Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 128 з 306 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 2 541 по 2 560.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Очень любят в моей семье ткемали. Покупали все время. Но в таких количествах кушать покупное - страшновато за ЖКТ. Решила сделать сама. ОЧЕНЬ вкусно получилось. Делюсь рецептом.
    5 кг слив угорки отделить от косточки. Сложить в кастрюль и на дно добавить немного води. Под крышкой на очень слабом огне уварить. Сливы долны стать кашеобразными.
    Протереть их через дуршлаг или сито (думаю, что можно и блендером). Добавить смеции, зелень, чеснок, соль, сахар по вкусу и еще уварить до готовности зелени, регулярно помешивая.
    Из специй рекомендуют хмели-сунели и специальную мяту. У меня были 3-4 зубчика чеснока на 1 л сливового пюре, 1 ч.л. кориандра, хорошая щепотка тертого мускатного ореха, столько же имбиря, столько же смеси перцев. Много базилика и петрушки ( в оригинале - киндза, но у нас ее не едят) посечь мелко. Сколько душа просит.
    После уварки со специями - кипящие ткемали залить в банки, закатать.
    Из 5 кг слив вышло 4 л густого соуса.
    СМАЧНОГО!
    Вообще то ткемали это алыча

Из угорки интересный наверное вкус получился

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Zaurus Переглянути допис
    Вообще то ткемали это алыча

Из угорки интересный наверное вкус получился
    из угорки получается такой...ммм.. слишком сливовый вкус, который специями невозможно перебить. Как сказал мой муж "лагiдний" Из алычи, конечно, более "восточный". Но за неимениемм алычи можно и из угорки. или тернослива. Но повторюсь - вкус другой совсем. Но не хуже, просто другой.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

Типово

Boberchuk ,Орышка,Таечка, ~ Beautiful girl ~ Спасибо девочки за подсказанные рецепты,сегодня приготовлю паштетик,тем паче малой у меня очень любит печень .
    ~ Beautiful girl ~вот,я уже мотнулась в магазин и купила сгущенку,но наверное ж сладко будет жесть, опа потом слипнется...Или можно как-то сделать ,так чтоб не приторно было,ну масличком разбавить,а может и творожком..?
    Но ,пока муж уехал на сессию,думаю можно себя по баловать
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    из угорки получается такой...ммм.. слишком сливовый вкус, который специями невозможно перебить. Как сказал мой муж "лагiдний" Из алычи, конечно, более "восточный". Но за неимениемм алычи можно и из угорки. или тернослива. Но повторюсь - вкус другой совсем. Но не хуже, просто другой.
    А я сделала из угорки пару баночек,ваш муж был прав-такой нежный-сладковатый,нот тоже очень вкусный,и еще с мяском))))ммм.м.м.м.м.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Мамуленция Переглянути допис
    Boberchuk ,Орышка,Таечка, ~ Beautiful girl ~ Спасибо девочки за подсказанные рецепты,сегодня приготовлю паштетик,тем паче малой у меня очень любит печень .
    ~ Beautiful girl ~вот,я уже мотнулась в магазин и купила сгущенку,но наверное ж сладко будет жесть, опа потом слипнется...Или можно как-то сделать ,так чтоб не приторно было,ну масличком разбавить,а может и творожком..?
    Но ,пока муж уехал на сессию,думаю можно себя по баловать
    Для такого дела я всегда сгущенку с маслом смешиваю, крем получается эластичней и не такой сильно сладкий вкус, еще иногда добавляю и сметану, тогда вообще бомба

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

Типово

Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Для такого дела я всегда сгущенку с маслом смешиваю, крем получается эластичней и не такой сильно сладкий вкус, еще иногда добавляю и сметану, тогда вообще бомба
    О,класс,а подскажите пропорции пожалуйста?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Мамуленция Переглянути допис
    О,класс,а подскажите пропорции пожалуйста?
    Я делаю на 200 гр сгущенки, пол пачки масла, то есть 100 гр.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

девочки, что бы такого с куриным филе придумать? отбивные и филе кусочками в сметане надоели. Хочется чего-то такогоЖ, но и что бы не долбаться долго) (я много хочу)))
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    девочки, что бы такого с куриным филе придумать? отбивные и филе кусочками в сметане надоели. Хочется чего-то такогоЖ, но и что бы не долбаться долго) (я много хочу)))
    Можно например такие рулетики наделать, готовятся очень быстро
    Сегодня готовила куриные рулетики
    Филе куриное хорошо отбить в пакете, посолить, поперчить и замариновать в соевом соусе. Начинку можно любую, у меня была: копченый чернослив, сладкий перец и сыр, все порезать полосочками, положить на край филе, и скрутить, туго обвязать ниткой, обжарить на сковородке на сильном огне, для приобретения корочки, затем в фольгу и в духовку на 30 мин при 200 гр. Получилось очень сочно, и вкусно, на мой взгляд, чернослив в таком блюде, это то что надо

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Девочки, расскажите мне тупке, как в эклеры начинку запихивать Шприцоп не обзавелась еще Уже стоят в духовке, а я вот призадумалась на счет начинки
    И еще по поводу их выпекания. Сколько минут должно пройти примерно, пока они увеличатся в размере? А то не могу бросить сижу, чтоб не пропустить, чтоб успеть огонь убавить. Может можно отлучиться на какое-то время. В смысле к компу

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Можно например такие рулетики наделать, готовятся очень быстро
    о, пасип, вечером соевый соус нужно прикупить
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Ээээх, бросили меня на произвол судьбы Начиняла варварским способом - ложкой сбоку, сверху, снизу. В общем где получалось Хорошо хоть догадалась кофейной ложечкой И вот что получилось Нямочка

Пошла заказывать шприц у Витуси

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від dysha Переглянути допис
    Ээээх, бросили меня на произвол судьбы Начиняла варварским способом - ложкой сбоку, сверху, снизу. В общем где получалось Хорошо хоть догадалась кофейной ложечкой И вот что получилось Нямочка

Так красота получилась!
    Со шприцем удобнее, конечно..
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Желательно хорошо взбить миксером, тогда крем воздушный получается.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    2 053

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Так красота получилась!
    Со шприцем удобнее, конечно..
    Спасибо Я давно уже на шприцы засматривалась, но пока было не к спеху, медленно выбирала. А вот оказалось, что нужно было быстрее подсуетиться

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Ну и классно все получилось, а я забыла что покупала у Витуси шприц, и начиняла ложкой, аккуратно ножом разрезала в низу эклера, а запихивала начинку, а потом вспомнила что у меня где то шприц валяется, еще запечатанный.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Канадочка Переглянути допис
    вот мой шедевр
    Очень аппетитные, такие красивые, румяные, класс! Точно эклерские дни какие то настали

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Желательно хорошо взбить миксером, тогда крем воздушный получается.
    Угу, я тоже взбиваю

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 804

Типово

Девочки, расскажите мне тупке, как в эклеры начинку запихивать Шприцоп не обзавелась еще Уже стоят в духовке, а я вот призадумалась на счет начинки
    И еще по поводу их выпекания. Сколько минут должно пройти примерно, пока они увеличатся в размере? А то не могу бросить сижу, чтоб не пропустить, чтоб успеть огонь убавить. Может можно отлучиться на какое-то время. В смысле к компу
    Я если с творожным кремом делаю, то просто подрезаю снизу донышко до половины и чайной ложечкой кладу крем.
    Репетитор английского языка. 097-095-8724

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Девчонки, а кто то готовил салат с виноградом, он слоями выкладывается, нужны отзывы, хочу попробовать дочке на ДР приготовить.
    Может подскажите ещё какие нибудь интересные закуски, моя фантазия иссякла не знаю уже чем таким вкусненьким накормить гостей.

Сторінка 128 з 306 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті