Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 358 з 421 ПершаПерша ... 258308348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368408 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 7 141 по 7 160.

Тема: Эволюция или творение?

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Ты это о чём вообще? Такое впечатление, что о христианстве, подпадает 100 %. Что такое этнически аннигилирующие химеры? Главное, чтобы тебе самому было понятно сие 100% нерусское словообразование.))
    Эхе-хе. Да ты внятно, без привлечения "фолк-хистори" не можешь представить себе даже всей перипетии этногенеза и истории на пространствах этих территорий, а болбочешь о 100% русскости.
    Учите матчасть колдуны.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Эхе-хе. Да ты внятно, без привлечения "фолк-хистори" не можешь представить себе даже всей перипетии этногенеза и истории на пространствах этих территорий, а болбочешь о 100% русскости.
    Учите матчасть колдуны.
    Могу-не могу, почём тебе знать? У меня своё представление, естественно из разных источников почерпнутое. Но тебе тоже нечем похвастаться в этом плане. Разве что чем -то типа "этнически аннигилирующих химер". Тут я, конечно слаб, ничтоже сумяшеся жду пояснений сего перла.

OgirOk
    Guest

Типово

Могу-не могу, почём тебе знать? У меня своё представление, естественно из разных источников почерпнутое. Но тебе тоже нечем похвастаться в этом плане. Разве что чем -то типа "этнически аннигилирующих химер". Тут я, конечно слаб, ничтоже сумяшеся жду пояснений сего перла.
    Да ты успокойся!©
    Не сумяшься. Знаю йа все ваши источники. А Гумилева Льва Николаевича почитал-бы, если интересно кто ты есть.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Да ты успокойся!©
    Не сумяшься. Знаю йа все ваши источники. А Гумилева Льва Николаевича почитал-бы, если интересно кто ты есть.
    Какие, например? А Гумилёв это истина в последней инстанции со своей теорией пассионарности?
    ЗЫ Нет теперь мне покоя, пока не объяснишь смысл этих трех слов.))

OgirOk
    Guest

Типово

Какие, например? А Гумилёв это истина в последней инстанции со своей теорией пассионарности?
    ЗЫ Нет теперь мне покоя, пока не объяснишь смысл этих трех слов.))
    Смысл:
    Химеру можно охарактеризовать как общность деэтнизированных, выпавших из этносов людей. В химере господствует бессистемное сочетание несовместимых между собой поведенческих черт, на место единой ментальности приходит полный хаос царящих в обществе вкусов, взглядов и представлений, в такой среде расцветают антисистемные идеологии. Потеря своеобразных для каждого этноса адаптивных навыков приводит к отрыву населения от кормящего ландшафта. В отличие от этноса химера не может развиваться, а способна лишь некоторое время существовать, впоследствии распадаясь — происходит своего рода этническая аннигиляция. Возникшие в недрах химеры антисистемы выступают, как правило, инициаторами кровопролитных конфликтов, либо химера становится жертвой соседних этносов.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

В смысле выпавших? Их изгнали за несоответствующее поведение, отличность взглядов и представлений? ( Раньше изгоняли). Ведь это же ещё надо учитывать какая это система. Если это система, пропагандирующая рабскую идеологию, то "выпавшие из народа", не приемлющие постулируемой системой всеобщего рабства, и есть самая здоровая его часть, не дающая в полной мере народу превратиться в системное стадо. Люди же могут выпадать из "серой массы" как в сторону деградации, так и прогресса. Так что это палка о двух концах. Как кто-то сказал - худших всегда большинство. Так шо Ваш Гумилёв или ошибается, или не всё договаривает, не учитывая всех вариаций. Такого уровня исследователю это просто непростительно.

OgirOk
    Guest

Типово

В смысле выпавших? Их изгнали за несоответствующее поведение, отличность взглядов и представлений? ( Раньше изгоняли). Ведь это же ещё надо учитывать какая это система. Если это система, пропагандирующая рабскую идеологию, то "выпавшие из народа", не приемлющие постулируемой системой всеобщего рабства, и есть самая здоровая его часть, не дающая в полной мере народу превратиться в системное стадо. Люди же могут выпадать из "серой массы" как в сторону деградации, так и прогресса. Так что это палка о двух концах. Как кто-то сказал - худших всегда большинство. Так шо Ваш Гумилёв или ошибается, или не всё договаривает, не учитывая всех вариаций. Такого уровня исследователю это просто непростительно.
    Э-э-э, как КОБчиком пригрело.
    "Системное стадо", "рабская идеология" etc.
    А выпавших в смысле, что их никто не изгонял. Сами вышли в силу упертости.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Э-э-э, как КОБчиком пригрело.
    "Системное стадо", "рабская идеология" etc.
    А выпавших в смысле, что их никто не изгонял. Сами вышли в силу упертости.
    Ну да. КОБ я тоже полюбляю местами ( не тока Петрова смотрел, но и читал пару лет назад). Но термины вполне адекватны в отношении иудо-христианской общности, практически неотличимы от собственных обозначений. Кстати хороший пример в опровержении того, что химера не может развиваться. Христианство сначала и было антинародной химерой. Но различные факторы превратили её явление в доминирующее.
    Куда вышли? Если мои взгляды отличаются от подавляющего большинства, то куда я вышел? А вот раньше бы изгнали, или пришлось бы мимикрировать.))

OgirOk
    Guest

Типово

Куда вышли? Если мои взгляды отличаются от подавляющего большинства, то куда я вышел? А вот раньше бы изгнали, или пришлось бы мимикрировать.))
    Сюда

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Я тебя прошу, хоть ты то не опускайся до лурко-школотского уровня.

OgirOk
    Guest

Типово

Я тебя прошу, хоть ты то не опускайся до лурко-школотского уровня.
    Луркмоар - есть энциклопедия интернет-мемов. Не владеть таким шикарным инструментом, не простительно современному человеку.
    А ты думал, луркмоар - это что?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Луркмоар - есть энциклопедия интернет-мемов. Не владеть таким шикарным инструментом, не простительно современному человеку.
    А ты думал, луркмоар - это что?
    По мне так слегка прикрытая матерщина и словоковерканье. Хотя, конечно, даже у них можно кое-что почерпнуть.А пользоваться можно, если необходимость будет.

Дописів
    12 402

Типово

Как йа посмотрю, мой фразеологизм о "хождении следов" вызвал "неабияку" реакцию. Это хорошо, поелику заставляет задуматься и помечтать.
    Горжусь собой.
    А к счастью, потому-что химеры эти возникали уже не раз, и всегда этнически аннигилировали. Химера может существовать в теле здорового этноса, подобно раковой опухоли, существуя за его счет и не выполняя никакой конструктивной работы. При этом она может быть относительно безвредной (пассивной) либо же становиться рассадником антисистем (агрессивная химера). Здоровый этнос, если он не до конца поражен этим злокачественным образованием, обязан бороться и может победить. А если не может бороться и уступает, то умирает вместе с химерой.
    Такие дела.
    Да дила - просто бида. Вы там для Рус7519 вырывали куски из Википедии про аннигиляцию. А там чуть выше русскими буквами на белом фоне написано: Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплиментарность) этносов, принадлежащих к различным суперэтническим системам,

Вот обьясните какие этносы каких разных суперэтнических систем сейчас контактируют попрождая химеру которую Не может биосфера и ноосфера выдержать?

Цитата Допис від OgirOk
    Эволюцией сознания, в частности йа называю Точку Омега.
    Могу себе допустим, даже графически представить это понятие.
    Да??? А я вот всю сознательную жизнь считал, что эволюция не может быть концом света . Движением к такой цели, конечному пункту -- да, может быть. А вот, что эволюция это последняя вспышка сознания -- и в голову не приходило.
    Востаннє редагував rrri: 17.09.2011 о 18:26

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Да дила - просто бида. Вы там Рус7519 вырывали куски из Википедии про аннигиляцию. А там чуть выше русскими буквами на белом фоне написано: Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплиментарность) этносов, принадлежащих к различным суперэтническим системам,

Вот обьясните какие этносы каких разных суперэтнических систем сейчас контактируют попрождая химеру которую Не может биосфера и ноосфера выдержать?

Придуманное в конце XX века, в момент смерти одной большой химеры, она родила тысячи малых.
    Отказ от настоящей веры отцов и дедов, в пользу этих тысяч "нововерий", "родноверий" и прочих заблуждений, вот это и есть те самые "различные суперэтнические системы" которые контактируют друг с другом, несовместимые с данностью. Ноосфера и сопротивляется вот, исторгая эти новообразования на периферию.
    Да??? А я вот всю сознательную жизнь считал, что эволюция не может быть концом света . Движением к такой цели, конечному пункту -- да, может быть. А вот, что эволюция это последняя вспышка сознания -- и в голову не приходило.
    Да???
    А кто говорит о конце света? Точка Омега - только начало, у которого действительно не видно конца.

Дописів
    12 402

Типово

Придуманное в конце XX века, в момент смерти одной большой химеры, она родила тысячи малых.
    Отказ от настоящей веры отцов и дедов, в пользу этих тысяч "нововерий", "родноверий" и прочих заблуждений, вот это и есть те самые "различные суперэтнические системы" которые контактируют друг с другом, несовместимые с данностью. Ноосфера и сопротивляется вот, исторгая эти новообразования на периферию.
    Ну это Вы какую то отсебятину придумали.

По ходу согласно гипотезы Гумилева:

Этнические системы, в общем случае, не являются следующими единствами: языковыми, религиозными, культурными, юридическими, хотя и могут ими быть

А суперэтнос это -- Самая крупная этническая система. Состоит из этносов. Общий для всего суперэтноса стереотип поведения является мировосприятием его членов и определяет их отношения к фундаментальным вопросам жизни. Примеры: российский, европейский, римский, мусульманский суперэтносы.

И так, Вы не ответили на вопрос: этносы каких суперэтносов щас контактируют? Может быть Микронезийский этнос Восточноавстронезийского суперэтноса, выступил в конфликт с этносом Восточно-европейских евреев?

ЗЫ. Химера в момент смерти не рождает ничего , она аннигилирует. ВЫ разве не помните шо копипастите?
    Да???
    А кто говорит о конце света? Точка Омега - только начало, у которого действительно не видно конца.
    Я смотрю Вы круче Тейяра де Шардена.
    Востаннє редагував rrri: 17.09.2011 о 18:57

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

С чего ты взял, что навязанное политиком в приказном порядке иудо-христианство это НАСТОЯЩАЯ вера дедов? Последующие поколения же вошли в эту веру обманом, без права выбора. Так что оно вообще не легитимно по большому счёту. а совместимость по каким критериям будешь оценивать? Чем таким принципиальным несовместимы родновер, христианин и атеист? Я думаю, что если говорить о несовместимости, то сами же христиане во многом могут быть друг другу несовместимы.
    Итиццкая богомышь! Ноосфера у него сопротивляется!))
    Востаннє редагував Рус7520: 17.09.2011 о 19:55

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Ну это Вы какую то отсебятину придумали.

По ходу согласно гипотезы Гумилева:

Этнические системы, в общем случае, не являются следующими единствами: языковыми, религиозными, культурными, юридическими, хотя и могут ими быть

А суперэтнос это -- Самая крупная этническая система. Состоит из этносов. Общий для всего суперэтноса стереотип поведения является мировосприятием его членов и определяет их отношения к фундаментальным вопросам жизни. Примеры: российский, европейский, римский, мусульманский суперэтносы.

И так, Вы не ответили на вопрос: этносы каких суперэтносов щас контактируют? Может быть Микронезийский этнос Восточноавстронезийского суперэтноса, выступил в конфликт с этносом Восточно-европейских евреев?

ЗЫ. Химера в момент смерти не рождает ничего , она аннигилирует. ВЫ разве не помните шо копипастите?

Начну с конца.
    Незря наверное труд Т. де Шардена "Феномен Человека" озаглавлен следующим образом:

I. ПРЕДЖИЗНЬ

II. ЖИЗНЬ

III. МЫСЛЬ

IV. СВЕРХЖИЗНЬ
    Как видим, глава в которой дается понимание сущности Точки Омега, называется СВЕРХЖИЗНЬ, а не смерть эволюции. Старик был эволюционист не чета многим и понимал в случае чего, что ему могут вменить в вину. Конечная вершина прогресса - «точка Омега», олицетворяющая Христа. Точка Омега - это четвертый этап эволюции, определяемый Тейяром как бессмертная сверхжизнь. Сверхжизнь характеризуется воссоединением всех людей в едином организме человечества. Эта точка Омега подготавливается длительным периодом эволюции человека в рамках ноосферы, когда возросший уровень духовной энергии приводит к «персонализации» усилению значения отдельных личностей, а затем к социализации - образованию крупных коллективов людей. Таким образом, человечество в конце концов эволюционирует к интеграции всех связей между странами и народами, образуя своего рода монаду.
    Вы кроме Вики, почитайте его оригинальные труды.
    А йа смотрю Вы пытаетесь меня тролить по теме "сам дурак". Беспочвенно, право беспочвенно.
    Уважаю Ваш благородный порыв вступиться за "униженных и оскорбленных", но апеллируйте тогда пожалуйста более весомыми аргументами.
    Кроме этносов и суперэтносов, пассионарная теория этногенеза оперирует еще такими понятиями как, конвиксия и консорция. Так вот теперешние родноверы - консорция, которая в ходе процессов этногенеза, может перерасти в более высокие этнические таксоны: субэтнос, этнос, суперэтнос.
    А ноосфера сопротивляется. Да.
    Кроме копипасты, йа "чуть-чуть" в данном мне объеме владею информацией, о которой говорю. пытаюсь мыслить так сказать. Может и коряво иногда, но блин не задаюсь же йа целью, в отличие от наших родноверов просто трындедь языком, без достаточных на это оснований.

OgirOk
    Guest

Типово

С чего ты взял, что навязанное политиком в приказном порядке иудо-христианство это НАСТОЯЩАЯ вера дедов? Последующие поколения же вошли в эту веру обманом, без права выбора. Так что оно вообще не легитимно по большому счёту. а совместимость по каким критериям будешь оценивать? Чем таким принципиальным несовместимы родновер, христианин и атеист? Я думаю, что если говорить о несовместимости, то сами же христиане во многом могут быть друг другу несовместимы.
    Итиццкая богомышь! Ноосфера у него сопротивляется!))
    Выбор есть всегда. Просто ты этого не понимаешь.

Продолжайте трясти подбородками.

Дописів
    12 402

Типово

Кроме этносов и суперэтносов, пассионарная теория этногенеза оперирует еще такими понятиями как, конвиксия и консорция. Так вот теперешние родноверы - консорция, которая в ходе процессов этногенеза, может перерасти в более высокие этнические таксоны: субэтнос, этнос, суперэтнос.
    А ноосфера сопротивляется. Да.
    Так все таки теперешние родноверы это не есть химера, это уже консорция, которая может перерасти в этнос? А ноосфера уже просто сопротивляется, но выдержать уже может?

Сторінка 358 з 421 ПершаПерша ... 258308348349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368408 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті