Под иглу это как - маленький штуцер , что в смеситель вкручивается?
Недавно был у человека - снимает квартиру и в ней зделали ремонт :
1- Треснул смеситель на ванне , он был джойстиковый (шаровый) и без гусака , лопнул по нижней грани.
2- Подкапывала канализация на кухне , там мастера всунули переходную резинку (с чугуна на пластик) под 50-ю трубу , и между резинкой и чугуниной подтекало , когда смеситель открываешь. Короче они чугунину не почистили ни грамма ,перед тем как резинку вставлять , ну есстественно ж , труба близко к стене и кухня видать уже собрана была и не отодвижнешь .
Короче плясал я с бубном и исполнял камасутру ото под мойкой , чистил чугунину плоскогубцами отвертками через зеркало

.
3 - В ванной опять ! - подкапывало из под каких-то трубочек , идущих из смесителя на умывальнике и входящие прямо в краники полдюйма (наверно эти самые медные трубки толщиной 1 мм , А кстати нема ли потолще - а то для меня не подойдет !!! люблю запас , мне миллиметра мало очень , хотя бы два .
Трубочки хромированные и подкапывали из соединений в входе в угловые краники полдюйма, и резинка почти вылезала из щели между самой трубочкой и гайкой , которая накручена на краник. Гайка раздавливает специальную резинку , которая служит уплотнением соединения "трубочка - краник" , и было ощщущение , что вот-вот резинка выскользнет , так как большая ее часть была уже снаружи !!
Подкапывало наверно из-за того , что было перетянуто и то что трубочки кривовато входили в краники . Та и вообще трубочки длинноватые , так как смеситель в воздухе висит , а не на умывальнике стоит! надо короче трубки сразу обе подрезать на 5 мм и рихтануть - и все будет нормально . Но я с такой системой исчо не сталкивался, по этому не лез
Там типа трубка входит в специальный угловой краник (который в стену заделан) и эта трубка обжимается просто резинкой , ну может там конусная шайбочка имеется - но как по мне - так не надежно . Я считаю - в соединениях там где присутствует резина - это не вечно , разве что резиновое колечко тоненькое и обжато хорошо и соединение никто шевелить не будет и заделано в стене к тому же, и еще чтоб невозможно было пошевелить, - ото исчо сойдет для меня .
Кстати - а как же боллер , - бывает чтоб лопался и затапливал людей ? - никто случаев таких не знает ? - а то я уже не помню , знал такие или не знал.
Bookmarks