| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
Смысл:
Химеру можно охарактеризовать как общность деэтнизированных, выпавших из этносов людей. В химере господствует бессистемное сочетание несовместимых между собой поведенческих черт, на место единой ментальности приходит полный хаос царящих в обществе вкусов, взглядов и представлений, в такой среде расцветают антисистемные идеологии. Потеря своеобразных для каждого этноса адаптивных навыков приводит к отрыву населения от кормящего ландшафта. В отличие от этноса химера не может развиваться, а способна лишь некоторое время существовать, впоследствии распадаясь — происходит своего рода этническая аннигиляция. Возникшие в недрах химеры антисистемы выступают, как правило, инициаторами кровопролитных конфликтов, либо химера становится жертвой соседних этносов.
В смысле выпавших? Их изгнали за несоответствующее поведение, отличность взглядов и представлений? ( Раньше изгоняли). Ведь это же ещё надо учитывать какая это система. Если это система, пропагандирующая рабскую идеологию, то "выпавшие из народа", не приемлющие постулируемой системой всеобщего рабства, и есть самая здоровая его часть, не дающая в полной мере народу превратиться в системное стадо. Люди же могут выпадать из "серой массы" как в сторону деградации, так и прогресса. Так что это палка о двух концах. Как кто-то сказал - худших всегда большинство. Так шо Ваш Гумилёв или ошибается, или не всё договаривает, не учитывая всех вариаций. Такого уровня исследователю это просто непростительно.
Ну да. КОБ я тоже полюбляю местами ( не тока Петрова смотрел, но и читал пару лет назад). Но термины вполне адекватны в отношении иудо-христианской общности, практически неотличимы от собственных обозначений. Кстати хороший пример в опровержении того, что химера не может развиваться. Христианство сначала и было антинародной химерой. Но различные факторы превратили её явление в доминирующее.
Куда вышли? Если мои взгляды отличаются от подавляющего большинства, то куда я вышел? А вот раньше бы изгнали, или пришлось бы мимикрировать.))
Да дила - просто бида. Вы там для Рус7519 вырывали куски из Википедии про аннигиляцию. А там чуть выше русскими буквами на белом фоне написано: Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплиментарность) этносов, принадлежащих к различным суперэтническим системам,
Вот обьясните какие этносы каких разных суперэтнических систем сейчас контактируют попрождая химеру которую Не может биосфера и ноосфера выдержать?
ДаДопис від OgirOk
??? А я вот всю сознательную жизнь считал, что эволюция не может быть концом света . Движением к такой цели, конечному пункту -- да, может быть. А вот, что эволюция это последняя вспышка сознания -- и в голову не приходило.
Востаннє редагував rrri: 17.09.2011 о 18:26
Придуманное в конце XX века, в момент смерти одной большой химеры, она родила тысячи малых.
Отказ от настоящей веры отцов и дедов, в пользу этих тысяч "нововерий", "родноверий" и прочих заблуждений, вот это и есть те самые "различные суперэтнические системы" которые контактируют друг с другом, несовместимые с данностью. Ноосфера и сопротивляется вот, исторгая эти новообразования на периферию.
Да??? А я вот всю сознательную жизнь считал, что эволюция не может быть концом света . Движением к такой цели, конечному пункту -- да, может быть. А вот, что эволюция это последняя вспышка сознания -- и в голову не приходило.Да???
А кто говорит о конце света? Точка Омега - только начало, у которого действительно не видно конца.
Ну это Вы какую то отсебятину придумали.
По ходу согласно гипотезы Гумилева:
Этнические системы, в общем случае, не являются следующими единствами: языковыми, религиозными, культурными, юридическими, хотя и могут ими быть
А суперэтнос это -- Самая крупная этническая система. Состоит из этносов. Общий для всего суперэтноса стереотип поведения является мировосприятием его членов и определяет их отношения к фундаментальным вопросам жизни. Примеры: российский, европейский, римский, мусульманский суперэтносы.
И так, Вы не ответили на вопрос: этносы каких суперэтносов щас контактируют? Может быть Микронезийский этнос Восточноавстронезийского суперэтноса, выступил в конфликт с этносом Восточно-европейских евреев?![]()
ЗЫ. Химера в момент смерти не рождает ничего , она аннигилирует. ВЫ разве не помните шо копипастите?
Я смотрю Вы круче Тейяра де Шардена.Да???
А кто говорит о конце света? Точка Омега - только начало, у которого действительно не видно конца.
Востаннє редагував rrri: 17.09.2011 о 18:57
С чего ты взял, что навязанное политиком в приказном порядке иудо-христианство это НАСТОЯЩАЯ вера дедов? Последующие поколения же вошли в эту веру обманом, без права выбора. Так что оно вообще не легитимно по большому счёту. а совместимость по каким критериям будешь оценивать? Чем таким принципиальным несовместимы родновер, христианин и атеист? Я думаю, что если говорить о несовместимости, то сами же христиане во многом могут быть друг другу несовместимы.
Итиццкая богомышь! Ноосфера у него сопротивляется!))
Востаннє редагував Рус7520: 17.09.2011 о 19:55
Начну с конца.
Незря наверное труд Т. де Шардена "Феномен Человека" озаглавлен следующим образом:
Как видим, глава в которой дается понимание сущности Точки Омега, называется СВЕРХЖИЗНЬ, а не смерть эволюции. Старик был эволюционист не чета многим и понимал в случае чего, что ему могут вменить в вину. Конечная вершина прогресса - «точка Омега», олицетворяющая Христа. Точка Омега - это четвертый этап эволюции, определяемый Тейяром как бессмертная сверхжизнь. Сверхжизнь характеризуется воссоединением всех людей в едином организме человечества. Эта точка Омега подготавливается длительным периодом эволюции человека в рамках ноосферы, когда возросший уровень духовной энергии приводит к «персонализации» усилению значения отдельных личностей, а затем к социализации - образованию крупных коллективов людей. Таким образом, человечество в конце концов эволюционирует к интеграции всех связей между странами и народами, образуя своего рода монаду.I. ПРЕДЖИЗНЬ
II. ЖИЗНЬ
III. МЫСЛЬ
IV. СВЕРХЖИЗНЬ
Вы кроме Вики, почитайте его оригинальные труды.
А йа смотрю Вы пытаетесь меня тролить по теме "сам дурак". Беспочвенно, право беспочвенно.Я смотрю Вы круче Тейяра де Шардена.
Уважаю Ваш благородный порыв вступиться за "униженных и оскорбленных", но апеллируйте тогда пожалуйста более весомыми аргументами.
Кроме этносов и суперэтносов, пассионарная теория этногенеза оперирует еще такими понятиями как, конвиксия и консорция. Так вот теперешние родноверы - консорция, которая в ходе процессов этногенеза, может перерасти в более высокие этнические таксоны: субэтнос, этнос, суперэтнос.ЗЫ. Химера в момент смерти не рождает ничего , она аннигилирует. ВЫ разве не помните шо копипастите?
А ноосфера сопротивляется. Да.
Кроме копипасты, йа "чуть-чуть" в данном мне объеме владею информацией, о которой говорю. пытаюсь мыслить так сказать. Может и коряво иногда, но блин не задаюсь же йа целью, в отличие от наших родноверов просто трындедь языком, без достаточных на это оснований.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks