оказалось, наши педиатры слепые, а я глазастее. Нашла нормальных специалистов и к полутора месяцам мы уже активно лечились. Сейчас кривошеи уже нет, глазки одинаковые, ротик нормальный. Только щечки так и остались разные. Одна больше другой. Не знаю, исправится ли....
Мы дома занимаемся с преподавателем+ доп. кружок лепка+рисование-очень нравится!
На счет ноофена-нас он тоже оч.сильно возбуждал, носилась, как заводная, но особого эфекта я не заметила.
Мне понравился когитум-эфект был значительный , но он еще больше возбуждал, чем ноофен))) и пантогам-актив.
Востаннє редагував АААленааа: 25.09.2011 о 10:05
Моя продавалка[url]https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=442385&p=37384955#post37384955[url]
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks