| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Посмотрите тут http://culina.narod.ru/recepts/vypec..._kefire01.html
ОЛАДУШКИ -это проще простого. Берете кефир, бросаете чайную ложку соды, столовую ложку сахара, щепотку соли и муку. Все, больше ничего не надо. НЕ НАДО ЯЙЦА. Замешиваете до состояния густой сметаны. А потом на раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываете ложкой и тут же закрываете крышкой. Перевернули, еще пару сек и - ГОТОВО!
ПРИВЕЗЕННОЕ ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=217867
Вои и мне все говорят, что проще простого, а я отвечаю КОМУ КАК ((( Вот почему они у меня ВСЕГДА резиновые, без преувеличения, честное слово...... как 4 года пользуюсь электроплитой (всю жтзнь у нас был газ) до сих пор не могу приспособится!!! И еще ОЧЕНЬ часто оладушки внутри сырые - это что может означать?
ПРИВЕЗЕННОЕ ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=217867
Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.![]()
мой блог - Плюшки Танюшки
ну це не так, щоб класичні оладки*-)
Та й гасити соду оцтом за наявності кислого проудкту (сир) немає потреби - зайвий рух*-)
Я роблю пишні оладки на сироватці.
нагріти до гарячого 0,5 літра сироватки
+ 0,5 ч.л. солі, 2-3 ст. л. цукру, 3-3,5 скл.борошна, 1ч.л соди (без гірки).
Соду додавати в самому кінці, дати постояти хвилин 10-15.
Смажу без кришки, але на повільному вогні.
Вот и рецептик,бабушка научила- а работала она одно время на кухне в детском санатории))
- 0,5 кефира (и вот тут главное - ГОРЯЧЕГО!!!!!!! - нагреть но не дать скипеться!!!), я грею на плите в кастрюльке.
- щепотка соли
- 2 стол.ложки сахара(если положить больше будет слаще,но я не ложу,думаю достаточно и этого)
- 1 яйцо.
Все перемешать венчиком(можно и миксером но не на сильных оборотах).
- добавляем ДО 3-х стаканов муки
Перемешиваем до состояния густой сметаны.
- 1 ч.л. без горки соды.
Перемешали и жарим на сковороде с маслицем.
Можно один оладушек выливать,а можно и маленькие.
Приятного аппетита))
Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)
если кому что то надо из меню пишите в лс работаю в ресторане и знаю много чего интерестного и вкустного! семью свою очень часто балую Руретиками по киевски
филе куринное отбиваем соль перец и начинка: плавленый сырок,яйцо.чеснок,зелень,майонез))) все это перемешать и свернуть в филе.эти рулетики помазать:майонез смешаный с томат.пастой запекать 25-30минут моим очень нравится!!!!
скумбрия фаршированая,филе окуня с бананом.филе окуня с овощами и многое другое
Украшения для тортов !!! силиконовые формы,,,Все для выпечкиhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=204512&page=1
Спасибо, попробую сделать еще гуще, чем делаю обычно!!!
В том то и вопрос, когда теплая сковорода, они прожариваются, а когда горячая (но не на максимум) то они внутри сырые получаются ((( а итог в двух вариантах один – резина резиной и конечно же не пышные (((
Я делаю без яиц и всё-равно резина (((
Отлично, с творогом – э то уже эксперимент, спасибо, но вот можно ли ребенку 1 год и 9 месяцев давать такие оладушки, где сода погашена уксусом???
Это принципиально сыворотка или кефир??? Я еще сама заквашиваю с помощью специальных заквасок в йогуртнице кефир, его ж я тоже могу использовать для приготовления оладушек?!
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШУЩЕЕ!!!! Я обязательно воспользуюсь всеми вашими советами и в тысячный раз пожарю оладушки!!!
а жареное вы уже даете ребенку?Допис від *Натик*
Если да, то уксус уже не испортит картину.
Мне вот например оладушки на сыворотке нравятся больше чем на кефире, разница во вкусе есть. Уксус в оладки вообще не нужно добавлять, яйцо я добавляю одно, жарю без крышки на умеренном огне, мука тоже играет роль, если ее мало тогда тоже не получатся, масла на сковородку вообще одну каплю лью, не люблю жирных оладок. Муж раньше вообще не любил оладью( до встречи со мной, когда ему свекровь жарила, впрочем и не только оладьи), а вот мои полюбил на столько что жарю через день, особенно с моим персиковым джемом, мммм.....
Хорошо, спасибо, а творог жирный должен быть или нет? Я согласна на все 100%, что детям жареного нельзя ,я даю только омлет, пожаренный практически без масла.
Лично я даю только омлет! А вот муж даёт всё в подряд и у нас это вечный спор!!! Поэтому я стараюсь перестраховываться и готовить с минимальным риском для ребенка, а вот муж как раз любит всё то, что неполезное (зажаренное, майонез, специи (я тоже очень люблю специи) и т.д.)
А сыворотка магазинная? Соды сколько добавляете на какое кол-во сыворотки? Так… моя задача сделать гуще и добавить яйцо и попробовать с творогом )))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks