Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 344 з 565 ПершаПерша ... 244294334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354394444 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11292, показано з 6 861 по 6 880.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 22

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Плохая мать значит
    А чё cразу плохая? Я на своих детей тоже кричала (и не только), но плохой себя не считаю. Просто не хватило знаний/умения/времени/усталость навалилась. Зачем сразу оценки выставлять себе, да еще такие негативные?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    да,мне тоже интересно,ей же даже не 6-8 лет...
    она в 5м классе...
    а еще девочки у Оли не одна дочка -а три +работа +дом
    Лен, да я понимаю прекрасно, что это не оправдание и мне напишут, мол, нафига тогда троих рожала...
    Пошла я в общем спать..устала очень(((

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Ну, может другой какой подход поискать. Мои родители меня никогда не заставляли учиться, и проверить особо не могли - образование не позволяло. Зато я каким-то образом усвоила - буду получать двойки - не пустят в библиотеку (а читать я обожала) и т.д. Т.е. приходилось самой себя контролировать, самой принимать решения, самой за эти решения отвечать. А так - родители принимают решения - переделываь уроки или нет, сами это контролируют, - т.е. с ученика всю ответственность снимают. Не прочитал, потому что мама не напомнила - разве сейчас это редкость?
    раньше у детей ответственности было больше! Мы расчитывали на свои силы. Т.к. у многих были родители не в состоянии либо заплатить за учебе,либо договориться. Вот и учились,читали книги.
    А сейчас мы сами садим детей себе на шею,позволяем расслабиться и т.д. Да и развлечения детей6компьютеры,инет, ТВ. Все!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Мудрое решение! Приятных сновидений!

Дописів
    16 424

Типово

а кто тут писал про побои?
    просто ты так пишешь...вот и интересно неужели ты сама не наказывала так Алину?значит допускаешь физическое насилие?
    мне кажется нет деток,которые хоть раз но по попе не получили...
    и я не считаю,что родители таких друзей изверги...
    так же как нет семей,в которых муж и жена хоть раз бы не кричали друг на друга...или не ругались...
    насчет ремня,то я тоже считаю,что это не приемлимо...
    А наша один раз слегка по жопе ремнем получила. Совсем-совсем, только прикоснулась, так теперь как видит ремень орет благим матом, так что аж смеяться начинаем
    Вот что ты сделаешь в такой ситуации:
    Читает Му-му..уже месяц, наверное... Спрашиваю, чем заокнчилось. Ответ"" да все нормально...Отправляю читать дальше..Приходит, говорит, что дочитала. Спрашиваю"Ну что, ты уже прочитала, как Муму тонула, а барыня кинулась ее спасать?" Ответ: "Вот как раз про это читаю..."
    Еще через день (видимо узнала концовку у кого-то) переспрашиваю, так как именно утонула Муму? Ответ: Это был несчастный случай...
    Если вырвать из контекста обсуждения читается как анекдот
    Цитата Допис від лЁлик_ка Переглянути допис
    вот
    и что это значит? ))
    Хорошо там, где мы есть!

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    Оля, а почему нельзя сесть и почитать с ней вместе? Ты меня прости, я ни в коем случае тебя ни в чем не обвиняю, просто хочу понять.
    хм, может потому, что 3 детей + хозяйство + работа + муж = времнени на "Му-му! уже как-то не остается, уже промолчу про желание... Я вообще не представляю как бы справилась на Олином месте.
    Оля, никакая ты не плохая мать, просто бывают такие моменты. И Настя еще не втянулась в школьный режим. Все наладится!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    раньше у детей ответственности было больше! Мы расчитывали на свои силы. Т.к. у многих были родители не в состоянии либо заплатить за учебе,либо договориться. Вот и учились,читали книги.
    А сейчас мы сами садим детей себе на шею,позволяем расслабиться и т.д. Да и развлечения детей6компьютеры,инет, ТВ. Все!
    Вот суть-то где

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

запоминаем хороший ответ: я над этим работаю!!!
    все мы хорошие у всех есть нервенный предел, срываемся, всё пофиг в тот момент... а потом мы работаем над собой!!!! и все ок.
    Улыбнитесь)

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Лен, да я понимаю прекрасно, что это не оправдание и мне напишут, мол, нафига тогда троих рожала...
    Оля,помни только одно,моя любимая фраза из хауса :все лгут
    поверь ты хорошая мама,просто ты устала и расстроилась...и это нормально...потом это тебе все покажется ерундой...а пока это все очень важно...
    никто из нас не идеален
    конечно,всем нам хочется быть правильными-правильными для своих детей,своих близких,но извините это не всегда возможно...

Типово

ну я не могу сесть и прочитать с ней все десять книг, которые ей задали на лето...У меня банально нет на это времени. И что значит прочитать с ней? Читать мне ей вслух?
    а за эти 5 ошибок ей в школе что скажут??? наругают? попозорят перед подружками - правильно же! может это ее простимулирует писать без ошибок? чтоб не позорится больше! Может стоит ей об этом сказать, что над ней будут смеяться, мол замарашка или ленивая, ну как-то по-другому - не насилием?
    Оля, мне тебя конечно учит нечему - ты мамочка с опытом, тебе виднее. Но для меня важнее всего в отношениях с дочерью - это быть подружками. Я не переживу, если у нее от меня будут какие-то тайны - и у меня от нее тайн нет. Конечно нельзя забывать о том, что я всё же авторитетнее ее, и мое мнение важнее, но я как-то стараюсь по-дружески. может еще потому, что помню как меня мама заставляла всё делать - я до сих пор ненавижу полы мыть!!!
    Я так переживаю, если я ей что-то грубо откажу, она развернеться и так с обидой притопнет ножкой - сердце прям в кулак сжимается, понимаю что в такие моменты она отдаляется от меня. ой как я это не люблю.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від лЁлик_ка Переглянути допис
    запоминаем хороший ответ: я над этим работаю!!!
    все мы хорошие у всех есть нервенный предел, срываемся, всё пофиг в тот момент... а потом мы работаем над собой!!!! и все ок.
    совет действительно хороший запоминаю!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Олечка, не переживай. Нельзя быть во всем идеальной мамой., детки должны понимать, что мы - тоже люди, живые, со своими эмоциями и проблемами. И прощать за наши слабости и ошибки. Тем более, что ничего такого прямо сверхъестественного не произошло))
    Когда я на Ваню кричу, мне всегда потом плохо. Я с ним говорю, обсуждаю почему я кричала, говорю, что мне тоже неприятно и плохо когда у нас все так получается. Мне в детстве всегда не хватало такого вот разговора после "криков". Всегда оставалась обида, а вот если бы поговорила мама со мной, было бы полегче.
    Хотя Ваня мой молодец. Если на него кричат - он спокойно так говорит - не надо кричать на меня. Это неприлично. Отрезвляет и меня и его. я остываю немного,а он понимает за что я кричала и прислушивается.

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Оля,помни только одно,моя любимая фраза из хауса :все лгут
    поверь ты хорошая мама,просто ты устала и расстроилась...и это нормально...потом это тебе все покажется ерундой...а пока это все очень важно...
    никто из нас не идеален
    конечно,всем нам хочется быть правильными-правильными для своих детей,своих близких,но извините это не всегда возможно...
    во, лучше и не скажешь!
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Олечка, не переживай. Нельзя быть во всем идеальной мамой., детки должны понимать, что мы - тоже люди, живые, со своими эмоциями и проблемами. И прощать за наши слабости и ошибки. Тем более, что ничего такого прямо сверхъестественного не произошло)) Когда я на аню кричу, мне всегда потом плохо. Я с ним говорю, обсуждаю почему я так сделала, говорю, что мне тоже неприятно и плохо когда у нас все так. Мне в детстве всегда не хватало такого вот разговора. Всегда оставалась обида, а вот если бы поговорила мама со мной, было бы полегче.
    ДОлго думала, кто такая Аня)))))))))))))
    Спасибо и за поддержку и за критику. Я буду стараться и буду работать над собой. А теперь все-таки ушла спать)))

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    возможно у меня слишком много знакомых , которые ложили на школу и сейчас успешные люди

или перед глазами заучки - которые как были лошарами - так ими и остались. Нищими ,зато умными...
    можно положить на школу, естественно.
    Ты готова платить за все года учебы: в школе, институте? Или отправишь грузчиком -разнорабочим работать?

Зачем же мы тогда глупые отдаем детей в хорошие школы,где дают знания?
    Я отдала за знаниями и ребенку говорю: что должен своим умом поступить!
    Конечно ,он этого не знает, но если надо будет,то оплачу учебу в институте,но об этом ребенок знать не должен.

Типово

возможно у меня слишком много знакомых , которые ложили на школу и сейчас успешные люди

или перед глазами заучки - которые как были лошарами - так ими и остались. Нищими ,зато умными...
    тут ты неправа, у меня три одноклассника - заучки и все три успешные! Одна вообще в Филадельфии программистом работает!!!

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Каждому свое, спорить тут бесполезно иначе снова начнется срач и кто-нибудь уйдет
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

не согласна...
    можно не быть заучкой,но учиться нужно... и не на 2-3
    развиваться и напрягать свой мозг нужно ))

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

ДОлго думала, кто такая Аня)))))))))))))
    Спасибо и за поддержку и за критику. Я буду стараться и буду работать над собой. А теперь все-таки ушла спать)))
    Не забудь завтра поделиться впечатлениями

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    аем?
    Оля, мне тебя конечно учит нечему - ты мамочка с опытом, тебе виднее. Но для меня важнее всего в отношениях с дочерью - это быть подружками. .
    Мариш, ребенок не должен быть с матерью подружками. Это ж разное. Он должен всегда понимать , что это его мать. А в подружки - оставим малолеток

Сторінка 344 з 565 ПершаПерша ... 244294334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354394444 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті