Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 123 з 306 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 2 441 по 2 460.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від shunya Переглянути допис
    совершенно верно, и еще важно духовой шкаф, во время приготовления, не открывать. При попадании холодного воздуха - сразу падают.
    Похожее тесто делаю на торт "Дамские пальчики".
    А я открываю. Даже больше скажу - я их из духовки достаю, переворачиваю лист другой стороной (духовка печет не симметрично ), ставлю обратно и пеку дальше. И ничё им не делается
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Не знаю чи в тему, але не можу не поділитись

Рецепт знайшла в одному з журналів. Поки чоловік у відрядженні - потішила себе, бо фанатка баклажанів в сім"ї лише я

Смажені кульки з баклажанів з моцарелою

2 баклажана порізала шматочками, склала в друшляк, посолила, залишила хвилин на 15. Увімкнула духову на 180. Обсушила баклажани, виклала на деко і запекла упродовж півгодини, потім - в блендер, подрібнила.
    Переклала в миску, додала яйце, 100 грамів твердого тертого сиру (в оригіналі - пармезан, але не було), подрібнену петрушку, 60 грамів панірувальних сухарів, перемішала.

В невеличкій мисочці збила яйце, в іншу - насипала борошна, в третю - сухарів.
    Далі просто: ліпимо з баклажанної маси кульку, вкладаємо всередину кульку моцарели, вмочаємо послідовно в яйце, в борошно і в сухарі.

Смажимо в розгрітій олії до золотавого кольору, викладаємо на паперовий рушник.

Робила половину порції, їла з натуральним йогуртом. Недієтично, звичайно, зате смачно*-)

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Да, я там выше писала, что температурный режим очень важно соблюдать. Надо дать подняться, а потом - подсохнуть.
    не помітила
    як піднялись - вже не впадуть, нічого їм не страшно*-)

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Не знаю чи в тему, але не можу не поділитись

Рецепт знайшла в одному з журналів. Поки чоловік у відрядженні - потішила себе, бо фанатка баклажанів в сім"ї лише я

Смажені кульки з баклажанів з моцарелою

2 баклажана порізала шматочками, склала в друшляк, посолила, залишила хвилин на 15. Увімкнула духову на 180. Обсушила баклажани, виклала на деко і запекла упродовж півгодини, потім - в блендер, подрібнила.
    Переклала в миску, додала яйце, 100 грамів твердого тертого сиру (в оригіналі - пармезан, але не було), подрібнену петрушку, 60 грамів панірувальних сухарів, перемішала.

В невеличкій мисочці збила яйце, в іншу - насипала борошна, в третю - сухарів.
    Далі просто: ліпимо з баклажанної маси кульку, вкладаємо всередину кульку моцарели, вмочаємо послідовно в яйце, в борошно і в сухарі.

Смажимо в розгрітій олії до золотавого кольору, викладаємо на паперовий рушник.

Робила половину порції, їла з натуральним йогуртом. Недієтично, звичайно, зате смачно*-)
    Интересненько как! Такой обработки баклажанов я еще не встречала.
    А какой консистенции они по итогу получаются? И как внутри себя ведет моцарелла?
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Я теж раніше не зустрічала, тому швиденько приготувала*-)))
    смажаться вони швидко, все ж готове вже! моцарела трішечки підплавляється, але не витікає.
    Дуже ніжно виходить - м"якенький баклажан під хрусткю скоринкою і сирррр*-)

Сухарів я сипнула приблизно, щоб ліпилось. Але цифри дала, як в рецепті

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Я теж раніше не зустрічала, тому швиденько приготувала*-)))
    смажаться вони швидко, все ж готове вже! моцарела трішечки підплавляється, але не витікає.
    Дуже ніжно виходить - м"якенький баклажан під хрусткю скоринкою і сирррр*-)

Сухарів я сипнула приблизно, щоб ліпилось. Але цифри дала, як в рецепті
    Интересно. Надо будет под настроение попробовать. Баклажаны у нас в семье любят.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 952

Типово

Таечка,~ Beautiful girl ~ ой барышни,как все не деетично...Но вкусно ж зараза))))))))))))
    Пусть земля станет круглой,и коты нафихь с нее все скинут)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Селёдочка или скумбрийка
    и салатик- бочковые огурчики+кислая капустка+много лука+домашнее пахучее масло
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    і горілка

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

і горілка
    без нее - всё вышеперечисленное - не считается )))))))))
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

о...)))))))))))))) и........как там писал Набоков...отрыжка, которая звучит овацией..обеспечена)))))))))))))
    мой пардон..не сомгла удержаться))))
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Цитата Допис від KissA1210 Переглянути допис
    та блин, вот если не дано готовить, то даже силикон не поможет У меня постоянно прилипает в силиконе
    помойму силикон и пригореть такого не может быть ,у меня никогда ничего не пригорало
    Либо муки было маловато ,либо мука с низким содержанием клейковины, либо температурный режим выбран неверно. Заварнушкам надо дать подняться на невысокой температуре, а потом - дать подсохнуть. Еще, возможно, дело было в сыре. Учитывая качество сегодняшнего сыра , от него можно ожидать чего-угодно.
    и у меня не поднялись((((((ЭХХХХ

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    помойму силикон и пригореть такого не может быть ,у меня никогда ничего не пригорало

и у меня не поднялись((((((ЭХХХХ
    Может, тоже - не заварились? Или температура подкачала.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Щоб перевірити пропорції і зрозуміти, що ж у наших хазяєчок не виходить, печу зараз гужери До супу-пюре з шампіньйонів на вечерю будуть - саме те*-)
    В процесі виникла ідея, чому тісто могло виявитись занадто рідким: яйця в заварне тісто додаються по одному! Розмішалось з тістом - додавати інше. А краще розбовтати і доливати невеличкими порціями. Якщо всі одразу бухнути - стовідсотково тісто буде рідке.
    Загалом в рецепті яєць не багато, порівнюючи з моїм стандартним рецептом заварного тіста.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Щоб перевірити пропорції і зрозуміти, що ж у наших хазяєчок не виходить, печу зараз гужери До супу-пюре з шампіньйонів на вечерю будуть - саме те*-)
    В процесі виникла ідея, чому тісто могло виявитись занадто рідким: яйця в заварне тісто додаються по одному! Розмішалось з тістом - додавати інше. А краще розбовтати і доливати невеличкими порціями. Якщо всі одразу бухнути - стовідсотково тісто буде рідке.
    Загалом в рецепті яєць не багато, порівнюючи з моїм стандартним рецептом заварного тіста.
    А там, в рецепте, это не обозначено? Наверное, автор просто забыл. ПОтому как это одно из главных условий приготовления заварного теста, это уж точно. Кстати, в очень теплое тесто яйца вмешиваются гораздо быстрее.

А сколько яиц в Вашем рецепте?
    Approved by Boberchuk

Открытие года 2011 Аватар для Anenja
    Дописів
    27 402

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    танувас!
    сижу на работе, "давлюсь" сладющим тортом магазинским, а тут такое. Как представлю аромат... *ловит слюни*

по теме:
    в последнее время подсела на запеченное мясо. Любой вид мяса, хорошенький такой стейк, замариновать соль-перец, к курке можно соевый соус или горчицу добавить. Мариновать идеально ночь. Минимум... ээммм... пару минут (если уж совсем невтерпеж). Стейк на решетку в духовку, под решетку на противень сковородка или миска с водой. В зависимости от вида мяса и размера кусочка готовится 25-60 минут.
    Совершенно никаких премудростей. Да и Америку я вряд ли кому открыла... Но вкусно же ж

а еще делала кабачки лодочками фаршированные. Делаю все на глаз! в оригинальном варианте был и майонез, и тонна масла, и тонна сыра жирного. Делала без всего этого, получилось сочно и нежно.
    Значится так, кабачки разрезаются вдоль, ложечкой достать сердцевинку и мелко порезать. Получившиеся лодочки посолить и оставить минут на 15 хотя бы, чтоб лишний сок выпустили.
    В это время обжариваем в небольшом количестве масла мелко порубленное мясо (на 3 кабачка у меня было 200-250 гр куриного филе) и лук до золотистого цвета. Высыпаем в ту же сковородку порезанные серединки кабачков и жарим до тех пор, пока не выпарится жидкость. Смешиваем полученный фарш с маленькой ложечкой сметаны или парой ложек молока/сливок для пущей мягкости и сочности.
    Из лодочек выливаем образовавшуюся жидкость, заполняем фаршем, украшаем помидорчиком (кружочками) и выкладываем на противень, смазанный предварительно маслом (или на пергамент, как делала я). 30-40 минут в духовку на 170 градусов.
    Мужа и детей нет, но папа оценил
    думаю, сыр там точно не помешает, если перед духовкой все посыпать им. Но не было в наличии, так что и так отлично)
    У меня все так, как я хочу!
    — Я могу сделать один звонок и вашей карьере конец.
    — Впечатляет. Я по телефону только пиццу заказываю

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

А сколько яиц в Вашем рецепте?
    у мене на 7 яєць 170 масла, 370 рідини і 240 борошна.
    Я собі табличку склала - на 3,4,5 і 6 яєць*-) Пропорційно ділю.
    На 3 яйця 75 граммів масла, 160 води і 100 борошна.

Ну, що сказати: класичними заварними це назвати не можна - факт.
    Тісто на двох яйцях вийшло важкувате - я б дала три. І ледь не додала, але для чистоти експерименту не стала*-)
    у мене вони не розпливлись абсолютно, але піднялись зовсім мало і всередині не порожні. Власне, і на фото на сайті з рецептом видно, що збільшились вони мало.

Але смачні - власне якщо є сир, то несмачними бути не можуть *-)))))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  гужери.jpg
Переглядів: 28
Розмір:  16,1 КБ
ID:	573911
    Востаннє редагував Ірчик: 06.09.2011 о 18:04

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

у мене на 7 яєць 170 масла, 370 рідини і 240 борошна.
    Я собі табличку склала - на 3,4,5 і 6 яєць*-) Пропорційно ділю.
    На 3 яйця 75 граммів масла, 160 води і 100 борошна.
    У меня примерно такой же расчет: на 200 гр. води 100 гр. масла, 3 яйца, 120 гр. муки.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    1 501

Типово

Девочки, может я не в тему, но вы такие хозяюшки опытные, точно что-то хорошее посоветуете. Пошла сегодня в магазин и с удивлением обнаружила, что хлеб ПОДОРОЖАЛ. И решила купить хлебопечку. Скажите: 1. какую лучше брать? (похвалите или поругайте свою), 2. есть ли разница новая или бу? (может кто-то хочет продать - пишите в личку)3. вкусный ли хлеб получается? 3. стоит ли овчинка выделки? (экономическая целесообразность). Спасибо! Жду!
    Востаннє редагував dumka1: 06.09.2011 о 20:07
    ПРИВЕЗЕННОЕ ИЗ ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=217867

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від dumka1 Переглянути допис
    Девочки, может я не в тему, но вы такие хозяюшки опытные, точно что-то хорошее посоветуете. Пошла сегодня в магазин и с удивлением обнаружила, что хлеб ПОДОРОЖАЛ. И решила купить хлебопечку. Скажите: 1. какую лучше брать? (похвалите или поругайте свою), 2. есть ли разница новая или бу? (может кто-то хочет продать - пишите в личку)3. вкусный ли хлеб получается? 3. стоит ли овчинка выделки? (экономическая целесообразность). Спасибо! Жду!
    На форуме есть грандиозная тема о хлебопечках. Вам туда.
    Approved by Boberchuk

Сторінка 123 з 306 ПершаПерша ... 2373113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132133173223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті