Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Почему мы заводим попугайчиков?

Голосували
313. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Они красивые и милые

196 62,62%
  • Попросил ребенок

76 24,28%
  • Хочу научить его говорить

89 28,43%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 73 з 267 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5338, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: Волнистый попугай

Типово

Молекула, в первое время после покупки, когда птица испытывает определнный стресс от смены обстановки и корма, снижается иммунитет и может активизироваться условно-патогенная флора. Сейчас наливайте ему в поилку подкисленную воду (2 чайные ложки яблочного уксуса или свежего лимонного сока на литр воды), а в ветаптеке спросите препарат Ветом 1.1 (точно есть в аптеке на Озерке). Это пребиотик, он вытесняет патогенную флору, но сам в пищеварении не участвует. Его давать на корм, примерно 0,5 чайной ложки в день.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 568

Типово

Спасибо!
    Воду с лимонным соком на всякий случай дам, а вот с лекарствами повременю!
    Кажется, это таки моя мнительность!
    Жорик сейчас бодрый и шустрый, помет тоже внешне в норме!
    Это, наверное, вчерашнее яблоко!
    Куплю игры Электроника из серии Ну погоди, Тайны океана, Ночные воришки и им подобные.

Типово

Яблоко - возможно. Вообще, Ветом, это не серьезное лекарство, просто, нейтральные бактерии. Это даже не ПРОбиотик, типа Линкса. Это ПРЕбиотик. Но, к примеру, тех же кокцидий, которые очень часто являются причиной расстройства стула, он просто вытесняет. А потом, если нужно, уже пробиотик дают, чтобы нормальную флору восстановить.

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    30

Типово

А можно смазать лапку "Траумелем С" мне кажется, что одна в суставе отличается от другой - розоватая (может кажется), более согнута

Типово

ngami, можно. Вреда точно не будет, а уж если будут изменения в положительную сторону - тем более хорошо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 568

Типово

Спасибо, Говорящий попугай!
    Жорик уже в порядке!
    Куплю игры Электроника из серии Ну погоди, Тайны океана, Ночные воришки и им подобные.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    100

Типово

[QUOTE=Говорящий попугай (дом);13308758]
    Лисиц@, да, французская линька - бывает. Но что-то мне кажется, что это более распространенная проблема - очинный клещ. осмотрите крылышки и хвост снизу, растут ли новые перышки, если да, то как выглядит очин (та часть, которая в коже сидит). особенно на хвосте хорошо смотреть. Если перья вроде, растут, но: они слабые, короткие искривленные, а в районе очина наблюдается темная кровянистая масса, то это он, клещ. Осмотрите, а курс лечения я Вам потом напишу.

Доброе утро. Провела осмотр крылышек - да Вы были правы, что это очинный клещ, т.к. в районе очина наблюдается темная кровянистая масса. Подскажите, пожалуйста, как его пролечить? Спасибо.

Типово

Лисиц@, ищите Фронтлайн спрей (вон, у Натали-Я точно есть, она ту же фигню лечит ), Вам нужно 3 раза с перерывами в 14 дней нанести капельку препарата на кожу затылка, под перышки. Пшикнуть в колпачек, смочить ватную палочку и помазать. Так, чтобы в клювик ни в коем случае ничего не попало. Птицу регулярно предлагать купалку, можно вместо воды отвар ромашки туда наливать. Все выпадающие перышки регулярно убирать. Клетку тщательно вымыть, желательно с "Экоцидом С", промыть под проточной водой и обдать кипятком. То же самое - с кормушками, поилками, игрушками. Мелки, сепию и деревянные жердочки - выкинуть, поставить новые, жердочки предварительно вымочить в подкисленной воде, потом вымыть с мылом щеткой и обдать кипятком. Птичке сейчас давать как можно больше зелени и овощей/фруктов, каши, на корм можно подавать иммунал таблетки (по 1 таблетке в день, растолочь и посыпать корм), или Эхинацея композитум, по 1 капле в клюв, 2 недели. Еще поищите Цамакс для попугаев, тоже - давать на корм, это препарат серы.
    Обработку клетки проводить после каждой обработки птицы! Также хорошо сделать генеральную уборку в помещении, где живет птица, особенно в тех местах, где она любит сидеть. Постирать шторы, покрывала и т.д....
    Сразу скажу - процесс восстановления оперения долгий, занимает минимум пол-года, а чаще всего - около 10-12 месяцев. Главное - не опускать руки, обеспечить птице полноценное и разнообразное питание, регулярные прогулки и поддерживать иммунитет. Успешные случаи излечения в моей практике есть, даже на этом форуме

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    100

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай (дом) Переглянути допис
    Лисиц@, ищите Фронтлайн спрей (вон, у Натали-Я точно есть, она ту же фигню лечит ), Вам нужно 3 раза с перерывами в 14 дней нанести капельку препарата на кожу затылка, под перышки. Пшикнуть в колпачек, смочить ватную палочку и помазать. Так, чтобы в клювик ни в коем случае ничего не попало. Птицу регулярно предлагать купалку, можно вместо воды отвар ромашки туда наливать. Все выпадающие перышки регулярно убирать. Клетку тщательно вымыть, желательно с "Экоцидом С", промыть под проточной водой и обдать кипятком. То же самое - с кормушками, поилками, игрушками. Мелки, сепию и деревянные жердочки - выкинуть, поставить новые, жердочки предварительно вымочить в подкисленной воде, потом вымыть с мылом щеткой и обдать кипятком. Птичке сейчас давать как можно больше зелени и овощей/фруктов, каши, на корм можно подавать иммунал таблетки (по 1 таблетке в день, растолочь и посыпать корм), или Эхинацея композитум, по 1 капле в клюв, 2 недели. Еще поищите Цамакс для попугаев, тоже - давать на корм, это препарат серы.
    Обработку клетки проводить после каждой обработки птицы! Также хорошо сделать генеральную уборку в помещении, где живет птица, особенно в тех местах, где она любит сидеть. Постирать шторы, покрывала и т.д....
    Сразу скажу - процесс восстановления оперения долгий, занимает минимум пол-года, а чаще всего - около 10-12 месяцев. Главное - не опускать руки, обеспечить птице полноценное и разнообразное питание, регулярные прогулки и поддерживать иммунитет. Успешные случаи излечения в моей практике есть, даже на этом форуме
    Спасибо. В общем, это так получается что купили зараженного попугая. Я в шоке. До этого было 2 попугая, и я проблем с ними не знала. Я наверное подойду к продавцу и скажу за этот клещ. Может он такой заводчик как я балерина, и он не знает про этого очинного клеща. Спасибо еще раз за консультацию.

Типово

Да, заразился, видимо, еще в гнезде. или потом, если сидел в общей клетке с другими птицами.. Заводчик, возможно, даже может знать об этом, но им, как правило, начхать. Доказать, что купили уже больного, а не подцепили где-то еще - по сути невозможно.. Но попробовать можно.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    100

Типово

Да, заразился, видимо, еще в гнезде. или потом, если сидел в общей клетке с другими птицами.. Заводчик, возможно, даже может знать об этом, но им, как правило, начхать. Доказать, что купили уже больного, а не подцепили где-то еще - по сути невозможно.. Но попробовать можно.
    Спасибо. Я в шоке - что делать и уже привыкли к нему и лечить столько надо. Просто обидно, что продавец заверял, что оч. хороший попугайчик и он был дороже остальных. а видите как получается. Я с этой ситуации поняла, что надо приходить с опытным человеком (ветеринаром) за покупкой птиц или животных. Получается, что в такой ситуации оказалась не я одна - а все кто купил у этого заводчика. Как после этого верить продавцам?!

Типово

Лисиц@, к сожалению, даже самый опытный специалист не сказал бы, что у него клещ, когда его покупали. Потому что, пока перья не начнут выпадать, птица является просто носителем. И може даже быть им всю жизнь, но не заболеть, если имеет сильный иммунитет. Клещ может жить без пищи до 6 месяцев. Как раз в этом возрасте, как правило, начинается смена крупного оперения у волнистиков. И клещ проникает в очины растущих перьев, питаясь кровью, которой они обильно снабжаются. Точнее, проникают самки, которые впоследствии откладывают яйца. Поскольку кровь у перьев отбирается и нарушается сам обмен в пере, оно либо растет слабым и искривленным, либо выпадает на ранней стадии развития.
    Веры в продавцов, увы, остается все меньше... Хоть бери и профилактически обрабатывай птиц, если покупаешь.. Но любые средства от насекомых это, как ни крути, а - яды. Хотя, Фронтлайн из них самый легкий по переносимости, так как не всасывается в кровь и, соответственно, не бьет так по печени.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    100

Типово

Лисиц@, к сожалению, даже самый опытный специалист не сказал бы, что у него клещ, когда его покупали. Потому что, пока перья не начнут выпадать, птица является просто носителем. И може даже быть им всю жизнь, но не заболеть, если имеет сильный иммунитет. Клещ может жить без пищи до 6 месяцев. Как раз в этом возрасте, как правило, начинается смена крупного оперения у волнистиков. И клещ проникает в очины растущих перьев, питаясь кровью, которой они обильно снабжаются. Точнее, проникают самки, которые впоследствии откладывают яйца. Поскольку кровь у перьев отбирается и нарушается сам обмен в пере, оно либо растет слабым и искривленным, либо выпадает на ранней стадии развития.
    Веры в продавцов, увы, остается все меньше... Хоть бери и профилактически обрабатывай птиц, если покупаешь.. Но любые средства от насекомых это, как ни крути, а - яды. Хотя, Фронтлайн из них самый легкий по переносимости, так как не всасывается в кровь и, соответственно, не бьет так по печени.
    ок.я согласна. Но просто обидно и досадно. Спасибо Вам за консультацию и понимание. Будем, значит, пробовать лечить.

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    30

Типово

Говорящий попугай, спасибо за консультацию. Птичке лучше, уже веселее

Типово

Здорово! Молодцы! Главное - руки не опускать

Звідки Ви
    Днепропетровск, АНД
    Дописів
    102

Типово

Цитата Допис від Лисиц@ Переглянути допис
    Спасибо. В общем, это так получается что купили зараженного попугая. Я в шоке. До этого было 2 попугая, и я проблем с ними не знала. Я наверное подойду к продавцу и скажу за этот клещ. Может он такой заводчик как я балерина, и он не знает про этого очинного клеща. Спасибо еще раз за консультацию.
    А где вы покупали птичку?
    На вкус и цвет… всегда найдутся товарищи!

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    100

Типово

Цитата Допис від Натали-Я Переглянути допис
    А где вы покупали птичку?
    В Новомосковске, на рынке.

Типово

Спасите помогите!!!
    Гошик сегодня спал или дремал сидя на подоконнике возле деревца, а вечером специально клетку не закрыла, чтоб глянуть как спит, а он распушился и на двух лапках спит. Стул у него серо-зеленй, но такой он у него был всегда... сейчас спит на одной ноге. головка под крылышком, но пушистый. Помогите

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC03226.JPG
Переглядів: 28
Розмір:  27,9 КБ
ID:	584224
    Востаннє редагував Юлька-мамулька: 16.09.2011 о 23:13

Дописів
    1 591

Типово

Говорящий попугай Помогите!!!!
    Вчера вечером подхожу к клетке сидит мой Гришечка с опущенными крылышками, весь дрожит и с закрытыми глазками. Я открыла дверцу, ноль реакции. Так продрожал до 23-00, потом перепрыгнул на другую палочку и потом я пошла спать. Он тоже спал тихо. Утром открыла клетку, он вроде бодрый. Но все равно если присмотреться перья немного надуты. Кал нельзя сказать, что совсем вода, но жидковат. Нашла три зернышка как после рвоты. Ушла на работу, а голова раскалывается, что же с ним. Чем ему помочь? Что это может быть? ;(
    Питание то же, ничего нового. Продуть вроде не могло.

Дописів
    651

Типово

Всем добрый день.
    Куку, Юлька-мамулька Полистала темку, Говорящий попугайв отпуске
    Обратитесь ка вот сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2
    В раздел Болезни и лечение птиц

Сторінка 73 з 267 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті