Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 187 з 271 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 3 721 по 3 740.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Boromir Переглянути допис
    Немногим ранее мы тут целую эпопею на тему рН поднимали, и я еще тогда написал, что выбор остановил на АИМРО, т.к. пракически нормализуется рН.
    Т.е. до 7,5 не дотягивает?

А кто в курсе, какой минерализатор даст рН - 7,5 единиц на потоке???

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    Т.е. до 7,5 не дотягивает?

А кто в курсе, какой минерализатор даст рН - 7,5 единиц на потоке???
    смотри все просто, если минерализатор все таки минерализирует но при этом показатели маленькие, то нужно взять несколько этих же минерализаторов и поставить последовательно, или есть еще один очень хороший выход, устанавливать клиентам минерализаторы данной фирмы, а потом при замене забирать их себе, раскрывать их и все ссыпать в большую колбу, перед установкой этой колбы-картриджа в фильтр, нужно камешки продезинфицировать, как это делать думаю знаешь, если нет кину в личку. И чем меньше струйка, тем больше минерализация, ну до разумных приделов конечно пока раствор не насытится.
    Я думаю что если очень хочется, то можно накапать себе в флягу воды для питья и положить в холодильник, можно и не заморачиваться с большим картриджем, а просто очень медленно капать в стакан, только смотри частота капания должна быть больше скорости испарения этой капли в стакане
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    1 722

Типово

А трубочки все одинаковые? а то купил красную и белую , так белая как-то пластичнее. И кстати когда перебирал заново - то кажется видел на трубках от джон гвест - надрезики меленькие , это ничего страшного? есть жеж фитинги с такими надрезами , правда там пластик по жесче .

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    А трубочки все одинаковые? а то купил красную и белую , так белая как-то пластичнее. И кстати когда перебирал заново - то кажется видел на трубках от джон гвест - надрезики меленькие , это ничего страшного? есть жеж фитинги с такими надрезами , правда там пластик по жесче .
    это очень плохо, можешь в джон гесте белую болтающуюся круглую пластинку на себя потянуть и она вылезет, а там увидишь лезвия, которые при всовывании и вынимании трубки делает на конце трубки маленькие надрезы, через которые потом может просачиваться вода между трубкой и резиновым уплотнителем, так что лучше трубку не вынимать и делать трубку такой длинны чтобы было удобно менять картриджи с всунутыми трубками, а если вода все таки проступила, то нужно обрезать трубку на пару сантиметров, трубки бывают разные, из полипропилена и полиэтилена, полипропиленовые твердые, толщина трубки тоже разная и зависит от жадности производителя, а есть еще такие производители, которые умудряются экономить на наружном диаметре трубки, вследствие чего трубку может вырвать, у меня были реальные случаи, после этих случаев я осмоса этого производителя не продаю, рекомендации клиента дороже экономии пару копеек на трубке, вывод, если экономят на такой мелочи как трубка или механический картридж, то что тогда говорить про остальное.
    я думаю что прав.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    1 722

Типово

Лезвия эти на цанге , цанга до резинки не достает немного, так что надрезы до резинки не достают , разве , что если укоротить трубочку на 5 мм , то тогда надрезик будет как раз внутри резинки и будет ее изнашивать туда-сюда и царапаться будет , через день потечет наверно.
    А надрезы , которые не подвижны - возле ограничителя потока например - там надрез только от лезвий (4 маленьких вьевшихся царапинки), а когда я колбу дополнительную присобачивал , то она подтекала по фумке , перепаковывал раза 4 , потом вытаскиваю - смотрю действительно замкнутый надрез по окружности ,как фаска аж ! но трубочка красная - она тверже , а есть еще белая , приятней в руках держать , мягче чуток , ту уже не проверить , - уже стоит и не двигается , а вот маркировка на них - один в один ! ни одного отличия , строка из цифр так точно , хотя можно глянуть было на перфориванное написание , вдруг точки разные! не догадался сразу.
    Востаннє редагував Alex-motoro: 19.09.2011 о 23:09

Дописів
    1 722

Типово

remontosmos,
    я листал страницу сверху вниз и мелкали аватарки терминатор - кейт флинт , если глянуть на две авы сразу чтоб на одной странице поместились (где сообщения покороче, там получится). Вид у них прикольный , головы повернуты под одним углом ,и масштаб одинаковый, как раз фотку вспомнил Шварца , где у него половина лица своя - половина терминаторская, Гы , как бы смотрелось с кейт флинтом интересно.
    Так , просто прикол.

Дописів
    476

Типово

Саня, немного модернизирую твою идею ставим 4-ю колбу, в неё ставим разборной картридж (как у Аквакута второй, уголь с КДФ) и в него сыпем камешки из минерализатора - делаем как в аптеке, подбирая нужную концентрацию лекарства:
    - нужно нейтральный рН (7,0) - потрошим 1,5 минерализатора и в картридж;
    - нужно слабокислый - засыпем =< 1 минерализатора;
    - нужно получить "Боржоми" - потрошим ящик и сыпем по самое немогу (только я бы застремался такое пить ...)

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    смотри все просто, если минерализатор все таки минерализирует но при этом показатели маленькие, то нужно взять несколько этих же минерализаторов и поставить последовательно, или есть еще один очень хороший выход, устанавливать клиентам минерализаторы данной фирмы, а потом при замене забирать их себе, раскрывать их и все ссыпать в большую колбу, перед установкой этой колбы-картриджа в фильтр, нужно камешки продезинфицировать, как это делать думаю знаешь, если нет кину в личку. И чем меньше струйка, тем больше минерализация, ну до разумных приделов конечно пока раствор не насытится.
    Я думаю что если очень хочется, то можно накапать себе в флягу воды для питья и положить в холодильник, можно и не заморачиваться с большим картриджем, а просто очень медленно капать в стакан, только смотри частота капания должна быть больше скорости испарения этой капли в стакане

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від Ya_Luda Переглянути допис
    добрый день! пробовала читать тему - ничего не понимаю в приводимых характеристиках. нужен фильтр, но без накопительного бака за разумные деньги. такое в природе существует? что можете порекомендовать?
    Bluefilters FAVORIT

Дописів
    1 722

Типово

Саня, немного модернизирую твою идею ставим 4-ю колбу, в неё ставим разборной картридж (как у Аквакута второй, уголь с КДФ) и в него сыпем камешки из минерализатора - делаем как в аптеке, подбирая нужную концентрацию лекарства:
    - нужно получить "Боржоми" - потрошим ящик и сыпем по самое немогу (только я бы застремался такое пить ...)

Кстати в одном том картридже можно еще и уголь уложить , чтоб также выполнялась функция постфильтра.
    И если есть теперь работающий минерализтор , то только такого исполнения.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

ага, в кувшины тоже картриджи суют с углём, смолой и серебром. только толку? к чему эти трёхколёсные велосипеды?

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    Лезвия эти на цанге , цанга до резинки не достает немного, так что надрезы до резинки не достают , разве , что если укоротить трубочку на 5 мм , то тогда надрезик будет как раз внутри резинки и будет ее изнашивать туда-сюда и царапаться будет , через день потечет наверно.
    А надрезы , которые не подвижны - возле ограничителя потока например - там надрез только от лезвий (4 маленьких вьевшихся царапинки), а когда я колбу дополнительную присобачивал , то она подтекала по фумке , перепаковывал раза 4 , потом вытаскиваю - смотрю действительно замкнутый надрез по окружности ,как фаска аж ! но трубочка красная - она тверже , а есть еще белая , приятней в руках держать , мягче чуток , ту уже не проверить , - уже стоит и не двигается , а вот маркировка на них - один в один ! ни одного отличия , строка из цифр так точно , хотя можно глянуть было на перфориванное написание , вдруг точки разные! не догадался сразу.
    когда трубку вынимаешь то лезвия могут царапать ее полностью до обреза, до конца

Типово

а если пост картриджи поменять на новые, то первых пару недель еще и с газом идет

Типово

Цитата Допис від beforestarr Переглянути допис
    Уже долгое время пользуюсь фильтром eSpring. Очень довольна - и вкус устраивает и качество очистки и цена за литр вполне приемлемая. Хотя в начале, конечно, вложиться надо. Зато целый год по этому поводу не заморачиваешься.
    молодцы, и пейте на здоровье, только знайте что подобная система стоит до 800-900 грн с ультрафиолетом, а не 6000-7000 тысяч
    ребята, давайте не будем заново начинать тему, человеку нравится и пусть себе пьет, ведь трудно же что либо доказать, у сетевого маркетинга своеобразный покупатель

Расскажу я вам сегодняшнюю историю про хлор в воде, приехал к клиентке осмос на подарок устанавливать, а у нее на мойке вот такого типа стоит

я ей и говорю, мол что вы пьете, в воде хлора нету, а там картридж аж темно-зеленый и весь в соплях, вода под давлением еле-еле течет
    а она мне - я знаю что хлора нету, был недавно случай, принесла срезанные ростки каких то роз и поставила в баночку, постоянно подливала воду с крана, а через какое то время заметила что в банке с розами что то плавает, присмотрелась, а там головастики с хвостами, про зеленые сопли я уже молчу.
    всем приятного аппетита
    это было в Киеве по ул Бакинской 37

Дописів
    1 722

Типово

Уже долгое время пользуюсь фильтром eSpring. Очень довольна - и вкус устраивает и качество очистки и цена за литр вполне приемлемая. Хотя в начале, конечно, вложиться надо. Зато целый год по этому поводу не заморачиваешься.
    Не хочется вас огорчать , но ваши вложения мягко говоря не оправданы , ту же комплектацию ( два фильтра и ультрафиолетовую лампу , если не ошибаюсь , АХ ДА , КРАСИВЫЕ ЛАМПОЧКИ НА приборе , который якобы следит за процессом- то прибор это - ерунда полнейшая , - богатых Лохов дразнить , они ведутся и покупают все что дороже не разбираясь сильно и прахом бытия подошв не оскверняя , типа не до того им - в интернете рытся и читать отзывы , тем более дружки все взяли себе такие же ИМПОРТНЫЕ - куда ж падать лицом в грязь перед ними , я куплю дороже !)
    Так вот эту ж комплектацию думаю за 1200 - 1500 грн можно собрать, покупая в розницу прямо за углом (на том же базаре) , бо если поискать в инете , можно и еще дешевле .
    Но дело не в этом . Вы знаете насколько эффективна лампа , какие вирусы устойчивы к ультрафиолету? Да и на нашей воде думаете два картрджа достаточно для получения чистой воды из "нашого водопроводу" , Ах Да , там жеж чудо-картриджи ! они конечно очень-очень дорогие , но зато очень-очень эффективные!!!! .

А если серьезно , то делали ли вы анализ воды полученной вашим фильтром ??? Советую сделать . Или такой эспринг в проверке даже не нуждается!
    Вам совет , очень искренний -
    ознакомтесь с результатами анализов , полученной в результаты фильтрации воды методом ОБРАТНОГО ОСМОСА .
    Сразу станет понятно.

P.S: - Если после обдумывания написанного осталась идея - что фильтр eSpring все еще очень-очень хороший ! - то поздравляю , ВЫ продавец , удачи вам продажах !!!

А если вообще серьезно-серьезно - то на каждый товар найдется и свой покупатель (либо покупатель узкого круга ,так сказать , одного уровня развития , имею виду финасового )

Дописів
    1 722

Типово

Кстати , beforestarr , а шо это за ПАРАША у вас на аватарке ?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

А наполнитель минерализаторов кто нибудь продает?
    В пакетах, как уголь?

Типово

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    А наполнитель минерализаторов кто нибудь продает?
    В пакетах, как уголь?
    сомневаюсь, я же говорю что реальней нашару из бу повытрушивать, но подозреваю что производители минеральной и бутилированной воды добавляют в воду уже растворенный концентрат
    но насмотревшись на разные минерализаторы, я пришел к выводу, что в картриджи заправляют очень мелкую щебень, но только разную по типу или названию.
    тот же самый лохоразвод Шунгит, камень который отдает воде часть себя - растворяется, но он растворяется только в ненасыщенной воде - осмоляте, а бабульки настаивают воду из под крана, а она шунгит растворять не будет, потому что уже насытилась речным песком

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Как Вы определяете качество очистки?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

сомневаюсь, я же говорю что реальней нашару из бу повытрушивать, но подозреваю что производители минеральной и бутилированной воды добавляют в воду уже растворенный концентрат
    но насмотревшись на разные минерализаторы, я пришел к выводу, что в картриджи заправляют очень мелкую щебень, но только разную по типу или названию.
    Так если он новый ничего не минерализирует, то б/у наверное вообще мусор?

Дописів
    476

Типово

remontosmos, делюсь в основном для тебя инфо
    - во вложении свежий анализ после осмоса с мембраной филмтек и минерализатора АИМРО, клиент с Троещины сделал для успокоения души. В сертифицированной лаборатиории предприятия, где он работает.
    На мой вопрос, чего нет анализа по кальцию и калию, ответил: не было у них реактивов, но по "химическим законам" если восстанавливаются соли магния, то и калий с кальцием "идут паровозом"

тот же самый лохоразвод Шунгит, камень который отдает воде часть себя - растворяется, но он растворяется только в ненасыщенной воде - осмоляте, а бабульки настаивают воду из под крана, а она шунгит растворять не будет, потому что уже насытилась речным песком
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  5218791-voda2.jpg
Переглядів: 22
Розмір:  69,6 КБ
ID:	588113  

Сторінка 187 з 271 ПершаПерша ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті