Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 354 з 421 ПершаПерша ... 254304344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364404 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 7 061 по 7 080.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    вера в факт воскресения Иисуса подразумевает согласие с очень многими фактами, например:
    1. верой в существование Римской империи и римской провинции Иудея (Палестина).
    2. верой в существование исторических персонажей: императора Августа, царя Ирода, прокуратора Понтия Пилата.
    3. верой в возможность жизни некоего знаменитого проповедника - Иешуа из Назарета.
    4. верой в то, что этот Человек совершал нечто необычное - в частности исцелял больных, из-за чего за Ним ходили огромные толпы.
    5. верой в факт существования организованной группы людей (апостолов), которые посвятили себя следованию учению Иешуа и лично Ему непосредственно.
    6. верой в факт предательства Иешуа, Его несправедливого осуждения, распятия и смерти.
    7. верой в факт, что тело Иешуа положили в каменный гроб (высеченный в скале) и приложили печать.
    8. верой в факт, что к гробу была приставлена сильная охрана - усиленный отряд легионеров (что такое легионы Рима, каковы были порядок и дисциплина в Римской армии, о т.н. "децимации" - казни каждого десятого, можно погуглить).
    9. верой в необычный факт того, что камень которым был завален вход в гробницу, был отодвинут неведомой силой из-за чего отряд бесстрашных римских воинов в ужасе разбежался (испугавшись явления больше, чем последующего наказания за дезертирство).
    10. верой в то, что тела Иешуа не обнаружили в гробнице.
    11. верой в то, что группа испуганных последователей Иешуа, перепуганных судом и казнью их Учителя, в страхе разбежавшиеся, по какой-то неведомой причине вдруг наполнились невероятной силой - и перевернули тогдашний мир.

1. Разного рода целители прекрасно себя чувствуют и ныне (и толпы за ними бегают не меньше чем за Иешуой)
    2. Любой участник украинского шоу "Феномен", может поразить особо впечатлительных персон, даже не упоминая имя бога...
    я уже молчу про Копперфилда и Мессинга.

И что, где здесь место для Иеговы???

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    А вот мой вопрос Сергей проигнорировал.
    Я просил привести цитаты с Библии в подтверждение того что Иисус мучился от мысли о том что он уже с 10 лет досконально знал свое будущее. Что он хоть капельку переживал по поводу своего перевоплощения и отбытия на небеса.
    Я так понимаю, что этому нет подтверждения?

Ученые восстановили эволюционное древо человека с помощью гоминид по имени "источник"

Останки, надежно сохраненные в известняке пещеры на протяжении двух миллионов лет, позволили связать австралопитеков с человеком умелым и восстановить эволюционное древо. Как пишет ВВС, до сих пор в научных кругах была распространена точка зрения, что первые люди, способные к производству орудий труда, появились 1,75 млн лет назад на территории нынешней Танзании. Журнал Science выбрал "новых" гоминид главной темой своего последнего выпуска.
    Востаннє редагував Mediaphag: 09.09.2011 о 11:51

Дописів
    5 723

Типово

Качаем и читаем книгу Серафима Роуза "Genesis" , или "Книга бытия".
    Думаем, соглашаемся, не соглашаемся.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Качаем и читаем книгу Серафима Роуза "Genesis" , или "Книга бытия".
    Думаем, соглашаемся, не соглашаемся.
    А вкратце о чем книга?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    А вкратце о чем книга?
    все ушлепки, а бохъ (МП) всемогущ, из кока-колы может сделать пепси-колу

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    все ушлепки, а бохъ (МП) всемогущ, из кока-колы может сделать пепси-колу
    представляю с каким горделивым чувством собственного превосходства и осознанием своего высокого ума вы написали эту дурь!
    Цитата Допис від Человек из органов Переглянути допис
    1. Разного рода целители прекрасно себя чувствуют и ныне (и толпы за ними бегают не меньше чем за Иешуой)
    2. Любой участник украинского шоу "Феномен", может поразить особо впечатлительных персон, даже не упоминая имя бога...
    я уже молчу про Копперфилда и Мессинга.
    1. Кто все эти люди? (с)
    2. Кто-то из них сделал при жизни заявку на собственное воскресение на третий день после смерти?
    Не путайте Божий дар с яичницей.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

представляю с каким горделивым чувством собственного превосходства и осознанием своего высокого ума вы написали эту дурь!
    Неправда ли, это чувство Вам лично очень знакомо?)) И представлять не надо.
    2. Кто-то из них сделал при жизни заявку на собственное воскресение на третий день после смерти?
    Не все маги на некромантии специализируются. А может просто не хотят привлекать лишнего внимания.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

1. Кто все эти люди? (с)
    Не путайте Божий дар с яичницей.
    1. Все эти люди демонстрируют феноменальные способности без ссылок на некого Иегову.

2. Даже если Иисус и мог поразить своими незаурядными способностями, древних глупцов, то это еще не доказывает факт его реального воскрешения. А тем более реальность существования бога.

Дописів
    11 632

Типово

Даже если Иисус и мог поразить своими незаурядными способностями, древних глупцов, то это еще не доказывает факт его реального воскрешения. А тем более реальность существования бога.
    Расскажете это Богу на Страшном Суде. А он парирует, что надо было читать Библию:
    30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
    (Деян.17:30,31)
    А вы скажете, что не видели Иисуса воскресшим. А Бог скажет: "значит, ты выставляешь МЕНЯ лжецом?" - и гореть вам в геннее огненной. лучше покайтесь сейчас.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від lomeiko
    Расскажете это Богу на Страшном Суде. А он парирует, что надо было читать Библию:

А вы скажете, что не видели Иисуса воскресшим. А Бог скажет: "значит, ты выставляешь МЕНЯ лжецом?" - и гореть вам в геннее огненной. лучше покайтесь сейчас.
    Буддист глядя на все это из нирваны - ну какие все таки забавные эти христиане.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Библейский бог -это сатана, это ясно тому кто прочёл эту вашу Библию. На СС Вас будет судить сам сатона.))

Человек сказал правду - он не видел никакого Исуса, где же тут обвинение Йеговы во лжи? Или у него с логикой ещё хуже чем у Вас?)) Лучше покайтесь сейчас (с) Ваше.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Скажет, не скажет... как ребенок честное слово )))))
    Вы хоть представьте сколько душ, якобы уже стоят в очереди и сколько их еще туда добавится, прежде чем подобный диалог состояться?

Зы
    А пока Егова будет разглагольствовать с миллиардами потенциальных обитателей ада...
    Рус7519 за нас договорится и нас спасет добрый Перун

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Рус7519 за нас договорится и нас спасет добрый Перун
    За Ломейко договариваться не буду, он хоть и раб божий, но в душе рабовладелец, хочет поработить ангелов в раю. Редиска.))

Дописів
    29

Типово

я все же думаю что язычество нам ближе по вере...это было первоначальной нашей верой...

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Lyknigi Переглянути допис
    я все же думаю что язычество нам ближе по вере...это было первоначальной нашей верой...
    Парадокс в том, что про язычество нам практически ничего достоверно не известно, т.к. иудогрекохристиане тысячи лет из штанов лезли, чтоб истребить наше прошлое.

Но в любом случае, приятнее ассоциировать себя с языческими былинами, чем с зажравшимся патриархом-миллиардером Кириллом.
    Возможно именно по тому, что про волхвов-язычников мы ничего не знаем

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Я вам уже объяснял. Вы путаете Божий дар с яичницей - научно-технические открытия и метафизические представления о случайности мироздания.
    Где по вашему грань между научно-техническими открытиями и метафизическим представлением о случайности мироздания?

Кроме проповедей от вас нет никакой конкретики.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Lyknigi Переглянути допис
    Я и есть язычник. Это мы так просто шутим.))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Парадокс в том, что про язычество нам практически ничего достоверно не известно, т.к. иудогрекохристиане тысячи лет из штанов лезли, чтоб истребить наше прошлое.

Но в любом случае, приятнее ассоциировать себя с языческими былинами, чем с зажравшимся патриархом-миллиардером Кириллом.
    Возможно именно по тому, что про волхвов-язычников мы ничего не знаем
    Ну язычниками нас христиане назвали, хотя это наш термин по отношению к иноверцам, христианам в том числе. Т . е. в каком то смысле и христиане - язычники.)) Многое известно, несмотря на тысячелетнее истребление родной веры этими добрыми людьми. )) Так что это не парадокс, а целенаправленное действие оружия массового поражения под названием иудо-христианство. Та и сейчас ситуация не сильно изменилась, перешла в другую, информационную плоскость. А насчет достоверности, так и 20-век во многом загадка, не говоря уже о тысячелетиях.

OgirOk
    Guest

Типово

Цитата Допис від Рус7519 Переглянути допис
    Ну язычниками нас христиане назвали, хотя это наш термин по отношению к иноверцам, христианам в том числе. Т . е. в каком то смысле и христиане - язычники.)) Многое известно, несмотря на тысячелетнее истребление родной веры этими добрыми людьми. )) Так что это не парадокс, а целенаправленное действие оружия массового поражения под названием иудо-христианство. Та и сейчас ситуация не сильно изменилась, перешла в другую, информационную плоскость. А насчет достоверности, так и 20-век во многом загадка, не говоря уже о тысячелетиях.
    Сколько можно балаболить всякую ерунду?
    Почему допустим, языческие верования беглых рабов на Гаити, под воздействием христианства трансформировались в Вуду, а бедных "родноверов" приснопамятных и след простыл? Не задумывались? Подумайте на досуге. И не надо "лохматить бабушку" про "оружие массового поражения под названием иудо-христианство". Ибо сами иудеи, никаким боком к Христианству не приторочены.
    В наших палестинах религиозный синкретизм вылился в масленицу, святки-колядки и прочее бытовое "колдунство". Никто никого не истреблял беспощадно. Сами как-то вывелись без ущерба для ментальности. Такие дела.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від OgirOk Переглянути допис
    Сколько можно балаболить всякую ерунду?
    Почему допустим, языческие верования беглых рабов на Гаити, под воздействием христианства трансформировались в Вуду, а бедных "родноверов" приснопамятных и след простыл? Не задумывались? Подумайте на досуге. И не надо "лохматить бабушку" про "оружие массового поражения под названием иудо-христианство". Ибо сами иудеи, никаким боком к Христианству не приторочены.
    В наших палестинах религиозный синкретизм вылился в масленицу, святки-колядки и прочее бытовое "колдунство". Никто никого не истреблял беспощадно. Сами как-то вывелись без ущерба для ментальности. Такие дела.
    Так Вуду это и есть помесь африканского язычества и католического толка христианства. А "родноверы" в сибирской глуши традиций не прерывали.Рабство под названием иудо-христианство там недавно сравнительно нарисовалось. Та и у нас сохранилось местами. Места надо знать.)) Та ну ладно ни коим боком. Один Савл с его легендой внедрения чего стоит.
    Христианство, несмотря на все массовые репрессии не приживалось, вот ему и пришлось через маслянницы всякие мимикрировать. Хитрость попы применили, однако.

Сторінка 354 з 421 ПершаПерша ... 254304344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364404 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті