Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 343 з 565 ПершаПерша ... 243293333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353393443 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11292, показано з 6 841 по 6 860.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 22

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від jasmine_l Переглянути допис
    т.е.Алина ни разу по попе не получала? ни ни ?
    это я тому, кто написал про строгость и побои и ор.. не смешивайте понятия.
    Улыбнитесь)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    решить по-хорошему,это значит разрешить ей пойти в школу с домашним заданием, в котором минимум 5 ошибок и куча грязи...
    Я вам завтра скан выставлю, а вы скажете, можно ли с таким дом.заданием выпускать из дома...
    Нет, процесс обучения должен проходить постоянно, регулярно, систематически. Если ребенок сама не учится, ВАША обязанность ее контролировать. ИЛИ ничего не делать, пусть как будет. А то, что у ВАС происходит, выглядит как несистематические наскоки на ребенка. А Она не знает правил. КАк она их моментально выучит?

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Мне сегодня Ксюша рассказала как она достает в саду туалетную бумагу (она у них высоко стоит почему-то) Она писает, простите, а в это время ее подруга закрывает крышку соседнего унитаза, залазит на него и подает ей бумагу. Вот такой целый квест получается из обычного похода в туалет

Еще сегодня утром меня повеселила:
    - Мама, мы с тобой две красавицы!
    - А папа?
    - Ну папа тоже такой...похожий на нас. И он у нас жирный.
    - Как же жирный, доченька, он же у нас высокий и стройный!
    - Нет, мамочка, жирный - значит богатый! Как крот из "Дюймовочки"!

Вот так, в глазах дочки папа, который платит за аттракционы, уже богат как жирный состоятельный крот)))
    новое поколение правильно мыслит - захомутать "жирного" мужчину))))

Типово

решить по-хорошему,это значит разрешить ей пойти в школу с домашним заданием, в котором минимум 5 ошибок и куча грязи...
    Я вам завтра скан выставлю, а вы скажете, можно ли с таким дом.заданием выпускать из дома...
    МЫ недавно едем с мужем в машине (я в школе хорошистка, выпускница интститута с красным дипломом, муж троечник везде) и размышляем будет ли наша София хорошо учится, перебирая наш опыт и делая выводы из того кто как учился. И пришли к тому, что мы не будем настаивать на идеальном домашнем задании, ну вот не будем. Да, элементраные знания человеку нужны, как ни крути, нашему человеку нужны компьютерные знания - ну тут я думаю проблем не будет. А дальше - вот пусть выбирает чем хочет заниматься, я сразу сказала, что гулять во дворе и шататься после школы она не будет!!! Пусть сама выбирает чем будет заниматься, но за тройку по истории ругать не буду!!! Какой смысл что я зубрила эту историю по ночам и не знаю какие заслуги были у Зои Космодемьянской перед родиной??? Куда мне эти пятерки сейчас принести и кому показать? никому они не нужны! Да, спорить не буду, контроль нужен, но не так, как я 5 раз переписывала одно и то же

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Цитата Допис від лЁлик_ка Переглянути допис
    это я тому, кто написал про строгость и побои и ор.. не смешивайте понятия.
    а кто тут писал про побои?
    просто ты так пишешь...вот и интересно неужели ты сама не наказывала так Алину?значит допускаешь физическое насилие?
    мне кажется нет деток,которые хоть раз но по попе не получили...
    и я не считаю,что родители таких друзей изверги...
    так же как нет семей,в которых муж и жена хоть раз бы не кричали друг на друга...или не ругались...
    насчет ремня,то я тоже считаю,что это не приемлимо...

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від talisja Переглянути допис
    о тема пошла, я вот с мужем сейчас постоянно ругаюсь, что он на Тима постоянно кричит, голос повышает. Малый приходит в слезах и соплях со словами - папа кричал. То есть он понимает за что его ругали, но обижается что на него кричат. И вот как доказать мужу что ребенок прекрасно воспринимает выговор в спокойной форме, ну или обличить это в ограничение чем то, но не в крик. И как результат - Тим папу не слышит!
    увы, крик - это тоже один из видов насилия.
    Но никто не идеален.
    Хотя, с лругой стороны, я прекрасно помню, за что нас сестрой дедушка отстегал лозиной сорок лет назад (это был единственный случай физического воздействия с его стороны, он даже голос на нас никогжа не повышал), и, за редким исключением, практически не помню, за что получала шлепки и прочие наказания от родителей.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від лЁлик_ка Переглянути допис
    и шо? я тож не идеал.. и работаю над собой!!!! сперва над собой!! тогда и ребенок послушнее, и шлепать не приходиться.. я-то сама была ребенком, сестра тоже, помнятся некоторые моменты, которые только подрывают доверие к родителю
    я все понимаю и все помню..у нас с прошлого года было несколько попыток "уговоров"...результата не было...
    да и вообще это с детства еще было, когда Настя говорит не буду заниматься танцами - я говорю ну и не надо. Не буду скрипкой - не надо..И так во всем...А теперь я вижу, что она ни одно начатое дело до конца довести не может и тут уже просто необходима моя строгость и моя помощь...
    на самом деле, меня сложно вывести из себя...я телец,..Но если вывели, то я в гневе страшна

Вот что ты сделаешь в такой ситуации:
    Читает Му-му..уже месяц, наверное... Спрашиваю, чем заокнчилось. Ответ"" да все нормально...Отправляю читать дальше..Приходит, говорит, что дочитала. Спрашиваю"Ну что, ты уже прочитала, как Муму тонула, а барыня кинулась ее спасать?" Ответ: "Вот как раз про это читаю..."
    Еще через день (видимо узнала концовку у кого-то) переспрашиваю, так как именно утонула Муму? Ответ: Это был несчастный случай...

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    10 226

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Вот я не знаю ни одного ребенка, которого только лаской воспитывали. А среди моих подруг почти все в строгости росли. И крики были, и ремни, и стояние в углу (и, о ужас! на ГОРОХЕ )
    вот
    Улыбнитесь)

Типово

мне кажется это разные случаи...
    вот меня папа заставлял переписывать,когда у меня был якобы плохой почерк-вот это уже перебор...а если действительно полно ошибок...то тут другое дело...
    меня тоже из-за корявок заставляли переписывать
    5 ошибок - как по мне это не много. просто накричать и заставить переписать - и - поговорить, объяснить и заставить переписать, объяснив суть ошибок - это разные вещи!!! Я вообще ор не воспринимаю - НИЧЕЙ!!! только если со мной спокойно поговорят - если начинают кричать - я тупо морожусь, и мне всё пофиг, или начинаю орать в свое оправдание, но никогда не пристану на сторону собеседника, будь я трижды неправа!!!

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Пчела Майя Переглянути допис
    для начала - хорошо высыпаться
    это да
    глицин, танакан...
    танакан! он у меня даже есть ))
    Цитата Допис від Sonnia1 Переглянути допис
    морковку ешь, пей морковный сок и шоколадки!!!
    кстати, о шоколадках! я ж тут на форуме масло какао и какао покупала, так теперь шоколад, который в плитках продается есть не могу. никакой! как пластилин.
    Цитата Допис від talisja Переглянути допис
    девочки, у меня щенячье счастье - купили мелкому первый лего, переживала понравиться ли!? (взяли уже мелкий) Малого оторвать не могла!
    класс! поздравляю со спокойными часами мамочку ))))
    мне кажется это разные случаи...
    вот меня папа заставлял переписывать,когда у меня был якобы плохой почерк-вот это уже перебор...а если действительно полно ошибок...то тут другое дело...
    + мульён
    Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Лен, есть одно верочное средство: нормальный 8-ми часовый сон.
    Но "по карману" ли оно тебе
    Я уже как-то писала, что у меня когда напряг, нападает бессоница (((
    Дочке нравится в школе? Что учебник потеряли уже читала )))))
    Хорошо там, где мы есть!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

5 ошибок - как по мне это не много. просто накричать и заставить переписать - и - поговорить, объяснить и заставить переписать, объяснив суть ошибок - это разные вещи!!! Я вообще ор не воспринимаю - НИЧЕЙ!!! только если со мной спокойно поговорят - если начинают кричать - я тупо морожусь, и мне всё пофиг, или начинаю орать в свое оправдание, но никогда не пристану на сторону собеседника, будь я трижды неправа!!!
    так я ж не с первого раза кричала...А уже после пятого...и свою вину не отрицаю...
    Плохая мать значит

Типово

я все понимаю и все помню..у нас с прошлого года было несколько попыток "уговоров"...результата не было...
    да и вообще это с детства еще было, когда Настя говорит не буду заниматься танцами - я говорю ну и не надо. Не буду скрипкой - не надо..И так во всем...А теперь я вижу, что она ни одно начатое дело до конца довести не может и тут уже просто необходима моя строгость и моя помощь...
    на самом деле, меня сложно вывести из себя...я телец,..Но если вывели, то я в гневе страшна

Вот что ты сделаешь в такой ситуации:
    Читает Му-му..уже месяц, наверное... Спрашиваю, чем заокнчилось. Ответ"" да все нормально...Отправляю читать дальше..Приходит, говорит, что дочитала. Спрашиваю"Ну что, ты уже прочитала, как Муму тонула, а барыня кинулась ее спасать?" Ответ: "Вот как раз про это читаю..."
    Еще через день (видимо узнала концовку у кого-то) переспрашиваю, так как именно утонула Муму? Ответ: Это был несчастный случай...

Оля, а почему нельзя сесть и почитать с ней вместе? Ты меня прости, я ни в коем случае тебя ни в чем не обвиняю, просто хочу понять.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

у моего мужа тоже жуткие воспоминания о домашнем задании. А меня никогда не контролировали... вообще... Мама даже не спрашивала, сделала ли я ДР. Я делала через раз Иногда получала колы за это но на фоне общих пятерок они всегда терялись и погоды не делали))

А вот малую мою (сестру) мама контролирует. Говорит, она другой человек - без этого вообще капец будет. Видимо, так оно и есть, к каждому свой подход нужен. Я так надеюсь, что у Вани мой подход к учебе))))

Дописів
    79 633

Типово

[QUOTE=prosto_olga;13224077]

/QUOTE]
    систра
    Но считаю , что школа - это все полная фихня. И не дай бох чтоб мой ребенок из за этого нервничал.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

у нас с прошлого года было несколько попыток "уговоров"...результата не было...
    Ну, может другой какой подход поискать. Мои родители меня никогда не заставляли учиться, и проверить особо не могли - образование не позволяло. Зато я каким-то образом усвоила - буду получать двойки - не пустят в библиотеку (а читать я обожала) и т.д. Т.е. приходилось самой себя контролировать, самой принимать решения, самой за эти решения отвечать. А так - родители принимают решения - переделываь уроки или нет, сами это контролируют, - т.е. с ученика всю ответственность снимают. Не прочитал, потому что мама не напомнила - разве сейчас это редкость?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Оля, а почему нельзя сесть и почитать с ней вместе? Ты меня прости, я ни в коем случае тебя ни в чем не обвиняю, просто хочу понять.
    ну я не могу сесть и прочитать с ней все десять книг, которые ей задали на лето...У меня банально нет на это времени. И что значит прочитать с ней? Читать мне ей вслух?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

я опять настаиваю на том,что все дети разные -вот вы не воспринимаете крик,но Оле виднее-она же мама Насти -и реально 5 раз...это мне кажется уже любого выведет...

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Я уже как-то писала, что у меня когда напряг, нападает бессоница (((
    Дочке нравится в школе? Что учебник потеряли уже читала )))))
    Так и я ж об этом. Вот знаешь, что надо, а не можешь пойти и заснуть.

Малой пока нравится. Оно ж все в новинку, и наряды разные готовим и уроки пока не сложные.
    Вот только с коммуникациями проблемы, что одноклассников стесняемся, что с учительницей, как мышка, боится обращаться.
    И с учебником сюрприз.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

ну я не могу сесть и прочитать с ней все десять книг, которые ей задали на лето...У меня банально нет на это времени. И что значит прочитать с ней? Читать мне ей вслух?
    да,мне тоже интересно,ей же даже не 6-8 лет...
    она в 5м классе...
    а еще девочки у Оли не одна дочка -а три +работа +дом

Дописів
    79 633

Типово

возможно у меня слишком много знакомых , которые ложили на школу и сейчас успешные люди

или перед глазами заучки - которые как были лошарами - так ими и остались. Нищими ,зато умными...

Сторінка 343 з 565 ПершаПерша ... 243293333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353393443 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті