| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нет, процесс обучения должен проходить постоянно, регулярно, систематически. Если ребенок сама не учится, ВАША обязанность ее контролировать. ИЛИ ничего не делать, пусть как будет. А то, что у ВАС происходит, выглядит как несистематические наскоки на ребенка. А Она не знает правил. КАк она их моментально выучит?
МЫ недавно едем с мужем в машине (я в школе хорошистка, выпускница интститута с красным дипломом, муж троечник везде) и размышляем будет ли наша София хорошо учится, перебирая наш опыт и делая выводы из того кто как учился. И пришли к тому, что мы не будем настаивать на идеальном домашнем задании, ну вот не будем. Да, элементраные знания человеку нужны, как ни крути, нашему человеку нужны компьютерные знания - ну тут я думаю проблем не будет. А дальше - вот пусть выбирает чем хочет заниматься, я сразу сказала, что гулять во дворе и шататься после школы она не будет!!! Пусть сама выбирает чем будет заниматься, но за тройку по истории ругать не буду!!! Какой смысл что я зубрила эту историю по ночам и не знаю какие заслуги были у Зои Космодемьянской перед родиной???Куда мне эти пятерки сейчас принести и кому показать? никому они не нужны! Да, спорить не буду, контроль нужен, но не так, как я 5 раз переписывала одно и то же
![]()
а кто тут писал про побои?
просто ты так пишешь...вот и интересно неужели ты сама не наказывала так Алину?значит допускаешь физическое насилие?
мне кажется нет деток,которые хоть раз но по попе не получили...
и я не считаю,что родители таких друзей изверги...
так же как нет семей,в которых муж и жена хоть раз бы не кричали друг на друга...или не ругались...
насчет ремня,то я тоже считаю,что это не приемлимо...
увы, крик - это тоже один из видов насилия.
Но никто не идеален.
Хотя, с лругой стороны, я прекрасно помню, за что нас сестрой дедушка отстегал лозиной сорок лет назад (это был единственный случай физического воздействия с его стороны, он даже голос на нас никогжа не повышал), и, за редким исключением, практически не помню, за что получала шлепки и прочие наказания от родителей.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
я все понимаю и все помню..у нас с прошлого года было несколько попыток "уговоров"...результата не было...
да и вообще это с детства еще было, когда Настя говорит не буду заниматься танцами - я говорю ну и не надо. Не буду скрипкой - не надо..И так во всем...А теперь я вижу, что она ни одно начатое дело до конца довести не может и тут уже просто необходима моя строгость и моя помощь...
на самом деле, меня сложно вывести из себя...я телец,..Но если вывели, то я в гневе страшна
Вот что ты сделаешь в такой ситуации:
Читает Му-му..уже месяц, наверное... Спрашиваю, чем заокнчилось. Ответ"" да все нормально...Отправляю читать дальше..Приходит, говорит, что дочитала. Спрашиваю"Ну что, ты уже прочитала, как Муму тонула, а барыня кинулась ее спасать?" Ответ: "Вот как раз про это читаю..."
Еще через день (видимо узнала концовку у кого-то) переспрашиваю, так как именно утонула Муму? Ответ: Это был несчастный случай...
![]()
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
меня тоже из-за корявок заставляли переписывать
5 ошибок - как по мне это не много. просто накричать и заставить переписать - и - поговорить, объяснить и заставить переписать, объяснив суть ошибок - это разные вещи!!! Я вообще ор не воспринимаю - НИЧЕЙ!!! только если со мной спокойно поговорят - если начинают кричать - я тупо морожусь, и мне всё пофиг, или начинаю орать в свое оправдание, но никогда не пристану на сторону собеседника, будь я трижды неправа!!!
это да
танакан! он у меня даже есть ))
кстати, о шоколадках! я ж тут на форуме масло какао и какао покупала, так теперь шоколад, который в плитках продается есть не могу. никакой! как пластилин.
класс! поздравляю со спокойными часами мамочку ))))
+ мульён
Я уже как-то писала, что у меня когда напряг, нападает бессоница (((
Дочке нравится в школе? Что учебник потеряли уже читала )))))
Хорошо там, где мы есть!
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
у моего мужа тоже жуткие воспоминания о домашнем задании. А меня никогда не контролировали... вообще... Мама даже не спрашивала, сделала ли я ДР. Я делала через разИногда получала колы за это
но на фоне общих пятерок они всегда терялись и погоды не делали))
А вот малую мою (сестру) мама контролирует. Говорит, она другой человек - без этого вообще капец будет. Видимо, так оно и есть, к каждому свой подход нужен. Я так надеюсь, что у Вани мой подход к учебе))))
[QUOTE=prosto_olga;13224077]
на самом деле, меня сложно вывести из себя...я телец,..Но если вывели, то я в гневе страшна
/QUOTE]
систра
Но считаю , что школа - это все полная фихня. И не дай бох чтоб мой ребенок из за этого нервничал.
Ну, может другой какой подход поискать. Мои родители меня никогда не заставляли учиться, и проверить особо не могли - образование не позволяло. Зато я каким-то образом усвоила - буду получать двойки - не пустят в библиотеку (а читать я обожала) и т.д. Т.е. приходилось самой себя контролировать, самой принимать решения, самой за эти решения отвечать. А так - родители принимают решения - переделываь уроки или нет, сами это контролируют, - т.е. с ученика всю ответственность снимают. Не прочитал, потому что мама не напомнила - разве сейчас это редкость?
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Так и я ж об этом. Вот знаешь, что надо, а не можешь пойти и заснуть.
Малой пока нравится. Оно ж все в новинку, и наряды разные готовим и уроки пока не сложные.
Вот только с коммуникациями проблемы, что одноклассников стесняемся, что с учительницей, как мышка, боится обращаться.
И с учебником сюрприз.
возможно у меня слишком много знакомых , которые ложили на школу и сейчас успешные люди
или перед глазами заучки - которые как были лошарами - так ими и остались. Нищими ,зато умными...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks