Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 183 з 271 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 3 641 по 3 660.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    Мех очистка - это просто для сравнения , у пентека ерм - 10мк - это все знают , и больше очистка не требуется , все равно ведь желательно последним ставить механику 1 мк .
    У себя я собираюсь поставить прозрачную колбу перед осмосом , туда мех на 5 мк , а в три колбы - 2 угля подряд и мех 1 мк в конце .
    Два угля : один из них pentek udf (типа gak ) ,а второй какой-нибудь подешевле гривен за 40 (не знаю пока какой - гранулированный или прессованный) и менять его в два раза чаще , и поставить его перед пентеком.
    А какие у себя в осмосе вы ставите картриджи?
    Повторял и буду повторять, нет смысла брать во внимание то, что на картриджах с углём пишут микронаж. Ибо способ фильтрации иной, в отличие от картриджей мехочистки.
    И разницу между прессованным и гранулированным тоже не все понимают...

Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    в "новой линии" нормальный полипропилен по 5 грн, уголь 20 грн в среднем... менять это все каждые 2-3 месяца...
    нормчё, ребята завезли с китая десяток контейнеров непонятно чего для ассортимента))) как же узнать "нормальность" полипропилена?))

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від SkreebL Переглянути допис
    нормчё, ребята завезли с китая десяток контейнеров непонятно чего для ассортимента)))
    Ребята завозят от туда откуда и вы, просто не такие жадные.
    По этому и продают контейнерами, а не штуками как вы.

как же узнать "нормальность" полипропилена?))
    Открою страшную тайну: надо посмотреть на картридж, который проработал 2-3 месяца.

Дописів
    1 722

Типово

1. Это проблема не только сильно переоцененных "атолов".
    2. Предварительный обжим на другой колбе не выход.

Лично я, решил эту проблему одеванием резиновых колец на концы которые входят внутрь картриджа.
    Теперь присадка идеальна!
    Как раз предварительный обжим задаст направление , и атолловсой колбе будет не будет другог выхода , как попасть в уже слегка готовую канавку , т.к. сьехать уже не получится , только канавка должна быть около 3 мм с каждой стороны,но не больше 5-6, иначе если атолловсая колба зажимает на чуть-чуть слабее - и не дожмет картридж и получится люфт - то вода пойдет по пути наименьшего сопротивления - через глубоко вдавленные канавки, та в общем мало кто будет парится над тем как оно зажалося - картридж стандартный , колбы стандартные - мы купили значит должно подойти ! канавки короче - это вещь щепетильная , можно даже навредить , если сделать не аккуратно, если человек от технической работы далек. Т.е. соглашуся - для тех кто не сумеет -
    для них не выход. На последнем картридже 1мк видно - почти симметрично обжат (перекос буквально 0,5 мм !) - это моя работа , а вот первый - тот уже стоял в колбе когда я покупал фильтр - наверно думали , что кто сможет напрвление воды перепутать и оставить 1мк , уголь , а потом 5мк - боже мой , як диты !!! Хотя правильно сделали , вдруг как-то георй или умник далекий решит сомостоятельно установить и напутает очередность картриджей, а потом еще скандал закатит , что фильтра забиваются чи будет усем рассказывать , что такой не берите - он плохой - я типа проеверил , или жееще шото гнать будет - встречал таких людей - дуб дубом , а шото пытается доказать , стоит на своем , короче 1000 летний дуб и то умнее будет !
    А шо за резиновые кольца - прокладки по диаметру картриджа с отверстием внутри как у картриджа ,наверно толщиной 1мм ? и одеваете по торцам . Оно ж может сьехать во время накручивания . Или какая - то другая система ? например колечко по диаметру внутреннего отверстия мех. картриджа толщиной около 2-3мм , чтоб как раз отцентрировать посадочное место с торцом картриджа .
    Или какая у вас там система , у меня за 5 минут только эти варианты придумались . Хотя они у меня в голове и возникли , но есть одно "НО" - резина должна быть типа экологически чистой (одно дело когда на трубопроводе стоит на фланцах задвижек и вода циркулирует , а другое - когда циркулирует не часто , да и еще с концентрацией грязи , которая в колбе перед картриджом насобиралася) Хотя вот - можно колечко готовое взять например с пентека или другого картриджа NSF сертификацией , и немного подрезать - но и опять таки - внутрь колбы мы увидим , что кольцо село и отцентрировалось , а когда накручивать будем - то на верхнем торце резинка сьехать может и мы не увидим, значит на верх надо сделать в виде втулочки и надеть торец и оно тогда - нэ уйдеть!
    Или как вы придумали - поделитесь гениальной мыслью! по подробнее пжлста
    Востаннє редагував Alex-motoro: 13.09.2011 о 12:56 Причина: Никаких причин НЕТ !

Типово

информация для Alex-motoro - первый картридж хороший, хотелось бы узнать что за фирма, вместо Гак ставь СТО брикет, а лучше еще одну механику, четвертой колбы не надо если будешь ставить такого качества механические картриджи, при такой механике мембрана служит долго, и еще, я не заморачиваюсь центрованием картриджей, если картридж по диаметру большой то он нормально станет и будет нормально работать даже если наперекосяк, если же производитель сэкономил на сырье и сделал внутреннее отверстие большим тогда нужно бить тревогу, стараюсь при закручивании колбы держать вертикально.
    Вчера осматривал ассортимент мех картриджей в продаже, достойно себя ведут такие модели Аквафор, Аквалайн кстати такие же как и Аквафор только дешевле, да и постфильтры один в один http://remontosmos.prom.ua/p1472559-...filtr-t33.html такие же только этикетка другая. С Лидером сейчас что то думают, были неплохие и тоже мягкие и мелкопористые как Аквафор, очень меня порадовал Кристалл, даже удивил, картридж от 7 гривен но качество хорошее, как долго неизвестно, но пока он на втором месте после Аквафор, Лидер, Аквалайн - изготавливаются на мой взгляд в одном месте как я думаю в Корее. Аквафильтр идет на троечку это те что в коробках под названием Аква Маркет, с тиснением картриджи у Аквафильтра немного лучше Аква Маркета но хуже Кристалла не на много. Очень плевался механикой фирмы Наша вода, галимые до ужаса, как такое может быть такая известная фирма а толкает такое гов.., и это я наблюдал не на рынках. Хотел очень посмотреть хваленый Пентек, он остался хорошим или от него осталась только хорошая этикетка.
    И ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ НЕ УПОМИНАТЬ МИКРОНЫ НА МЕХАНИЧЕСКИХ КАРТРИДЖАХ, МЕНЯ АЖ ВОРОЧАЕТ ВСЯ МЕХАНИКА ИЗ ОДНОЙ БОЧКИ ТОЛЬКО ЭТИКЕТКИ РАЗНЫЕ.
    Востаннє редагував remontosmos: 13.09.2011 о 12:51

Типово

Как раз предварительный обжим задаст направление , и атолловсой колбе будет не будет другог выхода , как попасть в уже слегка готовую канавку , т.к. сьехать уже не получится , только канавка должна быть около 3 мм с каждой стороны,но не больше 5-6, иначе если атолловсая колба зажимает на чуть-чуть слабее - и не дожмет картридж и получится люфт - то вода пойдет по пути наименьшего сопротивления - через глубоко вдавленные канавки, та в общем мало кто будет парится над тем как оно зажалося - картридж стандартный , колбы стандартные - мы купили значит должно подойти ! канавки короче - это вещь щепетильная , можно даже навредить , если сделать не аккуратно, если человек от технической работы далек.

А шо за резиновые кольца - прокладки по диаметру картриджа с отверстием внутри как у картриджа ,наверно толщиной 1мм ? и одеваете по торцам . Оно ж может сьехать во время накручивания . Или какая - то другая система ? например колечко по диаметру внутреннего отверстия мех. картриджа толщиной около 2-3мм , чтоб как раз отцентрировать посадочное место с торцом картриджа .
    Или какая у вас там система , у меня за 5 минут только эти варианты придумались . Хотя они у меня в голове и возникли , но есть одно "НО" - резина должна быть типа экологически чистой (одно дело когда на трубопроводе стоит на фланцах задвижек и вода циркулирует , а другое - когда циркулирует не часто , да и еще с концентрацией грязи , которая в колбе перед картриджом насобиралася) Хотя вот - можно колечко готовое взять например с пентека или другого картриджа NSF сертификацией , и немного подрезать - но и опять таки - внутрь колбы мы увидим , что кольцо село и отцентрировалось , а когда накручивать будем - то на верхнем торце резинка сьехать может и мы не увидим, значит на верх надо сделать в виде втулочки и надеть торец и оно тогда - нэ уйдеть!
    не парь мозги, ставь во все колбы механику, будешь парить когда хлорка в воде появится, у меня стоят только две механики и это ЧЕСТНО, без угля. Даже если одна перекосится то остальные нормально отфильтруют, ты же видишь первая механика наперекосяк, но последняя то почти белая,значит нет смысла думать про перекос если картридж хороший, производители за это давно подумали, конечно если механика вся в дырах и не фильтрует то не только с перекоса грязь будет литься но даже и с середины картриджа
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    1 722

Типово

Повторял и буду повторять, нет смысла брать во внимание то, что на картриджах с углём пишут микронаж. Ибо способ фильтрации иной, в отличие от картриджей мехочистки.
    И разницу между прессованным и гранулированным тоже не все понимают...
    ТА то панятна , что тот фильтр на угле - то так ,в основном чтоб с картридж с себя говно не пустил , в смысле крошки его не убежали ! Микронаж я привел просто для сравнения ,а грязь выше 20мк или 5 микрон и так естесственно пройдет , хоть и пишут ,что фильтрует толщина промакашки не больше 1 мм - новая грязь будет проталкивать старую , я думал поначалу , что эти цивры говорят о пористости самого карбонблока или же о фракции с которой он выполнен , а потом когда я разрезал один прессованый картридж - я понял на каком принципе они пишут отэти сваи микроны ! Чиста абернули тканью и пишут ее ячейку , может обернуть и той ,что 0,5 микрон - но сверхестественног от этого ожидать не стоит . Та и вообще хорошо ,что есть эта промакашка - она для того , что крошка с угля не пошла , а также еще один неплохой плюсик - я увидел по ней - что раз грязная с двух сторон, значит грязь проходила сквозь него и прошла дальше и пошла бы на мембрану , но мех 1 мк спас - налет был дне колбы вокру наружности картриджа , во внутренней полости - уже не было . Ето харашо !

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    информация для Alex-motoro - первый картридж хороший, хотелось бы узнать что за фирма, вместо Гак ставь СТО брикет, а лучше еще одну механику, четвертой колбы не надо если будешь ставить такого качества механические картриджи, при такой механике мембрана служит долго, и еще, я не заморачиваюсь центрованием картриджей, если картридж по диаметру большой то он нормально станет и будет нормально работать даже если наперекосяк, если же производитель сэкономил на сырье и сделал внутреннее отверстие большим тогда нужно бить тревогу, стараюсь при закручивании колбы держать вертикально.
    Вчера осматривал ассортимент мех картриджей в продаже, достойно себя ведут такие модели Аквафор, Аквалайн кстати такие же как и Аквафор только дешевле, да и постфильтры один в один http://remontosmos.prom.ua/p1472559-...filtr-t33.html такие же только этикетка другая. С Лидером сейчас что то думают, были неплохие и тоже мягкие и мелкопористые как Аквафор, очень меня порадовал Кристалл, даже удивил, картридж от 7 гривен но качество хорошее, как долго неизвестно, но пока он на втором месте после Аквафор, Лидер, Аквалайн - изготавливаются на мой взгляд в одном месте как я думаю в Корее. Аквафильтр идет на троечку это те что в коробках под названием Аква Маркет, с тиснением картриджи у Аквафильтра немного лучше Аква Маркета но хуже Кристалла не на много. Очень плевался механикой фирмы Наша вода, галимые до ужаса, как такое может быть такая известная фирма а толкает такое гов.., и это я наблюдал не на рынках. Хотел очень посмотреть хваленый Пентек, он остался хорошим или от него осталась только хорошая этикетка.
    И ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ НЕ УПОМИНАТЬ МИКРОНЫ НА МЕХАНИЧЕСКИХ КАРТРИДЖАХ, МЕНЯ АЖ ВОРОЧАЕТ ВСЯ МЕХАНИКА ИЗ ОДНОЙ БОЧКИ ТОЛЬКО ЭТИКЕТКИ РАЗНЫЕ.
    О пока писал не видел этого ответа . Эти картриджи все пентек , фильтры атолл кончно дорогие , но в них идет начинка пентек , кроме постфильтра , он атолловсий. Качество действительно пентек хорошее ,(но на всех пентеках сейчас пишут мэйд ин чина , мне попались картрижди 2006 года - написано сша , думаю врядли врут , тогда наверно еще мир не пассья в китае ) , но выкладывать 48 грн за механику - жаба душит , лучше че-то подешевле , но менять чаще - и дешевле и водорослятины не будэ.
    АБЗАЦ НОМЕР ДВА!
    На счет с одной бочки - не соглашусь , у пентека на 1 мк видно , как остался налет желтизны в колбах по кругу на дне до посадочного отверстия , что вокруг центра , а в самом центре - налета не было , та и на картридже только один ободок еле желтый , и то на глубину пару миллиметров. Это значит ,что первый на котором написано 5 мк пропустил какую-то грязь через угольный картридж (я уже писал подробно выше ) и грязь остановилась перед тем , где написано 1 микрон . Могу согласится , что первый очищает не 5 микрон а крупнее (может 10 -20 не знаю ) , а последний не 1 микрон как пишут , а 5-10 мк - но что первый грубее второго - это ОДНОЗНАЧНО - вывод написано в тексте АБЗАЦ НОМЕР ДВА.
    На счет тех картриджей , что привели в пример - большое спасибо , однозначно приму к сведению , может те действительно из одной бочки , но это надо, чтоб кто-то отписался кто ставил у себя - если у него нет налета как у меня на третей колбе, значит или из одной бочки с одиноковой фильтрующей способностью (раз третий чист ), или вода чище чем первый картридж в трубопроводе,

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    не парь мозги, ставь во все колбы механику, будешь парить когда хлорка в воде появится, у меня стоят только две механики и это ЧЕСТНО, без угля. Даже если одна перекосится то остальные нормально отфильтруют, ты же видишь первая механика наперекосяк, но последняя то почти белая,значит нет смысла думать про перекос если картридж хороший, производители за это давно подумали, конечно если механика вся в дырах и не фильтрует то не только с перекоса грязь будет литься но даже и с середины картриджа
    На перекос у меня уже случайно не станет - я за этим прослежу А вот раз уголь вы не ставите , значит верю , что мало хлорки , значит ни в коем случае не буду ставить два угля , поставлю один , но не брикет - если у него будет трещинка , микропора или мертвая зона - от него пользы НИКАКОЙ , но я из тех , кто "семь раз отмерь - один отрежь" , один уголь поставлю , но сделаю , чтоб перед ним стоял 1 мк (может и не один микрон на самом деле, как вы говорите) , т.к. говорят , что если грязь пойдет в картридж и уголь обволокнет и он типа хуже работать будет , я в это верю , хотя это сказали раньше , чем я сам лично об этом задумался , я бы к этому заключению и сам пришел вчера бы , после того как увидел картридж уголь с двух сторон с грязным налетом, и я буду считать ,что грязь ухудшает его свойства , до тех пор , пока не будет исследовано ВОЗДЕЙСТВИЕ ГРЯЗНОГО УГЛЯ ГРЯЗЬЮ МЕЛЬЧЕ пяти микрон на ЕГО ПОГЛОЩАЮЩИЕ СВОЙСТВА , или на какие- либо там еще у него еще свойства , черт побери ! Я ставлю максимиальную степень защиты ,как я считаю , и буду уверен сам , что все идеально , к тому и сравнительно недорого - , напомню 5мк+1мк+уголь+1мк , первый менять раз в 2-3 месяца ,в зав-ти от качества картрджа или от степени использования воды или степени грязноты воды в данном участке города, остальные фильтра менять раз в полгода , ну а тем у кого хлора больше или хотят исчо больше подстразоваться чем я , то и угольный картридж менять раз в три месяца могут - если захотят - это тогда уже выше крыши ! Уголь кстати пресс отличается по свойствам с гранулированным немного - пишут (поправьте если не прав) , но если микротрещина , - смысла никакого , а гранулированный поработает , может как раз и пресованный справился бы с грязью мельче микрона лучше, чем гранулированный , но исследовать все - стоит много времени и денег , да и воздействие грязи и хлора на мембрану , тоже очень дорогое удовольствие , к тому же чтоб определить от чего раньше загнется , от солей или от грязи 5 мк или 1 мк или угля , или вообсче , купил и заботишься а там у нее - случайный брак , короче ото - оптимальный вариант для меня на сегодня.
    Спасибо за вашу точку зрения. На вашем опыте я начинаю понимать , что черезчур больше придаю значения префильтрам , если у вас и мембраны долго живут , то действительно тогда не стоит париться.

А механика атолл - что думаете , мне привезли -они мягкие такие , привезли аквалайн - вижу тоже аккуратные , но плотнее и тверже гораздо, как узнать что лучше , твердый лучше стоять будет , т.к. от воды они все размякают , или как?
    Востаннє редагував Alex-motoro: 13.09.2011 о 14:26 Причина: У-у-у , эта секрет аднака. :)

Дописів
    1 722

Типово

Кстати , забыл , один знакомый, бывший клиент , он меняет первый картридж раз в 6-8 месяцев , второй в два раза реже (раз в год получается, а то и еще реже) , а третий - в два раза реже чем предыдущий , и вот так четыре года , потом разобрал все , чтоб помыть и случайно повредил мембрану ,а то хотел ее опять ставить,- может рабочая была , а может давно и не рабочая , уже никто не узнает , и только потом узнал он про тдс-метр.
    Так как вам такая замена ? Спросил сколько стоят его префильтры - он говорит гривен 80.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Плохо, что вы тему ленитесь почитать. На все ваши вопросы уже даны подробнейшие ответы.
    И на этот тоже: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post10662488

Дописів
    1 722

Типово

Плохо, что вы тему ленитесь почитать. На все ваши вопросы уже даны подробнейшие ответы.
    И на этот тоже: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post10662488
    О-у , да , точно есть , у меня сейчас две вкладки - одна на 138 стр , другая на 83 ( вчера пролистал с сентября 2010 до 83 стр.) потому что 138 сказано одним человеком, что с ноября много интересного , верю , вот и начал почитывать , но у меня время нет - надо диплом писать , сдавать 1 октября ,а у меня еще только в самом начале... рассчитывал в сентябре , так блин пока выполнил обещанную работу , черт, не думал что всем надо будет этим летом моя помощь, а сейчас в другой квартрире друг живет и там канализация с раковины поперла и затопила соседей , воды не много , но в панельных домах вода разбегается аж бегом , у себя насобирали ведро воды , а мокрые потолки и стены на двух нижних этажах , один чудик хочет , чтоб я ему денег дал за ущерб , - вины нет ,я и сам пострадал , кухня из дсп вздыбилася полностью . Говорит в суд подавать хочет , так я теперь раззваниваию знакомым , чтоб узнать , как грамотно в ЖЭК взять документ , что я вызывал аварийку (аж 2 раза -2 дня подряд забивалося ) , который будет свидетельствовать , что каналья забивалась , а не я воду разливал по квартрире, соседи меня поддержат ,но ведь через полгода если в суд вызовут , то кто из жильцов что-то сможет подтведить внятно? давно ж типа было !
    Я когда фильтр выбирал , нашел форум один , я его за последние два года полностью прочел - за 5 ночей (часов по5 ) , а сейчас время столько нету . Жаль , что этот форум не выскакивал в поисковике , я ж еще и форумы искал сначала!
    Прочту обязательно ,но чуть попзжее , самому же интересно , вот например я сказал , что перекашивается картридж , а вы оказывается уже с этим столкнулись и даже дагадались решить задачку ! Кажется листал и даже наткнулся на фото ,что вы вылаживали , фото картриджа после 5 минут его работы , сразу пятнистым стал , и это типа на победе 6, может и не вы , я аватарку не запомнил.
    Кстати насчет американок , так у меня уже в запасе пару бракованных американок и штук пять резинок , летом купил на троицком - делал краны на батареи - так я зажимаю даже полностью , крутить уже некуда ,резьба закончилась , а соединение прокручивается с легкостью! потом разобрался - брак - большой зазор между конусами (я видел другие - даже если резинку снять - конуса должны уперется друг в друга, а тута один проваливался в другой , т.е. как будто конуса и нет вообще) , даже купил толстую резинку - эффект не намного лучше , да и чем зазор больше , тем легче резинку выплюнет , даже если и толстая. Поехал купил американки с вентилем в комплекте,
    Востаннє редагував Alex-motoro: 13.09.2011 о 15:55

Дописів
    1 722

Типово

Еще вопросик - вчера паковал колбу - вкручивал втулки полдюйма , внутри которых резьба одна четверть , для фитингов этих ,типа джон гвест, Втулки купил латунные , покрытые хромом - так сказали , та и видел качество , хорошее , по 5 грн , а еще были просто латунные , но на вид не очень , резьбы меньше , и на литье похоже , а на тех белых хромированных видно , что все нарезалось и длина резьбы больше.
    Короче намотал фумки , поставил , из этих четырех соединений три текли ( одна капля за 5 минут) если б на паклю - то б затянуло бы, а рекомендуют ведь фильтра на фумку, разобрал перемотал , - те что четверть дюйма , т.е. пластмасса входит в хром. втулку - все равно по капле падает за 5 минут , я вкручивал в холостую в эти втулки - идет с натягом , вкручивал в латунные (купил - таки на всяк случай по 3-5 грн) так туда заходят с зазором. Короче я думаю что резьба в тех хром. втулках острая и прорезает фумку , надо наверно в эти закрутить что-то железное сначала ,типа манометр , чтоб затупить остроту . Какие будут варианты , ка думаете ?
    Фумки мотал - толщина ленты 0,2 мм сложенную пополам , и делал 4 оборота ! ( т.е. как бы сделал 8 оборотов уже , а если взять фумку 0,1 мм - то в эквиваленте 16 витков !) На резьбе металл-металл этого хватило и перестало капать , да и посадка была не очень плотная ,когда вхолостую накручиваешь , а на металл - пластик посадка тугая , я столько же матаю , а капля появляется.

Когда еще краник накручивал на накопительный бачок , то по паспорту было - сделойте три витка ленты !
    А вхолостую накручивалося и посадка была очень свободная, почти разболтанная, я сразу сделал 8 витков (толщ. фумки 0,1 мм была в комплекте) , после набора давления появилась капля , сделал 11 виков и все стало нормально.

Я ж вроде бы все делаю правильно , усю сантехнику дома полностью сделал сам, че ж оно бежит то ???
    Востаннє редагував Alex-motoro: 13.09.2011 о 19:32

Дописів
    1 722

Типово

Исчо , установил краник для промывки мембраны , типа байпас мимо ограничителя потока , для интереса померял тдс - 210 ед , в водопроводе 190 , видать вода чистая ушла свозь мембрану ,а все соли уходят , только с уже с меньшим количеством воды ( т.к. часть воды ушла в бак ) - вот и концентрация такая наверно.

Типово

Имею такую же проблему с протечкой воды на уплотнении колба-втулка. Перепаковал, добавив больше фум ленты, но течь не прекратилась. Подозреваю, что в колбе резьба выполнена конусом и при ввинчивании втулки с фум лентой происходит деформация первых витков резьбы колбы и втулка нарезает свою

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Ребята завозят от туда откуда и вы, просто не такие жадные.
    Ага, информация 100%?

По этому и продают контейнерами, а не штуками как вы.
    И сколько стоит контейнер?))

Открою страшную тайну: надо посмотреть на картридж, который проработал 2-3 месяца.
    Вот так и летят мембраны

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Вот так и летят мембраны
    Вам видней, куда летят ваши "голубые" мембраны.
    У меня же... чем дольше работает - тем лучше показатели!

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Интернет Бродилкин Переглянути допис
    Имею такую же проблему с протечкой воды на уплотнении колба-втулка. Перепаковал, добавив больше фум ленты, но течь не прекратилась.
    А что мешает обработать резьбу силиконом?

Дописів
    1 722

Типово

А что мешает обработать резьбу силиконом?
    Тоже идея , но если резьба заостренная и прорезает , то эта смазка не поможет наверно , но можно поэкспериментировать тому кто хочет , мне не охота , но конечно было бы интересно ,кстати капля сегодня есть только на входе (переход металл - джон гвест) а с другой стороны нету уже капли ,на работе возьму манометр или еще что- нибудь , есть манометры под пропан и кислород , у меня такой стоит на редукторе давления исма, но кажись резьба другая и чуток не подходит и туда вытачивали специальный переходник , не помню . И прогоню резьбу , а то как-то боязно оставлять дома без закрытия , а то на другой квартрие сосед с низу уже клипает акт о залитии , собака , лучше б на жек клепал ,
    За три дня картридж первый слегка покоричневел , где-то видел фотку похожую , кто-то выкладывал и сказал , что это у него за 20 минут стало.

Типово

Цитата Допис від Интернет Бродилкин Переглянути допис
    Имею такую же проблему с протечкой воды на уплотнении колба-втулка. Перепаковал, добавив больше фум ленты, но течь не прекратилась. Подозреваю, что в колбе резьба выполнена конусом и при ввинчивании втулки с фум лентой происходит деформация первых витков резьбы колбы и втулка нарезает свою
    а хорошо так намотать и руками еще придавить по резьбе, может на колбе резьба треснула, у меня такой фигни не бывает, и понакручивал я этих резьб на четверть немерено, в металл вкручивал муфту пластиковую под трубку, хорошо намотаю тефлона и вперед, если протекает, опять перемотаю по новой и старый тефлон снимаю полностью. таких проблем не было
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    1 722

Типово

Еще как врезал байпас на граничитель , проверил пропорцию чистая вода \ дренаж . Получилось на пол литра чистой \2,8 л в жренаж .
    Т.е 1: 5,8

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    667

Типово

Вам видней, куда летят ваши "голубые" мембраны.
    У меня же... чем дольше работает - тем лучше показатели!
    ну да, "вам видней" какие показатели у вашей мембраны

Сторінка 183 з 271 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті