Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 410 з 537 ПершаПерша ... 310360400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420460510 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10728, показано з 8 181 по 8 200.

Тема: Детки-двухлетки

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

У нас с дорогой ттт, стоим за ручку, ждем пока загорится зеленый дядя)
    Игрушки бросает, играя, мне пофигу, потом сама поднимает. Поилки-все остальное неа.
    Перестала драться, даже не заметила как прошло.
    Если истерит, то может и присесть на пол в магазине, не ложится) ложится только дома)))

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Ируськин Переглянути допис
    Если истерит, то может и присесть на пол в магазине, не ложится) ложится только дома)))
    он не истерит, он просто лежит и балдеет))
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

вывези ребенка на пляжжжжж, он недоотдохнул)))

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Ируськин Переглянути допис
    вывези ребенка на пляжжжжж, он недоотдохнул)))
    нифига себе! За месяц на море даже я отдохнула))

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

нифига себе! За месяц на море даже я отдохнула))
    так ребенок еще не адаптировался после моря

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Я поняла, во всем виновато море))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 793

Типово

Я поняла, во всем виновато море))
    тю конечно)))

Спортсмен года 2012 Аватар для Anutka1234
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 911

Типово

Цитата Допис від юристка Переглянути допис
    Всем привет!

А как можно встретиться и взять? На всякий случай в личку брошу свой номер - может, сразу встретимся, приобретем и отдадим. А то придется в Одессу ехать.
    Сегодня уже была там(((и карточку уже взяли,завтра-послезавтра вернут.
    Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    А ты када выйдешь с декрета кем буш?
    Юль,все очень сложно ,особенно с этими реформами,не знаю,может так случиться что мою специальность вообще уберут(((а там будет видно,я пока не выхожу))))

Дописів
    4 040

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Я с животрепещущими вопросами.
    1. Как объяснить ребенку, что нельзя выбегать на дорогу? Он несется, не обращая внимания на мои вопли. Подумываю об отматывающемся поводке или лассо, но будет же орать.
    2. Как объяснить, что нельзя бросать со всей дури об пол игрушки, поильник и все остальное, что ему под руку попалось?
    3, Как объяснить ребенку, что нельзя толкаться и кусаться? наказываю - не будешь больше - нет. Идет и дальше продолжает.
    4. как объяснить ребенку, что нельзя ложиться/садиться/ползать по полу в магазинах, кафе, ресторанах и на улице?
    на моего действуют такие доводы:
    1. мы видели раздавленную птичку. сказала, что на нее наехала машина и раздавила. как-то поубавилось желания на дорогу бежать. А до этого объясняла, что будет большая вава (как на сбитых коленках), поэтому нужно от машины вместе прятаться.
    2. игрушка поломается, маме придется выкинуть и не с чем будет играть
    3. если на меня пытается агрессию вылить, то говорю, что у мамы будет вава и мама не сможет с ним играть, приготовить запеканку и мясо и т.п. - работает хорошо А если против деток, то говорю, что с ним дружить не будут и не покажут свои игрушки - не супер действенный аргумент, но часто срабатывает
    4. мой - модник и любит, чтоб все было красиво (для него вся его одежда красивая), говорю, что он вымажет свою красивую одежду и ему не в чем будет ходить (при этом в песочнице он вымазывается так, что страшно смотреть, но он этого не замечает потому что я не акцентирую внимание)
    как-то так. наблюдаю что он любит, что - не очень истараюсь из этого сделать рычажки для управления
    Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    Наташ, где-то читала (и сама практикую), что до определенного возраста, пока ре не может здраво оценит ситуацию/опасность, нужно просто приучить к "да" и "нет" - не объясняя ничего (ребенок просто еще не может понять) он просто должен слушаться , что это можно, а это - нельзя - без к-либо объяснений, думаю лет до 3-4
    (это мое никому не навязываемое мнение )
    я тоже придерживаюсь примерно такой позиции - когда есть время, возможность и это уместно, объясняю, в противном случае - делаем так, как хочет мама. Факт чем старше становится ре, тем проще и больше можное ему объяснить
    А в последнее время он меня (и сестричку) стал "ограждать". Так трогательно и забавно слушать его доводы: "Мама, не лезь в кусты за мячиком, они колючие, я сам достану", "Мама, не иди за игрушкой по мокрой траве, дождь шел, а у тебя ножки в шлепанцах, я в туфельках, принесу", "Вера не трогай горячие макароны, вава будет, остынут, я тебя покормлю" и т.п.
    Востаннє редагував Assolka: 17.09.2011 о 00:46

Дописів
    8 425

Типово

Цитата Допис від Assolka Переглянути допис
    я тоже придерживаюсь примерно такой позиции - когда есть время, возможность и это уместно, объясняю, в противном случае - делаем так, как хочет мама. Факт чем старше становится ре, тем проще и больше можное ему объяснить
    А в последнее время он меня (и сестричку) стал "ограждать". Так трогательно и забавно слушать его доводы: "Мама, не лезь в кусты за мячиком, они колючие, я сам достану", "Мама, не иди за игрушкой по мокрой траве, дождь шел, а у тебя ножки в шлепанцах, я в туфельках, принесу", "Вера не трогай горячие макароны, вава будет, остынут, я тебя покормлю" и т.п.
    как мило и трогательно

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    1. Как объяснить ребенку, что нельзя выбегать на дорогу? Он несется, не обращая внимания на мои вопли. Подумываю об отматывающемся поводке или лассо, но будет же орать.
    Я не унималась и говорила:"Подбегаешь к дороге посмотри по сторонам нет ли машины, а потом переходи". И так изо дня в день, вместе подходим, вместе смотрим, вместе переходим. Сейчас подбегает к дороге, ждет меня, посмотрел налево-направо, мне сказал:"Осторожно" и вместе перешли за ручку.
    Я не помню чтоб я чем то сильно пугала по поводу машин, но так интересно было когда заезжает машина во двор который мы гуляем, а Сашка бросает все что у него в руках и бежит ко мне стремглав....
    Насчет падать в общественных местах -еще проскакивает. Но реже. Когда лето было - не особо задумывалась. А пришла осень со слякотью - фантазия бурная у меня разыгралась. Ничего лучше не придумала (вернее другое не действует) один раз по жопе надавала и сказала что если еще раз упадет будет по полной программе. Сейчас если и пытается упасть,то я говорю :"Вспомни. Я не шучу". Сразу встает. Но я просто не допускаю таких "конфликтов". Ведь падание - это протест (чего то не купили, чего то не дали, не туда пошли куда ему нужно или еще чего то там).
    Агрессии вроде бы нет ко мне и остальным людям/детям.
    Машинку пытался разбить - я забрала и в мусор выкинула (хотя это непедагогично в корне, но я была в состоянии аффекта). Он расплакался что ее больше не увидит и больше не лупил ею об пол. Но, опять же, сие действие с его стороны - привлечение внимания, скорее всего. Желание чтоб с ним поиграли, а не от того что машинка ему надоела.

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

Цитата Допис від ксюха
    Чудя, а какой-нибудь конструктор типа лего дупло подарить? Сегодня в мазере купила замечательную штуку для малого, может вам такой нужен?
    Дяка, на этом и остановимся ))
    Цитата Допис від Nataly_Lepet
    Я с животрепещущими вопросами.
    2. Как объяснить, что нельзя бросать со всей дури об пол игрушки, поильник и все остальное, что ему под руку попалось?
    2. Я лупить стала, после того как ребенку на площадке как в голову игрушкой зарядил. Я чуть не плакала от стыда, что мое щщастье такое учудило. Поскольку это единственное за что по попе получал, подействовало.
    Цитата Допис від ксюха

4. как объяснить ребенку, что нельзя ложиться/садиться/ползать по полу в магазинах, кафе, ресторанах и на улице?
    оооо, актуально , только Тим еще и истерит при этом

Мои новости: http://chudka.dp.ua

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    3 368

Типово

Всем очень добренького утра!
    повезло мне с садом))
    Почитав и послушав знакомых я понимаю - нам ОЧЕНЬ повезло с садиком!!!
    Я считаю - сад это хорошо. Но когда ребенок уже более-менее самостоятелен.
    У меня Даня стал более самостоятельным благодаря садику. Ну не хватает у меня терпения ждать 30 минут, пока он ковырнет один раз ложкой еду - беру и сама начинаю кормить. И во многих случаях к самостоятельности мелкого приучили в саду - если он больше 2-х недель сидит дома со мной, то все время идут вопли "Мама, мама" (поиграть, поносить на руках, поставить мультик и т.д. После садика он сам может час играть и меня не трогать. Возможно, я неправильная мама, но я очень рада тому, что мелкий в саду, а я и по дому успеваю что-то сделать, и себе внимание уделить, и на ребенка не звереть, а с удовольствием общаться.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    8 559

Типово

Садик очень уж странный предмет ...То есть сегодня садик один и мировосприятие ребенка одно, а на завтра, к примеру, убавляется половина детей, добавляется машинка и радостная (ну не знаю...секс был или еще чего то там) воспиталка - и сад становится мегаинтересным для ребенка и уходить он не хочет.
    И еще... Любое наше мнение - это не совсем наше мнение. Мы его складываем для себя из других чьих то мнений, заметок, публикаций, нотаций и т.д.. Добавляем свои собственные пожелания и ву а ля! Если вы не хотите отдавать ребенка в садик - вы будете читать статьи о том что вредно, что он не готов и что об этом негативного говорят сторожилы. А вот если нужно работать или просто хочется отдать и так далее _ ситуация будет полностью до наоборот.Кароче, спор не стоит спорить....

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від zoia.zoia Переглянути допис
    Садик очень уж странный предмет ...То есть сегодня садик один и мировосприятие ребенка одно, а на завтра, к примеру, убавляется половина детей, добавляется машинка и радостная (ну не знаю...секс был или еще чего то там) воспиталка - и сад становится мегаинтересным для ребенка и уходить он не хочет.
    И еще... Любое наше мнение - это не совсем наше мнение. Мы его складываем для себя из других чьих то мнений, заметок, публикаций, нотаций и т.д.. Добавляем свои собственные пожелания и ву а ля! Если вы не хотите отдавать ребенка в садик - вы будете читать статьи о том что вредно, что он не готов и что об этом негативного говорят сторожилы. А вот если нужно работать или просто хочется отдать и так далее _ ситуация будет полностью до наоборот.Кароче, спор не стоит спорить....
    +100
    Если бы у меня не было двух бабушек на подхвате или я собиралась выходить на работу, я бы давно отдала малого в сад. А так у меня есть время поколебаться.

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Darinka_S Переглянути допис
    Девы, читаю ваш список......... делаю вывод - моя довольно вменяемая.
    Через дорогу только за руку... знает уже. Не кусается, не толкается. Иногда может бросить игруху, но только мягкую. На пол в магазинах тож не падает.
    Мож пока так и все впереди...
    Не обязательно всё впереди) Моя тоже не кусалась, не толкалась, не бросала; но зато ей доставалось хорошо(((
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    22 327

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Не обязательно всё впереди) Моя тоже не кусалась, не толкалась, не бросала; но зато ей доставалось хорошо(((
    Ну такое развитие событий тоже, конечно, не очень хочется наблюдать...

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Так частенько бывает, что родных кусает и толкает, а на улице стоит и ревет.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Натали, а где фото?

Сторінка 410 з 537 ПершаПерша ... 310360400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420460510 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті