| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
продолжу итоги :
9)ДТП на Донецком шоссе. Примерно в 10:30 я ехала в сторону моста, не доезжая метров 100 до Петрозаводской, сбили женщину, скорее всего насмерть. Перед телом женщины стоял джип, перед джипом валялись тапки женщины, за телом стоял грузовик.
10) Очередной вынос мозгов у водителя аутлендера на Криворожской во время дождя - звернуло, разбило в хлам, задел 146 маршрутку.......скорая стоит, кого то носят-заносят.....
11) утром на каруны маршрутка-газелька торчала в рав4 пожилом (вроде), который остановился пропустить пешехода перед луговской.
12) сейчас на новом мосту что-то стряслось в левом ряду из центра, мост стоит. Там "поезд" из нескольких машин (перед Воронцова), хвостовая заехал под задницу БЧЖ, почти до лобового стекла у него (жипа) под опой находится.
13) Не прошло и 2х часов... там же, Криворожская, гед был Аутлендер ..... мерс ML....
14) В Подгороднем на переходе сбили девочку/девушку на велосипеде. Спринтер (не маршрутка) стоял перед переходом, девочка в обнимку с велосипедом
15) в подгородном, в районе поста, на разделительной столб на земле лежит и отбойник покорежен. че было - не знаю
16) Свердлова - Философская в 18.15 - не разъехались, кажется у девятки водительская дверь повреждена, но вроде с водителями все нормально
17) на Гагарина между Чернышевского и Феодосиевской встретились левыми углами два одиночества,
1Днем, на спуске вниз по Кирова, перед ПП Свердлова БольшаяБелаяМашина, а в её заднем бампере полкапота старого ржавого москвича. Похоже, тормозили перед переходом.
19) 18:35, возле речпорта долбонули в зад салатовый ланус
никого не забыл ?
Best Regards / mit freundlichen Grüßen
А вот у меня вопрос возник, глядя на паркующихся денно и нощно у дома впритык к детской площадке. Впритык - это значит, что забора нет и машина стоит в сантиметрах от конструкций. Вопрос следующий - дети будут играть в мяч, мяч имеет свойство вылетать за пределы площадки. До дома - далековато, в стекло попасть сложно. Машина - в сантиметрах от площадки. Попасть не то, что бы не сложно, а сложно не попасть.
Кто будет винтовал, в случае чего - дети, играющие на площадке, или же водители, которые так ставят машины?
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
а если перекрываешь подъезд к дому? Это ничего? К нам во двор три года назад пожарная машина приезжала ночью, не смогла подъехать из-за припаркованных машин. Ставить машину у подъезда - это неуважение к соседям. Исключение - рядом нет автостоянок. Но я живу в спальном районе и автостоянок достаточно, но вечером и в выходной к подъезду не подъехать.
Если машина припаркована согласно действующего законодательства, а ребенок, играющий мячом на детской площадке попадёт по машине и что-то сломает (у нас-то обычно площадки ничем не отгорожены..), то это вполне себе ДТП, в котором в случае разборок с вызовом ГАИ должны быть идентифицированы виновные. Если машина стояла легально, нет ни одной причины считать виновным владельца.
За нарушения, сделанные ребёнком, ответственность понесут родители...
я бы поостерегся ставить рядом с играющими детьми, детской площадкой... с детей какой спрос?
но если я поставил на пустое место (пустырь) машину - кто дает гарантию, что проходящие мимо дети не устроят там футбольный матч? и что, мне теперь переезжать с место на место в зависимости от желаний местной шпаны? или они должны таки уважать чужую собственность?
однозначного правила нет
то, что многие считают, что двор "не для машин" - пережиток прошлого, когда авто было роскошью
я бы с удовольствием снял гараж - но не могу найти (Парус), до стоянки далеко и что она мне дает? ни сложить ничего... пыль-дождь-роса-птички на стоянке... да и топать до нее 10 мин.
правило общежития - живи так, чтобы не причинять неудобства другим! и будет счастье![]()
понятно, что гаи в реальности никого не найдёт, ещё захочет "на бенз" за вызов
Про жилую зону не пишу - знаков ведь нигде нет (не видел, точнее).15.3. У населених пунктах зупинка і стоянка транспортних засобів дозволяються на лівому боці дороги, що має по одній смузі для руху в кожному напрямку (без трамвайних колій посередині) і не розділена розміткою 1.1, а також на лівому боці дороги з одностороннім рухом.
Якщо дорога має бульвар або розділювальну смугу, зупинка і стоянка транспортних засобів біля них забороняються.
Знаков, определяющих зону парковки - тоже нет.
Вывод - нефиг подкатывать к детской площадке.
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
поворот на новомосковск с донецкой трассы(от днепра) - против движения стоит(на 14.00) лансер с разбитой вхлам мордой
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks