Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 41 з 69 ПершаПерша ... 313233343536373839404142434445464748495051 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1366, показано з 801 по 820.

Тема: Американцы на Луне: были или нет?

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    Dak0ta, Вы довели Николая до того, что он пиарит американцев!
    Я не только американцев пиарю - я еще и уравнениями Максвелла пользуюсь. И уравнениями Эйнштейна...
    Я их тоже пиарю?

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Terminator-4 Переглянути допис
    а вот прикольная тень на студийном фоне
    Если бы еще комментарии были...
    Что хоть это такое?

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від skroznik Переглянути допис
    Я не только американцев пиарю - я еще и уравнениями Максвелла пользуюсь. И уравнениями Эйнштейна...
    Я их тоже пиарю?
    Уравнениями Максвелла Вы публично пользоваться здесь не сможете, так что PR не получится. Если читали всю тему, то наверное видели, что даже формула Циолковского (для массы ракеты) произвела сенсацию и оказалась за гранью понимания публики.

Вообще, я поражен тем, как политические пристрастия влияют на картину мира. Дакоте не нравятся американцы - и имеем полный улет от реальности. Примерно так свидомиты пишут в соседних темах про Северный и Южный потоки.
    Вы не понимаете главенствующей роли государства в функционировании экономики
    (Констанжогло)

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Уравнениями Максвелла Вы публично пользоваться здесь не сможете, так что PR не получится. Если читали всю тему, то наверное видели, что даже формула Циолковского (для массы ракеты) произвела сенсацию и оказалась за гранью понимания публики.

Вообще, я поражен тем, как политические пристрастия влияют на картину мира. Дакоте не нравятся американцы - и имеем полный улет от реальности. Примерно так свидомиты пишут в соседних темах про Северный и Южный потоки.
    В общем согласен.
    Может только с незначительной поправкой, что формулу Циолковского привык называть формулой Мещерского.

Тему всю не читал - они все как близнецы браться во всем мире похоже друг на друга.
    Востаннє редагував skroznik: 19.09.2011 о 11:12

Дописів
    4 155

Типово

Тему всю не читал - они все как близнецы браться во всем мире похоже друг на друга.
    Есть еще "зеркальная" тема о неполете Гагарина.

Причем обе темы родились лет 20-30 спустя после всех этих событий. Видимо, темы про Аллу Пугачеву или Мадонну всем уже приелись, и публика потребовала свежачка. А желтые журналисты всегда готовы выполнить запросы почтенной публики...
    (Констанжогло)

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Есть еще "зеркальная" тема о неполете Гагарина.
    Таких глупых тем - типа "неполета" Гагарина в космос или "неполета" американцев на Луну будет возникать все больше и больше.
    Нынче это неизбежно - в связи с резким падением уровня образования во всем мире. Хотя падение этого уровня в рамках СНГ особенно удручает...

Что-то новенькое в неполете американцев я увидел у Юриста - с севастопольского форума, где он поднял вопрос о радиационности в радиационных поясах Земли.
    И если тот простой факт что пыль не обязательно под реактивным движком должна сдуваться я простенько на цифрах оценил выше в этой теме, то как на пальцах показать Юристу что он неправ с его радиационными поясами - пока не придумал. Задачка интересная... Ссылаться на экспериментальные факты не получилось - Юрист мгновенно занял позицию что это тоже подделка - ибо не может быть этих фактов в силу невозможности пребывания (как он считает) в этих поясах...
    Востаннє редагував skroznik: 19.09.2011 о 11:27

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

О, да. Вот думаю не пора ли создавать тему о Нибиру и календаре майя?
    Только я предполагаю что там "знатоки" будут те же самые?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    О, да. Вот думаю не пора ли создавать тему о Нибиру и календаре майя?
    Мне стыдно, но я не знаю что это (или кто) такое...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

И должно быть стыдно! Да!
    Вот, приятного веселья!

Для польного счастья надо посмотреть и некоторые сайты привержеников.
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    4 155

Типово

как на пальцах показать Юристу что он неправ с его радиационными поясами - пока не придумал. Задачка интересная... Ссылаться на экспериментальные факты не получилось - Юрист мгновенно занял позицию что это тоже подделка - ибо не может быть этих фактов в силу невозможности пребывания (как он считает) в этих поясах...
    Не вижу смысла спорить.
    Я вышел из дискуссии после того, как никто из оппонентов не смог понять смысла формулы Циолковского (Мещерского). Формулу и расчет по ней я привел для того, чтобы показать, что для подъема человека с Луны не нужна ракета в сотни и тысячи тонн. В ответ был приведен пример автомобиля Дакоты. И какой смысл дальше что-то доказывать?
    Я, кстати, не встречал ни одного человека, который бы прошел курс физики в объеме 1-3 томов ЛандауЛившица и который бы не верил в американскую лунную программу. Видимо, общий курс физики - лучшая прививка против желтой прессы...
    (Констанжогло)

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Я, кстати, не встречал ни одного человека, который бы прошел курс физики в объеме 1-3 томов ЛандауЛившица и который бы не верил в американскую лунную программу. Видимо, общий курс физики - лучшая прививка против желтой прессы...
    Теорминимум Ландау - это во всем мире высший пилотаж. До сих пор. Ведь десятитомник Ландау - не что иное как программа терминимума школы Ландау...
    Песня молодости... Сдавал Питу, Халату и Андрееву...

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

И должно быть стыдно! Да!
    Вот, приятного веселья!
    В смысле астрофизики я знаю...
    Но я часто слышал как раз о другом смысле этого понятия - Нибиру - но так и не удосужился посмотреть что это такое.

Звідки Ви
    Дописів
    27 822

Типово

Формулу и расчет по ней я привел для того, чтобы показать, что для подъема человека с Луны не нужна ракета в сотни и тысячи тонн.
    Блин... неужели это кому-то еще не очевидно...

Дописів
    4 155

Типово

Теорминимум Ландау - это во всем мире высший пилотаж. До сих пор. Ведь десятитомник Ландау - не что иное как программа терминимума школы Ландау...
    На десятитомник я никогда не замахивался, мой курс физики ограничился первыми тремя. Дальше там уже специализация, а я вообще-то математикой занимался.

Как видите, нет. И даже формула ни в чем убедить не может. Правда, Dak0ta после введения в бой формулы срулил из этой ветки дискуссии, и снова начал картинки вывешивать и "логические" аргументы приводить.
    (Констанжогло)

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Видимо, общий курс физики - лучшая прививка против желтой прессы...
    И не только. Вообще, самая лучшая прививка - здоровый рассудок. Считать профессионалов, при этом не случайных, а тех кто лучшие из лучших глупей себя, это несерьезно. Получается, делали ученые из НАСА фальшивку и вообще не заметили какой номер отпечатка или сколько источников света или...(т.д. по списку). Другие ученые из всего мира смотрели и тоже не имели претензий. И через 50 лет приходит Дакота и все - раскусил их, все подделки как на ладони. Нет, ну, не дураки ли ученые а?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Это планета, с которой на Землю якобы прибыли боги-аннунаки. В различного рода бредовой подметной инопланетянческой литературе говорится, что об этом якобы написано в шумерских мифах. На самом деле в мифе "Энума Элиш", в котором говорится о появлении аннунаков, ни о каком прилете с Нибиру ничего не говорится, а весь этот бред придуман неким Захарией Ситчином и размножен уфологами, фантастами, желтыми писаками и просто легковерными дегенератами. Вавилоняне дали название Нибиру планете Юпитер, которая была важным элементом их астрономических выкладок, не более того.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Типово

Господа, я же вам уже для удобства даже таблицу доказательств дал (пост 675). Не напрягайтесь вы так.

И что здесь необычного?
    Вы никогда не смотрели на параллельные железнодорожные рельсы, уходящие вдаль - они вовсе не кажутся параллельными.
    Обычный эффект проецирования протяженных трехмерных объектов на плоскость.
    Раньше был такой курс в технических вузах - начертательная геометрия - у меня черчения не было, но своим друзьям я перерешал весь задачник Гордона-Огиевецкого. Начерталка очень хорошо развивает пространственное воображение - и те кто ее учил в те годы глядя на эти фотографии абсолютно не удивлялись расходящимся теням.

В частности и на этой конкретной картинке, если проанализировать внимательно, то легко вычислить что источник света для всех теней ОДИН.
    Конечно один. Причем можно достаточно легко определить дистанцию до него. Он совсем рядом.

З.Ы. И кстати, насчет уходящих ВДАЛЬ - это вы верно заметили. Только на фото не даль. А короткая дистанция. И атмосферы нет. Не желаете нам показать возникновение перспективы на сходных дистанциях? Хотя бы на земле?

Свидомиты в этой теме оказались гораздо адекватнее.
    Dak0ta, Вы довели Николая до того, что он пиарит американцев!
    А я наверное скоро выйду с плакатом "Україна понад усе!" и потребую запрещения русского языка. А также предъявлю доказательства того, что Гагарин никуда не летал, а 12 апреля 1961 бухал по-черному.
    А тут надо было написать: Доказательство № 24.

В общем согласен.
    Может только с незначительной поправкой, что формулу Циолковского привык называть формулой Мещерского.
    ... но безусловно осуждаю...

Таких глупых тем - типа "неполета" Гагарина в космос или "неполета" американцев на Луну будет возникать все больше и больше.
    Нынче это неизбежно - в связи с резким падением уровня образования во всем мире. Хотя падение этого уровня в рамках СНГ особенно удручает...

Что-то новенькое в неполете американцев я увидел у Юриста - с севастопольского форума, где он поднял вопрос о радиационности в радиационных поясах Земли.
    И если тот простой факт что пыль не обязательно под реактивным движком должна сдуваться я простенько на цифрах оценил выше в этой теме, то как на пальцах показать Юристу что он неправ с его радиационными поясами - пока не придумал. Задачка интересная... Ссылаться на экспериментальные факты не получилось - Юрист мгновенно занял позицию что это тоже подделка - ибо не может быть этих фактов в силу невозможности пребывания (как он считает) в этих поясах...
    И что интересно: как кому-то что-то показывать - так на пальцах. А как кто-то на пальцах объясняет - так он идиот.

На пальцах намекну: возьмите вентилятор и направьте на пыль. Ее сдует нахрен. А про ракетный двигатель мощностью слабее вентилятора, но таскающий несколько тонн идиотам расскажите. Они поверят.

Не вижу смысла спорить.
    Я вышел из дискуссии после того, как никто из оппонентов не смог понять смысла формулы Циолковского (Мещерского). Формулу и расчет по ней я привел для того, чтобы показать, что для подъема человека с Луны не нужна ракета в сотни и тысячи тонн. В ответ был приведен пример автомобиля Дакоты. И какой смысл дальше что-то доказывать?
    А вот тут надо было писать: Доказательство №22. Очевидно, что достаточно одной метлы - и полетели.

Вот только к сожалению практика не подтвердила ваших соображений. Луна еще не стала проходным двором. Наверное, весь остальной мир настолько туп, что не понимает, как это просто. Кстати, вы звездите - ракета на Луну не может весить мало - это таки тысячи тонн. Две-три тысячи тонн. Причем это заявляют сами американцы (очевидно, они тоже далеки от физики).

Да-да, по тому, как у вас мощности соразмерные бытовым вентиляторам тонны таскают - я даже не сомневаюсь, что вы великий физик. Но могли бы похвалить себя и поскромнее.

З.Ы. Но вы меня расстроили. Судя по вам, преподаватели у вас были...

Конечно не очевидно.

На десятитомник я никогда не замахивался, мой курс физики ограничился первыми тремя. Дальше там уже специализация, а я вообще-то математикой занимался.
    Как видите, нет. И даже формула ни в чем убедить не может. Правда, Dak0ta после введения в бой формулы срулил из этой ветки дискуссии, и снова начал картинки вывешивать и "логические" аргументы приводить.
    Опять же: Доказательство №22.

З.Ы. Это правильно, что только тремя ограничились. Подложи под голову больше - и спать на лекциях станет неудобнее...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

А в чем смысл "фальшивого полета на Луну"? Что хотелось этим застолбить? Все должно иметь свою причину, но сторонники "инсценировки" полета на Луну так и не предложили хоть малейшего намека на причину такого "обмана".
    Я уже не говорю про возможность отслеживания каждого пуска и полета конкурирующей стороной.
    Имхо, "разоблачения" попахивают Спид-инфо и прочей желтой журналистикой и любителями жаренных фактов.
    Ну то такэ...

Типово

И не только. Вообще, самая лучшая прививка - здоровый рассудок. Считать профессионалов, при этом не случайных, а тех кто лучшие из лучших глупей себя, это несерьезно. Получается, делали ученые из НАСА фальшивку и вообще не заметили какой номер отпечатка или сколько источников света или...(т.д. по списку). Другие ученые из всего мира смотрели и тоже не имели претензий. И через 50 лет приходит Дакота и все - раскусил их, все подделки как на ладони. Нет, ну, не дураки ли ученые а?
    Доказательства 22, 26, 27.

З.Ы. Для вас самая лучшая прививка - укол в голову. Вы ведь все равно нею не пользуетесь, правда? Вам задали конкретный вопрос: откуда следы под дюзой, если астронавт в скафандре туда не пролезет? Почему Ровер не оставил следов в пыли? Он сверху упал?

А вы нам тут про ваш умишше рассказываете. Ответьте на конкретные вопросы.

Дописів
    4 155

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Да-да, по тому, как у вас мощности соразмерные бытовым вентиляторам тонны таскают
    Это не простые вентиляторы, это нановентиляторы. На них можно даже на Марс полететь.

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    З.Ы. Но вы меня расстроили. Судя по вам, преподаватели у вас были...
    Dak0ta, вы знаете хотя бы 1 приличного физика времен второй половины 20-го века? Или они все халявщики были, в физике ничего не понимали, и даже Гагарина в космос отправить не смогли?
    (Констанжогло)

Сторінка 41 з 69 ПершаПерша ... 313233343536373839404142434445464748495051 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті