| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а был ли мальчик, один водила на развозе воды утверждал мне что никаких ламп нету, а буквально вчера мне рассказали как одна киевская компания разливает в бутыли воду с простой скважины но через ионообменник, даже не после осмоса, просто многие не знают как минерализировать или минерализация денег стоит, обещали спросить чем обеззараживают
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Газ, сам по себе консервант неплохой (если говорить об газировке)
Мне вот интересно почему бутилированная минералка не дает осадок? Ведь всем известно, что артезианская вода из скважины достаточно быстро образует осадок.
Разрезал аккуратненько обивку угольного дешевого картриджа для интереса , - авось че-то будет .
Картридж был уже треснут ,держала его от разваливания внутрення обивка. Картридж куплен в инет-магазине как атлас итальянский за 16 грн. Он сделан из очень крупной фракции , что и повлияло на его прочность - очень рассыпчатый и трухлявый
![]()
![]()
Есть у меня еще картридж Ликватек (сша) в районе 50-60 грн . Внутри него обивки нет и можно посмотреть и пощупать качество картриджа . У него фракция мельче и он гораздо плотнее и трещин в нем не видел глядя вовнутрь картриджа с торца
На базаре видел разрезанный картридж Matriks - он вообще как монолит !!! как магнит , гладенький плотный , и мех. очистка до 5мкм. Цена аж до 180грн
Других производителей исчо не проверял ,
Так что прессованный картридж - вещь щепетильная ! Правда где-то читал , что изготавливают с чем-то и он получается как армированный, не помню какой фирмы.
Кто какими прессованными углями пользуется ? может и разрезали для интереса ?
Таким голову не замарачивал, т.к. у меня по поводу этого вида картриджей своя библия, при плохом первом картридже нет смысла вообще уголь ставить, да и по поводу хлорирования спорный вопрос. У себя в осмосе уголь перед мембраной не ставлю нет смысла, клиентам ставлю чтобы не задавали лишних вопросов, если третий механический картридж при замене грязный то не вижу смысла ставить вторым уголь, все равно через неделю гранулы покроются слоем грязи и не будут сорбировать что либо хоть за 16, хоть за 180
По поводу микронажа угольных картриджей вообще нет смысла разговор заводить, он должен фильтровать органику а не механику, это же не двойной картридж
Востаннє редагував remontosmos: 11.09.2011 о 19:08
RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement -профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.
Мех очистка - это просто для сравнения , у пентека ерм - 10мк - это все знают , и больше очистка не требуется , все равно ведь желательно последним ставить механику 1 мк .
У себя я собираюсь поставить прозрачную колбу перед осмосом , туда мех на 5 мк , а в три колбы - 2 угля подряд и мех 1 мк в конце .
Два угля : один из них pentek udf (типа gak ) ,а второй какой-нибудь подешевле гривен за 40 (не знаю пока какой - гранулированный или прессованный) и менять его в два раза чаще , и поставить его перед пентеком .
А какие у себя в осмосе вы ставите картриджи ?
Востаннє редагував Alex-motoro: 11.09.2011 о 19:36 Причина: Не знаю как ваша , но Моя причина в обсуждении не нуждается
Основной элемент очистки - это мембрана.
Все остальное лишь обработка воды до и после нее.
По этому не извращайтесь с пентеком, полипропилен 5мк + гранулированный уголь + полипропилен 1мк и адью ))))))
Зы
в "новой линии" нормальный полипропилен по 5 грн, уголь 20 грн в среднем... менять это все каждые 2-3 месяца...
и какой смысл платить 100 грн за пентековский картридж???
Купил один механику 5 мк в новой линии ,роса за 6 грн недавно . Я люблю перестраховываться , поэтому ставлю 4 префильтра:
мех 5мк + уголь (гранулы или пресс) + пентек удф(гак) + мех 1 мк .
Пентек я взял дешевле , чем 100 грн , хотя он везде сейчас от 104 в сети и до 136-150 на базаре . За 100 я конечно бы не брал. Он еще к тому же чистый сша ,2006 года , сейчас он уже китайский . Второй уголь хочу подешевле , а какой это уголь вы ставите за 20 грн ?
Все они на вид одинаковы: ребристый корпус с синими крышками, этикетки только разные )))
типа такого:
http://www.aqua-ua.com/product/kartr...golnyj-gac-10/
Зы
Раньше на них было написано GAC, а вот недавно брал, так уже FCCA попались![]()
Да есть страница в закладках , товарищ хотел у них покупать осмос , смотрел помню у них на картриджи и невпечатлили , видать в одиночку я их не поставил бы , а вот как дополнительный - пойдеть. Не знаю может это и перебор для осмоса , но 20 грн не деньги , а с другой стороны может действительно 2 угля лучше. - но явно не хуже!
Чем-то отличаются ?
FCCA кодировка Аквафильтра, потом этот артикул начали понемногу сдирать и остальные конкуренты Аквафильтра, GAC простая китайская кодировка-артикул, под словом GAC нужно понимать гранулированный уголь. По поводу двойных углей это спорный вопрос, я вам пишу пишу а оно как об стенку горохом, уголь нужен перед мембраной чтобы хлор мембрану не окислял и не разрушал, но если механические картриджи перед углем полный отстой то от угля смысла как с козла молоко, так же нет смысла ставить уголь на скважины, колодцы перед мембраной, лучше механику третью поставить.
И если кто думает что у них в водопроводе куча хлора, то он может ошибаться. В Киеве я хлор слышал из водопровода пару раз за последние пару лет, последний раз 8 числа на ул Ревутского, кто забыл как пахнет хлорка в воде, то сходите в бассейн.
Можно и три угля поставить, но не забывайте, что с гранулированного угля тяжело вымыть всю угольную пыль, это видно если после него поставить механику, в процессе работы осмоса механика немного чернеет, а без механики чернеет мембрана и потихоньку забивается.
Еще очень нравится гранулированный уголь мастерам по замене, на выходе из картриджа стоит типа мех фильтра перепонка, которая очень часто забивается и перестает пропускать воду к мембране, хочь не хочь а мастера вызывай. А если ставить брикетированный уголь то забиваться гадостью он будет долго и нудно и бывает годами мастеров не вызывают, особенно в кризис, а когда вызовут то он уже меняет все вместе с мембраной. Это называется - до задницы замены, будем идти напролом.
фильтру полтора месяца. Решил разобрать уже так как хотел поставить дополнительную колбу , да и посмотреть , что и как там обстоят дела .
- Первый мех 5 мк
без слизи , может еле -еле внутри , при нажатии на поверхность , ( но раз есть она втором , то на этом не может не быть , если подумать)
Если разарезать , то по виду - вроде бы еще постоял бы . Но вот эти атолловские колбы имеют небольшой недостаток для механики , как я говорил выше, - они несимметрично обжимают , и рабочее пространство - с одной стороны бессмысленно много , а с другой очень мало - от верхнего торца картриджа до уже чистовой внутренности - всего-то пару миллиметров (3мм) , т.е. когда он всего-на-всего засряется на на 2 мм , вроде бы ерунда , а сверху остается ему жить 1 мм (видно на фотке - в разрезе - верхний торец картриджа) , тогда как со всех сторон по обьему еще 1 см так точно. Может грязюка прошла бы сначала 1 см по обьему ,пока незабьет его, а потом после этого ото вверху 1 мм - я в этом сомневаюсь. Короче недоработка - это факт . Может кто-то будет менять раз в полгода - пожалуста. Но правда соглашусь сразу , есть иногда ситуации , когда мне уже шото не падходит , а другим все еще нормально . Если менять раз в 2 месяца , то еще нормально , или же делать самому линию вдавливания симметрично , а потом совать картридж в колбу, тогда уже перекоса не будет , у меня например это проблему не создает - была бы фантазия , на крайняк я могу вставлять картридж в свою дополнительную колбу и обжать , а потом уже совать в атолл.
-- второй , уголь гак.
Трошки слизи на резинках и сверху и снизу , правда только на ощупь определил - так не видно. Расстроило то ,что 20 микронный фильтр грязный не только на входе , а еще и на выходе , значит прошло усе. Грязь меньше 5 мк прошла сквозь картрдж , облепила весь уголь по-идее и вышла . На фото - я даже пальцем провел на выходе из картрджа по центру - четко видно как налет слез - налет на угле за месяц ! У картриджа гак , я видел на одной фотке в сети - выход чистый, даже промакашка (фильтром это назвать и назвать толком нельзя , так , чтоб крупицы не убежали) белая после 8 месяцев эксплуатации, а у меня за месяц - и увся коричневая!
--- Третий мех 1 мк
Вроде чистый снаружи , но я сильно пригляделся и увидел на торце сверху (или снизу скорее всего ) желтоватый круг ( видно на фотке) рядом с линией вдавливания .
Кстати линия вдавливания почти симметричная на нем - чтоб было так, а не как на первом , котором сборщики упихнули , надо самому потрудится. Если у кого атолловский фильтр и кому кому это важно .
Исчо - колба 1 - плавал мусор - хлопья , колба 2 - непомню , почти чистый наверно , а третья чистая , но я-то знаю что грязь меньше 5мк прошла сквозь уголь и вышла , о чем свидетельствуют грязные 20-микронные промакашки на выходе из ГАКа , и стал глядеть на дно внимательно и увидел еле-еле заметный налет на дне колбы , по краю ( не знаю как сказать , короче - внутри ободок , который делает линию вдавливания на картридже , так вот внутри этого ободка дно чистое , без желтенького налета , во внутрь ободка вода попдет только пройдя сквозь картрдж , раз дно чистое , значит картридж задержал мусор , ( я и говорил , что на одном торце есть желтый круг , видать воде нравилося идти через отэто одно место на всем картридже , может там сопротивление ниже , либо этот торец был внизу колбы и грязь оседала на дно ,когда бак заполнен и воду никто не набирает , а потом при отборе воды она начинала резко вскакивать и проходить сквозь картридж .
Короче уголь получил трошки по шее , думаю гранулы вымазались грязью и не фильтровали хлор как положено . Но хорошо , что хоть картридж 1мк остановил грязюку перед мембраной.
Исходя из этого препдоплагаю , что нужно ставить 5мк + 1 мк + уголь + 1 мк . В воде у нас хлорки мало , думаю один уголь ,но хороший справится . 5 мк менять раз в 2-3 месяца , остальные раз в 6-8 месяцев - меня такая надежность устроит . Если б вода была бы не такая грязная , я бы кинул мех 5 мк+ два угля + мех 1 мк , но я видел , что произошло с гаком - нету смысла ставить два - пройдет грязь меньше 5 мк сквозь двух углей ,если бы выход из гак был бы чистым , то он бы типа не пропускал грязь и брал бы на себя , а раз выход грязный , значит что зашло , то и вышло - тем более на механике 1 мк и дне ее колбы результат на лицо , а вто после 1 мк - налета нет, уже радует. Можно и 5мк + 1 мк + уголь + уголь , но нет гарантий что пыль не пойдет , у меня конечно не пошла , да и ставить два пентека - жирноватенько, правда для себя жалеть ничего нужно , все себе позволять , в разумных пределах канешна
Может я черезчур требователен , и не стоит парится , мембрана расчитана на немного хлорорганики ,так или не так все равно 2-3 года проживет и надо будет выбрасывать ?
Усем привет !
Востаннє редагував Alex-motoro: 13.09.2011 о 10:51 Причина: Хочу и ридакктрирую !!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks