Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 353 з 421 ПершаПерша ... 253303343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363403 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 7 041 по 7 060.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    На качестве доказательств это не сказалось.
    Тут 2 аспекта:
    1. Может быть Сергей не совершенен и не может их предоставить и веру тут не причем.
    2. Может быть Вы не воспринимаете любые аргументы и веру тут тоже не при чем.

И, кстати, о каких доказательствах можно говорить, если речь идет о вере ? ))))
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Тут 2 аспекта:
    1. Может быть Сергей не совершенен и не может их предоставить и веру тут не причем.
    При этом обещает их предоставить и уверяет, что уже предоставил их тонны, достоверных и несомненных. См. хотя бы эту тему с самого начала.
    2. Может быть Вы не воспринимаете любые аргументы и веру тут тоже не при чем.
    Может быть, может быть. Но я другого мнения.
    И, кстати, о каких доказательствах можно говорить, если речь идет о вере ? ))))
    Какой неожиданный поворот дискуссии

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

При этом обещает их предоставить и уверяет, что уже предоставил их тонны, достоверных и несомненных. См. хотя бы эту тему с самого начала.

Может быть, может быть. Но я другого мнения.

Какой неожиданный поворот дискуссии
    Т.е. мне это нужно было Сереже написать ? Но, на самом деле, если речь идет о доказательствах, то это доказательства могут быть не веры, а некиих духовных явлений. И, если эти доказательства действительно существуют, то значит, что эти "духовные явления" стали вполне материальными. Поэтому даже не знаю, как такие доказательства можно представлять... Не себе ли в минус?

Дописів
    15 798

Типово

Т.е. мне это нужно было Сереже написать ?
    Что вера не нуждается в доказательствах? Ему это уже написали не менее пятидесяти раз. Из них не менее десяти - я.
    Но, на самом деле, если речь идет о доказательствах, то это доказательства могут быть не веры, а некиих духовных явлений. И, если эти доказательства действительно существуют, то значит, что эти "духовные явления" стали вполне материальными. Поэтому даже не знаю, как такие доказательства можно представлять... Не себе ли в минус?
    Ну так о чем и речь - техника доказательств очень простая: любое материальное явление объявляем материализацией подходящего духовного явления. А кто еще станет допытываться подтверждений этой связи - тот поганый атеист и копыта у него серой пахнут.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Ну так о чем и речь - техника доказательств очень простая: любое материальное явление объявляем материализацией подходящего духовного явления. А кто еще станет допытываться подтверждений этой связи - тот поганый атеист и копыта у него серой пахнут.
    Да-да, Вы сами в курсе. Только что-то мне подсказывает, что данный подход Вас не устраивает ?

При этом существуют свидетельства очевидцев о необычных явлениях, которые трудно систематизировать на основании существующих научных теорий. Так что пока вера останется верой, а наука - наукой даже не смотря на желание некоторых людей об объединении их (чушь какая? ).

Дописів
    11 632

Типово

"Человек должен иметь добросовестность и смелость постоянно ставить под вопрос все свои точки зрения, все свое мировоззрение, все, что он уже обнаружил в жизни, - во имя своего искания того, что на самом деле есть, а не успокоенности и “уверенности”.

Митрополит Антоний Сурожский
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    "Человек должен иметь добросовестность и смелость постоянно ставить под вопрос все свои точки зрения, все свое мировоззрение, все, что он уже обнаружил в жизни, - во имя своего искания того, что на самом деле есть, а не успокоенности и “уверенности”.

Браво, Сергей ! Особенно за Владыку Антония.

Дописів
    11 632

Типово

Браво, Сергей ! Особенно за Владыку Антония.
    мысль имеет значимость независимо от того, кто именно ее озвучил. я до этого сам дошел, просто если бы я подписался своим именем, это было бы неавторитетно.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    15 798

Типово

Да-да, Вы сами в курсе. Только что-то мне подсказывает, что данный подход Вас не устраивает ?
    И как это Вы догадались?
    При этом существуют свидетельства очевидцев о необычных явлениях, которые трудно систематизировать на основании существующих научных теорий. Так что пока вера останется верой, а наука - наукой даже не смотря на желание некоторых людей об объединении их (чушь какая? ).
    Вот-вот, о чем только что и говорилось. Явления, не укладывающиеся в существующие научные теории, автоматически трактуются, как аргументы в пользу веры - а на каком, собственно, основании? Наука, в отличие от религии, не обещает дать немедленный ответ на все-все-все вопросы (и не немедленный - тоже). Кроме того, необычность необычных явлений и достоверность свидетельств очевидцев сплошь и рядом под большим вопросом.
    Чувствуете легкий запах серы?

Дописів
    15 798

Типово

Ну-ка, ну-ка, не угодно ли постоянно ставить под вопрос достоверность факта воскресения И. Христа. Во имя искания того, что на самом деле есть.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Ну-ка, ну-ка, не угодно ли постоянно ставить под вопрос достоверность факта воскресения И. Христа. Во имя искания того, что на самом деле есть.
    Ну это очень грубо. Кто ж так делает?

А вот мой вопрос Сергей проигнорировал.
    Я просил привести цитаты с Библии в подтверждение того что Иисус мучился от мысли о том что он уже с 10 лет досконально знал свое будущее. Что он хоть капельку переживал по поводу своего перевоплощения и отбытия на небеса.

Дописів
    11 632

Типово

этот факт доказан фактом существования Церкви. и особенно успехом церкви первых десятилетий.

Дописів
    15 798

Типово

этот факт доказан фактом существования Церкви. и особенно успехом церкви первых десятилетий.
    Это, если не ошибаюсь, точка зрения? А где же добросовестность и смелость? Я даже не спрашиваю, какая логическая связь между реальностью воскресения и успехами первых десятилетий, цените.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Это, если не ошибаюсь, точка зрения? А где же добросовестность и смелость? Я даже не спрашиваю, какая логическая связь между реальностью воскресения и успехами первых десятилетий, цените.
    Логическая связь есть и она в том, что очень многие обращались будучи свидетелями чудес.

Дописів
    15 798

Типово

Логическая связь есть и она в том, что очень многие обращались будучи свидетелями чудес.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вот-вот, о чем только что и говорилось. Явления, не укладывающиеся в существующие научные теории, автоматически трактуются, как аргументы в пользу веры - а на каком, собственно, основании? Наука, в отличие от религии, не обещает дать немедленный ответ на все-все-все вопросы (и не немедленный - тоже). Кроме того, необычность необычных явлений и достоверность свидетельств очевидцев сплошь и рядом под большим вопросом.
    Чувствуете легкий запах серы?
    Нет, только скепсис ищущего. Вы очень точно подметили разницу в методологии науки и религии, но не заметили или не хотите замечать, что религия не дает немедленного ответа - раз, сомневается в подобных свидетельствах точно также - два.

Дописів
    15 798

Типово

Нет, только скепсис ищущего. Вы очень точно подметили разницу в методологии науки и религии, но не заметили или не хотите замечать, что религия не дает немедленного ответа - раз, сомневается в подобных свидетельствах точно также - два.
    Привлекательность религии для ширнармасс именно в возможности получить немедленный ответ на любой вопрос. А что умные попы выражают здравый скепсис по поводу разных быличек и суеверий - так на то они и умные.

Дописів
    11 632

Типово

вера в факт воскресения Иисуса подразумевает согласие с очень многими фактами, например:
    1. верой в существование Римской империи и римской провинции Иудея (Палестина).
    2. верой в существование исторических персонажей: императора Августа, царя Ирода, прокуратора Понтия Пилата.
    3. верой в возможность жизни некоего знаменитого проповедника - Иешуа из Назарета.
    4. верой в то, что этот Человек совершал нечто необычное - в частности исцелял больных, из-за чего за Ним ходили огромные толпы.
    5. верой в факт существования организованной группы людей (апостолов), которые посвятили себя следованию учению Иешуа и лично Ему непосредственно.
    6. верой в факт предательства Иешуа, Его несправедливого осуждения, распятия и смерти.
    7. верой в факт, что тело Иешуа положили в каменный гроб (высеченный в скале) и приложили печать.
    8. верой в факт, что к гробу была приставлена сильная охрана - усиленный отряд легионеров (что такое легионы Рима, каковы были порядок и дисциплина в Римской армии, о т.н. "децимации" - казни каждого десятого, можно погуглить).
    9. верой в необычный факт того, что камень которым был завален вход в гробницу, был отодвинут неведомой силой из-за чего отряд бесстрашных римских воинов в ужасе разбежался (испугавшись явления больше, чем последующего наказания за дезертирство).
    10. верой в то, что тела Иешуа не обнаружили в гробнице.
    11. верой в то, что группа испуганных последователей Иешуа, перепуганных судом и казнью их Учителя, в страхе разбежавшиеся, по какой-то неведомой причине вдруг наполнились невероятной силой - и перевернули тогдашний мир.

что дало им силу идти на смерть? неужели они ТАК поверили в то что Иешуа говорил о Своём грядущем воскресении, или они все же ВИДЕЛИ Его воскресшим?
    христиане доподлинно верят всем этим фактам и уверены, что силу апостолам дал тот факт, что они лично видели Иешуа вначале мертвым, а после - живым и вознесшимся на небо у них на глазах. Воскресение и вознесение Христа - это суть и смысл христианства, без чего оно превращается в рядовую, нудную, обыденную, бытовую религию.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Привлекательность религии для ширнармасс именно в возможности получить немедленный ответ на любой вопрос.
    Увы...

Дописів
    15 798

Типово

вера в факт воскресения Иисуса подразумевает согласие с очень многими фактами, например:
    1. верой в существование Римской империи и римской провинции Иудея (Палестина).
    2. верой в существование исторических персонажей: императора Августа, царя Ирода, прокуратора Понтия Пилата.
    3. верой в возможность жизни некоего знаменитого проповедника - Иешуа из Назарета.
    4. верой в то, что этот Человек совершал нечто необычное - в частности исцелял больных, из-за чего за Ним ходили огромные толпы.
    5. верой в факт существования организованной группы людей (апостолов), которые посвятили себя следованию учению Иешуа и лично Ему непосредственно.
    6. верой в факт предательства Иешуа, Его несправедливого осуждения, распятия и смерти.
    7. верой в факт, что тело Иешуа положили в каменный гроб (высеченный в скале) и приложили печать.
    8. верой в факт, что к гробу была приставлена сильная охрана - усиленный отряд легионеров (что такое легионы Рима, каковы были порядок и дисциплина в Римской армии, о т.н. "децимации" - казни каждого десятого, можно погуглить).
    9. верой в необычный факт того, что камень которым был завален вход в гробницу, был отодвинут неведомой силой из-за чего отряд бесстрашных римских воинов в ужасе разбежался (испугавшись явления больше, чем последующего наказания за дезертирство).
    10. верой в то, что тела Иешуа не обнаружили в гробнице.
    11. верой в то, что группа испуганных последователей Иешуа, перепуганных судом и казнью их Учителя, в страхе разбежавшиеся, по какой-то неведомой причине вдруг наполнились невероятной силой - и перевернули тогдашний мир.
    Что видим? Вера обосновывается верой, что само по себе тривиально. Верить предлагается вперемешку в вещи а) мало-мальски подвержденные материально, б) в принципе не невероятные, но не подтвержденные ничем, кроме канонических текстов и в) вполне сказочные - тоже рецепт не новый. Главное, ни в коем случае не подумать о самых простых объяснениях необычных фактов. Например, что событие и разговоры о событии - не одно и то же.
    что дало им силу идти на смерть? неужели они ТАК поверили в то что Иешуа говорил о Своём грядущем воскресении, или они все же ВИДЕЛИ Его воскресшим?
    Ага, увидели и не узнали, покуда он не представился.
    христиане доподлинно верят всем этим фактам и уверены, что силу апостолам дал тот факт, что они лично видели Иешуа вначале мертвым, а после - живым и вознесшимся на небо у них на глазах. Воскресение и вознесение Христа - это суть и смысл христианства, без чего оно превращается в рядовую, нудную, обыденную, бытовую религию.
    То есть-таки вещи, в которых христианину сомневаться невозможно при любой дозе добросовестности и смелости. Привет митрополиту Антонию.

Сторінка 353 з 421 ПершаПерша ... 253303343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363403 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті