Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 132 з 306 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 2 621 по 2 640.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від Умора Переглянути допис
    приготовила на днях мусаку http://webspoon.ru/receipt/musaka - вкусно и оригинально.
    в следующий раз буду срезать шкурку, мужу она чем то не понравилась
    и я заинтересовалась, сегодня буду готовить. Но утром показала мужу фото и он сказал, что белый соус видит в мусаке впервые (он у меня турок), буду готовить, но засыпать порезанными помидорами как у них готовят. Посмотрим шо получится....))))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Цитата Допис від *Натик* Переглянути допис
    Девчонки, помогите!!!! Меня тесто не любит!!! Муж уже четыре года меня достаёт, чтобы на утро были готовы оладушки, а они у меня не получаются (((( пожарю и они резиновые и не поднимаются никогда !!! Поделитесь беспроигрышным и подробным рецептиком оладушек для мужа и ребенка!!! Всем огромное спасибо!!!
    Посмотрите тут http://culina.narod.ru/recepts/vypec..._kefire01.html

Дописів
    1 501

Типово

ОЛАДУШКИ -это проще простого. Берете кефир, бросаете чайную ложку соды, столовую ложку сахара, щепотку соли и муку. Все, больше ничего не надо. НЕ НАДО ЯЙЦА. Замешиваете до состояния густой сметаны. А потом на раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываете ложкой и тут же закрываете крышкой. Перевернули, еще пару сек и - ГОТОВО!
    ПРИВЕЗЕННОЕ ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=217867

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 009

Типово

Цитата Допис від элин Переглянути допис
    Ага, я делала так: Соду 1/3 ч.л. размешиваю с 1,5 ст. муки и отдельно 500мл кефира с 1 ст.л. сахара, затем всё смешиваю вместе и ставлю в теплое место, и где-то через час жарю на сковороде. Яйца ни разу не добавляла! Спасибо, я надеюсь этот рецепт у меня получится )))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 009

Типово

Цитата Допис від dumka1 Переглянути допис
    ОЛАДУШКИ -это проще простого. Берете кефир, бросаете чайную ложку соды, столовую ложку сахара, щепотку соли и муку. Все, больше ничего не надо. НЕ НАДО ЯЙЦА. Замешиваете до состояния густой сметаны. А потом на раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываете ложкой и тут же закрываете крышкой. Перевернули, еще пару сек и - ГОТОВО!
    Вои и мне все говорят, что проще простого, а я отвечаю КОМУ КАК ((( Вот почему они у меня ВСЕГДА резиновые, без преувеличения, честное слово...... как 4 года пользуюсь электроплитой (всю жтзнь у нас был газ) до сих пор не могу приспособится!!! И еще ОЧЕНЬ часто оладушки внутри сырые - это что может означать?

Звідки Ви
    р-н Титова
    Дописів
    683

Типово

Вои и мне все говорят, что проще простого, а я отвечаю КОМУ КАК ((( Вот почему они у меня ВСЕГДА резиновые, без преувеличения, честное слово...... как 4 года пользуюсь электроплитой (всю жтзнь у нас был газ) до сих пор не могу приспособится!!! И еще ОЧЕНЬ часто оладушки внутри сырые - это что может означать?
    Может надо тесто делать гуще!!!!! Я всегда делаю густое и тогда оладушек не растекается по сковороде, хорошо подымается и становится пышным и мягким.

Дописів
    1 501

Типово

Может вы недостаточно разогреваете плиту и сковородку? На теплую нельзя - не поднимутся? А вы крышкой закрываете? Если не закрываете, тоже не поднимутся.
    ПРИВЕЗЕННОЕ ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=217867

Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від T_A_T_K_A Переглянути допис
    Может надо тесто делать гуще!!!!! Я всегда делаю густое и тогда оладушек не растекается по сковороде, хорошо подымается и становится пышным и мягким.
    +1

Звідки Ви
    ул.Кедрина(ж/д_больница,Рабочая)
    Дописів
    974

Типово

+1 я также делаю, от яиц как раз и становятся оладушки, как резина.
    Женщины, по своей сути, все-ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
    мой блог - Плюшки Танюшки

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    Таечка, подскажите...2 яичка вбивать в пюре тыквенно-молочное (для тарта)...в полностью охлаждённое?
    (а то нароблю биды)
    Не обязательно должно быть холодное, и в хорошо тёплом белок не свернётся.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Дописів
    517

Типово

Девчонки, помогите!!!! Меня тесто не любит!!! Муж уже четыре года меня достаёт, чтобы на утро были готовы оладушки, а они у меня не получаются (((( пожарю и они резиновые и не поднимаются никогда !!! Поделитесь беспроигрышным и подробным рецептиком оладушек для мужа и ребенка!!! Всем огромное спасибо!!!
    А я делаю так: 150 гр. творога (нежрного)+200 мл. молока+200 гр. муки+2 ст.л. сахара+2 яйца - все взбить миксером (блендером) +0,5 ч.л. соды с уксусом и полчаса пусть постоит. Жарю на раст. масле под крышкой на небольшом огне.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від hazar Переглянути допис
    А я делаю так: 150 гр. творога (нежрного)+200 мл. молока+200 гр. муки+2 ст.л. сахара+2 яйца - все взбить миксером (блендером) +0,5 ч.л. соды с уксусом и полчаса пусть постоит. Жарю на раст. масле под крышкой на небольшом огне.
    ну це не так, щоб класичні оладки*-)
    Та й гасити соду оцтом за наявності кислого проудкту (сир) немає потреби - зайвий рух*-)

Я роблю пишні оладки на сироватці.
    нагріти до гарячого 0,5 літра сироватки
    + 0,5 ч.л. солі, 2-3 ст. л. цукру, 3-3,5 скл.борошна, 1ч.л соди (без гірки).
    Соду додавати в самому кінці, дати постояти хвилин 10-15.
    Смажу без кришки, але на повільному вогні.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

Типово

Вот и рецептик,бабушка научила- а работала она одно время на кухне в детском санатории))
    - 0,5 кефира (и вот тут главное - ГОРЯЧЕГО!!!!!!! - нагреть но не дать скипеться!!!), я грею на плите в кастрюльке.
    - щепотка соли
    - 2 стол.ложки сахара(если положить больше будет слаще,но я не ложу,думаю достаточно и этого)
    - 1 яйцо.
    Все перемешать венчиком(можно и миксером но не на сильных оборотах).
    - добавляем ДО 3-х стаканов муки
    Перемешиваем до состояния густой сметаны.
    - 1 ч.л. без горки соды.
    Перемешали и жарим на сковороде с маслицем.
    Можно один оладушек выливать,а можно и маленькие.
    Приятного аппетита))
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

Звідки Ви
    Приднепровск 21квартал
    Дописів
    448

Типово

если кому что то надо из меню пишите в лс работаю в ресторане и знаю много чего интерестного и вкустного! семью свою очень часто балую Руретиками по киевски
    филе куринное отбиваем соль перец и начинка: плавленый сырок,яйцо.чеснок,зелень,майонез))) все это перемешать и свернуть в филе.эти рулетики помазать:майонез смешаный с томат.пастой запекать 25-30минут моим очень нравится!!!!
    скумбрия фаршированая,филе окуня с бананом.филе окуня с овощами и многое другое
    Украшения для тортов !!! силиконовые формы,,,Все для выпечкиhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=204512&page=1

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 009

Типово

Цитата Допис від T_A_T_K_A Переглянути допис
    Спасибо, попробую сделать еще гуще, чем делаю обычно!!!
    Может вы недостаточно разогреваете плиту и сковородку? На теплую нельзя - не поднимутся? А вы крышкой закрываете? Если не закрываете, тоже не поднимутся.
    В том то и вопрос, когда теплая сковорода, они прожариваются, а когда горячая (но не на максимум) то они внутри сырые получаются ((( а итог в двух вариантах один – резина резиной и конечно же не пышные (((
    Цитата Допис від lapushka Переглянути допис
    +1 я также делаю, от яиц как раз и становятся оладушки, как резина.
    Я делаю без яиц и всё-равно резина (((
    Отлично, с творогом – э то уже эксперимент, спасибо, но вот можно ли ребенку 1 год и 9 месяцев давать такие оладушки, где сода погашена уксусом???
    Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Я роблю пишні оладки на сироватці.
    нагріти до гарячого 0,5 літра сироватки
    + 0,5 ч.л. солі, 2-3 ст. л. цукру, 3-3,5 скл.борошна, 1ч.л соди (без гірки).
    Соду додавати в самому кінці, дати постояти хвилин 10-15.
    Смажу без кришки, але на повільному вогні.
    Это принципиально сыворотка или кефир??? Я еще сама заквашиваю с помощью специальных заквасок в йогуртнице кефир, его ж я тоже могу использовать для приготовления оладушек?!
    Цитата Допис від Мамуленция Переглянути допис
    Вот и рецептик,бабушка научила- а работала она одно время на кухне в детском санатории))
    - 0,5 кефира (и вот тут главное - ГОРЯЧЕГО!!!!!!! - нагреть но не дать скипеться!!!), я грею на плите в кастрюльке.
    - щепотка соли
    - 2 стол.ложки сахара(если положить больше будет слаще,но я не ложу,думаю достаточно и этого)
    - 1 яйцо.
    Все перемешать венчиком(можно и миксером но не на сильных оборотах).
    - добавляем ДО 3-х стаканов муки
    Перемешиваем до состояния густой сметаны.
    - 1 ч.л. без горки соды.
    Перемешали и жарим на сковороде с маслицем.
    Можно один оладушек выливать,а можно и маленькие.
    Приятного аппетита))
    СПАСИБО ВАМ БОЛЬШУЩЕЕ!!!! Я обязательно воспользуюсь всеми вашими советами и в тысячный раз пожарю оладушки!!!

Дописів
    517

Типово

Отлично, с творогом – э то уже эксперимент, спасибо, но вот можно ли ребенку 1 год и 9 месяцев давать такие оладушки, где сода погашена уксусом???

Это принципиально сыворотка или кефир??? Я еще сама заквашиваю с помощью специальных заквасок в йогуртнице кефир, его ж я тоже могу использовать для приготовления оладушек?!
    Не гасите уксусом, кислоты творога должно по идее хватить, мой малый только так и начал творог есть (только нам уже 5..) А так я лет до 4-х жареное вообще не давала (кроме блинов на тефале без масла).

Звідки Ви
    Cyprus, Limassol
    Дописів
    4 636

Типово

Цитата Допис від *Натик*
    а жареное вы уже даете ребенку?
    Если да, то уксус уже не испортит картину.

Мои новости: http://chudka.dp.ua

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Мне вот например оладушки на сыворотке нравятся больше чем на кефире, разница во вкусе есть. Уксус в оладки вообще не нужно добавлять, яйцо я добавляю одно, жарю без крышки на умеренном огне, мука тоже играет роль, если ее мало тогда тоже не получатся, масла на сковородку вообще одну каплю лью, не люблю жирных оладок. Муж раньше вообще не любил оладью( до встречи со мной, когда ему свекровь жарила, впрочем и не только оладьи), а вот мои полюбил на столько что жарю через день, особенно с моим персиковым джемом, мммм.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 009

Типово

Не гасите уксусом, кислоты творога должно по идее хватить, мой малый только так и начал творог есть (только нам уже 5..) А так я лет до 4-х жареное вообще не давала (кроме блинов на тефале без масла).
    Хорошо, спасибо, а творог жирный должен быть или нет? Я согласна на все 100%, что детям жареного нельзя ,я даю только омлет, пожаренный практически без масла.

Цитата Допис від chudia Переглянути допис
    а жареное вы уже даете ребенку?
    Если да, то уксус уже не испортит картину.
    Лично я даю только омлет! А вот муж даёт всё в подряд и у нас это вечный спор !!! Поэтому я стараюсь перестраховываться и готовить с минимальным риском для ребенка, а вот муж как раз любит всё то, что неполезное (зажаренное, майонез, специи (я тоже очень люблю специи) и т.д.)

Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Мне вот например оладушки на сыворотке нравятся больше чем на кефире, разница во вкусе есть. Уксус в оладки вообще не нужно добавлять, яйцо я добавляю одно, жарю без крышки на умеренном огне, мука тоже играет роль, если ее мало тогда тоже не получатся, масла на сковородку вообще одну каплю лью, не люблю жирных оладок. Муж раньше вообще не любил оладью( до встречи со мной, когда ему свекровь жарила, впрочем и не только оладьи), а вот мои полюбил на столько что жарю через день, особенно с моим персиковым джемом, мммм.....
    А сыворотка магазинная? Соды сколько добавляете на какое кол-во сыворотки? Так… моя задача сделать гуще и добавить яйцо и попробовать с творогом )))

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Не обязательно должно быть холодное, и в хорошо тёплом белок не свернётся.
    спасибо за ответ! потом расскажу, как получилось
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Сторінка 132 з 306 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті