Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 233 з 348 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243283333 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 4 641 по 4 660.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Девочки, а мы походили всего 4 дня в сад и заболели. Прочла и понимаю (кажется наш случай) адаптация в саду сказывается.... Так не хочет ходить. Я уже и с психологом говорила. Буду Федьку наверное к психологу водить может разрулить можно будет...
    Не хочет ходить вовсе...я ж по чуть-чуть вожу, но оставляю конечно то в группе на пару часов. то на уличке. как воспетки говорили ...После болезни буду с ним ходить...в группу на улицу с ним уже. как было у вас? кто из очень маминых сыночков попривык к саду? сколько времени прошло, как лучше адаптировать, не сильно болезненно? Хочется ваше мнение узнать и опыт.
    СПАСИБО
    Мы адаптировались к саду около 4-х месяцев. Пошли в сентябре. Первый месяц отводила на пару часиков, но крику было - слышала через квартал. Первую неделю оставалась с ним в группе. А потом мне стали запрещать (мол санстанция с проверкой должна прийти, родителям в группе оставаться нельзя). Гдето-то через месяц, воспитательница сказала, чтобы оставили его на дневной сон. Сомневалась сначала, но решилась. И неплохо. Поспал с детками. Они ж как обезьянки, все друг за другом повторяют.
    А болели мы до февраля. Неделю ходим в сад, неделю болеем. А потом, видимо адаптация прошла, перестали болеть вообще. И вот как он стал без перерыва ходить, привык к саду и все наладилось.
    Но это у меня такой сынуля "мамочкин". А в группе были детки, которые мамам помахали в окошко, и побежали играть. А вечером домой идти не хотели. Вот повезло родителям!

Звідки Ви
    Karl Marx avenue
    Дописів
    4 464

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    А может отводить в сад ребенка кто-то, к кому ребенок не так привязан? Некоторым это помогает.
    О, это наш случай. Директор и психолог сада посоветовали.(Мы, кстати, с вами ж в одном саду , я запомнила ) С тех пор водил в сад муж. Причем, заметили, когда он заводил прямо в группу и вот этот процесс прощания, для него был болезненным. Поэтому, приняли решение совместно с воспитателем, муж доводил до входа в здание сада, по дороге звонил воспитателю, чтобы та выходила на встречу. Она ждала уже привходе, брала его за ручку и они заходили. Так, он как-то не успевал сообразить что ли, не было явного прощания. И всё. Через неделю, он полностью адаптировался и мы уже не усраивали это представление.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    249

Типово

Девочки, а мы походили всего 4 дня в сад и заболели. Прочла и понимаю (кажется наш случай) адаптация в саду сказывается.... Так не хочет ходить. Я уже и с психологом говорила. Буду Федьку наверное к психологу водить может разрулить можно будет...
    Не хочет ходить вовсе...я ж по чуть-чуть вожу, но оставляю конечно то в группе на пару часов. то на уличке. как воспетки говорили ...После болезни буду с ним ходить...в группу на улицу с ним уже. как было у вас? кто из очень маминых сыночков попривык к саду? сколько времени прошло, как лучше адаптировать, не сильно болезненно? Хочется ваше мнение узнать и опыт.
    СПАСИБО
    мы пошли сегодня пятый день, и остаемся на сон.как оно будет незнаю((((
    первые два дня ходила с улыбкой в сад, последующие три дня=сразу с утра, начинает говорить что в садик не пойдем, не хочет туда.Утром перед группой истерики начинаются.хотя проходит 5-10 минут, и затихает,( это я подслушала) заигрывается с детками и забывает.

Звідки Ви
    ул.Рылеева, Левобережный-3
    Дописів
    103

Типово

Цитата Допис від Iraaa Переглянути допис
    мы пошли сегодня пятый день, и остаемся на сон.как оно будет незнаю((((
    первые два дня ходила с улыбкой в сад, последующие три дня=сразу с утра, начинает говорить что в садик не пойдем, не хочет туда.Утром перед группой истерики начинаются.хотя проходит 5-10 минут, и затихает,( это я подслушала) заигрывается с детками и забывает.
    Мы сесодня седьмой день, до этого все було хорошо и спокойно, вчера даже на дневной сон оставили, а сегодня такая истерика была, домой и все. Оставила ее рыдающую на воспитателя, тепер сижу сердце тоже не на месте, а что делать работать то надо.

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    552

Типово

СПАСИБО
    У меня тоже мамин сынХодим в садик уже три недельки!но все еще на полдня,потому что отказывается кушать.не ест и все.
    Первые два дня приходили тока на прогулку,на третий уже к завтраку.Шел не плакал(все ходят на работу,у мамы тоже много дел,а в садике хорошо,интересно),главное с прощанием не затягивать.
    Воспитатели говорят,нельзя долго затягивать с привыканием к саду на полдня,недельку до обеда,а потом на целый день...но пока незнаю..
    Невролог мне говорила,что для ребенка это большой стресс,что надо подавать валерьянку,утром по таблеточке...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

А может отводить в сад ребенка кто-то, к кому ребенок не так привязан? Некоторым это помогает.
    +100 Нас этот вариант выручил. Ходили сначала неделю по 2 часа, потом 1,5 м до обеда, потом до пол 4 до конца года (в принципе до 4 ходим уже третий год). Сначала было очень тяжело, потом стала водить бабушка с ней плакал меньше при расставании. Он нормально относился если уходил от мамы, а не когда мама уходила от него. В сад мы пошли в 3,5 Уже перешли в старшую группу, но не могу сказать, что он с восторгом ходит в сад Вот после лета пару дней ходили до обеда только, чем дольше перерыв, тем сложнее влиться снова в сад. жизнь.
    Детки все разные, и ситуации разные, но я сторонник мягкой адаптации, т.е. лучше медленно, но верно, чем быстро и нанести травму психике ребенка

Звідки Ви
    Днепропетровск, Центр
    Дописів
    873

Типово

Цитата Допис від Yana_ Переглянути допис
    Мы сесодня седьмой день, до этого все було хорошо и спокойно, вчера даже на дневной сон оставили, а сегодня такая истерика была, домой и все. Оставила ее рыдающую на воспитателя, тепер сижу сердце тоже не на месте, а что делать работать то надо.
    У меня дочка как начинала ходить в садик, тоже первую неделю отходила нормально (даже воспитатели удивлялись - бежала в группу с улыбкой), а после того как оставили на дневной сон, всё изменилось рыдала, за меня цеплялась и не хотела идти, воспитатели снимали её с меня всю в слезах, а я на работе ни о чём больше думать не могла... Но потом привыкла, подружилась с детками, дома начала рассказывать с кем игралась Сейчас ходим уже третий год, бежит довольная

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Правда! старшего , когда отводил папа, расставание было без слез и долгих проводов.. т.к. знал-папа уйдет на работу-надо! а со мной-долго.. можно веревки с меня вить и нервы попортить с плачем и дерганьем... Хотя я тоже на работу шла. Воспитатель и говорила, что когда папа приводит-все ОК! Потому, когда приводила его я, она меня побыстрее выпроваживала и переодевала сама.

Дописів
    732

Типово

Цитата Допис від k_ia Переглянути допис
    У меня тоже мамин сынХодим в садик уже три недельки!но все еще на полдня,потому что отказывается кушать.не ест и все.
    Первые два дня приходили тока на прогулку,на третий уже к завтраку.Шел не плакал(все ходят на работу,у мамы тоже много дел,а в садике хорошо,интересно),главное с прощанием не затягивать.
    Воспитатели говорят,нельзя долго затягивать с привыканием к саду на полдня,недельку до обеда,а потом на целый день...но пока незнаю..
    Невролог мне говорила,что для ребенка это большой стресс,что надо подавать валерьянку,утром по таблеточке...
    Мой малый пошел в сад в 2.8 , 2 недели на ура с улыбкой, потом кошмар ,истерика от двери квартиры, ор, слезы ,ночью не спит, болячка за болячкой.Не выдержала-забрала.Сад для него было слово-шок!!
    В этом году ему 4,5 пошли в другой сад, с первого дня не захотел идти домой,остался на сон, домой вечером не хочет,за воспитателя прячется.Ходим уже 3 месяца, с удовольствием, там уже друзья -подружки, дела общие.Ей Богу девочки, если бы 1,5 года назад кто сказал что мы будем ходить в сад ,да еще и с удовольствием, не поверила бы!!!Бывает ,конечно, недовольство, то одеваться самостоятельно надо, то дисциплину соблюдать, но это мелочи.Вот ,что значит хорошие воспитатели+ сознательный возраст!
    А валерьянку давать небезопасно,а тем более что покрепче.
    Помощь деткам!
    Наш счет в Приват-банке 26003060365826

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

валерьянку лучше не ребенку, а маме
    Улыбнитесь)

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    552

Типово

Цитата Допис від лЁлик_ка Переглянути допис
    валерьянку лучше не ребенку, а маме
    эт точно!

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від k_ia Переглянути допис
    Мне воспитатели наоборот сказали, что для нормальной адаптации ребенка нужно постепенно начинать водить. Т.е. не через неделю на целый день оставлять. Но это было сказано относительно моего ребенка ( он с чужими на контакт плохо идет) и я сразу сказала, что на адаптацию у меня выделен год))
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    313

Типово

Всем мамочкам добрый день!

Прошу помочь советом!))
    Меня определили в РК, уже и дали задание поговорить со всеми родителями ,чтобы покупать к дню учителя подарки.
    список таков:
    -заведующая(цветы,конфеты,кофе)
    -методист(цветы,конфеты)
    -воспитатель,няня-на свое усмотрение))
    -5 работников сада по шоколадке( дворник, прачки,кухня,медсестра)

я просто в растерянности.
    как мне с родителями говорить?уже получается ставить перед фактом,вместо того,чтобы решить самим(родителями) что и кому покупать.
    инициатива наказуема,пне хочется попасть в такую ситуацию,люди разные,доходы тоже,что делать???((
    Спасибо всем откликнувшимся!

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від crimea Переглянути допис

Прошу помочь советом!))
    Меня определили в РК, уже и дали задание поговорить со всеми родителями ,чтобы покупать к дню учителя подарки.
    список таков:
    -методист(цветы,конфеты)

как мне с родителями говорить?уже получается ставить перед фактом,вместо того,чтобы решить самим(родителями) что и кому покупать.
    инициатива наказуема,пне хочется попасть в такую ситуацию,люди разные,доходы тоже,что делать???((
    Сделайте проще,посчитайте сумму (приблизительную с запасом) и раскиньте на кол-во детей.Перезвоните и сообщите родителем.Думаю много не выйдет.Аргумент для динамщиков-Вам самим обойдется дороже даже только воспитатель и няня.Должно сработать.Затем список воспитателю и родителям крайний срок сдачи денег.На моб. переговоры деньги из фонда группы (обязательно чек)

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Прошу помочь советом!))
    список таков:
    -методист(цветы,конфеты)

На всю кухню одну шоколадку там же не один человек работает... я бы хотя бы коробку конфет купила.

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

ксюха а вы уже в сад ходите?

Звідки Ви
    Кирова-Титова
    Дописів
    2 901

Типово

мы проходили четыре дня и начались сопли ((( а должны были на обед оставаться. Сначало оставались с 8-10, потом 8-11, и вот когда надо было остаться на обед, заболели, обидно.

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    2 082

Типово

Прошу помочь советом!))
    список таков:
    -методист(цветы,конфеты)

в прошлом году была в РК, так мы просто обзванивали всех и просили сдать по 30 грн в фонд группы. те кто не в РК особо и вникать во всю эту кухню не хотят обычно. а остаток не пропал - пошел на игрушки, канцтовары, пособия.
    не забудьте собирать все чеки!

Звідки Ви
    Karl Marx avenue
    Дописів
    4 464

Типово

Цитата Допис від Samanta Переглянути допис
    мы проходили четыре дня и начались сопли ((( а должны были на обед оставаться. Сначало оставались с 8-10, потом 8-11, и вот когда надо было остаться на обед, заболели, обидно.
    Обидно !
    Выздоравливайте!!!

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Samanta Переглянути допис
    ксюха а вы уже в сад ходите?
    ага, уже неделю)) Выздоравливайте.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Сторінка 233 з 348 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243283333 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті