| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
молодцы
Вы в садик на пр. Кирова ходите ???
Ничё, вы обязательно научитесь - причем совершенно не ожиданно и в один момент (у нас так было - не хоетла-не хотела (причем в категорической форма), а потом в один день принесла сама горшок/села и с того дня только на горшок
Я уже поняла, что ре самое важно показать/рассказать (это относится ко всему и к горшу, и к тому как пить из чашки,как кушать ложкой и т.д. и т.п.) а потом в один день ре начинает это делать самостоятельно !
2 дня - теперь стоит![]()
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
Всем привет!
А как можно встретиться и взять? На всякий случай в личку брошу свой номер - может, сразу встретимся, приобретем и отдадим. А то придется в Одессу ехать.
Ксюш, мы с ним тоже не дружим - только что подошел и написял мне прямо на ногу... Ну что ему сказать?
Мы сегодня были в первый раз в соляной пещере - попробуем так бороться с вечными ОРВИ. Выдержали только 35 минут...
а как же вы в сад тогда пошли
Мир давно сам ходит на горшок. Я уже даже не замечаю, когда он ходит. Тока чтоб попу вытереть - зовет, хотя сам пытается вытирать))) . а на улице или не ходит или просится обязательно. Но все равно считаю к саду не готов.
Думаю к весне начнем что то говорить и тогда созреем в сад.
Юль, а чего ты в шоке? Мы пошли в 1,11 в сад, с горшком дружили, но бывали часто и проколы. Первые месяцы, что бы не напрягать ребенка адаптацией не только к садику но и к горшку в садике, ходили в памперсе. Нам его благополучно первое время меняли. Никакой трагедии не было у воспитателей и няни, через месяц сами воспитатели сказали, что ребенок уже готов ходить без памперса. Но я еще какое то время оставляла в шкафчике памперс. Мало того скажу даже у трехлеток бывают проколы, не добежал чуток письнул. Всегда для этого запасная одежда лежит. Все зависит от воспитателей и няни, если люди не брезгливые они никогда рожу-лица не скрутят что ребенок в яслях уписялся или обкакался. Нам повезло, иногда мне самой стыдно было за то что колготки после уписивания не просто лежали в шкафчике, а простиранные висели сохли на батареи О_О
Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 16.09.2011 о 22:02
Так можно до бесконечности говорить что ребенок не готов, в яслях-уписивается, в младшей группе-не обувается, не раздевается/одеватся, не складывает свои вещи на стульчик/в шкафчик, не садится на унитаз, а только на горшок, ест так что крошки на столе и суп разляпан (это кстати дети после ясель должны делать, мне только сегодня зачитывали на собрании), в старшей группе то же свои требования. Но конечно, при нормальных воспитателях все быстро выучивается и корректируется.
та не. А при чем воспитатели к тому, чему ребенка должна элементарно научить мама? У меня как то и мысли не возникает, что в сад отдают, чтоб ребенка там чему то учили, что я сама не смогу сделать.
уже писала
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post13170174
Знаешь у меня было большое удивление когда мой ребенок, которого я учила почти год перед тем как с улицы пришли не бежать в комнату в обуви, а сесть на стульчик и подождать хотя бы что бы я сняла обувь, так вот он на третий день после сада, сел на стульчик и ждал не только пока я сниму обувь, но и сниму с него всю верхнюю одежду (тогда уже были комбезы). Получается что или я плохая учительница или воспитатели в садике -гении. Но мне все же кажется что тут срабатывает типа стадный инстинкт что ли.
Темперамент конечно садик моему малому не поменял, как было ни минуты покоя так и осталось.
Не подходи так ко всему категорично, знаешь то что для русского хорошо для немца смерть, чего то мне вспомнилось как начитавшись правильных советов по ГВ я чуть не осталась вообще без молока и не загремела в больницу. Не дели все на черное и белое, жизнь как правило в основном серая![]()
Востаннє редагував ЂўЂO4k@: 16.09.2011 о 22:53
нормально пошли, в памперсе и никого это не напрягает.
По моему глубокому убеждению готовность к саду не определяется умением ходить на горшок, разговаривать или наличием навыков самообслуживания. Готовность к саду - это желание самого ребенка находится в социуме и идти на контакт с чужими людьми.
Мой в сад ходит с удовольствием, преподаватели говорят, что несмотря на то, что Сережка самый маленький он самый старательный и усидчивый.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
не делю. Просто не вижу такой крайней надобности рано отдавать ребенка в сад. Не голодаю. Ну отдам на полгода позже - для меня ничего трагичного.
На развитии моего ребенка никак не отразится отдала я его в сад на год раньше или позже, а вот возможности насладится моментами когда он еще полностью мой у меня уже не будет никогда. Вот такой эгоизм.
Почему ты считаешь что отдать в сад это избавиться от ребенка или что семья голодает? от куда у тебя такие идеи?
Я все же считаю если ребенку в саду комфортно и маме при этом комфортно в чем проблема? Если кому то из этой связки плохо, в сад нельзя идти, возможно вообще никогда.
Чудя, а какой-нибудь конструктор типа лего дупло подарить? Сегодня в мазере купила замечательную штуку для малого, может вам такой нужен?
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
на мой взгляд в садике все быстрее у деток получается - по тому, что они друг на друга смотрят - и на горшок, и попроситься, и кушать самостоятельно и пр.
Это вообще лучший Вариант ,когда ре - младший - он учится всему и развивается в след за старшими!
Юль, а и ситуации бывают разные, я например старшую рано отдала в сад - по такой банальной причине, что нам во дворе просто не с кем было гулять - не было деток ее возраста - было всего несколько деток и то, минимально на 3-4 года старше моей - они с ней играть не хотели, каких-то развивающих занятий рядом не было - вот мы и пошли в сад, в свет вышли, а то от маминого присутствия ее уже "подташнивать " начинало![]()
НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ: ДЕТСКАЯ и ПОДРОСТКОВАЯ ОДЕЖДА - ТМ MONKEY - НУЖНЫ ОПТОВЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks