Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 473 з 649 ПершаПерша ... 373423463464465466467468469470471472473474475476477478479480481482483523573 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 9 441 по 9 460.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    232

Типово

Цитата Допис від Marishechka123 Переглянути допис
    у меня пока еще на балконе....думаю еще недельку постоят, ничего страшного, просто полив уменьшить нужно, ....не замарозки же ))
    Да полив то я уменьшила, но сразу после полива как то стремно на холоде оставлять. Хотя я конечно согласна что не заморозки, но после потери нескольких орхочек, страшно за остальных.

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    232

Типово

Цитата Допис від MelenaM Переглянути допис
    Наташ, я даже не знаю, просто смотрела в прогнозе ночью 6-7 градусов обещают. У меня тоже на лоджии окно на проветривание обычно открыто. Но сейчас на ночь я стала уже закрывать его. Когда у меня было 8 фаликов я их на ночь домой заносила, а утром опять на лоджию. А сейчас особо не на таскаешься. Вот и переживаю. Я бы их уже и занесла, но днем на окнах они поджарятся.
    Насчет бабочек, у меня есть две, но домашнего цветения еще не было, хотя те бутоны что до раскрылись дома, были без защипов.

Звідки Ви
    г.Днепродзержинск
    Дописів
    232

Типово

Пересмотрела прогноз, пока что ночью еще не так холодно так что пусть стоят.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный 3
    Дописів
    1 265

Типово

Девочки, а скажите-ка мне.... кто уже пользовался нашим заказанным фитоспорином для орх? как поливали? меня интересует, если я всем скопом поливаю их в ванной, мне в ванну и капать фитоспорин, а там же 10 капель на стакан, а сколько стаканов в ванне?))))))))) считать что-ли???? бред)))) как им пользоваться для здоровых растений и как для реанимашек? спасибо!!!!!

тут что-то у меня один фалик, желтый, себя что-то не так чувствует.. он быстро оцвел, я думаю, что от того, что я по ошибке подкармливала во время цветения из-за неопытности((((( убить меня мало.... так вот, оцвел он, я срезала цветоносик и что-то корни мне не нравятся, буду сейчас его пересаживать и хочу посмотреть корни и фотаю... поможете решить что с ним делать???? спасибо заранее!!!!

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Вот фото некоторых растений, что я вчера видела - в Метро продаются два пилорика, вот таких как на фото, по 109 грн, потом я сфотала цветок-мутант, продаются такие, и даже далеко не один, в Эпицентре, скорее всего это следствие действия цитокининовой пасты, только интересно кто ней мажет - в магазине или на складе? и мой желтый фалик, корни порезала, обработала корицей и фундазолом, жду советов, что делать дальше... хочу еще обработать или янтарной кислотой или фитоспорином М, но не знаю как....

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Цитата Допис від Ангелина Малина Переглянути допис
    Вот фото некоторых растений, что я вчера видела - в Метро продаются два пилорика, вот таких как на фото, по 109 грн, потом я сфотала цветок-мутант, продаются такие, и даже далеко не один, в Эпицентре, скорее всего это следствие действия цитокининовой пасты, только интересно кто ней мажет - в магазине или на складе? и мой желтый фалик, корни порезала, обработала корицей и фундазолом, жду советов, что делать дальше... хочу еще обработать или янтарной кислотой или фитоспорином М, но не знаю как....
    это не от пасты, для того, что бы растения лучше и быстрее цвели их кормят гормонами, цветы мутанты от гормонов получаются.

Все витамины (янтарная кислота это витамин) вызывают и способствуют росту корней, фитоспорин это противо грибковое средство....

Дозировка должна быть написана на упаковке, думаю сначала фитоспорином обработала бы всё растение...поскольку брызгать больные или зараженые растения вобще не рекомендуют (за исключением лекарств канешно)
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

а что там замазано? гниль???
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Извените за множество вопросов, но зачем вы обрабатываете растение фундазолом если есть фитоспорин-м, корорый является более безопасным, темболее насколько я понимаю у вас в доме есть ребёнок, зачем дышать консервантами, если можно воспользоваться более безопасными препаратами?
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Цитата Допис від х@т@быч Переглянути допис
    Извените за множество вопросов, но зачем вы обрабатываете растение фундазолом если есть фитоспорин-м, который является более безопасным, темболее насколько я понимаю у вас в доме есть ребёнок, зачем дышать консервантами, если можно воспользоваться более безопасными препаратами?
    извиняться не за что! спасибо за вопросы, отвечаю - гнили нет, я для профилактики сыпанула, почему фундазол, не фитоспорин - не от большого ума! что первое было - то и сыпанула... и еще жду советов от девочек, кто уже использовал фитоспорин, чтобы не переборщить, а девочки пока заняты отвечать)))) поэтому благодарю Вас за советы и вопросы! а Вы фитоспорином орошаете или поливаете? как пользуетесь?

Дописів
    2 090

Типово

не актуально
    Востаннє редагував Linnn: 11.09.2011 о 22:49

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

извиняться не за что! спасибо за вопросы, отвечаю - гнили нет, я для профилактики сыпанула, почему фундазол, не фитоспорин - не от большого ума! что первое было - то и сыпанула... и еще жду советов от девочек, кто уже использовал фитоспорин, чтобы не переборщить, а девочки пока заняты отвечать)))) поэтому благодарю Вас за советы и вопросы! а Вы фитоспорином орошаете или поливаете? как пользуетесь?
    Фитоспорином пользуюсь давно и как только он мне попался я выбросила фундазол из дому! потому как вредные вещества накапливаются в доме (ковёр, мебель) это микрочастицы, потом от этого могут быть проблемы, у меня много цветов раз в 2 месяца проливаю и брызгаю все для профилактики, а у вас дозировка ненаписана сзади? если нет, я посмотрю для вас у себя....для профилактики...это зачем? боитесь что трещенки появились после пересадки и боитесь что загниётся в дальнейшем...это как выпить жаропонижающее при температуре 36,6 на всякий случай....а вы знаете, что по сути фуразолидон является неким консервантом и способен тормозить рост ростения (это намеренно он делает потому как борится с неблагоприятными клетками...)...если боитесь трещинок, то просто просушите....

Ни в коем случае ничем нехочу обидеть, сама только учусь, но когда пропала моя любимая орхочка я перечитала и многое повыписывала с Киевского форума, там ведь сидят люди у которых дома тысячные коллекции цветов, в том числе и очень редкие виды орхидей, люди которые знают очень много и делятся информацией!
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Дописів
    1 265

Типово

Девочки, спасибо за советы! прислушиваюсь и ценю!!!

Дописів
    3 932

Типово

И поменьше используйте гормонов! Потом могут быть проблемы. Вы ведь "насилуете" растение и потом получите, естественный результат. После использования гормонов на растениях для продажи потом может наступить длительное нецветение или даже гибель.

http://www.orchidee.ws/forum/index.php?topic=4492.0 Вот прочтите, про стимуляторы.
    Востаннє редагував galevas: 05.09.2011 о 21:37

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь 2
    Дописів
    2 612

Типово

Цитата Допис від galevas Переглянути допис
    И поменьше используйте гормонов! Потом могут быть проблемы. Вы ведь "насилуете" растение и потом получите, естественный результат. После использования гормонов на растениях для продажи потом может наступить длительное нецветение или даже гибель.

http://www.orchidee.ws/forum/index.php?topic=4492.0 Вот прочтите, про стимуляторы.
    так вся Германия свои орхидеи на противозачаточных держит и буйно колосятся у них орхи, и не мрут ни при каких обстоятельствах))))))))

Дописів
    20

Типово

Для профилактики используется доза 10 капель на стакан воды, опрыскивание раз в две недели. Для лечения доза удваивается и брызгается каждую неделю в течение месяца. Можно с каждым поливом, то есть опрыскивать или проливать субстрат вместо полива. Если корней нет, то понятное дело - фитоспориним только листья. Если проблемы с субстратом (плесень, например) - тщательно проливаем субстрат.
    Препарат системный, потому количество залитого раствора или место обработки не так важны. Корни передадут все растению и наоборот. Но передозировать фитоспорин невозможно, так как он абсолютно безвредный. Но при этом не забывайте хорошо сушить корни и субстрат, ведь жидкость в любой форме не должна застаиваться.

А фундазол - да, крайняя мера ввиду его химичности. И чем меньше степень его распыления - тем лучше. Пользуйтесь на открытом воздухе и избегайте распыления и испарения в квартире. Обработки чаще раза в месяц не требуется.
    Deutscher KulturKlub - Sprache, Kultur, Kontakt

Дописів
    3 932

Типово

Цитата Допис від Laska77 Переглянути допис
    так вся Германия свои орхидеи на противозачаточных держит и буйно колосятся у них орхи, и не мрут ни при каких обстоятельствах))))))))
    На сколько я понимаю, там другие гормоны. Речь идет о гормонах для растений.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

корни твоего желтого фалика отлично выглядят! у меня одна реанимашка вообще осталась без корней.... я все гнилое обрезала, пень с двумя листочками поставила на ночь в раствор янтарной кислоты, потом посадила в смесь коры и немного мха... чуточку увлажнила горшок методом опрыскивания, поставила в теплое место подальше от сквозняков... попытаюсь на время забыть о растении дабы не залюбить! но вот вопрос: может его все таки в тепличку все таки поставить и каждый день проветривать? и как еще где-то читала, ставить рядом стакан с кипятком на время?

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    394

Типово

Цитата Допис від *Tanyushka* Переглянути допис
    корни твоего желтого фалика отлично выглядят! у меня одна реанимашка вообще осталась без корней.... я все гнилое обрезала, пень с двумя листочками поставила на ночь в раствор янтарной кислоты, потом посадила в смесь коры и немного мха... чуточку увлажнила горшок методом опрыскивания, поставила в теплое место подальше от сквозняков... попытаюсь на время забыть о растении дабы не залюбить! но вот вопрос: может его все таки в тепличку все таки поставить и каждый день проветривать? и как еще где-то читала, ставить рядом стакан с кипятком на время?
    По-моему, у фалика Ангелины нормальные корни, я думаю посадить его как обычно да и все! И будет ему счастье )))

*Tanyushka*, ну если совсем нет корней, то может и поставить в тепличку! Читала, что это способствует росту корней (сама так делала)! Поэтому, если есть желание повозиться, то можно! А можно просто поставить в тепличку, а на ночь открывать ее и проветривать.

П.С. Чудесный Мини Дог, нежный такой! Жаль, что не бабочка!!! Но мы ему это не скажем ))) Пусть цветет и радует цветением!

Дописів
    2 090

Типово

не актуально
    Востаннє редагував Linnn: 11.09.2011 о 22:49

Дописів
    2 090

Типово

не актуально
    Востаннє редагував Linnn: 19.09.2011 о 09:19

Сторінка 473 з 649 ПершаПерша ... 373423463464465466467468469470471472473474475476477478479480481482483523573 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті