| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вернулись из ШЭШ были на экскурсиях в Луксоре и Каире. Могу поделиться впечатлениями об отелях Beach Albatros и Club Reef.
Насчет вылетов в ШЭШ из Днепропетровска, то сейчас крайне не удобное время - фактически, минус два дня отдыха, вылетали в пол-второго дня, улетали в 9-45 (из отеля забирали в 6-35)
Сlub Reef 4+ - уютный отель с достаточно большой и зеленой территорией, пять минут езды на такси от Старого города и Наама-Бэй. Ориентирован на итальянцев, соответственно и кухня, славян мало. Единственный для меня был минус - отсутствует "плавный" заход в море. В остальном - отличный отдых и достойный сервис.
Beach Albatros 4* - один из самых старых отелей ШЭШ, находится в бухте Шарм-эль-Майя, в районе Старого города. Великолепный пляж, в этой бухте вообще по-моему наблюдению на первой линии только три отеля. Этот отель находится на утесе, т.е. возвышается над всей бухтой, панорама - красотища! Питание - нормальная твердая 4-ка, без морских изысков. Из-за шикарного пляжа очень много деток, но как-то ненапряжно, т.к. территория пляжа достаточно протяженная. Из недостатков (хотя я скептически отношусь к такому недостатку) - старый номерной фонд. Ну, это на мой взгляд, антураж номера уж не сильно важен. А если почитаешь отзывы рускоязычных туристов на форумах, то душ не нравится, то трава не зеленная. Предпочитаю отзывы читать на англоязычных форумах - больше объективной инфы.Чем в -принципе, и руководствовались при выборе. Понравилось, для пассивного пляжного отдыха и праздного времяпровождения - идеально
![]()
Востаннє редагував Lemurchik: 07.09.2011 о 10:56
Подскажите пожалуйста на следующий год хорошие 5* в Шарме , чтоб и детям хорошо и взрослым неплохо.
Lemurchik, класс, спасибо большое за отзывы!
Если Бич Альбатрос на холме, подразумевает ли это крутой спуск к морю или плавненькие дорожки?
отели - не самые лучшие, по-крайней мере на первой линии, это ведь самая старая часть города, соответственно и отели старой постройки. В поле моего зрения на первой линии были еще два отеля - Иберотель палас (звездность не знаю) и еще одна четверка, раньше называлась Сети Шарм (я в нем отдыхала много лет назад). Но пляж - да, супер, песчаный вход и фрагментами на малых глубинах рифы-аквариумы, есть также дикий пляж со всеми чудесами Красного моря+ в Олд маркет пешком можно дойти. На второй линии есть новые отели. За Бич альбатросом есть Альбатрос Аква парк, на территории которого находится сообственно аква-парк, куда привозят за деньги, но пляж этого отеля общий с Бич Альбатрос.
![]()
Lemurchik, напишите, пожалуйста, еще об экскурсиях. Интересует особенно Каир.
И вообще, как обстановка в Египте?
Обстановка спокойная, кроме мусора и спаленного админздания напротив Каирского музей древностей ничего не выдает зимние заварушки. Правда на подходе к Каиру видели пару бронетранспортеров, вот и все.Это насчет безопасности, я сама волновалась. Мы ехали с тезтуровским охраником в автобусе и тезтуровских автобусов было три в "паровозике". За Суэцким каналом, после стоянки к нам присоединились еще несколько автобусов других туроператоров.
Поездка интересная, но довольно утомительная. Хотя если умеете спать сидя в автобусе - нормально переносится. Я не первый раз в Каире, поэтому была готова к такому переезду и сумашедшей езде их водителей. Ездили на экскурсию "Супер-Каир". Тот же Каир, только еще мечеть Саладдина. А так стандартный набор - Пирамиды, Сфинкс, Каирский музей древностей, обед на теплоходике по Нилу, фабрика папирусов, фабрика ароматов, ювелирка
Подробности попозже
![]()
на фото понтон (плавающий)другого отеля, у Бич Альбатрос пляж с песчанным входном под утесом. Минут 10 ходьбы вдоль побережья есть понтон бетонный, начало дикого пляжа, но я не особо наблюдала пользуется ли он популярностью. Особенно многолюдно именно под утесом, там вход по ступенечкам на песочек и в море, рифы группками очень близко от берега, поэтому все сидят в "аквариуме"![]()
Мы в этом году отдыхали с ребенком в Royal Albatros Moderna, район Набк. До Старого города минут 40 езды. Вот там понтон длинный, 1 км. Но я очень боюсь акул, поэтому ходила туда несколько раз всего за 2 недели. Но это особо не напрягало, особенно после еды ))). На середине понтона есть еще один спуск, где помельче и хорошее дно. Для отдыха с ребенком место отличнейшее.
Планирую отдых в Египте.... Начало Октября. У кого есть какие предложения? Желательно в личку
Советы, мудрые пожелания и просто троллинг приветствуются![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks